Вопрос про волонтеров.
На Олимпиаде собрались 25 000 волонтеров. Это люди, которые бесплатно помогают организаторам, правильно я понимаю? Но у меня вопрос- зная, сколько миллиардов грохнули на ее организацию, почему не оплатить труд этих людей? И правда ли им ни копейки не заплатят? Они действительно работают за идею? Ну, еще наверное за еду и жилье, да? Лично мне было бы обидно- столько бабла растащили, а приглашают работать за так. Объясните мне, чего я не понимаю? :)

зачем платить тому кто готов работать бесплатно? вам было б обидно, вы б не пошли. ну или пошли б обиженная.
Я бы совсем не пошла. даже за идею :) В чем смысл звать беспрлатных, если деньги есть? Как-то непорядочно.

Смысл в том, что у людей есть возможность посетить Олимпиаду забесплатно - как минимум жильем и оплатой проезда их обеспечат. Они ж там не круглые сутки пахали, скорее всего, посменно.
Имхо, нормальный ход. Зачем увеличивать счет тратам, когда можно и без этого сделать хорошо и себе, и людям?
Читала,что да,ночные смены у них были.И конкурс надо было пройти: знать историю олимпийских игр и английский.
http://www.rg.ru/2012/08/24/lgoti.html
У каждого свой резон. Волонтерское движение на ОИ- давняя международная практика, ставшая традицией. Оплата труда волонтеров противоречит принципам волонтерского движения, но желающих стать волонтерами во всех ОИ превышало требуемое количество. На сегодняшний день самое большое кол-во волонтеров было представлено в Китае - 70 тыс.человек. Российские волонтеры в этом году получают сертификат, подтверждающий их участие в ОИ в кач-ве волонтера. Не исключено, что впоследствии данный документ будет играть не последнюю роль в карьере, либо даст возможность воспользоваться некоторыми льготами (приобретение билетов на спорт. соревнования со скидкой, скидка на отдых и проживание в бывших олимпийских объектах и т.д.).

"Волонтёр — человек, добровольно занимающийся безвозмездной общественной деятельностью." ЧТО именно Вам кажется несправедливым? Тем более, люди получают удовольствие, опыт общения, новые знакомства и тд и тп.
во-первых, они получают жильё, еду, форму. собственно, в этом и состоит принцип волонтёрской работы. помимо этого - масса впечатлений. особенно у тех, которые "в первом эшелоне". думаю, имея возможность смотреть открытие из президентской ложи и присутствовать на всех VIP-мероприятиях, да и просто погреться 2 месяца в Сочи, можно не особенно расстраиваться, что не платят.
это вы мне рассказываете? )))
несмотря на то, что волонтёрство подразумевает оказание услуг на безвозмездной основе, законодательством предусмотрены различные виды компенсаций.
про деньги не скажу, но одежды выдали огромное количество. а многим ещё и личный транспорт полагается.
вообще-то они подписывались под экипировкой и попали бы на штраф если проипали, поэтому предположу, что она возвращается назад.

Да, работают за идею, живут в очень неплохих условиях+питание, правда не бог весть какое.
Эти люди просто хотят быть причастными к Олимпиаде и увидеть то, что многие не видят даже за деньги.
Вот дневник волонтёра из Латвии http://imhoclub.lv/ru/material/volonter

В Германии и Австрии много волонтеров. Примерно каждый седьмой-восьмой. Одни время от времени, другие постоянно. Что они делают? Одни принимают участие в общественной жизни деревни, района, другие ходят в дома престарелых, больницы, хосписы, третьи занимаются сбором средств на какое-то общественное благо....
Просто так, без выгоды.

Во всех цивилизованных странах мира волонтерское движение имеет массовый характер. Для некоторых волонтерских позиций существует лист ожидания и нехилое такое собеседование перед началом, чтобы выявить соответствует ли претендент данной позиции или нет.
А волонтерить на Олимпиаде - это мечта. И давняя традиция. Так что здесь государство никак не наживается на своих гражданах.
у нас собеседование дурное было (((
сначала заявили слишком высокие требования и отсеяли много действительно стоящих людей. а когда поняли, что таким образом народ не наберут, было уже поздно, брали чуть ли не всех подряд (((
Ну, если быть уж совсем честной, то они устроили такой жесткий кастинг сначала, что волонтеров не хватило, или жилья иногородним не хватило, поэтому в добровольно-принудительном порядке принудили к волонтерству бюджетников :) У нас в школе половина учителей волонтерит. Дочь учится в 3-м классе, с января учитель бывает 2-3 раза в неделю, остальные дни или отдыхаем, или замещает учитель физ-ры.
Значит просто из-за строгого кастинга. У нас завтра заканчиваются каникулы первые олимпийские, а учитель только 28 выйдет, а с 6 марта опять на каникулы :)) Дети счастливы, только непонятно теперь, когда учиться закончим в этом году :)))
А как насчет волонтеров в аэропорту и около? Я прилетела в 4.00 и улетала в 4.00. Волонтеры были и внутри аэропорта и снаружи, помогали найти стоянки такси. Что за радость? Ночная смена и плюс ко всему не на Олимпиаде.
А они по всему Сочи, у каждого своя роль. Круче всего тем, конечно, кто в Олимп.парке или на спорт. объектах :)
я вам больше скажу они еще во всех московских аэропортах встречают- провожают стыковочные сочинские рейсы:)
Прием волонтеров на работу -
- Что вы умеете делать?
- Ничего.
- Сколько вы хотите получать?
- Нисколько.
- Вы ним подходите!

