Набор веса от бутербродов?
Сестра полная, вес всегда был около 70 килограмм. По утрам всегда ела кашу и пила травяной чай. Даже когда приезжала ко мне с ночевкой, утром кашу варила.
Последний год изменила режим работы в связи с тем что сын пошел в школу. Теперь из дома выходит на час раньше, кашу не варит, говорит лень, завтракает бутербродами-4 5 штук- Колбаса, сыр, всякие там намазки или паштеты- и чай или кофе. Вечером после работы тоже бутерброды и бегом уроки проверять..
С осени набрала вес до 83 кг. Похудеть не получается, на завтрак все так же бутерброды и иногда вечером. Обед на работе нормальный.
Может ли вес так подняться от того, что она на бутеры перешла? Или искать причину в другом? И сколько примерно по калориям получается 4-5 бутербродов, не могу посчитать.
Со след.недели садится на диету)
ппц, я в себя два маленьких бутика с сыром и зеленью утром с трудом впихиваю. Она еще сомневается от чего набрала???
Может. Если бы она полезные бутеры ела (зерновой хлеб, салатные листья, овощи, вареное мясо и т.д.). По калориям она точно перебирает. Недавно слышала в программе о похудении что средний бутер в районе 400 калорий (цифра ужаснула).
Тут не бутерброды виноваты, а элементарное переедание.
Ну и то, что кладется на бутерброды, тоже сыграло свою роль - не самые лучшие продукты она ест
Большое количество еды просто. В одном бутере с белым хлебом и докторской колбасой примерно калорий 250. Вот и считайте: один еще ничего, но 5 штук - это уже 1250 калорий, а это больше половины дневной нормы. За один завтрак только. И, соответственно, если человек 5 бутеров за раз может съесть, то, значит, все порции - большие, и обед, и ужин тоже.
Если это бутерброды с белым хлебом да еще с маслом, жирным сыром, то вполне возможно. Можео там и вечером на фоне такой еды зажор идет.
Предложите ей творог есть,его тоже готовить не надо. только не с сахаром, варенем и прочими сладостями
Или купить дешёвенькую, но приличную мультю (пара тысяч сейчас стоит) с отсрочкой старта, и вернуться к кашам на завтрак.
Надо найти такой, который будет по вкусу. Не зна, что добавляют в Дмитровский 1,8, но он мне безумно нравится)
Недавно я обнаружила, что обезжиренный творог с чаем без сахара - это очень, очень вкусно! Но осознание такое пришло ко мне через 2 месяца после того, как я перестала есть хлеб, колбасы, паштеты)
Кусок булки в среднем 30 гр. это уже почти 100 ккал, 5 кусков 500 ккал. Кусочек сыра 20 гр. - это 60-70 ккал, кусочек колбаски 25 гр - 70-100 ккал, две ложки джема-варенья грамм 30 -60 ккал, если еще масло по 5 гр. на бутик - это 25 гр. масла - 160 ккал. Складываем 1020 ккал ее 5 бутербродов. И это только завтрак!!!! Вопросы есть? Вопросов нет!(с)
А каша, даже на молоке и сахаром ккал на 350-400 тянула.
"кусок булки" - это обычно 300 ккал, 100 ккал - это тоненький ломоть хлеба. Ну и остальное надо раза в 2 увеличить, потому что для стандартного даже небольшого бутерброда продукта идет больше.
И таки да, каша, даже с молоком и сахаром - во-первых, меньше по калорийности, а во-вторых - дольше держится сытость. Конечно, если это не "манная каша пополам с малиновым вареньем"(с), в которой плавает хороший кусок масла. И то...все поменьше получится, чем "4-5 бутербродиков"
Я ленинградка, у нас белый батон называется булка. Идешь в булочную, покупаешь булку и хлеб. Хлеб всегда черный. Поэтому так и написала. Это я не спора ради, а пояснила. Можно было куском назвать, можно ломтем, не суть, я имела ввиду стандартную отрезанную часть от батона, как уже нарезанный батон для тостов, там куски по 28 гр. И я по-минимуму автору озвучила, все равно солидно по калориям вышло.
А, действительно, забыла, что батоны называли булками. "Слишком долго прожила на Западе" - тут бутерброды именно из булок. Извиняюсь.
