Я ненавижу ходить по магазинам.
Возможно, некоторые или большинство готовы с радостью целый день потратить на шоппинг, ходить, примерять, выбирать, и получают от этого удовольствие. Для меня поход по магазинам это неприятный процесс, стресс и куча бездарно потраченного времени.
Безумно раздражает ходьба по этажам, рядам, процесс примерок, и если ничего не выбрала, то приходится идти во второй, третий ТЦ и т.д. Несмотря на неплохие физ. данные, редко что-либо нравится и на мне хорошо смотрится.
В итоге, по магазинам хожу по мере необходимости, максимум 2-3 раза в год. Вернее, наоборот, после 5 дня кошмара и мотаний, удается найти что-то подходящее и после долго, напрочь, отбивает желание повторять сей подвиг.
К интернет-магазинам отношусь с сомнением, т.к. мне нужно потрогать, знать, как на мне сидит и знать, за что я плачу деньги. И к тому же, на рекламных фото, как правило, представлены такие модели, на которых, хоть мешок картофельный одень и они в нем будут прекрасно смотреться.
Есть еще такие? Или я одна? А то уже какой-то, мягко говоря, себя неправильной, чувствую.

Я тоже такая. Одежду покупаю двумя способами: или если увижу что-нить красивое на бегу, или иду в конкретные магазины максимум штук пять. По Тц не шатаюсь, трачу максимум 3 часа, ухожу выжатая как лимон и еще полгода не хочу идти за одеждой:).
Это все оттого, что нет у нас грамотных ТЦ, все бренды через попу понамешаны, поэтому надо бегать из одного конца в др. Еще мерчендайзинг ПТУшный, не правильно комплекты, цвета развешивают. Ну и когда смотришь на цену, и вспоминаешь сколько это стоило в Европе, то мотивация совсем исчезает(((.

Я тоже давно не люблю ходить по шмоточным магазинам в Москве. Примерки ненавижу. Продавцов, которые лезут с вопросами, или с предложениями.
Поэтому все мои походы заканчиваются вещами для детей и мужа, ибо их мерять не надо. А, ну обувь и сумки еще легко покупать, но найти трудно.
Ой, я такая. Щаз маму по магазам провезла, уже вернулись, уже съела полкила малины, и на еве посидела, и все равно кажется что сейчас умру. Вообще ничего не соображаю,не хочу и не могу. Зато мамуля довольна обновками, вся из себя огурцом по дому носится. Мне б ее энергию.
А у меня прям чудо случилось недавно. Я всю жизнь была такая же как Вы описали себя в первом сообщении, а сейчас вдруг жареный петух клюнул, и у меня прям хобби теперь по магазинам ходить. Я просто шире посмотрела на возможности, и то что раньше отметала как неподходящее, теперь тоже стала рассматривать. Например, у меня большая грудь и узкие бедра, поэтому рубашки плохо садятся - или не застегиваются в груди, или болтаются в бедрах как абажур. Так я раньше только в трикотаже и ходила из-за этого. А сейчас попробовала на однотонные футболки в обтяжку надевать цветные рубашки не застегивая, так прикольно смотрится, вот тебе и новые возможности. Ну еще много чего, это я так, пример привела.

По нашим ТЦ давно уже не хожу, так чтобы целенаправленно выбираться. Случайно или за компанию могу зайти. Вот уже лет 8 покупаю в интернет или заграницей, когда выбираюсь. Кстати в наших интернет-магазинах вполне себе можно отказываться от части вещей, которые не подойдут после примерки. В тех же магазинах, которые шлют в Россию посылки, стараюсь внимательно читать состав + все-таки к определенному возрасту уже знаешь какие вещи на тебя с вероятностью 90% сядут.
ну бесцельно бродить тоже мало кто любит, это отнимает кучу сил и времени... я перед походом по магазинам прошерстю кучу сайтов, посмотрю что у какой марки есть в коллекциях и иду уже прицельно за той или иной вещью, если между делом что-то увижу и оно меня сразит на повал, то, возможно, тоже прихвачу ))
Нет, испытываю глубочайшее отвращение к магазинам. Живу в деревне, недалеко неидешёвейшие моллы, оч. много чего там ухитряюсь купить за 30-40 минут. Редко бесцельно.
Люблю три-четыре марки, захожу переодически в их бутики.
Недавно купила великолепную юбку в красную шотландскую клетку за 1 евро на деревенской барахолке, счастью нет предела.
я такая же. Но, автор, я вас не обрадую: это не нормально. Для женщины...хоть какого возраста это НЕ нормально. Нормально, только если тупо нет денег на одежду, хотя это тоже не нормально.:) Значит, либо не нравитесь себе (комплексы из-за внешности), либо что-то из детства, либо чувство вины. Короче, психологические проблемы. Надо любить своего внутреннего ребенка, ту ДЕВОЧКУ, которая у вас внутри. Я у себя поковырялась с психотерапевтом, нашла причины, но все равно еще не до конца "втянулась". Но - прогресс: хожу в магазины уже не 2 раза в год (детские вещи не считаю, только для себя лично), а как минимум 4.:) Да, после Европы наши магазины огорчают ассортиментом и ценами, но с другой стороны - не у всех есть деньги на а/билеты, чтобы в тот же Милан на шопинг ездить 3-4 раза в год. Поэтому будем брать, что есть. Да, а "Модный приговор" вас никак не вдохновляет?
Билет в какую нибудь Барселону стоит тыщ 10 . Если попасть на время распродаж он окупится многократно
Я как житель СССР магазины очень люблю , никак не могу насытиться после дефицита ( а уж сколько лет прошло с тех пор) Но лучше уж получу удовольствие два раза в год в Европе, чем ходить по нашим ТЦ

