Мясоедка
Что-то в 40 лет стал меня остро интересовать вопрос правильного питания. Покушать люблю в принципе. Но питание мое в основном белковое. Ну и овощи, иногда крупы. К сладкому равнодушна, к выпечке почти с отвращением отношусь, также аппетитно это для меня как, скажем, песок пожевать. Не понимаю подруг, которые по булкам помирают. Салат Цезарь никогда не ела, потому что вижу там сухарики, явно лишний для меня ингредиент. Как к селедке взбитые сливки добавить. Ну и к чему это я? изучив множество статей научных, околонаучных и публицистических понимаю, что мясо - вредно. Но не есть его НЕ МОГУ. И даже сократить его не могу. Хожу и ищу что б такое сожрать. И это не яблочко и не круассанчик. Лучше б лопатку баранью. Что думаете, это реально вредно в таких количествах белки есть или может мой организм так заточен и для кого-то это нормальное питание, раз организм так требует?
Прошу модераторов в Здоровье не переносить, если можно, хотелось бы тут обсудить.
каждый день два раза минимум? а как же таблицы рационов, в которых мясо должно составлять что-то типа 70 гр в день?
С чего это мясо вредным стало?? Не, ну, копченая кура с кожей, может, и вредная... А запеченая индюшка, или утка, или свинины постной кусок с чесночком, в фольге? Почему нет-то? Тока с хлебом нинада, лучше с овощами (картошка с кетчупом овощами не считается))
С картошкой тоже нинада. Понимаааете... К сорокету (не скажу, что прям "к старости", но надо смотреть правде в глаза), замедляется обмен веществ. И то что в 20-30 нам прощалось, в 40 обязательно окажется на бедрах. То есть по-любому режим питания надо менять. Ведь большинство теток 40+ толстые? Или, вернее, равномерно-цилиндрические, в легких складочках. Мы ж этого не хотим, праально?
Мы хотим пару кило хоть набрать, чтоб не подростком выглядеть. Только хрен наберешь одним белком и овощами питамшись.
А ничо. Потому что если человек дошел до состояния, что ему сыр нельзя, у него уже столько симптомов, что он по врачам успел побегать и узнать, что ему можно, а что нет.
К тому же гораздо бОльший процент женщин 40 лет нуждается в дополнительных источниках кальция, к которым сыр и относится, а нельзя сыр абсолютному меньшинству. Кстати, кому сыр нельзя, тем и от мяса плохеет, а автор ест и жива пока))
Ошибаетесь. Сыр нельзя тем у кого подагра. И еще одну весчь скажу - не всем полезен кальций. Причиной головокружений у женщин часто является именно осевшие кристалы кальция на вестибюлярном аппарате. Сыр как раз усиливает симптомы.
Старая Кошелка C.B. написал(а): >> осевшие кристалы кальция на вестибюлярном аппарате.
:D:D:D
Посмотрела. В яблочке 37 ккал на 100г. В десять раз меньше, чем в пирожном. Специалист, бля.
Ха-ха.
38 лет.
Вес стабильный 43-44 кг.
Максимальный вес в своей жизни набирала в беременность + 12 или + 14 кг было? Не помню. Жрала как не в себя. Не есть просто НЕ могла.
Ребенок родился ну очень крупным.
После беременности на почти круглосуточном ГВ скинула за 3 месяца все!!! килограммы!! В 3 ребёнкина месяца 42 кг! Меня ветром шатало.
Ем все. И мясо и булочки, и пиццу, и фрукты.
Никуда ничего не налипает :-((
Я тоже наедаюсь только мясом :) Но с возрастом научилась ограничивать и полюбила зелень и овощи. Вместо мяса могу поесть авокадо :) Или салат из листьев разных типа руколы с помидорками. Еще полюбила рис басмати. Его тоже можно замешать с зеленью. Полезно и вкусно. Но все равно, главное для меня счастье это хороший кусок мяса.
Офф Кстати, у Вас не 1 группа крови?
