Нужен хороший психиатр
Совершенно уже не знаю, где искать хорошего психиатра для мамы..Может быть, кто-то сталкивался и сможет подсказать.
Маме 66 лет, страдает тяжелой депрессией уже около 30 лет. Депрессия началась беспричинно на фоне полного благополучия в жизни. С самого начала начали лечение, за все эти годы пройдено огромное количество курсов лечения, испробованы различнейшие комбинации препаратов, и если раньше еще удавалось добиться пусть не полной ремиссии, но терпимого состояния, то последние 4 года почти все время состояние стабильно тяжелое. За это время она несколько раз длительно проходила лечение в центре психического здоровья (на Каширке), но уже ничего не помогает. При всем этом мама абсолютно адекватна, не склонна к суициду , ждет помощи...готова ехать за ней хоть на край света. Основной симптом - тревога, абсолютно беспричинная. Уже съездили за границу (Израиль), прошли курс магнитотерапии - не помогло..в Германии искали врача через знакомых, но несколько врачей отказались, т.к. условием лечения пациентов с таким заболеванием является свободное знание немецкого или английского языка, переводчиков врачи в этой ситуацию не приемлют.
Нужно искать кого-то здесь, но я мы не представляем, куда бежать. Врачи в районном ПНД ничего предложить не могут, из ЦПЗ в прошлом году ушел врач, который маме хоть как-то помогал...ушел он по состоянию здоровья, частные консультации невозможны..другие врачи почти полгода ее лечили в 2013 году (она лежала там), но, увы, результата нет.
Посоветуйте, пожалуйста, куда нам обратиться в Москве?
Спасибо!!
Проверяли и проверяет регулярно, т.к. есть отклонения небольшие в гормонах щит.железы, это все корректируют препаратами, но это не меняет ситуацию никак..Эндокринологи ее смотрели разные, в т.ч. в больнице, где она депрессию лечили, так что это версия прорабатывалась, но увы :(
У вас такой большой многолетний опыт... и подсказать нечего(((... Может все-таки психолога попробовать почему сразу психотерапевт тут наверно нужна двойная работа?!

Просто психолог точно не подойдет, скорее психотерапевт, чтобы сочетать медикаментозную терапию и психотерапию (что нужно по двум фронтам работать я согласна). Просто психотерапией тут не обойтись, хотя бы потому, что она сидит на огромном количестве препаратов, которые были подобраны в больнице..и я не уверена. что эта комбинация правильная..уже не понятно, где симптомы, а где побочка от лекарств. В процессе подбора меняли препараты и их комбинации много-много раз...врачи уже сами не знали, что делать..кто-то должен это все скорректировать. Взять и отказаться от препаратов она не может никак.
Это понятно что раз так давно человека лечат разными препаратами, что там уже картина запутана, но на сколько я понимаю депрессия, тревога и панические атаки не возникают просто так... конечно человеку могут помогать какими то препаратами, но в основном же это все берется из жизни, может каких то ее мелочей, просто какая то жизненная ситуация обрастает как снежный ком и потом человек уже и не знает от куда у него это(((. Просто мне думается что психотерапевты работают с симптомами это проявления, а психологи с изначальной причиной их возникновения.
