Стрессы и онкология
Говорят что есть прямая зависимость. Что чем больше стрессов в жизни, нервов, тем скорее есть шанс заболеть раком? Есть ли примеры этого из вашей жизни?

Нет. Не стрессы, как таковые. А особая организация психики. Вам на курс психосоматики сходить бы. Посмотрите в инете. Узнаете, какой тип людей болеет онкологией.

У всех всё так с психикой. У каждого она своя, индивидуальная. Со своими трещинами и надрывами.
По психосоматике: онкологией болеют те люди, которые всю жизнь держали себя в рамках. Не могли выразить откровенно ни СВОИ чувства, ни ОБИДЫ, ни МЫСЛИ, над ними всегда давлели какие-то стереотипы, воспитание, мнение окружающих. Т.е. обычно болеют те, кто для социума "милый и добрый". Это революция клеток (размножение), как попытка психики реализоваться в телесном "выходе за пределы дозволенного/положенного/нормального".

Вы хотите бесплатный курс по психосоматике в форуме? Не получится :) Учиться идите, тогда и узнаете. :Р

Странное вы что-то пишете. Может, у вас тоже реклама такая? :) ЗАЧЕМ среднестатистическому человеку идти на узкоспециализированные курсы (повышение квалификации для специалистов предположительно), да еще платные?? Получить ликбез можно и из соответствующей литературы, бесплатно. Основы - даже на форумах, от психологов нечванливых. Не говоря уж о том, что утверждения ваши по сабжу весьма спорны, не надо гипотезу в качестве истины продвигать. Вам абсолютно резонно про детскую онкологию возразили.

Я и есть психолог. Системщик и гештальтист.
Но не обязан оправдывать Ваши ожидания, а Вы - мои. Знаете, у нас есть такой закон внутренний :) Как клятва Гиппократа у медиков. Если Вам интересно - узнавайте.
А здесь курс я проводить не планирую. Тем более, что у Вас стадия непринятия. Такие стадии необходимо проходить у нашего брата - психотерапевта :)
Удачи Вам.

Что характерно, ни слова конкретики по моему посту, на который вы как-бы отвечаете. Ваша личность меня не интересует, я не спрашивала, кто вы. И так понятно, что "свежеобразованный" (платно). Я не автор, просто резанул ваш дикий ответ автору.

Я в Европе. При каждом сертифицированном институте психологии читается этот курс. Так же он читается в медицинских ВУЗах в обязательном порядке. Знаю, что в Питерском институте психологии его читают точно.
Через поиск первое, что вылезло в Москве - институт психотерапии и клинической психологии, курс читает проф. Есаулов (Эриксоновец) http://www.psyinst.ru/napr.php?id=13
Вообще почти все психологические направления читают этот курс. Так что - в любой гос и международный университет читает. При медицинских универах, я думаю, отдельного курса по этой дисциплине нет. Он читается для студентов.

У меня была знакомая (я знала ее с ее 19 лет) - полная красивая и наглая. Всегда в компании возьмет лучший кусок, плюхнется на единственное свободное место в вагоне метро, любому заткнет глотку. Стереотипы над ней не давлели никогда, она давлела над всеми. И была такой с дества - сама рассказывала и гордилась этим. В плане выпивки, курения и мужиков никогда не было моральных комплексов (хотя и в крайности не бросалась тоже). Умерла в 32 года от рака.

Вы ж не знаете, что у нее на душе было. Обычно такая наглость и давление над всеми является маскировкой внутренних комплексов.

все болезни от стрессов, согласна с этим на все сто. поэтому обиды надо отпускать, прощать, менять что-то в себе. посмотрите передачу малахова пусть говорят про рак. там все кто выздоровел кардинально меняли жизнь и цеплялись за нее. думаю, что много факторов в одном приводят к раку-1. наследственность, 2. стрессы. которые на годы с человеком в душе остались,3. образ жизни.

Полно людей, с таким образом жизни, как описали девушку, без моральных принципов, спят с кем хотят и когда хотят, курят и выпивают, плюхаются на сидения метро и не уступают места :) И ничем не болеют и живут до глубокой старости. И полно знаю, кто себя соблюдал, на диете сидел, имел двух мужчин и заболела раком и умерла тоже в 34 года, не пила совсем и даже не пробовала курить.

Причём тут ваше субъективное впечатление от того, как живёт другой человек. От того, что у Вас человек вызывает ощущение того, что от него надо бежать - вызывает астму не у него, а у вас. :)
Пихосоматика, как и психология - это самоощущения и самоопределение собственного Я. Не ТЫ, а Я. Ок? Если человек сам себя определяет как свободного и счастлив в своих грехах - болезни к нему не прилипнут. Если для человека грехи - это антисценарий, то, увы. А внешне эти люди по поведению будут выглядеть одинаково.
Так что "а я вот знала..." оставьте для разговоров в пенсионном возрасте на скамеечке у подъезда :)

Т е что бы не болеть вообще надо просто ощущать себя свободным и плевать на всех и все? Хочешь пить -пей, хочешь курить-кури, хочешь выругаться матом, там где дети гуляют - ругайся и не думай что ты кому то от этого делаешь плохо, что кто-то страдает. А еще надо наверное жить как нравится. Понравилось пожила в семье, а расхотелось заботиться о детях, так и ну их нах, буду жить свободно и не париться. Но с такой философией и с такими мозгами, единицы. Чтобы не было не совести, не сострадания, не жалости, не любви.