Моя 11-летняя дочь загорелась поволонтерить на какой-нибудь Олимпиаде )))) Полезла в интернет смотреть, где будут Игры, когда ей будет плюс-минус 20 лет - узнавать, какой еще язык может понадобиться, кроме английского!

Девочки, вы с ума сошли. А как же те, кто БАМ строили? А вы лично не были молодыми, когда хотелось весь мир обнять? Вспоминаю себя в 18-20, поехала бы, даже не задумываясь. У нас у знакомых дочка (3 курс хорошего московского вуза) пыталась, но ее не отобрали почему-то. Да пол-Москвы хотела, что уж о стране говорить. Там же весело, интересно, танцы и секс до упаду. Познакомиться можно,друзьями обзавестись, замуж выйти, мир посмотреть, олимпиаду увидеть. Как можно этого не понимать? Барышни, зарапартовались уже с детками сидеть, забыли как это когда в попе шило, а в сердце огонь.

Кто мы сошли с ума? По-моему, тут большинство очень даже за! Конечно, это очень классно, и если мой ребенок когда-нибудь действительно туда соберется - поддержу всеми конечностями и помогу всем, чем смогу!

достаточно много комментариев - почему бы им не заплатить? Неужели непонятно, что в этом вообще весь смысл. Не все решается деньгами. За бесплатно зачастую мы делаем гораздо больше, чем за деньги. Помогаем друзьям мы бесплатно, делаем какие-то мелкие добрые дела также бесплатно. Как можно это вообще обсуждать? неужели часть этого мира настолько погрязла в деньгах, что забыли вообще о каких-то ценностях? Не говоря о юности, максимализме и желании "на спор" мир завоевать?

Нет, я даже в советское время уже понимала, что все эти БАмы и прочее- наеппка. :)Вы за всех-то не говорите, не всем так мозги промыли :)

Читала ЖЖ одного волонтера, им форму отдают, комплект весь с обувью стоит 28тыс. Очень кроссовки хвалил )))
Может найду страницу, там с фото, интересно было посмотреть, как они спят на двух ярусных кроватях в комнате и кормили их 2 раза в день. Довольные вроде все были.

Я - живой волонтер ОИ, сегодня вернулась:)
Если честно,до сих пор не знаю,что отвечать на вопрос "Зачем тебе это надо?" Потому что у меня в голове обратный вопрос :"Как можно не воспользоваться такой возможностью и не стать участником такого грандиозного события?"
Если что,у меня двое детей,две работы,далеко за 40 лет:)

Да что-то конкретных вопросов то нет, не знаю про что спрашивать...ну банально: нормальные ли условия проживания? Где конкретно была...эээээ...как это поле деятельности, о! Кого видели?
Я работала в функции Антидопинг,объект "Русские горки",это трамплины, более конкретно о работе нам рассказывать запрещено(не всем волонтерам,а именно Антидопингу).
Условия проживания нормальные, я жила в однокомнатной квартире плюс еще 3 человека.
На своем объекте видела и общалась со всеми чемпионами и призерами(прыжки с трамплина и двоеборье),кроме этого Патриарх Кирилл и это все:)

Ну можно догадаться, чем команда антидопинг занимается :)
А я думала, что волонтеров размещали в гостиницах при спорт комплексе...а вы в городе, получается жили?
Жили все волонтеры в волонтерских деревнях, их было,по-моему,7.
Наша представляла комплекс 5-этажных многоквартирных домов, не в городе, а в районе Красной поляны. Место потрясающей красоты и чистейшего горного воздуха.
В гостиницах если кто и жил, то в порядке исключения.

Например,материал стен.Не знаю,из чего они сделаны,но с соседями из другой квартиры можно разговаривать,не повышая голос.
Все сантехническое устройство(не унитазы раковины,а то ,что внутри стен,сделано по принципу :"интересно ,эта штуковина к той должна крепиться?Попробуем,там видно будет".Далее поверх этого укладывается плитка,в результате в нашем подъезде один стояк(пять этажей) всю Олимпиаду ходил в туалет к соседям,решить проблему на тот момент не удалось:(
А косяки ничо,ровные,по крайней мере те,которые не забыли приделать,и которые еще не отвалились.