Не то :( Но можно приучить себя. Если есть цель.
Вообще если есть мясо, то мне никакие помидорки и рис не нужны :)
Почему-то почти все мои знакомые мясоеды, включая меня имеют 1 группу.
А вот моя дочь с 1 группой мясо терпеть не может :)
я мясоедка, но у меня 2 группа. Читала, что со 2-й гр. надо питаться злаками - фи-иии(
А я хочу большой шмат мяса и овощей с зеленью) можно все запить молоком настоящим из под коровы:)).
Кстати из молочки мне можно только соевое.
Охота. И холодец охота. Но про свинину тоже начиталась, стараюсь заменить птицей и говядиной.
Свинина жрет своё дерьмо.
А вы потом жрете свинину и ее дерьмо и глисты из дерьма.
Бууээээээ.
В овощах какбэ не живут ленточные глисты, которые вполне себе проживают в свиньях. И НЕ боятся ни заморозки, ни длительной термической обработки.
лучше про птицу начитайтесь)))
свинина покажется экологией высшей касты!!
первый бульон всегда сливаю!
особенно из курицы(!!) - хотя бы часть гормонов роста и антибиотиков вымоется.
И говядины - антибиотиков там много.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3251454.htm?messageId=85346322
И не только в этом дело. Баранина одно из тех древних мяс, которое человечество распробовало. Там как-то и на микроэлементах завязано. Самое удобоваримое мясо для человека.
Самое удобоваримое мясо для человека- это мясо грызунов и земноводных. Так чта баранина ничем не лучше говядины. Разница в одомашнивании крс и овец не так значительна, чтоб повлиять на ферментную систему человека. А вот "чо ползло, то и съел"-такое меню было у наших предков на протяжении тысячелетий.
Кстати, я тоже ранее была мясоедом. Прям ела мясо и самое вкусненькое было мясо жареное и так далее. Но потом волею судеб я посидела на диете, где надо было есть все на пару. А есть мясо на пару для меня было адом и я его не ела. И...отвыкла. И вот уже много лет я могу есть птицу иногда, мясо тоже могу поесть, но для меня оно стало, как булка для вас (песок пожевать).
Я тоже убедилась, что все дело в "как заточены" )) Я спокойно живу без мяса, и не надо оно мне, зато при виде фруктов руки начинают трястись ) А мама моя день без мяса проживет - и плачет, что не наедается. Так что, приятного аппетита.
Девочки, ну как же так? а сосуды, а мочевая какая-то кислота все разрушающая, а сложности переваривания мяса желудком и кишечником, а якобы запах от мясоедов и пр. токсины?
А Вы чай завариваете зеленый и не кипящей водой? Воду пьете живую по 3 литра в день? Творог сами делаете? Зарядку по утрам? Очищающее голодание хоть раз в месяц? Жареное не едите?
Все воду пьют по 3 литра в день НЕ по причине жажды.
А токма за ради здоровья.
Погуглите про пить воду в день по 2-3 литра.
Очень полезно.
да ладно прям все! я вспухну от 3 л Пыталась увеличить потребление воды - забываю. Даже на работе своим наказала приносить мне стакан воды как к кулеру идут, так и стоит весь день полный перед носом.
Все пьют воду - ТЕ, кто хочет и кто заботиться о своем здоровье.
"На работе свои наказал.." - хрень какая... Холопам своим что ли???
Никого не интересует чужое здоровье.
Только вас ваше интересует.
Хотите - пьете, не хотите - не пьет.
Мне какбэ похер, че за стаканчик у вас там стоит.
Ваше здоровье, ваша и печаль.
Не читайте "перед обедом советских газет", и живите спокойно. Конечно колбасу промышленную лучше не есть, но курочка вольного содержания одна сплошная польза. А шашлык на майские праздники - сплошная радость.
Про шпинат есть забавная история. Говорят, когда в каком-то справочнике писали состав шпината, то ошиблись в запятой и завысили показатели в 10 раз. А потом из этого справочника по миру разошлось. На самом деле, трава-травой.
