повышенная кислотность желудка
Добрый день! Мучаюсь несколько месяцев данной проблемой+рефлекс эзофагит.Была у гастроэнтеролога, после гастроскопии, та назначала лечения Онтайм, ганатон, денол, гевискон, квамател. Пила все это курсами месяца три. Особого толку нет. Временное облегчение. Чувство жжения, дискомфорт, иногда отрыжка кислая. Кто сталкивался с данной проблемой, чем спасаетесь? Спасибо!

Лет 15 назад у меня была эта проблема. Все обследования показывали гастрит. Мучала изжога. Спаслась - не поверите! - молоком. Мне очень в такие моменты хотелось молока. Вот прям щас, как говорится. Заходила в ближайшую палатку\магазин, покупала самое жирное молоко (никто не советовал - так хотелось, организм прям требовал) или даже сливки. И пила прям там, на улице. Вот уже 15 лет не вспоминаю об этих ощущениях.
Может прислушаетесь к организму?

У меня такая проблема. И язвы были, сами рубцевались оказывается. Я так поняла, что повышенная кислотность лучше, чем пониженная, т.к. кислотность бактерии убивает. Этим себя успокаиваю. И так...если дискомфорт и изжога, отрыжка, то принимаю Омез, он кислотность снижает. Не курсами, а по самочувствию. Таким образом год поступала, делала гастроскопию, сказали, что лучше, чем в прошлом году дела. Кислотность подавлять нужно, чтобы она слизистую не разъедала.

Девочки, спасибо за ответы. Я и так стараюсь соблюдать диету. Овсянка на завтрак и обед (суп), а все равно пустая отрыжка иногда прям-таки мучает и чувство жжения,особенно к ночи, легче становится если ложусь на живот. А на счет молока Вы правы,давно ловлю себя на мысли,что молочка хочется. А кисломолочку (сметана,кефир,ряженка и т.п.) можно при повышенной кислотности?

я по утрам кисломолочку и отруби- красота. Бросаю- через две недели снова начинается. Так что уже и не бросаю.
актимель, имунеле.
У меня- в итоге точно снижает. Говорят- кому как.
Обнаружила случайно- как побочку отрубевой диеты. :-)
спасибо еще раз,буду пробовать. От овсянки особого толку не вижу.Скажите,а лекарства Вы какие-нибудь принимаете?Мне вот например,Альмагель,маалокс и т.п. не помогает.Разве что немного толк есть от гавискона, именно таблетки.

Попробуйте заваривать по утрам семена льна, они как желе такое получается,можно их немного поварить.
Еще хорошо картофельный сок помогает, хорошо бы забрус достать и жевать его перед едой.
У меня приступы гастродуоденита два раза в год бывают с повышенной кислотностью. Вот сейчас опять приступ - я обязательно с утра кашу геркулесовую вареную молоко+вода, пробовала просто кипятком заливать намного хуже желудок себя ведет, чем на молочке вареной + плюс ромашковый чай, дальше в течение дня супчики, мясо вареное, кушать почаще и дробно. Из препаратов принимаю - пепсан р, эрмиталь, сметку на ночь, в течение дня фосфалюгель, на ночь иногда гевискон. И не нервничать, я очень еще люблю кофе хороший заварной, а для повышенной кислотности - это яд, а последний месяц очень на него налегала да еще с кленовым сиропом , вот и получила очередной приступ. Насчет кисломолочки, мне, например, от кефира очень плохо, а вот от снежка или ряженки ничего, да еще от творога мало жирного тож фигово и от очень жирного - самое оно 5-7 процентов, поэтому нужно подбирать себе самой диету. Вот на ужин сегодня была пюрешка с огурцом соленым вроде усвоилась. Еще нельзя доводить до чувства голода, по себе знаю, потом фигово становится , лучше понемногу и часто :-) не болейте
попробуйте парет, самый лучший препарат снижающий кислотность. Два раза в год пропиваю Де нол+парет 2 недели и диета круглый год
