Вкусняшки к новогоднему столу и не только.
Ну-с, дамы, давненько мы не следили за новинками креативной кулинарии, а между тем хозяюшки не впустую провели прошедший год. Не только змеями, подсолнухами и рыбками в пруду встречают они синюю лошадь.
Предлагаю насладиться неистощимой фантазией мастериц.
Взято отсюда http://supercook.ru/ К сожалению, движок сайта не позволяет дать ссылку на отдельный рецепт, но кладезь талантов и идей, безусловно :)
Герб СССР впечатлил даже, тока вместо салата надо было пшеничные колосья из консервированной кукурузы выкладывать, кумач слева очень неплохо выложен, а справа колбасой - низачот, вот семга отлично драпируется. И глобус матьиво надо подумать из чего... бы... это...
АААААААА!!!!! Систер! Это заразно! )))))
(ред) Любая уважающая себя хозяйка знает, что если яичный белок покрасить свеклой - он посинеет. Вот тебе океаны на глобусе.
Меня вот мучает вопрос - как у порося держатся ухи?
Весь холодец будет как будто по нему трактор проехал. Вы бутылку пробовали пластиковую резать хоть раз?

там есть хитрость - бульон надо заливать не до полной бутылки, а так, чтобы в лежачем положении жидкость не доставала до верхнего свода. Тогда при застывании образуется плоскость, на которой потом лежит свин. Вот по этому воздушному пузырю можно разрезать.
А по окружности достатчно отрезать аккуратно там, где дно, бутылку полить горячей водой и холодец сам со свистом вылетит.
+ Плюсану. Но герб лучше. Представила как его за столом ела бы )))) Звезду, молот, потом республики по одной )))

А мне кактус понравился))
И с совеццкой символикой произведения прикольные))
А селедку под шубой я готова есть в любом обличье, если кошерно приготовлено:-7
Полагаю, что кремлевская стена - это именно она, то есть ШУБА:-9
Нечто вскрытое с икрой внутри вызвало рвотные позывы. Это вообще что? Салат? Из чего? И во что он помещен?
А вот диетические салаты, за здоровьем нужно следить всегда. http://www.diets.ru/post/710044/
у меня вопрос по 1-му салатиГу: зачем отварной картофель натирать на терке, не проще растолочь, один фиг и так и так пюре получится?

На диетические не похожи, но оформление - класс. Буду делать звезду, тюльпаны и елку из оливье :). Спасибо.
Первые две - стебные, и звездочка хороша.
Остальные - лечь-не-встать...
Хрюшку-холодец из бутылки я однажды лицезрела - хозяюшка поставила бутылку на холод вертикально и не учла, что мясо осядет, в итоге большая часть холодца представляла собой чистое желе)
Убила ))))) свин хорош и змеюка подколодная тож )))
но я чета на такие подвиги по укладыванию всего этого на тарелки, не готова, ибо и так всегда в мыле ношусь по дому в районе 23.45 тридцать первого числа )))
Не....настоящий а-ля рюсс - это лапти из таки масла (конечно же, все на льду), в одном черная икра, в другом- красная.
А у вас на ужин блюда высокой французской кухни?
...надо же, как пробрало...не вырвало?
(Предвосхищая ответ - я не автор этих лаптей и подобным не увлекаюсь)
Просто от таких лизо........ээээ....блюдов как Вы в неменьшем "восхищении" как и от неаппетитных блюд.
К тому же, вполне симпатично оформлено. Аккуратно и явно к какому-то случаю.
И не масло, а сыр, скорее всего.

Ржу ))) Бедный Пышкин, жил себе спокойно, работал инженером, а тут на тебе, медийное лиТцо, секс-символ Евы, вот ему икается ))) Прям Васечкин-2013 )))

Мля, да че за Пышкин? Я все пропустила, часто тут встречаю, как над Пышкиным каким-то стебуцца, но не пойму, в чем прикол. ПросвЯтите!!!
Ооооо, спасибо!!! Я вить, дурища, видела эти топы, но что-то сначала зашла, не заинтересовалась и мимо потопала, а больше и не заходила. А там такая ржака, оказывается! Седня уже все не осилю, завтра на работе буду тихо хрюкать в монитор))))))))))))
Ага, я нашла ссылки в комментах, почитала оба топа, поржала. Блин, обидно, столько пропустила, дурища...
Любуемся!
http://s017.radikal.ru/i437/1207/47/4b10391db226.jpg
http://sanatate.md/data/pic/articles/1181/2600.jpeg
http://upyourpic.org/images/201211/6cfchthgu7.jpg
http://sp-krasnodar.ucoz.ru/_fr/5/2351845.jpg
http://oxun.ge/uploads/posts/2013-01/1357548812_05663293825019990457.jpg
http://b1.boomtime.lv/d/34/ada9iwbd/cdcuc6d2hrblqxbf.jpg?vb