При большом желании кашу можно вечером варить,моя подруга так делает. Или в мультиварке,ставить с вечераинаиутро на определённое время,утром каша готова. Я царю кашу по воскресеньям,в субботу омлет. В будни бутеры, по 1 шт, блины, хлопья с молоком, иногда творог или йогурт.
Я попробовала поставить цельнозерновую кашу на ночь. Точнее, так: на режиме молочной каши проварила 40 минут, а потом запустила тушение на 3,5 часа и ушла спать. Остаток ночи каша стояла на подогреве (овсяная голозерновая). Ммммммммммммммм.......... Но много не съешь. :-)
Ой, а расскажите пож-та про эту кашу. Надо овес зерна купить? Какие пропорции вода-молоко-овес. Соль надо? сахар? что еще?
Надо ли мешать?
У меня мультя стоит без толку, а вот такую кашу имеет смысл варить!
Я купила на пробу пакетик этого овса. Так и называется "овёс голозерновой". Он без этих колючих шкурок, внешне похож на пшеницу даже. На чашку овса брала 3 чашки молока 2,5 проц и 3 чашки воды. Оказалось много, так что далее буду брать 2 чашки молока и 2 чашки воды (сейчас так поставила, посмотрю, что получится). Пол чайной ложки соли, столовая ложка сахара. И на 40-45 минут в режиме "Молочная каша", потом перемешала, поставила режим "Тушение" на 3,5 часа. И потом получилось поддержание тепла часа 4 (у меня это автоматический режим, пока мультю не выключишь).
Во-первых, зерно сварилось, но не вот сопли.Во-вторых, молоко стало топлёным и пропитало зерно. ОЧЕНь вкусно.
Я живу в бутербродной стране :) они едят по 4-5 бутеров на завтрак и с собой на работу 8 шт берут. Здоровье будущей нации налицо - дети с лишним весом и кучей болезней. А старое поколение относительно здорово - в 80 лет ходят на лыжах и ведут активный образ жизни, они ели суп и кашу в детстве!
Я ем 1-2 бутера на завтрак, больше хлеб в теч. дня не ем, зачем? есть другая еда :) хлеб пеку сама в х/п из смеси грубой цельн. муки рожь и пшеница. Овес не понравился, хотя кашу овсяную ем с удовольствием.
Мой хлеб очень грубый, не уверена, что все такое любят :)
Мука 3 вида: очень грубая цельнозерновая рожь 50% от общего обьема муки, очень грубая пшеница 30% и и цельзерновая менкого помола пшеница 20%.
У меня х/п Кенвуд.
Жидкость 350 мг: вода тепловатая, туда песнуть кефира - вылить в х/п
Добавить 1 ст.л. ябл. уксуса и 2 ст. л. оливк. масла, 1ч.л. сах. и 1ч.л. сухих дрожжей, перемешать ложкой.
Сверху закладываю муку 3-х видов, всего примерно 350г, кол-во муки зав. от многих условий - какая мука, какие добавки и т.д.
1 ч.л соли
Добавки по сигналу: Кориандр слегка молотый (напоминает мне про бородинский хлеб), семечки подсолн, льняные, кунжут по полгорсти примерно, недавно стала добавлять изюм в самом начале в воду - это все по вашему вкусу.
И да, пышный хлеб не удастся получить, это плоский кирпичик :)
Удачи!!!
Мой хлеб очень грубый, не уверена, что все такое любят :)
Мука 3 вида: очень грубая цельнозерновая рожь 50% от общего обьема муки, очень грубая пшеница 30% и и цельзерновая менкого помола пшеница 20%.
У меня х/п Кенвуд.
Жидкость 350 мг: вода тепловатая, туда песнуть кефира - вылить в х/п
Добавить 1 ст.л. ябл. уксуса и 2 ст. л. оливк. масла, 1ч.л. сах. и 1ч.л. сухих дрожжей, перемешать ложкой.
Сверху закладываю муку 3-х видов, всего примерно 350г, кол-во муки зав. от многих условий - какая мука, какие добавки и т.д.
1 ч.л соли
Добавки по сигналу: Кориандр слегка молотый (напоминает мне про бородинский хлеб), семечки подсолн, льняные, кунжут по полгорсти примерно, недавно стала добавлять изюм в самом начале в воду - это все по вашему вкусу.
И да, пышный хлеб не удастся получить, это плоский кирпичик :)
Удачи!!!