Дневник правильного питания от oiiikrisiiio
Случайно в инстаграме нашла ее фотоблог. И подсела... Хотя на многие рецепты смотрю с чувством, что не влезло бы в меня без масла, соли, приторное. И в таких маленьких кол-вах. Но все равно смотрю и многие рецептики в голове откладываются)))) Но не покидает ощущение, что это жизнь какая-то неправильная от того, что это увлечение временное, не будешь постоянно думать о еде, сколько можно съесть. Искать в магазинах и продумывать правильные блюда. И хоть вроде это все с интересом и вроде как с большим стимулом, но все равно в подписях к фоткам, основная цель все равно еда, насыщение организма, который не может привыкнуть среди огромного разнообразия пищи принимать в себя все такое слишком правильное. Когда-то на психологии нам говорили, что анерексия начинает проявляться еще тогда, когда человек сам толком не ест, но безумно любит готовить и кормить других людей, как бы компенсируя свой голод. Постоянно думать что есть, что нет. Ложиться спать и думать о том, что можно будет завтра поесть.... Делать себе пунктик... Но все равно читаю комменты и смотрю ее фото отчеты... Красиво преподносит даже дольки мандаринок)))
http://instagram.com/oiiikrisiiio
Мдя... Ну хорошо, что в 21 она не пьет и не курит, а ведет здоровый образ жизни. Понравился на фото ее тортик.
Вы сильно заблуждаетесь, т.к. соблюдать правильное питание намного легче и думаешь об этом меньше, покупаешь более простые продукты и времени тратитшь на готовку гораздо меньше.
Как раз у тех кто занимается здоровым питание основная цель - это не еда, а хорошее самочувствие, здоровье.
А вот те кто готовят селедку под шубой, торт наполеон, оливье и солянку из различных видов колбасы...вот тут уж заморочки по полной программе. Сначала подготовься купи Г..НА, потом приготовь его и съешь ))))).
Это люди и скаженным вкусом и питание замарачиваются, что приготовить на праздник, сколько майонеза надо, каких пирогов настряпать и с какой начинкой. А еще каких компотов наварить и сахара туда столько бухнуть, что вкус фруктов уже просто не ощущается.
так что пересматривайте свое питание и отношение к продуктам.
И да, люди которые правильно питаются, они кушают очень много (ТОЛЬКО правильное еды) и практически никогда не бывают голодны.
Не знаю. Вот читаю что она сама пишет и понимаю, что она голодная.
Мечтает о шоколаде... Не ест, но когда ей в поезде кто-то дал или подруга не пришла, которой хотела подарить у нее столько было мучений чтобы его не съесть. Это же такая борьба дикая, мне кажется нельзя до такой степени мучиться с выбором.
"Всем доброй ночи:)))я жду утро, потому что уже приготовила себе крутятский завтрак". Она с ночи думает о том как проснется и будет есть!!!! Это не говорит о том что она сытая... Под какой-то фоткой она писала, что не выдержала и натрескалась плова. Это значит что у тебя не потребность питаться правильно, а все равно какое-то насилие для организма, потому что вот до такой степени высчитывать калории и порции и постоянно говорить о еде, как ты сдержался тут, а вот тут приготовил аппетитный на вид и абсолютно противный на вкус полезный салат и т.д. Это создание культа. Готовит она каждый день... Если готовишь каждый день,это значит у тебя все равно голова забита из чего приготовить это полезное... Я не говорю о селедках под шубой, наполеонах и т.д. Но надо закупать в магазине продукты "правильные" и потом придумывать чего такое порционное взять с собой, что приготовить на ужин, за ужином думать что такое полезное приготовить на завтрак и снова с собой на учебу.... А на учебе думать что хочется есть и вот сейчас я открою свою волшебную баночку и съем это все, а что же я съем на ужин... Когда-то я пыталась сидеть вот на таких "правильных диетах" не для тела, а для кожи. Ешь безвкусную еду, пересиливаешь себя, вроде даже привыкаешь к этому, но замечаешь, что мысли все о еде, как не крути. И действительно, ложишься спать, чтобы быстрее уснуть и проснуться и начать есть.... Круговорот...
дело не в том, что она голодная и мечтает скушать шоколадку...а в том, что она хочет писать...а писать может только про еду )))) а вам кажется, что у нее культ и она все время думает и мечтает о еде. И уж поверьте, что съев шоколадку, ничего ей не будет, она вообще их может каждый день кушать, т.к. молодая, занимается спортом.