Э..ну так а колбаса - она что напоминает? А колбаса в разрезе напоминает то же самое в разрезе...логично?
Кубик - абсолютно ресторанного уровня блюдо))
Так и вижу его в каком-нибудь модном рестике, где готовят из "фермерских" продуктов очевидные блюда, но в неочевидном стиле:-7
Не скрепляют, шев-повар вручную их нарезал, в ютубе наверника есть.
В принципе это несложно, нарезаются сырые овощи на куборезке, там размер один, потом отваривается с вином и собирается, так кубики ровнее.
Первая ссылка - кубик-рубик. Меня привела в охренение. Это ж сколько терпения!!!! Сидеть! Выкладывать!
ДеУки, признайтесь честно, кто САМ лично делал что-то подобное? Я виртуально пожму руку ))) ибо сама на столь кропотливую художественную вырезку петушиных гребешков, например, вообще не способна )))
Я не осилю уже лебядей, после основных блюд. Мне кажется это от нефиг делать, когда залил холодец и картошки отварил и все, больше стол украсить нечем.
Или когда больше нечем себя занять вообще, родни нет, друзей тоже. Сидишь и компанию себе нарезаешь, по интересам-крокодильчиков, лебедей, колбасную ёлку)
Согласна. Помню, когда в 90е особо не было деликатесов, изощрялись в вырезании роз из моркови, поросят из яиц и прочего. Чтоб стол побогаче смотрелся...
Не, без родни-друзей это все неинтересно) кто ж оценит-то))
Я делаю "гнездо глухаря", но я его упростила, картошку не жарю, а покупаю вот такую шнягу. Моим мужикам нравится )))

Ой, грешна была лет двенадцать назад:) Ну таких нямок с майонезигом наворачивала:))) Сейчас запал и поджелудочная уже не те;)))
Пироги и торты с пирожными завсегда вкуснее, если правильно оформить. У меня терпения только на стандартный вариант хватает, к сожалению. Не краснейте, крокодила я б тоже попробУвала :)
я о нем вспоминаю тока заходя на еву )))) тока выклыцухила-забыла напрочь )) надо масиков порадовать ))
И я пекла, но он у меня был похож на дракона-мутанта, поэтому больше даже не пыталась, хотя детям понравилось))

Моя двоюродная систер в прошлом годе змею выкладывала из кружков солёных огурцов.Тётка носила это блюдо вокруг стола и всем показывала.
каюсь, ананас делала из первой сцылки, который грецкими орехами покрыт. Гости его моментом умяли, даже хвоста не осталось :)
На большее не способна..
я гранатовое кольцо делала. салатег рыбный и украшала розочкой из сёмги :)
в холодец яйцо красиво нарезала - цветочками :) что ещё? розочки из картофельного пюре делала :)
а, гнездо глухаря - салат такой. помню, долбалась с этими яйцами. и не очень вкусный был.
и сейчас люблю украсить, но без фанатизма
Стырила отсюда. Размер еботни потряс))) Я б на первой ватрушке сдохла http://supercook.ru/decoration/decoration-03e.html
Все гораздо проще, купите упаковку слоеного теста и сосиски, 5 минут работы, в духовку минут на 15-20, и результат )))

Ну это Вы зря, моя мама (повар, работала в ресторане) в перестройку подрабатывала, пекла свадебные караваи на заказ.
У меня обе руки левые, тыщу раз видела-помогала, но такой красоты не получается, хотя технологию знаю от и до...
Вот такой, примерно, но у мамы каждый раз особенный получался (иногда получался кособокий, она переделывала, но говорила "Ох, не будут жить молодые" ((( Сейчас очень редко печет, по особым случаям)

да ладно, а мне показалось как раз очень просто. тупо шар с повидлом внутри скатать и ножницами почикать.
Ёжиков раньше продавали в кондитерских и просто булочных, оч вкусные были. "Иголок" поменьше было, гладкие и яркие (яйцом обмазанные). А идея оч хорошая, надо дитю сделать.