ерунду говорите)
эрогенные зоны у всех в разных местах)
у меня - турурушки-украшения, книги-альбомы и посуда
тряпки - скука и тоска
Я не люблю ходить по магазинам.
При этом себе нравлюсь, девочку люблю, чувство вины не испытываю)))
Ненавижу торговые центры со жратвой посередине.
Или забегаю туда быстро по срочной необходимости, например, колготки дочери в Кальцедонии хапнуть, или предочитаю обойтись магазином не в ТЦ.
Ну и интернет-шоппинг))
я люблю шопиться. но быстро устаю. в идеале-зайти в пару магазинчиков, купить немного шмоток, а потом пойти в ресторан и вкусно пожрать)))
долго и нудно могу только онлайн шмотки выбирать-искать. у меня уже зависимость какая-то.
Может, вы просто не знаете, чего хотите?
Вы ищете что-то, а не что-то конкретное.
Лично для меня шоппинг - это способ абстрагироваться, безусловно. Но совершенно нет времени (( Даже если не работа, а семья - то одного ребенка на занятия отвезти - другого в сад, то да се - свободное время, ура, за покупками! Но потом опять не опоздать в сад, отвезти детей на вечерние занятия, приготовить ужин (придумать что и из чего) и в общем, меня вот это напрягает, что полностью расслабиться не удается(

А я обожаю шоппинг, причем именно в Москве, выбор огромный, цены нормальные(в период распродаж в Милане не была, а в остальное время цены везде примерно московские, а уж если считать билет, гостиницу и еду, так в Москве дешевле полюбасу). Все на русском написано, хожу в будни, народу мало, обожаю в процессе попить кофе, выбрать кафешку в ТЦ и пообедать там. Обожаю! Хотя я не фотомодельной внешности, к сожалению.

Оутлеты терпеть не могу, непонятный навал вещей, бардак, люди кишат и очереди убийственные. Мне нравятся больше малеькие аккуратные магазинчики, даже если они находятся в огромном шоппинг моле.
где это вы такой аутлет нашли? :) все шопинг деревни за бугром состоят из маленьких хорошо оформленных магазинчиков, народ, конечно, валом валит, но в шопинг молах та же толчея и вечные масс маркет марки, одно и то же везде, терпеть не могу

и я с Вами!!! Обожаю шопинг)) причем нравится ходить одной... и тоже с обязательным "кофиЁм".. :-) не считаю цены заоблачными.. люблю ХЦ, Стокманн, Массимо Дьюти, Фэшн Хауз,и иже с ними.. в будни действительно народу не много)) последний раз была в Золотом Вавилоне, так там вообще пусто было))на отдыхе тоже считаю обязательной программой выделить время для променада по магазинам..

я люблю, но не везде и не всегда. Конечно, это физически выматывает, особенно если мерить надо. Стараюсь за раз стараться купить однородные вещи, чтобы с ног до головы не переодеваться по пять раз. Ну и конечно никаких молов в России, боже упаси.
Ну и деньги с собой нужны хорошие, это тоже существенно повышает удовольствие от шопинга.

А я люблю иррациональный вдохновенный шоппинг у нас. Когда у тебя куча (ну или кучка :-)) денег, просто идешь и покупаешь то что нравится, на чем глаз зацепился, не прикидывая мучительно - а с чем я буду это носить, что у меня в шкафу есть...
За границей не могу нормально шопиться. Я ориентируюсь подсознательно на тамошний народ, потом здесь это на мне смотрится задрипанно как-то. Все таки environment у нас другой:-).
