Какие сладости малокалорийные?
Не могу я без сладкого хоть убейте, не могу и все. Мир тускнеет в моих глазах, и вообще.
Но мне надо скинуть 5 кг.
Чай без сахара еще могу пить, но тогда закусывая сладким.
2 недели продержалась, потом сорвалась.
В общем, мне сладкое необходимо.
НО - есть же сладкое малокалорийное? Что можно кушать?
(вечером не ем сладости, только днем на работе)
Я вот лично лучше буду чай сладкий пить, чем закусывать чем то, так можно больше назакусываться.
А из сладкого ем фрукты, сладкие яблоки, груши и бананы. Это лучше чем 1 пастилку в день, но большей калорийности.
Ой, ну это для вас так лучше, сладкий чай. Я например не могу вообще сладкий чай пить. Противно и невкусно. Поэтому чай исключительно пью без сахара, но чем-нибудь закусывая сладким. Чем натуральный мармелад например не угодил?
Вообще то речь не о вкусе, а о сладостях в целях похудения. И если человек любит сладкий чай, то это лучше чем закусывать. Полложки сахара сладко и малокалорийно. А мармеладами, пастилой можно больше набрать калорий.
Я не парюсь :) мне сладкое просто необходимо, иначе мОзги тупые будут, а как с такими мозгами работать? :)
И кофе без шоколадки пить не буду! если бы у меня был зефир/пастила/щербет - вообще отлично! Мне именно ооочень сладкое надо! Каждый день себе позволяю сладенькое, если 2 недели буду без вкусняшек - сьем потом 2 кг пока плохо не станет, ну и зачем?
Вес держу за счет физ. активности
Может попробовать чай с сухофруктами, например инжир, курага. И сладкие и полезные.
А организм со временем привыкает.
ага... сухофруктов тоже можно на дневную норму за присест покушать.. лучше с ними аккуратнее.. сухофрукты калорийнее многих стандартных сладостей :) тут в соседнем топе советовали кефир с желатином и фгодками заморозить, порезать и к чаю.. а вообще - моё мнение такое - не можешь пить чай без сладостей - не пей его совсем :) пей воду :)
"полезные" не значит малокалорийные. И сахара/углеводов там не намного меньше, чем в конфетах.
Для меня выход протеиновые батончики, натур сахарозаменитель стевия, джем на сахарозам (в Азбуке Вкуса есть). Или выбирайте сладкое, но не жирное, например, пастила, зефир.
Пейте чай с фруктозой, как мне посоветовали. По калорийности оно больше сахара, но гликемический индекс существенно ниже (т.е. не сразу усваивается, а мееееедленно), соответственно, не откладывается, а в топливо уходит.
Ну, как сравнивавший и то, и то человек, могу сказать, что заменитель по вкусу заметен, мне противно. А фруктоза не отличается от сахара.
от сахара ещё не отличается ксилит. У него ГИ=7, у фруктозы 20. Ксилит - это берёзовый сахар. Калорийность такая же, как у обычного, разница колоссальная только по ГИ. Ксилит ещё не влияет на зубную эмаль, вообще никак, поэтому его добавляют в жевательные резинки, которые предназначены для защиты зубной эмали. Можно ещё попробовать стевию. Есть в порошке, есть в каплях. ГИ=0, калорийность тоже нулевая. У неё единственный недостаток - привкус. Но в выпечке он не ощущается, кстати. Я всю выпечку, включая оладьи, делаю только со стевией.
А где Вы ксилит покупаете? Стефию я тоже беру - когда делаю выпечку - тогда отлично, не чувствуется, действительно:)
поскольку я живу в Европе, то ксилит у нас продаётся либо в био-магазинах (диетических), либо в диетических разделах аптек (там же можно и заказать его, если нет в наличие). А так... наверное, интернет...
не, мы так не продвинулись ещё. Ксилит у всех ассоциируется с диабетом и продаётся в соответствующих местах :).
Спасибо, нашла в Био магазине.
Березовый сахар из Финляндии.
А что Вы с ним делаете? В чай? Или в выпечку тоже.
