Какие сладости малокалорийные?

копировать

Не могу я без сладкого хоть убейте, не могу и все. Мир тускнеет в моих глазах, и вообще.
Но мне надо скинуть 5 кг.
Чай без сахара еще могу пить, но тогда закусывая сладким.
2 недели продержалась, потом сорвалась.
В общем, мне сладкое необходимо.
НО - есть же сладкое малокалорийное? Что можно кушать?
(вечером не ем сладости, только днем на работе)

копировать

Я вот лично лучше буду чай сладкий пить, чем закусывать чем то, так можно больше назакусываться.
А из сладкого ем фрукты, сладкие яблоки, груши и бананы. Это лучше чем 1 пастилку в день, но большей калорийности.

копировать

Ой, ну это для вас так лучше, сладкий чай. Я например не могу вообще сладкий чай пить. Противно и невкусно. Поэтому чай исключительно пью без сахара, но чем-нибудь закусывая сладким. Чем натуральный мармелад например не угодил?

копировать

Вообще то речь не о вкусе, а о сладостях в целях похудения. И если человек любит сладкий чай, то это лучше чем закусывать. Полложки сахара сладко и малокалорийно. А мармеладами, пастилой можно больше набрать калорий.

копировать

Я не парюсь :) мне сладкое просто необходимо, иначе мОзги тупые будут, а как с такими мозгами работать? :)
И кофе без шоколадки пить не буду! если бы у меня был зефир/пастила/щербет - вообще отлично! Мне именно ооочень сладкое надо! Каждый день себе позволяю сладенькое, если 2 недели буду без вкусняшек - сьем потом 2 кг пока плохо не станет, ну и зачем?
Вес держу за счет физ. активности

копировать

А мне сладкое никогда не мешало худеть :) Главное - количество :)

копировать

+100

копировать

вооооот! правильно! :) .............................................................................................................................. сказала я, доедая третий кусок чизкейка :)...........

копировать

++

копировать

Может попробовать чай с сухофруктами, например инжир, курага. И сладкие и полезные.
А организм со временем привыкает.

копировать

ага... сухофруктов тоже можно на дневную норму за присест покушать.. лучше с ними аккуратнее.. сухофрукты калорийнее многих стандартных сладостей :) тут в соседнем топе советовали кефир с желатином и фгодками заморозить, порезать и к чаю.. а вообще - моё мнение такое - не можешь пить чай без сладостей - не пей его совсем :) пей воду :)

копировать

"полезные" не значит малокалорийные. И сахара/углеводов там не намного меньше, чем в конфетах.

копировать

Для меня выход протеиновые батончики, натур сахарозаменитель стевия, джем на сахарозам (в Азбуке Вкуса есть). Или выбирайте сладкое, но не жирное, например, пастила, зефир.

копировать

мне очень очень нравится.
заменила все свои шкоколадки и конфетки с плюшками на эти пудинги. Вкус шоколадных конфет (или карамельный/ванильный еще есть) и ккал не так много)) порядка 100кк/100г, жиров тоде не 50, а всего 4-5:-) спасаюсь от обжорства сладким этим "чудом" .


копировать

Может быть у вас недостаток хрома?

копировать

Пейте чай с фруктозой, как мне посоветовали. По калорийности оно больше сахара, но гликемический индекс существенно ниже (т.е. не сразу усваивается, а мееееедленно), соответственно, не откладывается, а в топливо уходит.

копировать

а с заменителем саххара не пойдет чай пить?

копировать

Ну, как сравнивавший и то, и то человек, могу сказать, что заменитель по вкусу заметен, мне противно. А фруктоза не отличается от сахара.

копировать

это я.

копировать

от сахара ещё не отличается ксилит. У него ГИ=7, у фруктозы 20. Ксилит - это берёзовый сахар. Калорийность такая же, как у обычного, разница колоссальная только по ГИ. Ксилит ещё не влияет на зубную эмаль, вообще никак, поэтому его добавляют в жевательные резинки, которые предназначены для защиты зубной эмали. Можно ещё попробовать стевию. Есть в порошке, есть в каплях. ГИ=0, калорийность тоже нулевая. У неё единственный недостаток - привкус. Но в выпечке он не ощущается, кстати. Я всю выпечку, включая оладьи, делаю только со стевией.

копировать

А где Вы ксилит покупаете? Стефию я тоже беру - когда делаю выпечку - тогда отлично, не чувствуется, действительно:)

копировать

поскольку я живу в Европе, то ксилит у нас продаётся либо в био-магазинах (диетических), либо в диетических разделах аптек (там же можно и заказать его, если нет в наличие). А так... наверное, интернет...

копировать

У нас в любом большом маркете есть на полках, где кленовый сироп, фруктоза, коричневый сахар, стевия или в отделе, где био-продукция (отруби, шоколад для диабетиков, соевая продукция, клетчатка)

копировать

не, мы так не продвинулись ещё. Ксилит у всех ассоциируется с диабетом и продаётся в соответствующих местах :).

копировать

Спасибо, нашла в Био магазине.

Березовый сахар из Финляндии.

А что Вы с ним делаете? В чай? Или в выпечку тоже.

