Флебэктомия. Вопросы.

копировать

Добрый день!
Через несколько дней предстоит операция на ноге (РЧА + склеро). Оперировать будут одну ногу, вена БПВ. Расширена, недостаточность клапана (кровь не отходит), тромбоза нет, анализ гемостаза в норме.
Вроде все спросила у врача, но как обычно куча вопросов в последние дни, а мобильного телефона врача нет. Если кто проходил через подобную процедуру (лазер, или склеротерапия, или РЧА)- ответьте пожалуйста.
1. компрессионный трикотаж. Врач написал чулки 2 ст.компрессии. Но в бланке фирменном (меди) обвел чулок 3 ст. компрессии (которые по 1 продаются). Этот чулок одевается сразу после операции и в нем я живу 2 дня- потом на осмотр и уже одеваем декоративные чулки 2 ст. компресии. в них ходить 1-1,5 мес.
вопрос- какая компрессия рекомендуется после операции- 2 или 3? и на одну ногу или на обе? Возможно ли на одну ногу (здоровую) одеть чулок с 2 кл.компрессии, а на больную- 3 кл. или на обе 2-ю одеть и не париться? в салоне сказали, что обычно после операций- 2 кл. одевают, госпитальный трикотаж.

Т.е. не пойму сколько и каких Чулков мне надо покупать? 1 пару госпитального (2 или 3 кл.)? и 1 пару повседненвых (2 кл. компрессии).

копировать

Мне делали такую операцию. Не работал паховый клапан и в коленке. Делала одну ногу. После операции надели на оперированную ногу госпитальный чулок (белый, 2 степень компрессии), а сверху уже компрессионные колготы 2 степени. Как мне объяснили, на больной ноге получилась 4-я степень. Тяжеловато носить, но можно.
Колготы и чулки были фирмы Меди вроде

копировать

вот такую конструкцию с трудом представляю... и сколько вы носили этот двойной чулок?
напишите мне пожалуйста в личку- где делали операцию?

копировать

Будьте любезны , скажите , а где и у кого оперируетесь ?Очень надо .

копировать

напишите мне ЛС- отвечу. а то тут могут расценить как рекламу

копировать

написала вам в личку

копировать

делала ЭВЛК(процедуры чем-то схожи),сначала госпитальный чулок(кот по 1шт продатеся) 3 класса,я носила неделю,первые 3 дня не снимала(но на мысах он открытый,так что нога так сказать немного дышала),после перешла на колготки(чулки мне неудобны) 2 класса 2 мес....

копировать

получается- после операции вторая здоровая нога была без чулка вообще? какой фирмы носили колготки? я уже читаю-читаю- так много их разных, цены тоже разные, отзывы разные...

копировать

да,вторая без чулка(операцию делала 2 мес назад),1 чулок был меди струва,врач объяснял,что он имеет какую-то спец.компрессию,кот не вредна ночью(обычно компрессионные чулки-кологоты на ночь снимают)-подробности уже не помню...у вас есть бланк-если будете в салоне меди покупать,скидка будет 5 % кажется,я помню цифры этого бланка называла-это на счет струва..сдя по отзывам, если есть деньги,то лучше потом носить меди,сигиварис,а так у меня не было -купила колготы венотекс)))

копировать

Делала ЭВЛК, тоже был варикоз и проблема с клапаном на одной ноге. Хирург-флеболог назначил компрессионные чулки 2 класса компрессии принести на операцию. Прямо на операционнлм столе одели на обе ноги и 2 дня ходила не снимая, потом месяц в дневном режиме. Я купила в аптеке, но он сказал, что это ерунда и надо покупать в ортопедии фирмы меди, что я и сделала сразу после операции.

копировать

спасибо. Меди покупали обычные каждодневные или госпитальные (струва кажется)? Не совсем поняла- что в итоге одели сразу после операции на ноги? дешевые аптечные или меди?

копировать

На операцию принесла, не зная разницы, аптечные, а потом, когда растолковал мне доктор, переодела меди 2 степени компрессии (не операционные).

копировать

Отчитываюсь :) Сегодня сделали операцию. Точнее процедуру. Все заняло около 30 минут. РЧА большой полой вены от верхней трети голени до паховой складки. Плюс склерозирование мелких сосудов (чисто косметич.эффект). Прокол делали на внутр.стороне голени. Причем подготовка заняла большую часть времени. Обезболивание местное. Сначала вкололи обезбол.укол (кетонал) в попу. Всю ногу намазали дез.средством. обезболили место прокола, ввели катетер с электродом- это была самая неприятная часть. Прям чувствовала как он по вене движется вверх. Потом обкололи всю вену - примерно 10-15 уколов новокаина. И сама процедура ровно 5 минут. Потом еще уколы склерозанта в эту же ногу в мелкие сосуды. Стерильные салфетки наложили, бинтом замотали, натянули чулок (на одну ногу, меди струва 35). Все. Дали указания как себя вести до пн, в пн на осмотр. Больно было только когда обкалывали вену новокаином и вводили катетер с электродом. Все под контролем узи. Потом я еще около часа неспешно погуляла вокруг и поехали с мужем домой (сидела на заднем сиденье вытянув ноги). Ощущения сейчас - нога почти не сгибается из за повязок и чулка, давление сильное, дискомфорт есть, приличный. Периодически побаливает в месте прокола и покалывает в местах склерозирования. По ходу вены неприятных ощущений нет.
Как пойдет процесс восстановления- отпишусь позже.