Подарки деревенским родственникам
подскажите что подарить (кроме набора продуктов) деревенским родственникампри условии,что технику не пользуют(экономия электричества и тем самы всякие хлебопечки, мультиварки отпадают), шалей-покрывал -постельного белья-полотенец-занавесок-кастрюль-сковородок завались. И чтобы такого,что у них точно в селе не продается.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мини-культиватор, бензопилу)
Допишу: если есть колодец, но в доме нет воды, водяной колодезный насос - вещь!!!!
они старенькие, сами ничего делать этими устройствами уже не будут ничего. по весне 1 раз трактор вызывают на картошку и все.
теплицу с высокими (!) грядками и вентиляцией, можно автоматической, если денег хватит.
автополив для грядок с насосом и таймером
спасибо, вот для организации можно:) дубленка из настоящейовчины в пол, инструменты есть. унты- боюсь затрут быстро, пакеты это все же не подарок.
далеко не все деревенские родственники примут их в качестве подарка... Мои, например, сильно оскорбятся, хотя материально там плохо....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это не такая уж давняя манера - деньги дарить. Многие из традиционно воспитанных воспримут это как оскорбление. И, в общем, что-то в этом есть :).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а вообще да, у меня есть близкие живущие в деревне. дарила: соковыжималку БОРК, профессиональную, пароочистиьель, мойку керхер, снегоуборщик, мультиварку, пылесос керхер с аквафильтром, плиту, покупала как то большой ковер в прихожую, как в офисах лежат, отдично задерживает грязь с улицы и еще много всего.... не помню уж всего
Мы старикам оплачиваем дрова, это для них дорого и они рады. И не обижаются, берут деньгами, потому что сумма для них значимая.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
электрическую швейную машинку, как вариант
электрогенератор
набор хороших импортных шампуней и прочих прибамбасов для бани:)
Что-нить для хозяйства или ремонта. Например, мои знакомые ( на даче) обрадовались бы паре мешков цемента,или машине горбыля:)
землю в деревню это смешно. и это не подарок, а помощь по хозяйству. нужен все же подарок. вот подарили микроволновку, не думаю что пользуются- много электричества жгет
Ничего они не "жрут". Электрочайник В НЕСКОЛЬКО РАЗ экономичнее, чем кипячение того же кол-ва воды на электроплите/электропанели. Если плита газовая - стоимость примерно та же самая.
Ну а в печку не будешь же топить каждый раз, когда кипяток нужен
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Её как бы один раз топят в день, в морозы утром и вечером))) сразу видно, деревня вам только снилась
Не снилась. Я росла в деревне до школы и потом каждый год лето проводила. Смоленская область. Летом топят раз в 2-3 дня, зимой раз в день, иногда два, если мороз сильный. Летней кухни и печки у нас в деревне ни у кого не было, климат не тот.
Ну кипяток в печке есть не целый день. Для ьыстрого приготовления кипятка был (в те времена) газ и кипятильники.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ее как бы раз в два дня топят, а в морозы, редко - раз в день. вы просто хороших печей не видели;)
а летом вообще раз в неделю, и то если холодно и для дела.
Эмм вы наверное в деревне не были, там даже на печи чайник быстрее греется чем электро. И электричества жрет непомерно он.
А что в деревне с электричеством? Мощности другие? Сколько раз в день вы топите печь в деревне? А летом? А если несколько раз в день нужен КИПЯТОК?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Помню, в деревне раньше у всех были погружные кипятильники, потому что так греть воду дешевле, чем на газу. Для ведер и кастрюль были большие кипятильники, для кипячения чая - маленькие. Газ берегли пуще глаз своих для готовки. Ну а печка топится нечасто, она может только теплую воду хранить долго. А если срочно нужна очень горячая вода или кипяток - тут печка не помощница.
вот как раз электрочайник ооочень облегчает быт в деревне. А электроэнергия, насколько я знаю, в сельской местности как раз дешевле чем в городе, и намного. Выгоднее электричество жечь, чем газ...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чайник - самый затратный по энергии аппарат.
Он еще и пробки вышибает, при слабой сети.
Знакомые старшего поколения, кто экономит - все отказались от эл.чайников.