А я бы не смогла есть из-за того, что слишком много в руках мусолилась вся эта красота. Да и потом, уркашения эти невкусные совершенно. Только от основного вкуса блюда отвлекать будут или на край тарелки это отдвигать? Хозяйко не обидится интересно?:)

Это я не знаю, это из раздела "украшение блюд" http://supercook.ru/decoration/decoration-02c.html
Но, может, если там порыться, то найдется?
Это пример украшения блюда шариками из вареной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой (с)
:D:D:D:D:D
Вполне все аппетитно выглядит, в основном детские блюда, для детей-малоежек, у меня младшая такая была.
*шепчет* там салат внутри, типа оливье- салат съел- макароны поджарил)))
Мне, кстати идея с кошачьими рожицами в тарталетках с икрой понравилась:-)
Котик отсюда:
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=44571
обратите внимание на название сайта.
Там они все такие!!!
гениально сделано! Этож котик из Миядзаки из Ведьминой службы доставки! он там игрушкой в клетке прикидывался и вот так глаза пучил.
О! Такие пальчики я пекла на Хэллоуин! :-)))))) Только у меня они были аккуратнее,и без сломанных ногтей :-)))
Родственники понаехали:
Братья:
И сестры:
Ну и Дедушка, погибший смертью храбрых. Даже побриться не успел:
ой, хочу такую сосисочку сделать.. чисто технически - как она не переваривается, пока макароны варятся?

да я и не о вкусе, а о том, что когда я переваривала сосиски, то они лопались, выварачивались наизнанку и тому подобное. а тут целенькая, не треснутая.

Вот на этой сосиске я заржала!!
У неё язык набок и глаза вылупон!!! :-))))
А то, что она подохла у унитаза и все вокруг заблевано - я увидела с 3го раза :-)))))
Вот же фантазия у людев!!!
Вот вы тут гогочете, бессредечные особи, а кто-то убьёт три дня перед НГ, чтобы такое приготовить)

ВО:
Для 1 среднего крокодила вам потребуется ½ теста , или любого дрожжевого теста из раздела несладкая выпечка для мясной
Тесто
4 – 4 ½ чашки муки
1 пачка (11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих
1 чашка теплого молока
3 ст.л. сахара
2 яйца
½ ст.л. соли
1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. сливочного масла, растопить
1 яйцо, разболтать, для смазки.
Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.
Начинка мясная
300 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
Мясо отварить и пропустить через процессор, вместе с небольшой морковкой. Смешать с обжаренным луком и 3 ст.л. зеленого лука и укропа. Вмешать кусочки масла. Соль и перец по вкусу.
Начинка фруктово - творожная
100 гр. сливочного творожка со вкусом апельсина
200 – 300 гр. абрикос
1 ст.л. сахара
Начинка Яблочная
1 яблоко, натереть на крупной терке
1/8 ч.л. корицы
Сахар, по вкусу
п.с. решено, порадую масиков :-7
Тут самая соль в выкройке жЫвотного! Ниже Волшебница ссылку дала на топ с серетами производства. :-)
Так это практически евский персонаж :)
вот наткнулась
с 2005 его тут мучают
http://eva.ru/static/forums/24/2005_11/458073.htm
И они есть в рецептах ))) http://eva.ru/topic/24/3197357.htm?messageId=83479230
Кстати, скорпиЁнчик ничего, художественный такой.
Куры с сиськаме и ногами - креатив. Надеюсь, не на детский праздник.
ооооо!!! вы меня сразили наповал!
особенно первая женЧина :) а дамО с чёрными волосами? шо это вообЧе?
над курицей ржу сижу :)
Меня больше озадачило, шо це за блюдо, эти слоники? Просто батон колбасы погрызть предлагается? Или это искусство ради искусства? :-О
Ой ладно эстеты тут все анонимные. В СССР жракали и оливье и колбасу и холодец, не пыхтели. А тут всех затошнило. Прям фиялки одни:-9
Это какие-то кармические происки! Мне пришло письмо с сайта "поваренок.ру" с лучшими рецептами недели.
Ну.. и вот...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81717/
ТО есть, желе Вас не смущает? Вы не считаете, что это нарушит вкус салата и вообще не имеет отношения к этому блюду?
Почему тогда не желировать борщ, или, к примеру, квашеную капусту?
Я делала много лет назад. Очень удобно кушать - салат не разваливается. Но вкус пострадал, была не в восторге, если честно.
Кексики в марципане.
Вот ещё кексик аппетитный.
http://aubrion.eu/wp-content/uploads/2011/10/Patrick-Aubrion-Kerststronk2011.jpg.jpg
Это сладкое рождественское полено обернутое марципановым тестом :) . Короче рулет сладкий:) По-моему продавались евро по 30 если не больше
вот самая жесть )бутербродный прон мать его )
http://jurashz.livejournal.com/2938561.html

