Вопрос про отруби

копировать

Зачем они вообще нужны? И когда их надо пить? Вот если я придерживаюсь низкоуглеводного питания, и например, разведу их в ряженке, просто чтобы сбить чувство голода, есть в этом смысл? Или с ними не похудеешь?

копировать

Для кишечника вашего, чтобы онкологии не было. Раньше народ двигался много и жевал всякую траву, клетчатки хватало. Теперь все худеют, едят 1300 ккал, совершенно не хватает кишечнику двигателя. Вот вам отруби в помощь. Похудение тут никаким боком. Это чтобы жить дольше здоровым.

копировать

И они нужны, и клетчатка. Да, чтобы быть здоровой, а еще они хорошо помогают от запоров :-)))

копировать

Дык, отруби - это чемпион-хорошая клетчатка. Одно и тоже по сути. Только клетчатка разная бывает, а отруби изначально нерастворимая клетчатка.
Вот тут хорошо расписано http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-otrubi-ot-kletchatki/

копировать

Нет, не одно и тоже.

Клетчатка это ёрш, нерастворимый продукт, который выводит из организма шлаки, причем одной из его задач есть быстрый вывод этих самых шлаков. В отрубях, кроме собственно клетчатки, содержатся еще и микроэлементы, аминокислоты, а также крахмал, содержащийся в остатках зерна. Именно поэтому отрубей нужно съесть больше, чтобы получить ту же функцию, которую дает клетчатка :-)

А если совсем просто, то отруби - это всегда клетчатка, тогда как клетчатка, это не всегда только отруби.

копировать

Лано, я не спец. Но в 30 гр. отрубей 25 гр. клетчатки, поэтому, грубо, считаю отруби за клетчатку, только полезнее. Я лепеху каждый день себе делаю на две ложки отрубей два белка, мешаю и на тефлоновую сковородку под крышку, через 2 мин. готово.
Ну и понимаю, что клетчатка это и капуста-морковка, и т.д., и т.п., но отруби удобнее.
Одна моя лепеха и два салата или овощи в течении дня делают свое светлое дело.

копировать

Воот! Из клетчатки вы не сделаете хлебцы или лепешки, тогда как из отрубей - легко! И будет ооочень вкусно! :-)))

Хотя... наши умельцы, донецкая фабрика "Наше Наследие" умудрились сделать хлебцы из клетчатки - вкуснейшие! Как раз для тех, кто сидит на Дюкане :-)Скорее всего методом прессования - я игралась у меня ничего не получилось, пришлось выбросить :-))))

копировать

Ой...я лучше салатика из свеклы вареной наверну, с лимонным соком или бальзамиком и каплей растительного масла. С тертой морковкой или квашеной капустой. И суть та же, и куда вкуснее, и витамины есть и...это...не так противно (да простят меня любители отрубей)

копировать

Не. Я, например, свою лепеху обожаю, ведь другой выпечки и хлеба нет у меня в рационе. Салат лепеха не отменяет. Салат с лепехой - радость сердцу и желудку. От одних салатов грустно мне, а так горяченькая лепешка, можно в нее овощей завернуть и будет а-ля шаверма.

копировать

а Вы не покажете картинку отрубей о которых речь ведете?

копировать

У меня, лично, вот такие http://www.dukandiyetim.com/yulaf-kepegi-nerede-bulunur-satilir Я в Стамбуле, отруби овсяные.

копировать

а вес с ваших лепешек не набирается? и можно ли рецептик, плиз, прям заинтреговали :)

копировать

Ну, какой вес? Вся лепеха 150 ккал, 30 гр. отрубей - две столовые ложки и два белка, желток в помойку. Я же не 20 лепех в день съедаю, а одну единственную, в свой калорийный коридор вхожу без напряга.
Никакого особенного рецепта, размешала и в тефлоновый сотейник минуты на три. Все.

копировать

Спасибо за рецепт. Овсянку терпеть не могу, а Ваша лепешка из отрубей вполне для меня съедобной оказалась)

копировать

Пожалуйста. Моя дочь 16-летняя, обожает эту лепеху. Как лакомство на завтрак себе делает, любовно так разглаживает в сотейнике, она у нее гладенькая получается. Я же просто бухаю, чуть размазываю и под крышку.

копировать

Из желтка масочку для волос сделать можно)

копировать

Можно. Но у нас столько накапливается... Только я и дочь, четыре желтка в день, а если еще и мужу яичницу, то из трех яиц один-два желтка, тоже не использую.
Иногда балуемся, но не постоянной основе.

копировать

Я не в состоянии выкинуть желток :):):) обожаю в яйцах именно желточки :) видать не светит мне здоровый образ жизни )))))

копировать

У меня Нордик, овсяные. Такие еще есть и пшеничные:

копировать

Пожалуй, тут тот случай, когда на вкус и цвет товарища нет :-).

копировать

Так одно другое не исключает :-) Я и салатик съем, а отруби в йогурт насыплю и подобьюсь ;-)

копировать

Я во фруктово-йогуртные коктейли себе сыплю обычной овсянки ложку-две.

копировать

а как вы эти коктейли готовите?

копировать

Просто фрукты (свежие или мороженые) с домашним кефиром или ряженкой (просто у нас магазинных таких как я люблю - нет). Могу и с молоком, я его люблю, но "оно меня не любит".
Ну вот и все это в блендер и до состояния коктейля из детства - консистенции жидкой сметаны, или густой сметаны. Оно такое воздушное взбивается.
Особенно люблю чернику и клубнику. Малину иногда. Мороженая она знатно идет в таком коктейле. Но она сладкая, ее поменьше.
ну и сверху буквально ложку чего-нить типа освяных хлопьев, или льняного семени, или семечек, или даже молотого шоколада :-Р

копировать

спасибо, попробую.

копировать

Аккуратней с ними.

копировать

почему?

копировать

От двух ложек в сутки ничего не случится.

копировать

А что не так с отрубями?

копировать

ну могут быть проблемы у тех, у кого проблемы с кишечником, в смысле язвенная болень или раздражение. Но...обычно когда такие проблемы есть - там другие приоритеты.