Нее, самые затратные это холодильник, э/плита, ППМ. У моей мамы наоборот все ее пожилые подруги купили себе чайники. Очень удобно быстро воду вкипятить на чай или кофе. Нет, ну что он там "затратит", если его включают наполовину заполненным раз или два в день по минуте?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ага, и я такие ношу. На даче в зимнюю, весеннюю, осеннюю слякоть самое оно. Да и с детьми на площадке в городе они кстати. А еще есть кроксы-сабо утепленные. В них можно ходить в огород по росе допустим ранней осенью.
Старики или молодые? Трудо советовать. Моя мама тоже вечно "энергию бережет", но электрочайник и тостер - это святое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
и старики и молодые(относительно), но больше к 60 надо подарок, молодым все подходит, а вот старикам не знаю чего
Ну раз "все есть", накупите им всяких конфет (кроме твердого для зубов грильяжа), пряников - старики, как дети, это любят. Чай будут пить долго. Они часто скупятся на такие приятные мелочи.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну для этого надо и курс обучения провести. В деревне люди среднего и пожилого возраста в смысле компьютеров-двд-флэшек не особо продвинутые. А временами и молодежь тоже этим мало интересуется.
А так, да, вещь хорошая.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот потому я и не писала про ноуты, планшеты и компьютеры. Освоить их легко если есть желание, но у этих людей желание вряд ли появится.
Другое дело телевизор, вешь привычная, хоть и плоская, но пульт такой же, с кнопочками. Про флешку им ничего сообщать не надо, пусть он себе маленькая всегда воткнута будет - это тебе не ДВД, который нужно поключать к телевизору, втыкать в отдельную розетку, пихать в него какие то диски, а тут просто с пульта нажал кнопочку и смотришь себе!
биотуалет для пожилой женщины, если у них холодный сортир - очень даже подарок. особенно на зиму.
могут и не знать про такие.
Ну если автор готов обречь себя на последующие регулярные подарки в виде расходников...
Пожилые женщины с холодным сортиром прекрасно пользуются ведром-туалетом....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Такого "подарка" в деревне могут не понять. Такое дарят только очень близким или по договоренности.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Туалеты даже родной матери некмильфо дарить. Его просто устанавливают по предварительной дооворнности с ней. А подарок это нечто другое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если у нее в доме туалет системы "сортир", то биотуалет - неплохой подарок.
другое дело, если центральная канализация или септик, им это не нужно.
это село. там централизованное отопление, канализация, водоснабжение. хотя дома одноэтажные, пятистенки.
А манера (и возможность) ежемесячно покупать новый картридж (не дешевый по деревенским меркам) у них появится? Я бабушке фильтр купила, потому что из крана коричневое Г течет, с боем приучала пользоваться, картриджи вожу сама. Она бы 100% не стала их менять, хотя они продаются рядом
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не знаю, и много энергии жрет (для них)и они почему то компоты на зиму закрывают. я думала про сушку для овощей-грибов электрическую и то раздумала
Соковарка,которая на плите варится, сушилку для овощей, фруктов(она от розетки работает, мои родители там грибы сушат), тапочки валеные, валенки, удочка, спиннинг, бензопила, электролобзик, пылесос.
сушилка сразу отмелась- она в розетку аж часов 6 должна быть воткнута- ужас-ужасный для родителей мужа. валенки- у них лучше там продают- всякие колхозы рядом с фабриками. удочка не пойдет, им бы по дому управится. бензопила, лобзик старики не осилят и чего им пилить- газифицировано все. пылесос обновить- вот это дело. но их надо еще уговорить что ваш старый уже хлам, а наш новый лучше, а то так и поставят в дальний угол, "по праздникам" доставать как хрусталь. а то подарили отцу электробритву- так в полочке и лежит, видимо ждет своего часа, а так по старинке помазком все.
Книги они у Вас читают? Элетронную книгу, например, купить и книг туда накачать. Там электричества практически не надо.
пока промежуточный итог: коврики офисные в прихожую, очистка воды, пылесос(???) яцики для организации пространства, девайсы для кухни (силиконовые формы, половники..)
Силиконовые формы на очень больших любителей, редко кто ими пользуется больше одного раза. Половники обычно уже есть.
Тёрка-шинковка? Контейнеры типа Tupperware?