Посмотрела - калорийность в 2 раза меньше чем у сахара:)

копировать

Ксилит в выпечку очень не рентабельно, слишком дорогой для этого. В выпечку я добавляю стевию или фруктозу. А ксилит только если надо что-то небольшое подсластить, например, натуральный йогурт или творог какой. У нас он такой отвратный, если честно, что без чего-то приличного мало съедобный (но это на мой вкус, любительницы всего творожного :) ). Чай сладким пить не могу с 12 лет. Как попробовала однажды мамин несладкий, так и влюбилась в природный вкус :). Калорийность, значит, у фруктозы такая же, как у сахара обычного. Я по калорийности не спец, я больше по ГИ :).

копировать

Спасибо, понятно :)

Я все пью не сладкое, молочку не ем, но куплю на пробу березовый сахар :) Может куда в выпечку кину.

копировать

На диете Дюкана многие готовят сладости низкокалорийные. Посмотрите дюкандиет.ру, там рецептов масса.

копировать

Мне хватает 1шт кураги на большущую кружку чая (без сахара, естественно) :) Научилась чувствовать вкус, смаковать, насыщаться небольшим количеством :)

копировать

А я так научилась смаковать ползефирины, чтобы хватило на весь рабочий день с 8 до 17:( Пять раз пью кофе с ним:) Даже сама удивляюсь, какая я стала экономная! Все ж лучше, чем вообще без сладкого. И поняла то , чего раньше не понимала-ну какой же он вкууууууусный, когда по полсантиметра вкушАю, а раньше замахивала весь кругляш (из двух половинок) да еще и в шоколаде, как дежурную конфетку.

копировать

Когда я в ударе похудения, то начинаю изголяться. Прежде всего убираем сахар и заменяем на сах./зам.(ничего смертельного в нем нет, если не фигачить всю жизнь и не перебирать 20табл. в день. И не аспартам, а на основе цикломата). Теперь выбираем основу, лучше всего йогурт натуральный, у него калорийность где-то 70ккал. Далее калорийность зависит от вашей фантазии. Прежде всего желатин, растворили желатин, добавили сахзам, бросили горсть фруктов и вот у вас сладкое желе с фруктами. Всякие эссенции чудо творят - миндальная, абрикосовая, ромовая. Опять же кофе, какао.
Какое-нибудь савояри выложите в форму и залейте его этим желе, почти тирамису, но с минимальной калорийностью.
У Дюкана девочки изворачиваются. Маффины шоколадные делают(на основе отрубей), а калорийность мин.
Все в ваших руках.
Еще одна из основ -яичный белок, калорийность 44 ккал.
Можно что-то "французских снежков" сотворить.
Кто любит сладкое, тот вывернется.

копировать

пью вот кофе с киви сейчас и яблоком сладким, порезаным на маленькие кусочки

копировать

1 зефирину в шоколаде ем после обеда. Организм привык :))

копировать

Мармелад автор лопайте, который натуральный, пластовой. Я коломчанку покупала.

копировать

Сахар можно на стевию заменить, и в чай/кофе, и в выпечку. Натурально, не вредно и калорий 0.

Сладкое не очень люблю, но когда очень хочется, делаю печеньки из кефира, овсянки и сухофруктов, с медом или стевией. Ну и по желанию кокосовую стружку можно, отруби, орехи, какао.

копировать

Сахар заменила на сахарозаменитель и корицу (посыпаю творог и яблочки), делаю диетические сырники, пью смузи с ложкой меда, вполне достаточно.

копировать

Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете низкокалорийные сырники?

копировать

в рецепте 4 пачки творога, я брала 3. +2 яйца, корица, ванили чуток, изюма и яблок, можно по желанию 1 ст.л. муки без верха. И на протвень на бумаге запекаю в гриле, чтоб с корочкой было.

копировать

О, спасибо, попробую. :-)

копировать

разрешите еще свой рецепт добавлю.
Пачка творога, яйцо, ванилин, разрыхлитель, муки совсем немного, а лучше отруби овясные.
И я не жарю, а раскладываю по формочкам силиконовым и в аэрогриле запекаю 180 градусов 12 минут. В каждый втыкаю дольку яблока и посыпаю корицей. получаются такие кексики.

копировать

Благодарю за идеи. А то всю голову сломала как без сладкого жить.

копировать

Черный-черный шоколад с утра - 20-30 гр

копировать

Мне нравится с курагой, цукатами, вобщем сухофруктами, сладко сладко.

копировать

мой рецепт сладости к чаю - замороженная черешня :). У нас она продаётся уже без косточек, натуральная, без сахара. Насыпаю себе небольшую горстку прямо замороженной в пиалку и с горячим чаем вечером :). Вот, посмотрела на коробке: калорийность на 100г = 84ккал, углеводов 18г. Ещё чёрный шоколад, не менее 85%. Такого при всём желании много не съешь ;).

копировать

безе делайте - только не с сахаром, а с сахарозаметителем

копировать

А Вы сама-то делали так или чисто теоретически советуете? Безе застывает и держит форму за счет сахара, без него это будут просто взбитые белки, какое это безе?

Если делали, то подробно опишите технологию, плиз, очень интересно.

копировать

я теоретически((((

но если предположить, что вместо сахара положить, к примеру, фруктозу и оставить щель в духовке на мин темпе - получатся маленькие безешные коржики.

это тоже в теории моей - просто как идея

копировать

У меня горькие опавшие пенки получаются, сколько ни готовила(

копировать

Говорят, от сладкого можно отвыкнуть постепенно его уменьшая.
Из низкокалорийных приходит в голову только сухофрукты, но они своеобразные.
Я бы выбрала безе, зефир и мармелад детский "резиновый".
А еще мед, его много не сьешь.