Вы вообще не о том. Совсем. Для Вас Далай Лама - это старик, который сидит на жопе ровно и нихера не делает, следуя Вашей логике :)
Вы очень поверхностный человек. Либо Вам мало лет, либо Вы не читали ни одной книги, кроме "репки". Хотя нет, её Вы не читали. Там всё же причинно-следственные связи присутствуют. У Вас их нет, как понятия :)

Да есть такая связь, и я читала, что рак не сразу проявляется после сильного стресса, а лет через 5-7.
Свекровь так заболела раком, именно через этот период времени после того как разошлись с мужем. Для нее это был большой удар.

Мне кажется это пример из серии "все, кто хоть раз в жизни ел помидоры, умерли". У каждого взрослого человека в жизни были свои удары, нетрудно их найти в прошлом и у больных раком. Равно как и у относительно здоровых.

Конечно же не бывает. Каждый переживал или переживает стресс. У каждого свой стресс, но у любого что-то случалось: смерть, уход близкого человека, болезнь родственников, затяжная, стрессы из за потери денег и работы. Да много чего. Что же пережив сильный стресс, каждый заболевает раком, спустя 5-6 лет, как здесь пишут?

Да нет, конечно же. Похоже что это новоявленные платные "психотерапевты" таким образом пытаются запугать женщин и вызвать у них онкофобию, чтобы те к ним бежали лечиться. Вы разве не заметили, что в последнее время тут какая-то дура постоянно тут онкологией пугает. Это один и тот же человек пишет.

Таких людей нет. Но стресс стрессу рознь, кто то попереживает немного и да ладно, а кто то пытается с собой суицид совершить или годами в печали глубокой находится. Разные стрессы.
Это как пить/курить, можно немного и ничего, но можно так допиться и докуриться, что закончится раком. Опять же, не у всех. И у каждого этот предел свой, запас прочности организма.
Поэтому надо стараться не доводить себя стрессами и вести зож, по возможностям конечно.

не знаю, но стрессы приводят к болезням рано или поздно. Организм ослабевает в эти моменты и легче заразу подцепить. Что до таких глобальных, не уверена.
Не вижу никакой связи. Раком заболевают и люди ангелы, и сволочи, и имеющие тяжелые проблемы, и беззаботные.

Генетика - это наследование тараканов родителей к детям.
Дети воспитываются родителями, приобретая комплексы и барьеры, строя на их основе сценарии и антисценарии интернальных семей. Так получаются "наследственные болезни".

ерунду не говорите
видоизменения в генах не зависят от стресса
либо есть, либо нет
обычным анализом крови определяется
а то, что Вы описываете, называется семейный рак - это другое, не генетика

ИМХО, стрессы могут роль играть не такие, что "ай, все задолбали, все козлы", а как выше писали - муж ушёл, кто-то близкий умер, когда человек прям убивается и жить не хочет. С другой стороны - многие через подобное проходили в любовной сфере в юности. Может быть у каждого просто своя судьба? Своя продолжительность жизни, которую не изменить. Никто на 100% не знает - ПОЧЕМУ от рака люди умирают, кто виноват и что делать.

У меня обнаружили рак на ранней стадии, когда я была абсолютно счастлива, недавно родился ребенок,все были здоровы и тут такое. Стрессов у меня никаких сильных не было. Родители пожилые, раком не болели. Откуда это взялось не знаю, не пью и не курю, работаю в офисе, а не на вредном производстве.

Беременность и спровоцировала онкологию. Сейчас каждая пятая после беременности и родов заболевает раком. Тому пример и Жанна Фриске. Меняется резко гормональный фон, а это больший стресс для организма, чем нервы. На фоне гормонального всплеска и рак образуется.

а мне каж, что беременные как раз меньше заболевают. поздно родили:больше живут и все ок! вот, кто ЭКО делает, то может..там им гормоны колят

Вам кажется, а сплошь и рядом рак, и пишут уже, везде, где только можно, что беременность и рак в наше время идут рука об руку. Вы настолько необразованная и не интересуетесь ничем и не читаете? И не рожавшие болеют, но рак в виде опухолей мозга и груди, придатков и матки, спровоцирована бывает именно беременностью, поскольку это гормонозависимый рак.

По вашей логике все рожавшие должны раком болеть, однако это не так. Никто не знает причин рака, поэтому не надо фигню писать.

Это на Ваше усмотрение, кроме того, не обязательно у всех могут быть проблемы со здоровьем после беременности и родов.

Лайма не рожала, но заболела после того как забеременила, точно знаю. На счет других вами описанных звезд, не знаю.

Сама по себе беременность не может вызвать рак, но вот если в организме уже есть какая то бяка, но допустим женщина об этом не знает,то горманальная встряска,которая происходит во время беременности, дает толчек прогрессированию.

у меня "бяка", как вы выражаетесь, о которой я не знала, вылезла через 8 лет после беременности - думаете, это беременность дала толчок? сомневаюсь.
болезнь со мной давно (это не онкология), с добеременного периода.
просто когда молодые женщины заболевают, удобно приплести беременность. на самом деле гормональная перестройка, конечно, происходит - но ведь не все заболевания связаны с гормонами.
а онкология бывает и у нерожавших, и у женщин недетородного возраста, и у мужчин, и у детей.
