Онкофобия
Добрый день! как же я боюсь за себя и близких. скажите, а вы боитесь или живете и живете? как часто сдаете анализы? и детей как проверяете? ведь можно ходить к маммологу, гинекологу... а он вылезет еще где-нибудь... прям страшно

бессмысленный страх.. моя мама никогда не боялась, проверялась регулярно, но рак настиг внезапно и совсем не в "зоне риска", т.е. не в тех органах, которые она регулярно проверяла, наследственного фактора тоже не было замечено, ничего сделать не успели, сейчас лечимся и надеемся на лучшее. и еще, знаете какое многообразие болезней пострашнее рака существует?... так что жизнь - штука сложная и непредсказуемая, и всегда ведет к смерти, такова селяви.

стрезам пила и к психологу. до психолога пока не успела дойти, но тревога уменьшилась. уже нет паники, если что-то заболит. про детей такое вообще в голову СЛАВА БОГУ не приходит, а то бы только дурка наверно помогла.

еще делаю над собой усилие, чтобы не лезть в интернет и не читать симптомы. уже 2 месяца держусь. считаю, что это тоже помогает.

Я просто живу и специально ничего у себя не выискиваю. Потому что, если всё время подозревать у себя рак, можно на нервной почве гораздо больше болячек заработать. Жизнь штука непредсказуемая и никогда не узнаешь, от чего помрёшь.
А смысл? найдете что то легче станет ? В чем причина обследований, есть какие то подозрения, плохо себя чувствуете ?
проверки как по расписанию, даже если ничего не беспокоит. отношусь как к работу - надо провериться, иду проверяюсь

у меня в семье наследственный РМЖ и РЯ
МРТ, УЗИ и онкомаркеры иногда по этим зонам
хотя, фобии у меня нет, наверно, посто высокая ответственность за контроль своего здоровья

Если боитесь, надо обследлвать весь орнизм. А вообще коенчно же сейчас онкология сплошь и рдом. Очень много у молодых девчонок онкология придатков, грудь. До 30 лет.

Да не онкологии больше стало, а обследуют лучше. Если посмотреть до пенициллиновую статистику и 19 век - смертность была огромная, в тч и детская. Почти не фиксировались причины. Узи так распространено относительно недавно, мрт - еще меньше времени. Если раньше 30-40 лет был среднийсрок жизни, то сейчас -сравните. Не каждый доживал до своей онкологии. Та статистика, что мы имеем - ничто, она за очень короткий период.
Вот точно! Любимая шутка моего онколога "если пациент умер от чего-то другого, он просто не дожил до своего рака":)
В Великую Отечественную еще не было пенициллина - о чем мы вообще говорим, то, что онкология хоть как-то лечится - чудо. А если учесть уменьшившуюся смертность и увеличившуюся длительность жизни, то не удивительно, что и процент онкологических сбоев увеличился. А говорить про экологию и канцерогены- это как про озоновую дыру - мы так недолго все это наблюдаем, что просто не можем делать выводы))
Таблеточки штоль попейте успокоительные. Рака давно много, его диагностировать раньше и лучше научились, ну и лечить частично, вот и все. А будете сидеть и бояться, заработаете его как пить дать, бо мы сами всю шнягу к себе притягиваем.
Можете, кстати, почитать книгу "антирак" Давида Серванн-Шрейбера. Хорошая книга, там про антираковое питание много инфы. Может, если будете что-то делать для профлактики, до и страх отступит потихоньку.
Многие питаются правильно, диету соблюдают, посты, а все равно заболевают. А кто-то и пьет и курит, и никакого рака.
