агар-агар
мне вот эндокринолог для насыщения или если хочется вечером есть порекомендовала добавлять в чай 0,5 ч л агар-агара. Вот думаю теперь...девочки, кто-нибудь пробовал?
Так желатин это типа, только из водорослей. И в торт его добавляют, чтобы "крем" форму держал в шоколаде. А что странного-то?
Это ж по сути растительный желатин.
Лучше не написать, читайте
В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Юго-Восточной Азии используется вместо желатина, который там не применяется.
В медицине — так как агар-агар плохо переваривается, его (в более высокой дозировке, чем в пищевой промышленности) используют в качестве мягкого слабительного