Поддержу идею пылесоса с хорошим фильтром, если имеющийся уже старый. Ультразвуковой увлажнитель или, наоборот, осушитель воздуха, если сыро. Ионизатор?
Что пожилые вряд ли оценят силиконовые формы - согласна. Но почему это ими больше раза не пользуется никто, отличная удобная вещь. В чем еще печь-то?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
бестолковое все
коврики в прихожую не нужны в деревне
очистка воды - только если у них нет колодца и вода плохая. а вполне может быть, что лучше, чем в городе
с пылесосом (вот кто жрет электроэнергию) не напрыгаешься по деревенскому дому. лучше швабру удобную с ручным отжимом
половники у них есть. силиконовые формы - весьма спорный подарок. лучше уж плиту новую подарить:)
спасибо, пересмотрела, да половина бестолковое. швабру точно надо и самоотжимную точно (незнаю сколько это уместно дарить свекрови швабры). посуды да полно, общепитовской такой. плиту они точно не захотят поменять- там газ надо мастера вызывать и будет именно шило на мыло, там только стационарная большая подходит. и воду скорее всего картриджы менять не будут(они есть в магазинах)
просто привезите. не "я вручаю вам подарок", а "марьванна, я тут привезла"
из всего, что знаю, для деревенского дома (при наличии ведра высокого) эта - самая удобная.
хорошую удобную одежду можно привезти - флисовый костюм, например, кофточки, куртку легкую и теплую
крем для рук качественный аптечный, против шелушения.
полотенца пушистые мягкие. очень мягкие.
посуду можно, но качественную современную - кастрюли из нержавейки, например, с толстым дном.
чайник обязательно, если у них нет - электрический.
миксер, причем желательно со сменными насадками, типа брауновского.
спасибо, не в качестве подарка все же это, но просто так отвезти можно. как-то неудобно свекрови дарить лампы
Если речь о свекрови, которая на вопрос "что подарить" отвечает "ничего, все есть", может, привезти "просто так" лампы, хорошую косу, секатор, семян и рассаду красивенькую, а в подарок- платочек, фруктов и внимание?
Вы хотите подарок подобрать или гуманитарную помощь оказать?
вам нужно продемонстрировать, что это подарок или стариков порадовать?
если порадовать - везите. если продемонстрировать, то достаточно книжку электронную на чернилах подарить.
Мои родители так обычно отвечают. Тогда говорю, что привезу им огромного плюшевого зайца за N тыс. руб.
Если живут в режиме экономии, то вряд ли позволяют себе хорошее. Опять же выбор местных магазинов довольно сильно ограничен. Почему б не порадовать этим маму? По крайней мере из того, что я стандартно свекрови вожу и чему она всегда рада была - это мыло-шампуни, крема для рук, кофе и конфеты. Одежда чаще всего кладется в шкаф (хотя мужская вынашивается быстрее - вот и подарок для папы), тенхика, окромя чайников, отдается назад или передаривается.
Мы своим дарили водонагреватель маленький. Не смотря на жесткую экономию электричества, нагревателем активно пользуются. Еще машинку стиральную автомат дарили. Но у них в дом вода и канализация подведена.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О, вспомнила- везли 8 пар кроксов, всех размеров, от 27 до 44))) Потом еще такие игрушки- фонарики фигурные с солнечными батарейками.
блин кроксы ж по 1,5 тыщи каждая пара:) на 10 тыщ кроксов деревенские точно нас не поймут, у них зарплата максимум 7-8-10
В прошлом году в Оби аналог кроксов был (сапоги и калоши) - заметно дешевле и, говорят, что удобные. Кроме того, можно попробовать распродажи-акции половить. Я детям всегда кроксы беру со скидкой не меньше 60%.
Хороший секатор, топор или дровокол и еще кучу инструментов хороших ! Пожилые люди на это жалеют деньги, но эти новые вещи могут существенно облегчить их труд
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Угу, а это все обман http://www.crocs.eu/crocs-crocband/11016,en_ES,pd.html?cid=410&cgid=men-footwear-newarrivals
Столько же они в Европе стоят
Это фирменные, а есть намного проще и ничуть не хуже. Не вижу смысла покупать за 30, когда полно за 3. Носятся также. А уж если носить их на огороде, то вообще бред покупать за такую цену :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну так здесь и пишут, что crocs стоят полторы тыщи, а вы говорите а у нас по 3 евро, что неправда. У нас тоже от 100 рублей полно везде, но это же не crocs:-)
У нас тоже есть по 2-3 доллара неподъёмные калоши.
