ну че, когда перекроют воздух?
Всех со всеми наступившими! :) всех благ и новых волнующих покупок! :)
меня однако волнует только одна новость, которая может стать страшной правдой (ИЛИ СТАЛА?) - "Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах в 2014 году могут быть серьезно ограничены"
а именно предлагали ограничить сумму покупки в месяц до 150 евро... абзац...
http://www.rg.ru/2013/12/23/poshlini-site.html
выхожу на работу сегодня - и первые возгласы добрых коллег не "с новым годом", а "ты слышала что ты больше не будешь покупать туфли по 250 евро?"
порылась с Консультанте - пока не вижу ничего.
кто-то что-то слышал?
мне 6го только последнюю отослали, завтра жду.
тоже руки чешутся, сумку чтоли за 600 евро тяпнуть напоследок )
для таких масштабных нововведений нужна система и люди обученные. а их нет. из какого бюджету нанимать спецотряд менеджеров проекта, покупать компьютерную систему учета и идентификаций (ТЗ бы по-хорошему написать к ней), обучать таможенников и почтовиков, мониторить, отбирать и наказывать. это хорошие лимоны-милионы. они где?
таможня - это серьезный федеральный орган. а "почта россии" - банк второго уровня, между прочим. им что экселевский файл гонять между собой?
понятно почему ДХЛ затрепыхалась:)
получила в январе уже три посылки по 600 долларов. каждая.

ну не сволочи... теперь с зарплатой в 70 тыс опять надо будет хер знает где сумки рыскать ((((

Самое неприятное, что налог этот их не будет взиматься автоматически, надо будет куда-то ездить с бумагами, отдельно переводить сумму за каждый заказ и т.д. Сделают как всегда макимально неудобно, чтоб даже тем, кому денег им отдать не жалко, было жаль время тратить и нервы...
Ну если они будут учитывать количество посылок на каждое ФИО, то для этого нужно достойное программное обеспечение. Я в Чехии, когда мне пришла первая посылка (после выхода закона об ограничении суммы до 22 евро в месяц из стран неЕвросоюза), то мне на таможне сразу предложили написать на их имя доверенность на 3 года и теперь мне посылки приходят на почту с наложенным платежом в сумме налога со входящим НДС. Может и в России что-нибудь такое придумают.
Так вам всем и надо хаха! нечего тут у нас все скупать. поддержите лучше местных барыг гыгыгы

Придумают что нибудь.Кто еще русских сломал?)Найдут способы,не пржывайтИ.
А по делу.Будем покупать,как и раньше покупали,просто в декларации(которую сами же и заполняем на сайтах посредниках)будем ставить копейки.Собссно так и делаю)
Почитала Вас, хочу сказать Молодцы-девченки))) Умудряетесь на зарплату в 70 что-то себе урвать))) Не зря видимо умеючи на сайтах этих скупать выгодно))) Никогда не заказывала, не понимала просто как это делается))) а спросить хочу куда летать то за вещами лучше? Может хоть это смогу?