Ясно. Ну ничего, мы то привычные. Главное, что в номерах иностранных "гостей" все было на уровне :) мы то чего, мы то потерпим :)))
А вот про негатив все-таки хотелось бы послушать. А то все так расчудесно описывают работу волонтера, одни плюсы. Пишите уже и минусы, может кого на будущее это остановит :) Или хотя бы узнаем правду.

Конкретно в работе никаких минусов не было.
Один из минусов - так называемое "питание".Первых трех дней питания в столовой деревни мне хватило,чтобы понять - я не умею есть то,что там умеют готовить.Значительный процент волонтеров в столовой не питался,а те,кто остался ей верен,довольно быстро опустошили все запасы местной аптеки в группе препаратов "противодиарейные и желудочные средства".
Если честно,мне не очень хочется писать о недостатках,я по жизни человек позитивный,и описывая минусы,чувствую себя сплетницей и склочницей:)

На работе в отпуске(этот год,увы,без отдыха),дети с папой и бабушкой,справились,слава Богу,все мобилизовались.

Запомнилось не самое глобальное,а какие то отдельные моменты,например, after party на объекте.Собрались вместе все волонтеры и службы объекта,огромное количество народу впечатлило. Благодарности, трогательная музыка,я плакаль:)
Не понравилось - это отдельная тема,очень объемная,писать про это не хочется.
Что воплотить в жизнь? К атмосфере дружелюбия и готовности прийти на помощь быстро привыкаешь,и сейчас в Москве грустно смотреть на напряженные непробиваемые лица,вот этого не хватает.
Я вообще то не очень писатель,так что с образами у меня не получается:(

ой, вот как я согласна про доброжелательность. Вчера вернулась в Москву - сразу бросается в глаза что все угрюмые, загруженные проблемами. А в Сочи народ улыбается (правда там в основном все на отдыхе)
Какая вы глупая. Думаю, что еще не всех желающих взяли волонтерами. Это же возможность бесплатно оказаться в центре исторического события - зимней олимпиады. Плюс вы даже не представляете, насколько ценную строчку добавили в свое резюме эти люди. Даже если это не имеет никакого отношения к их непосредственной специальности, для получения работы в крупных международных компаниях типа большой четверки extracurricular activities абсолютный мастхэв.

Я правда не волонтером была, а массовкой юношеских олимпийских игр 1998 года в Москве. Мы те дети, что танцевали на поле. http://www.youtube.com/watch?v=q4-Eh_HZSyI И нам за это платили, за каждую тренировку, но не много. НО! даже если бы нам не платили я, да и многие мои подруги по танцевальной студии с радостью оттанцевали там бесплатно. Это ж впечатления на всю жизнь. Тогда еще МОК возглавлял Х.А. Самаранч, я запомнила его на всю жизнь, он приезжал к нам на тренировки в ПЛ "Артек", а тренировались мы именно там. Столько новых знакомств, столько знаменитостей к нам приезжали, столько фоток, столько впечатлений! Я была подростком 16-18 лет. Сейчас бы тоже поехала волонтером, поучаствовать в событиях, порадоваться за наши победы, поболеть.
Зашла на авито, наша там комплект волонтерской формы за 60 тыс. Вот и зарплата нихренасебе. Простые повара (из Москвы многие ехали) получали в день 3500, за месяц работы, да даже и за две недели очень прилично. И на другие работы (оплачиваемые) также набирали кучу народу. Поэтому заработать, кто хотел и мог, была возможность. Ну и форма такая крутая, что уже она одна очень даже серьезный аргумент.
Хотя я бы в юности поехала бы за просто так однозначно.

ни к чему МНЕ в том смысле, что я не хочу бу куртку и штаны. Может, кому другому и все равно. Там есть и запечатанные комплекты, но мне непонятно откуда они вообще взялись. Как это можно получить куртку и не надеть ее ни разу???

В душе мне тоже 16, но вот груз ответственности возвращает в реальную жизнь :) А мои дети скорей вместо меня полетели бы, чем оставались в Москве
Часть осталась,часть новых приехала.
Олимпийским волонтерам всем предлагали и Паралимпик,но на 2 месяца вырваться не у всех получается.

Я тоже волонтер, вернулась 2 дня назад, вернулась, села дома на кухне и заплакала, что все закончилось((( не поучаствовать в этом - я бы себе не простила. Мы видели все изнутри и нам за свою страну не стыдно, а особенно гордо за людей, которые в ней живут. Да, может быть высокие слова, но, посмотрев на нашу молодежь и не только, можно с уверенностью сказать, что будущее у нас есть. На работе брала полный отпуск, ребенок с бабушкой, муж отпустил. По питанию негатива не было, однообразно только сильно), зато сбросила пару кг. Жили мы, кстати, в отеле, правда очень совковом.