Я говорю башмаках фирмы Крокс,они действительно очень удобны.
А куда их кроме дачи носить?
Я- тренер, т бывает, что нужно из помещений и бассейна на короткое время выскочить, вот их и ношу. Забудусь, и тренровку в по плаванию в них провожу. ля сада у меня чуток другие, без дырочек и с усиленым носком, но тоже резиновые.
А нахрена их нюхать? Надел и в огород пошел. Месить грядки в деревне- самое оно. И у нас они не воняют, на знаю, что за дерьмо у вас продают. А мне для работы в саду эти дешевые- самое оно. Ничего у них не отрывается и ноги не потеют. Вы жертва рекламы и раскрученного бренда :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
нуц может быть, но я панически боюсь всех этих воняющих непонятно чем пластиковых штук, наслушалась про дрянь, в них вработаную. Ну и заплатить могу без стонов о цене, т. что не жертва я, а живу по своим средствам и понятиям.
понятно, не читал, но осуждаю. Если мне некуда носить туфли на шпильках, я не пишу, что они ужасны...
На даче их носить, на отдыхе, многие дома носят, на работе, сли форма одежды позволяет (те же врачи и м\с). Вы сначала наденьте, походите, а потом уже рассуждайте про ужасность
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот давайте не будем про не читал но осуждаю. Мне вот нравятся шпильки и прочая красивая обувь, но я не могу носить ее, так как лапа широкая и подходит не всякая обувь. Кроксы наверно бы подошли как раз, они наверно как галоши.)) но галоши они и есть галоши, только в огороде работать.)))
Для сада-огорода - лучший вариант :) На курортах в них тоже ходит большая часть отдыхающих (не россиян, конечно :)). Очень удобная и легкая обувь. Дети у нас все лето в них бегают.
Неужели в российской деревне так плохо - телик плохо показывает, а электричество от одного простого кипятильника вырубиться может.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
тогда им придется на следующий год за обслуживание заплатить около тысячи, иначе тарелка будет в нерабочем состоянии...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Честно не знаю, у меня, наверное, муж платит за мамину тарелку. А может она так принимает? Но свекровь точно не в курсе как ее обслуживать :-).
Не сопрут подписные издания? У моей мамы в подъезде ящики все стандартные и такие убогие, что вытащить оттуда что-то раз плюнуть, что и происхолдит довольно часто.
Ценное шлю ей заказным.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Проснулись... Водка валютой только в СССРе была, и еще немного позже. Давно уже за все услуги платят деньгами и в городах, и в деревнях...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Электронику совсем не примут? А то мои деревенские с удовольствием используют вентиляторы хорошие (скоро лето). А еще газовый обогреватель и электрический тоже, кстати. Может, стационарный телефон новый красивый/удобный.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ясно. У моих деревенских тоже типа централизованное газовое, но то газ отключат, то он еле-еле горит, поэтому мерзнут. А как насчет всяких прибамбасов для огорода? Мои всегда сами их Москвы тащут и мне заказывают: всякие втыкающиеся фонарики на солнечных батарейках, какие-то навороченные шланги, крутящиеся такие распшикиватели )) на цветники. Может, комплект мебели садовой (если дотащите)?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
кстати да, можно. надо поискать в садовых магазинах. декоративного у них нет ничего точно, как полвают не знаю думаю просто шлангом
Моя бабушка очень обрадовалась электронной читалке, куда я закачала кучу книг и написала ей простую инструкцию - как включать. А шрифт и прочее сама настроила.
Но она очень читающая, ей это прямо как праздник.
боже упаси иметь в доме часы с кукушкой тем более пожилые люди, надо поберечь их нервную систему. жалюзи в деревне не поймут
Жалко я поздно тему увидела, но может быть потом докупите. Электропростыни. Потребляют они очень мало электричества, а вот в доме, особенно учитывая что пожилые люди газ для отопления экономят и позже его включают, и раньше выключают, штука очень комфортная, позволяющая всю ночь спать в тепле, что для пожилых людей очень важно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)