Вот нисколько не кокетничаю, но мне даже обычный гамбургер из макдачной - слишком "не укусить" (есличо, то рот не маленький... в общем, никто пока не жаловался;-)
Я всегда снимаю с гамбургера эту верхнюю булку... и ем просто типа бутер с котлетой)) Когда очень есть хочется, то могу купать два гамбургера, три полубулки отложить, а две котлетины положить на одну половинку булки))
Новогоднее поздравление учаснегам топика!
http://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/988875_551443721615867_1736518498_n.jpg

тааааак, ужасно заинтересовалась, только их? может еще что можно покрасить? рис, сахар, сметана, молоко? *йэх, какой простор для фантазии*
http://forum.say7.info/topic20602.html от какая красота. я бы есть ен рискнула)))
не знаю, кочан капусты есть, прямо хоть за опыты садись. мне интересно только, это все потом не капусткой ли припахивает?
хм, недоработки какие-то( а то я прямо вижу: вот сидит мой муж в субботу и в комп играет, уже часов 8 играет, а у меня мебля не собранная в коробках стоит и движухи никакой. И говорю я ему - а иди дорогой кофейку дерябни. Он пошел дерябать, а там синий сахар. А я ему - не вижу никакого синего сахара, это у тебя от перегрузки глазьев ввиду непрерывной игры. Он играть бросает, конечно же. И мы меблю собираем. Хэппиэнд.
Зописывайти. сахар кусковой делается фивалетовым. Может еще и посинеет, но пока никаких предпосылок. Станет трупного цвета - напишу еще.
Молоко тоже стало фивалетовое. Очень приятный цвет, прямо-таки молоко с черникой. Такшта подсовывайте мужу черничный йогурт с капустными ошметками и на его недоумение сообщайте, что от непрерывной игры уже мозг всякую связь со вкусовыми рецебторами утратил.
Удачи в мебелесобирании. У нас тоже еще две трети шкафа не собраны!
А всё остальное,типа,ОК? :-) Надо же было как-то уравновесить композиционно нижнюю часть...

Начнем с того, что ядовитый краситель - мягко говоря не аппетитен. Но для меня и мастика на тортах не добавляет аппетита. Посмотреть - да, красиво, но есть не смогла бы. Но НАСТЯ в данной композиции напоминает трупик:)
вот не пойму я смысла лепить все это :mda то что профессионально и красиво сделано, есть жалко, как салат-мишку под одеялом, прямо рука не поднимется, то что любители сотворили, смотреть противно, не то что потреблять внутрь...

ужос! Вот никогда не понимала людей, которые творят и едят такие тортеги( Че у ноих в головах творится?
И цвет глазури еще такой ядовитый...)
аga, с фотками)
Потом расчлененка разделка торта начинается - на тебе глаз, а тебе ноздрю именинника...))
руководителю нашей организации подарили тортег на ДР с его фото на весь торт! Бля, я есть не смогла это расчлененку. А кто-то весело ржал что ему попался носик, волосики и т.д.:sick4

вот тут рецепт http://amamam.ru/loshadka-retsept-novogodnego-blyuda-iz-farsha/ :scared1
Какая вы... пошлая!
и вредная!
я из-за вас планшет обрызгала сухим розовым из-за непроизвольных рыданий:-D
Иииииииииии беременным ииииииииии скорородящим ииииииии тольковотчтородящим иииииии луЧЧе ваще никому не смотреть!
Как вам такой тортик для новобрачных?
[img] http://prazdnikservice.ru/maxidata/upload/000/002/601ada1ad0293d8fb98722f155b30e8b.jpg[img]

о! точняк!! а почему Матру давно не видно? кто в курсе?
кто вытащил это безобразие из архива?

Я не ожидала... Евы, вы правда все это поддерживаете и считаете хоть сколько нибудь достойным?
Чистое мещанство, пошлятина 80 левела.
