глупый вопрос про молоко

копировать

Если молоко сильно взбить,оно меняет свою жирность или ккал? Я давно слышала.что при взбивании молока,в нем что-то такое выделяется, может я не правильно изъясняюсь.
Я люблю делать коктейли из молока с ягодами и боюсь это не слишком полезно при диете. Хотя молоко обезжиренное

копировать

Это Вы про лягушку, которая не сдалась и била лапками в молоке и превратила молоко в масло, начитались что ли?

Как может измениться жирность молока от взбивания? Откуда там жир-то появится или куда он денется?

копировать

+1

копировать

вода испаряется,жир остается)))
или из воздуха добирает.
все,у меня фантазии кончились

копировать

а может это.... чувствую, на нобелевскую премию иду :)... молекулы жира при взбивании начинают размножаться?

копировать

Вауууу!!!! Я в восхищении :)))))))))))))

копировать

типа того))) Спасибо всем

копировать

Продукты сами по себе калорийность не меняют;)Ну вы же взрослая девочка?? мне тут недавно подруга сказала, что молоко при попадании в кофе становится жутко калорийным;) это из одной оперы всё;)

копировать

А откель лишние калории берутся,не рассказала?

копировать

Химическая реакция))

копировать

Мммм, вот сижу как раз пью его и ужо боюсь :-)

копировать

ага)) бойтесь))
особенно если молоко 0,5% жирности добавить грамм 15 в кофе, то всё пропало. Ожирение наступает многовенно;))

копировать

Разумеется. Если обезжиренное молоко долго взбивать, то рано или поздно в нём появится около 3,2-4% жира.

копировать

Правильно все вам, автор, написали. От себя добавлю - у некоторых людей молоко плохо усваивается, если в детстве например, была непереносимость белка коровьего молока, то и во взрослом возрасте молоко может быть не очень хорошо для вашего организма. Вот у меня так. Когда пью и потребляю молочные продукты, больше стакана в 3 дня, вес или стоит, или увеличивается, и самочувствие не очень.

копировать

а меня после молока тошнит и даже бывает понос :(( Хотя мне нравится вкус и консистенция холодного молока. Организм не принимает :(

копировать

У вас наверное есть выход - низколактозное (или лучше безлактозное) молоко. Понос и тошнота - реакция на лактозу в большинстве случаев

копировать

А такое бывает? Я думала, только в смесях для детей :))

копировать

Да, конечно. Финны делают точно, оно в Москве в Ашане есть. Я только такое и употребляю, обычное уже несколько лет не идет

копировать

Спасибо, попробую при случае.

копировать

А название не припомните? Я если молоко выпью более 100 мл, тааааакие рези начинаются, будто кинжалом меня протыкают. А молока-то хочется.

копировать

Отлично, спасибо.

копировать

Валио делает

копировать

Бывает-бывает. В крупных сетях точно есть.

копировать

лучше не пить молоко после 15 лет. До этого возраста оно полезно, а потом ничего. Насколько я знаю.

копировать

Опровергли уже давно (если лактозу переносите). Так же как и повышение холестерина от яиц.

копировать

Взбитое молоко содержит больше кислорода, не?:) Если так - то оно более полезно в конкретном случае. Если это сладкий молочный коктель - то вредно:)