Я тоже придерживаюсь правильного питания. И никаких заморочек с купить "правильных" продуктов и приготовления из этих продуктов еды у меня нет. Я почти каждый день ем почти одно и тоже, ну немного переставляю местами или что-то заменяю на другое. Но основные мои продукты это:
- геркулес/гречка/бурый рис
- куриная грудка/филе индейки/говядина/рыба/морепродукты
- яйцо
- творог/кефир/йогурты/молоко
- хлеб цельнозерновой
- овощи/фрукты/зелень
- орехи/сухофрукты
- масло
-мед
Ну вот...вроде на мой взгляд самые простые продукты )))) ничего супер сложного нет. У меня все вкусно...может вы готовить не умеете?
Пришла вечером, съела салат + что-то из мясного или рыбного. Выпила кефирчик, съела яблоко.
Утром кашка или омлет. Обед салат, рыбка, гарнир.
Да я не готовлю себе сырников, блинчиков, жареный картофель, салаты с майонезом, пирожки, холодец, солянки, фаршированные грибы и т.д....т.к. мне и не вкусно и я не готова полдня убить на приготовления этих шикарных блюд ))))))
И вечером я не голодая.
А вы чем питаетесь?
У тех, кто питается правильно, мышление уже изменено немного: в организм должно попадать полезное, в нужных количествах и еда - это обеспечение организма и поддержание его в рабочем состоянии, а не удовольствие ;-) Т.е., аскетичное отношение к еде должно выработаться. Я вот считаю калории, и вечером мне паровая котлета из индейки с болгарским перцем - вкусно, а раньше пожарила бы картошки :)))
А в чем вы с предыдущим анонимом не согласились? Она тоже написала, что у нее мышление поменялась и котлета паровая для нее вкусная.
Мне вот тоже сейчас вкусно - трескаю лепеху из отрубей, заедаю клубникой и кофе с молоком обезжиренным. Замечательно, как вкусно!
Я тоже не совсем согласна с первым анонимом) Почему это не удовольствие? Еще какое. Есть много вкусной еды и совсем не обязательно она паровая-обезжиренная-диетическая. Просто от сложносочиненной бурды с майонезом и от супержирного жареного не получается удовольствие получать. Но считать еду исключительно источником нутриентов? Дудки)
Она сама себе противоречит отчасти )) Хотя итоговое отношение у нас как бы одинаковое, да.
вот с этим несогласна "еда - это обеспечение организма и поддержание его в рабочем состоянии, а не удовольствие Т.е., аскетичное отношение к еде должно выработаться"
Влияет влияет... Скажу по себе, да кстати и у девочки этой та же проблема. Не все мужчины готовы питаться "правильно" паровыми котлетками. У меня муж не любит жирное, прям в прямом смысле этого слова. Но питаться отварным и паровым он не согласится. Творог он ест, но в виде сырников. А я безумно люблю творог в любом его виде. Особенно люблю творог, который мы покупаем у наших соседей по даче, они фермеры. И отказаться от сырников не смогу. Запекаю в духовке и говядину, но свинину чаще, знаю что там нет ничего полезного, но она сытная и муж хочет ее есть, как вот тут разрываться. Это надо покупать разные продукты и по разному все готовить, а потом сидеть за одни столом, вдыхая аромат "неправильного", жуя свою отварную без соли индейку?
У нас в семье не влияет ))))
Это вопрос вашей фантазии и организации...
Открою секрет - есть гриль )))) Куриная грудка ...отбивные из грудки на гриле ....ммм вкусняшка и овощи гриль.
А салат из креветок и помидорок черри с зеленью....
А макароны с семгой или креветками
А запеканка с сухофруктами (без сахара) для сладкоежек можно сверху медом.
Свинину я иногда делаю мужу по заказу, когда он вдруг про нее вспомнит ...но стараюсь выбирать нежирную и покупаю только на него...мне не хочется свинины, но иногда и свинину могу.
А еще вкусно в рукаве готовить... а рыбу в духовке запекать
А отварная курица с салатом и гречкой чем вам не нравиться.
Не совсем поняла, в чем проблема готовить всем одинаково.
Не знаю...Вот я честно не понимаю, как можно целый день кушать жаренную свинину + оливье или даже овощной салат, заправленный майонезом. Блин, помереть можно. А потом еще чайку с печеньками ))))
Муж у меня рыбу ест крайне редко, не любит ее.
Курицу ест, но не постоянно же делать из нее блюда (курина грудка, отбивная из грудки, курица на гриле) - в его понятии это КУРИЦА))) и она ему надоедает на след. день. Овощи на гриле в лучшем случае как гарнир к картошке с мясом))) Любит салат из помидор и огурцов. Хорошо уже отказались от майонеза, на оливковом масле ест.