Посмотрела - калорийность в 2 раза меньше чем у сахара:)
Ксилит в выпечку очень не рентабельно, слишком дорогой для этого. В выпечку я добавляю стевию или фруктозу. А ксилит только если надо что-то небольшое подсластить, например, натуральный йогурт или творог какой. У нас он такой отвратный, если честно, что без чего-то приличного мало съедобный (но это на мой вкус, любительницы всего творожного :) ). Чай сладким пить не могу с 12 лет. Как попробовала однажды мамин несладкий, так и влюбилась в природный вкус :). Калорийность, значит, у фруктозы такая же, как у сахара обычного. Я по калорийности не спец, я больше по ГИ :).
Спасибо, понятно :)
Я все пью не сладкое, молочку не ем, но куплю на пробу березовый сахар :) Может куда в выпечку кину.
На диете Дюкана многие готовят сладости низкокалорийные. Посмотрите дюкандиет.ру, там рецептов масса.
Мне хватает 1шт кураги на большущую кружку чая (без сахара, естественно) :) Научилась чувствовать вкус, смаковать, насыщаться небольшим количеством :)
А я так научилась смаковать ползефирины, чтобы хватило на весь рабочий день с 8 до 17:( Пять раз пью кофе с ним:) Даже сама удивляюсь, какая я стала экономная! Все ж лучше, чем вообще без сладкого. И поняла то , чего раньше не понимала-ну какой же он вкууууууусный, когда по полсантиметра вкушАю, а раньше замахивала весь кругляш (из двух половинок) да еще и в шоколаде, как дежурную конфетку.
Когда я в ударе похудения, то начинаю изголяться. Прежде всего убираем сахар и заменяем на сах./зам.(ничего смертельного в нем нет, если не фигачить всю жизнь и не перебирать 20табл. в день. И не аспартам, а на основе цикломата). Теперь выбираем основу, лучше всего йогурт натуральный, у него калорийность где-то 70ккал. Далее калорийность зависит от вашей фантазии. Прежде всего желатин, растворили желатин, добавили сахзам, бросили горсть фруктов и вот у вас сладкое желе с фруктами. Всякие эссенции чудо творят - миндальная, абрикосовая, ромовая. Опять же кофе, какао.
Какое-нибудь савояри выложите в форму и залейте его этим желе, почти тирамису, но с минимальной калорийностью.
У Дюкана девочки изворачиваются. Маффины шоколадные делают(на основе отрубей), а калорийность мин.
Все в ваших руках.
Еще одна из основ -яичный белок, калорийность 44 ккал.
Можно что-то "французских снежков" сотворить.
Кто любит сладкое, тот вывернется.
Сахар можно на стевию заменить, и в чай/кофе, и в выпечку. Натурально, не вредно и калорий 0.
Сладкое не очень люблю, но когда очень хочется, делаю печеньки из кефира, овсянки и сухофруктов, с медом или стевией. Ну и по желанию кокосовую стружку можно, отруби, орехи, какао.
Сахар заменила на сахарозаменитель и корицу (посыпаю творог и яблочки), делаю диетические сырники, пью смузи с ложкой меда, вполне достаточно.
разрешите еще свой рецепт добавлю.
Пачка творога, яйцо, ванилин, разрыхлитель, муки совсем немного, а лучше отруби овясные.
И я не жарю, а раскладываю по формочкам силиконовым и в аэрогриле запекаю 180 градусов 12 минут. В каждый втыкаю дольку яблока и посыпаю корицей. получаются такие кексики.
мой рецепт сладости к чаю - замороженная черешня :). У нас она продаётся уже без косточек, натуральная, без сахара. Насыпаю себе небольшую горстку прямо замороженной в пиалку и с горячим чаем вечером :). Вот, посмотрела на коробке: калорийность на 100г = 84ккал, углеводов 18г. Ещё чёрный шоколад, не менее 85%. Такого при всём желании много не съешь ;).
А Вы сама-то делали так или чисто теоретически советуете? Безе застывает и держит форму за счет сахара, без него это будут просто взбитые белки, какое это безе?
Если делали, то подробно опишите технологию, плиз, очень интересно.