Они берут с определенной суммы, свыше 200 евро вроде бы
С меня вот сейчас тоже попросили 700 руб, а раньше 519 брали
Мне кажется 519, хотя могу и ошибаться. Я тут в новогодней суматохе назаказывала кучу всего, так сейчас DHL запрашивает доки на растаможку, а я полдня разбираюсь, какая посылка откуда и какой заказ им отправить.
только что ДЧЛ меня попросил вместо стандартной копии паспорта и заказа подготовить вот блять что
"Список документов, необходимых для декларирования товаров для личного пользования по пассажирской таможенной декларации в Шереметьевской таможне:
1) Копия паспорта получателя (страницы с фото и регистрацией), заверенная владельцем надписью “Копия верна” и подписью.
2) Подтверждение заказа от интернет-магазина, заверенное получателем надписью “Копия верна” и подписью.
3) Изображения товаров с сайта интернет-магазина, заверенные получателем надписью “Копия верна” и подписью.
4) Выписка с банковского счета. Оригинал с печатью банка и подписью ответственного сотрудника банка.
В выписке должны быть указаны:
- ФИО плательщика;
- сумма платежа;
- наименование получателя платежа (должно совпадать с названием интернет-магазина).
В случае, если в выписке содержится не вся вышеуказанная информация, требуются дополнительные документы, которые позволят таможенному органу однозначно сопоставить выписку с получателем груза и его стоимостью:
- заказ / подтверждение заказа от интернет-магазина с указанием номера карты (последних четырех знаков) и ФИО покупателя, заверенные получателем надписью “Копия верна” и подписью.
- копия банковской карты с читаемыми последними четырьмя цифрами номера и именем и фамилией держателя, заверенная получателем надписью “Копия верна” и подписью.
5) Договор на оказание услуг по таможенному декларированию. Оригинал.
Подпись в договоре должна строго соответствовать подписи в паспорте.
6) В случае, если оплата производилась со счета владельца, отличного от получателя груза,
необходимо предоставить письмо получателя с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета произведенной оплаты за покупку товаров для получателя. Оригинал.
7) В случае, если адрес доставки груза отличается от адреса регистрации получателя в паспорте, требуется письмо получателя с объяснением причины указания другого адреса доставки. Оригинал.
Указанные документы необходимо передать либо курьеру DHL (вызов по тел. +7 (495) 9561000, либо в любое из сервисных отделений DHL (http://www.dhl.ru/ru/express/shipping/find_dhl_locations.html)."
Кроме этого еще надо заполнять ВРУЧНУЮ заявление об отличном адресе доставки...
Дозаказывались....
Ни фига себе!!! Мне пока стандартный запрос прислали, я выше написала - паспорт, гарантию, договор и заказ
SPSR пробовал запросить оригинал паспорта (показать курьеру), я поскандалила и доставили так.
Но мне еще DHL ничего не доставили после НГ, если понадобится все это, я даже не знаю, это же ужас! По каждой посылке такой гемор!
Ужасно, я тоже попала с двумя посылками, у меня еще 6 пункт по одной посылке, а по второй превышение лимита таможку надо оплачивать самой, сижу и думаю отправить все обратно на фиг столько проблем теперь с получением
ага, видела. мне вот неясно, почему ДиЭчЭл уже вовсю требует, а ЕМС, Ебей и СПСР "еще ничего не знают" - они что, как-то по-другому товары растамаживают, или что?
Конечно, по-разному. Кто на каких условиях договор с таможней подписал, тот так и растамаживает. И причем тут Ебей?
что то совсем грустно, а те посылки которые меньше 150 евро нормально выдают?
хотела люстру на америк. ебее купить, цена вписывается в лимит, но отправлять буду через шопфанс, как думаете, дойдет?
Девочки, ну как же так! Значит барыги лоббируют нужные им законопроекты, а мы молчим?! Да задолбали они уже!

это крупные сетевые магазины лоббируют, у них прибыль падает, из-за того, что мы шопимся в иностр. магазинах
Медведев сказал подготовить закон к 24 февраля. Так что как минимум еще пару месяцев можно спокойно заказывать посылки до тысячи евро обычной почтой или ЕМС.
2 дня у меня весела посылка из Мейсиса на таможне после введения новых правил. Проблема усугубляется тем, что магазин списывает деньги в момент отправки заказа. У меня это было 10 января. Сбербанк не может дать выписку так быстро. У него, почему-то, база о наших операциях обновляется несколько дней. Я распечатал в Сбере-онлайн страницу со своими операциями по карте, мне её заверила начальник ближайшего сберовского отделения.
Копирую своё вчерашнее сообщение в Виртуалшоппинге: "Сегодня несколько часов провела в офисе dhl в Шереметьево. Таможня приняла распечатку из Сбербанк-онлайн с подписью начальника отделения Сбера. Груз выдали.
В dhl со мной общались очень хорошо. Они стремяться сделать все, чтобы разрулить ситуацию. Я приехала лично, чтобы понять и выяснить, что подойдет таможне. Через курьера все это было бы дольше. Такие документы как у меня у них были первые. Грузы не проходят, у них копится работа. Им тоже было интересно, примет ли таможня мои документы. Потому что самые большие проблемы у получателей грузов именно с выписками из банка.
Мне сообщили, что в пятницу состоится большое совещание с представителями таможни. Они очень надеятся, что ситуация изменится. Информация у dhl по этому совещанию будет у сотрудников в понедельник. "
Блин, стала волноваться. У меня 5 посылок висит на Пулковской, правда, таможне. Вроде нововведения ее пока не коснулись. Но и не доставляют, гады. Документы я им все прислала уже.
Решила пока не звонить - подожду еще пару дней, а потом буду звнить. нашла сайт с жалобами на DHL, познавательно :)
Смотря еще какая страна. На "обычной" почте в Италии висит объявление, что посылки в Россию временно не принимают. На вопрос почему так отвечают, что не успевают приспосабливаться к изменениям на российской таможне. Как результат - клиенты жалуются, посылки теряются. возвращаются, короче, им проще не принимать посылки