Макроны - не думаю что правильная пища))) А так пасту я люблю)))
Мне-то нравится отварная курица))) Вопрос опять в том же, что себе надо варить курицу, гречку, а мужу чистить картошку, запекать с мясом и т.д. Перечень ваших блюд подходит мне))) А у него свое понимание питательного. Тем более он сколько не ест, не набирает вес. Стоит на своих 70 кг и ни туда и ни сюды. Если бя я ела как он, я бы уже за 80 перевалила. Но у него работа не сидячая, может поэтому сжигается все быстро и кушается капитально максимально.
Про оливье никто не говорит! Так же как и про праздничные салаты типа селедок под шубой и наполеоны)))
Свинину я редко жарю, в основном запекаю в духовке, чтобы не париться сильно.
И что? Их можно есть вечером? А какой у вас вес и рост И получается с таким питанием держаться в форме?
чего в ней правильного? сделаны из рафинированной муки. Если это какая-нибудь Барилла, то сделаны из левой аргентинской рафинированной муки. И барилла и не барилла тем не менее сделаны из генномодифицированной твердой пшеницы.
О, страшная генномодифицированная пшеница)
Во-первых, это вкусно. Во-вторых, углеводы с низким ГИ. Для тех, у кого крупа уже из ушей лезет это хороший вариант)
вкусно - это другой вопрос. Возможно. Углеводы - возможно. Но мы вроде как о полезности. Полезного в макаронах ничего нет :)
Я не говорила про особенную полезность)) Хотя, для контроля аппетита, насыщения и в качестве источника энергии даже и полезны.
В контексте диетического питания отличная еда. Для повышения полезности к ним можно до фига всего добавить. И вообще, кому что нравится. Я вот не выжила бы на одних кашах. А макароны любого вида и картошку могу есть хоть каждый день)
Они такие же полезные в контексте диетического питания как и белый хлеб. По сути - это одно и то же.
тут много "но". Во-первых, ГИ пасты в полтора (не два, за исключением почему-то спагетти) раза ниже при условии если она из цельнозерновой (желательно) муки и сварена аль-денте (т.е. недоварена). Если это обычная паста и сварена "до готовности", то ее ГИ ничем не отличается от хлеба. Только хлеба вы съедите 30г и его калорийность - 270ккал/100г. А пасту по 30г никто не ест и ее калорийность - 350 ккал/100г.
Опыт показывает, что голодный человек съел горбушку и скоро захочет вторую, а потом захочет есть. Съел тарелку пасты с чем-то и долго сыт. Долго сыт - главное, что нужно от углеводной пищи в качестве еды, а не лакомства. Я, бывает, и по два раза в день ими питаюсь, никакой разницы с теми днями, когда угли добываются из гречки или овсянки, на вес не влияет, аппетит не повышает, . Более того, люди худеют прекрасно, не исключая из рациона пасту.
Я не то чтобы хочу вас переспорить, скорее донести и другую точку зрения тем, кому она может помочь не давиться одной кашей всю жизнь)
Увы, но лет как писят, обычной старой муки нигде нет. Хоть Барилла, хоть Марфа, хоть что.
Сама делаю себе лепехи из отрубей.
Если что, то это я с вами согласилась, хотя если очень хоцца грамм 100 спагетти с томатным соусом ничего плохого не сделают, даже при спортивном питании.
А муж у вас тоже спокойно жует вареную грудку с гречкой?
А вы работаете? С собой контейнеры носите? Домой приходите во сколько? Чем убиваете так сильно голод вечером?
И муж спокойно жует и дети ))))
Что приготовлю, то и кушают. Я говорю, что умею это и это, а если кто-то хочет беляшей, чебуреков и т.д., то это к бабушкам ))) Они по заказу могу исполнить в свое свободное время.
Я не работаю, я с детьми дома (они у меня не садовские), но у нас активный образ жизни. Контейнеры с собой не ношу, беру всегда с собой воду чистую, яблоки, бананы, немного орехов. Себе и детям на перекус.
Если бы ходила на работу, то носила бы с собой контейнеры, т.к. в кафешках практически невозможно перекусить.
Домой бывает с детьми прихожу в 8 вечера. Если ничего готового нет, то на скорую руку...полезная еда это на одну порцию:
1 желток + 3 белка, на сковородку фасоль замороженную зеленую без масла, туда же яйца + кусок цельнозернового хлеба.
