Профилактическое обследование

копировать

Добрый день! Очень давно (лет 7) не была у врачей. Мне 33 года, проблем никаких (кроме стоматологических), ттт, не замечаю. Но все-таки решила пройти общее обследование на всякий случай. Как я понимаю, сначала нужно на прием к терапевту? Какие направления просить у него? Какие обследования рекомендуются в моем возрасте?
Спасибо!

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста. Врач наверняка не будет гореть энтузиазмом.

копировать

Все банально - первое, что приходит на ум:
Анализ крови (общий и биохимию) и мочи
Гинеколог (сюда же маммолог, сюда же УЗИ органов малого таза и груди)
ЭКГ
УЗИ брюшной полости
Окулист

копировать

+ эндокринолог, пора уже в этом возрасте

копировать

Спасибо большое!

копировать

я собираюсь летом пройти комплексное обследование в Семашко (платно). у них прямо на сайте есть цена и все, что туда входит. Надеюсь на то, что все таки больница с именем, а не какой то непонятный медцентр. Что из этого выйдет не знаю, у меня вообще очень плохое отношение к современной медицине.

копировать

сейчас вроде есть по ОМС программа диспансеризации... Там необходимый минимум. Позвоните в свою поликлинику, уточните.

копировать

Большое спасибо за навоодку! Сегодня как раз была недалеко от поликлиники, зашла туда. В кабинете, где проводится диспансеризация, заполнила анкетки, у меня взяли кровь на холестерин (экспресс-тест), померили давление, дали направления на анализ мочи, крови общий, кардиограмму, к гинекологу. С результатами приходить в диспансерный день к терапевту, он дальше даст направления, в зависимости от предъявляемых жалоб.
Все было оперативно и дружелюбно, я была крайне удивлена.

копировать

Ой, а неужели вам хочется идти к гинекологу по диспансеризации? Ну ладно там анализ крови делают сейчас автоматическими счетчиками, давление померять тоже вполне себе однозначная процедура. Ну вот придете вы к непонятно какому гинекологу, вас пощупают на кресле, возьмут мазок для проформы, как в совковой поликлинике, чтобы отвязаться от вас. Мне кажется, что гинеколога надо иметь своего постоянного и проверенного. Чтобы и проверял на совесть и был хорошим специалистом и знал вашу историю и грудь он же вам прощупает и в случае чего отправит к маммологу. Про регулярные мазки на онкоцитологию не мне вам рассказывать.
К окулисту, если у вас всю жизнь нормальное зрение, в 33 года еще рано бегать. По-моему, глазное давление начинается после 40 или даже 45.

копировать

Вот по поводу гинеколога думаю. Моего участкового гинеколога очень хвалят, к ней за деньги ходят женщины, не относящиеся к нашему участку. Сейчас она на учебе, наверное все же ее дождусь.
Стыдно признаться, но ни разу в жизни не сдавала мазок на онкоцитологию. Историю мою она тоже не знает - я посещала ее только во время беременности (7 лет назад).
Насчет окулиста - 3 года назад я делала лазерную коррекцию зрения, думаю, будет нелишним проверить состояние глаз.

копировать

Не стыдитесь. В Европе скрининги на рак шейки матки начинают в среднем в 30 лет и делают примерно раз в три года, если все нормально. Поэтому вы вполне вовремя. Маммографию после 45, а самой прощупывать грудь после каждых месячных.