или творог 0,5% + быстро туда овощи (помидор, огурец...или что есть) + 1 ч.л. олив масла. + кусок цельнозернового хлеба. (творога 100-150 гр)
или креветки 200 гр ( 2 минут варим ), соль, перц по вкусу + овощи любые быстро порезать + 1 ч.л. масла. кусок хлеба по желанию.
Ну вариантов масса на самом деле.
Муж приходит поздно, ему режу быстро салат + 2 ч.л. масла + мясо любое или рыбу\морепродукты (я все варю, запекаю или жалю на гриле или тушу) + цельнозерновой хлеб (гарниры как-то он не всегда желает)
чем больше мы питаемся правильно, тем хуже едят неполезную еду. Бывает, что я приготовлю...и потом никто не ест, выбрасываю... вот так как-то мы постепенно перешли на правильное питание, НО иногда бывает очень редко мы кушаем что-то из вредностей.
Мммм... Плиз, еще рецептиков))) Вас послушаешь. хочется попробовать... А сейчас пост через неделю, хочется и полезно и сытно и постно)))
Вам повезло с мужем! Моему периодически необходимо прям капитально жирненькое, на таком правильном он будет злой и голодный))))
Очень вкусный суп и готовить быстро (очень советую):
500 гр филе семги, 500 гр филе пангасиуса, заморож брокколи 1,5 пакета, морковь 1,5 шт, лук порей.
режим морковь кубиками и в кип воду, 2 минуты, бросаем брокколи, 5 минут, бросаем порей, добавляем соль, перц + 1 ст.л. олив масла. бросаем рыбу порезанную кубиками небольшими. 13 минут и суп готов.
Это мой любимый суп ))))
Еще чечевичный суп (в пост отлично), красная чечевица 1 ст (промыть хорошо), 3 ст.воды. Ставим на огонь, обжариваем лук и морковь на 1 ст.л олив масла и бросаем в чечевицу. + 10 минут. готово. посыпаем зеленью уже в тарелку.
Печенье )))) берем овсянку, добавляем изюм, яблочное пюре, апельсин выжимаем и цедру трем и туда же. Немного меда. Орешки рубим мелко и туда же. В духовку. 10 минут все готово.
Из перекусов: кефир 1% + 1 ст.л овсянка в кефир + ягоды или 1 ч.л. варенья.
еще перекус. цельнозерновой хлеб, на него одно яйцо жаренной без масла (можно и без желтка) и сверху баклажан зажаренный в духовке без масла.
Муж у меня тоже раньше любим жирненькое, но я ему постепенно подсовывала более полезные вещи, рассказывала о правильном питании, что влияет на здоровье. И он как-то вот плавненько перешел тоже на здоровую еду. Бывает, что захочет что-то, я ему делаю...но это так редко.
А вот у девочки, на которую ссылку давали, куча полезных рецептов. Мне понравилось как она блинчик из яйца на него рыбку, курочку, зелень (можно думаю еще йогурт), в трубочку порезала на кружочки...вот тоже так попробую и если понравится, буду делать.
В пост самое главное не забывать про белки...их очень мало в рационе, одни углеводы и как правило народ набирает вес. Поэтому почитайте ссылку, там описаны продукты, содержащие белок:
http://www.zozhnik.ru/2014/02/11/9-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D1%8F%D1%81/
возможно не все вам подойдет, но выбрать можно.
Про рыбный супчик. На какое кол-во воды 1 кг рыбы? Ничего не обжаривать? Брокколи 1.5 пакета, а пакет приблизительно сколько? Разные вроде бы есть весовые категории. 450?
Цельнозерновой хлеб какой фирмы? Я как-то, насмотревшись среду обитания, ходила в магазине и вычитывала состав. У в каком-то самом полезном хлебе было столько добавок, жесть.
А муж на работу еду берет или в кафешках питается?
Мой от чего отказался, так это от макдака. И то боюсь временно, насмотрелся в какой-то передаче как гамбургер лежал неделю, булке через неделю ничего не было, а поставили ее микроводновку и она поднялась пышечкой, как будто только испекли.
Я варю в 5 л кастрюльке (воды наливаю 3-3,5 литра) )))) нас много человек и мы такой суп и в обед и на ужин ))))
обжаривать ничего не надо. да пакет 450. я бросаю. Иногда покупаю свежую и бросаю свежую. Это как удобно. Я люблю когда суп немного густой. Ну густой он за счет рыбы и капусты. сейчас ссылку на суп дам, где я его нашла:
http://wikifit.ru/?p=322 (у этой девочки полно вкусных рецептов на сайте, я много чего уже пробовал готовить)
Цельнозерновой хлеб мне нравится такой
http://www.utkonos.ru/item/1378771
Но есть еще fazer (немецкий). Беру редко.
Ну а еще ржаные краюшки отличные. Они почти во всех магазинах имеются.
Ну я состав тоже читаю и стараюсь брать что-нибудь полезнее.
Муж обедает в кафе=столовая на работе. Но он даже там умудряется брать диетические блюда. Типа, паровые котлеты, салат с маслом и гречка )))). Или пасту берет с морепродуктами. Жирные не берет, т.к. я ему рассказала, сколько масла туда пихают и дома редко ему готовлю эти жирные блюда но более диетично (свинину на гриле)
Ну мужчинам проще, у них мышц больше, поэтому они могут себе гораздо больше позволять кушать.
В макдак мы тоже не ходим. Вкусные бутеры можно самой делать. Берем ржаную краюшку 2 половинки. Смазываем йогуртом без всяких добавок, лист салата,режем тонко индюшку запеченую в духовке (или семгу соленую. (мы сами солим), помидор, огурчик. Такие бутеры можно с собой брать в дорогу. Нам на дачу ехать 3-4 часа, я делаю такие бутеры и с кофе или чаем. Т.к. по дороге только 2 макдака и все.
Йогурт сами делаем в йогуртнице (но для того, чтобы еще сделать беру один стаканчик покупного), но можно и купить хороший. Выбор большой.
Мне показалось, что у девочки культ.. Но всё равно - молодец! старается, отлично выглядит, домашним готовит :) не самое плохое увлечение в ее возрасте :)
Вот и мне кажется что это культ. И оно пройдет... Мне кажется это уж слишком правильное питание....
Да культ даже не в самой еде - а вот подходу к этому, вечно телефон в зубах, выкладывание фоток, указывание на то, что гостям можно пожирнее, а она вот такая молодец. Культ себя я бы сказала. Но она молодая, молодость всё простит :) Но сразу понятно, что учится явно так себе, не работает, мужа-деток нет - а чем ещё заниматься-то?:)
Вроде по коментам работает и учится. На самом деле когда я училась в универе, у нас пара первая в 8.45 начиналась и приползала я домой в 20.00, т.к. последняя была до 19.00. До сих пор помню жуткий понедельник, 2 пары физ-ры на другом конце Москвы, потом в универ галопом чтобы успеть на лекцию жуткого профессора, при котором чихнуть боишься, потом еще одна лекция и дальше два семинара до 19.00 как раз с этим жутким профессором.Приползаешь, а тебе надо успеть еще вызубрить задание и опять к первой паре на след день. Спала 3-4 часа, вспомнишь -вздрогнешь... Там не то что о готовке и уборке забудешь, хорошо бы успеть причесаться и накраситься.Не знаю на кого она учиться. Что-то о творчестве писала. Но это надо иметь сильное мужество, чтобы во время учебы и работы успевать готовить отдельно себе, отдельно парню своему...А еще фоткать и отвечать на все коменты.
Вопрос к ногам, как прокачать (с желательно быстрым результатом) внутреннюю поверхность бедра?
оййй, зря вы мне ее показали... теперь сижу на ее странице регулярно и не только из-за еды... она отличная мотивация.... молодец, девочка.
Насмотрелась я на фото блог этой девочки. Где она пишет что берет максимально, чтобы не быть голодной. Таскать стала работу баночки с провизией. И что-то произошло в воздухе))) Я не хочу есть... Психология? Когда знаешь что у тебя стоят баночки с едой в холодильнике, есть не хочется. Кормлю себя насильно, чтобы в 7 часов разом не съесть все запасы дома. Вчера буквально давилась на работе в 6 вечера,зная что если сейчас не поем, то в 8-9 вечера буду совершать набеги к холодильнику. Надо есть в прок? Даже когда не лезет?
Если сыты, не надо ничего пихать в себя насильно. Если вечером так оголодали, что метете все подряд, лучше попробуйте вечером и сдержать порыв, съешьте умеренную порцию, медленно, тщательно пережевывая. Если вечером так хочется есть, что аж руки трясутся, следите, чтобы утром и в обед в рационе была углеводная пища, из сложных углеводов.
да, открыла - фотки снова стало видно:)
Я просмотрела фото, следить не буду:)
Но в принципе рано или подзно у каждого человека появляются саиты, за которыми он следит:)
Я смотрю за Tara Stiles
http://instagram.com/tarastiles#
и Maya Fiennes
http://instagram.com/mayafiennes# :)