НО.Когда у человека находят оксалаты, его просят исключить в первую очередь шпинат и щавель. А сыр и мясо лишь ограничить.
Это лишь одна из диет. Кому что подходит. Я тоже без мяса не представляю себе, хотя стала задумываться, что вредно. Но лично мне не полезней будет точно хлеб с макаронами, как в этой пирамиде. Тоже 1 гр. крови.
Ну в принципе все пирамиды эти похожи, мясо в самом верху. Просто оно у меня процентов 50-70 рациона составляет (под мясом понимаю мясо, рыбу, птицу, яйца).
Странная пирамида. Получается, что оливкогого масла надо больше чем мяса)))
Я б для теток около 40 поставила в основание овощи, следующая ступень мясо, потом крупы, а фрукты тааам, наверху, вместе с алкоголем и конфетами.
А, я, кстати, сегодня на весах увидала 66 кг. 66,9, если честно. Но осенью была 76. Никаких диет, мясо- вволю. Оно у меня вместо сладкого.
Как я вас понимаю! И ваша пирамида - это мое идеальное питание. Только остальные тетки предпочитают пирожки почему-то.
Атор, мне кажется, что вы тролль или вы на самом деле тролль?!)
Читаю вас и судя по вашим вопросам вы тупа как пробка!
Простите!
Вы остры, как лезвие ножа джигита) Я треплюсь на интересующую меня в данный момент тему. А Вы что делаете?
Что вы трепетись я это поняла! Не возможно жрать по 300 гр мяса два раза в день. Этож какой надо быть помойкой, чтоб сожрать за неделю больше 4 кг. Моему псу меньше требуется.
Рассказывайте, что вам от нас требуется?
Спецом не пробовала, ситуационно случается. Если же мясо в больших кол-вах не особо и вредно, то зачем себя в любимой пище ограничивать?
Вы так изменчивы. А что скажите на ваш диалог ниже?
На сообщение Jazz Police: "Да, килограмм трудно переварить, но стейк с кровью грамм на 300, да под красное вино - что в этом плохого?" http://eva.ru/topic/77/3252597.htm?messageId=85393640
Вы отвечаете, " Это прекрасно, но а 2-3 раза в день ежедневно?"
http://eva.ru/topic/77/3252597.htm?messageId=85393721
Честно, не знаю, сколько весит мой кусок мяса на тарелке, может и 300. Лосось вчерашний 300 гр был, на упаковке написано, осьминог под 2 кг завешивает. Про мясо точно не скажу, но много выглядит.
Читайте мелким шрифтом: Это средиземноморская диета.
Такие пирамиды составляют отталкиваясь от традиционного питания. В России север это будет крупа, мясо, овощи,ягоды, орехи .
Нормальная диета.
Её занесли в какие-то ценности мировые, типа Юнеско.
Маме моей кардиолог лекцию целую читала.
Мама не сильно прониклась, потому как уже возраст такой, но масло хотя бы оливковое в хозяйстве появилось :)
Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире. А по-вашему какая диета здоровая?
ВСЕ диеты вредные в той или иной степени. Полезно здоровое питание
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/index-eng.php
Кошелка, жжете. Средиземноморская "диета" - это вовсе не диета, на которой сидят. Это принципы питания населения немаленькой территории. Рассказывайте уже какое питание есть здоровое в канадах или в конкретной богадельне.
А я плюсанусь, рацион должен быть традиционным. Например славянскому типажу рыба и рис с водорослями собьет весь иммунитет, пищеварение и микроэлементы. А южные загнутся без рыбы.
Интересные дела. Я, еврейка, родившаяся в средней полосе России, живущая почти половину жизни в южной Европе. Какая диета традиционна для меня?
Я не раздаю диеты по национальному признаку))) Почитайте теорию о питании по группе крови, только полноценную, а не урывки на страничку в интернете. Там подробно описывается кто подо что генетически "заточен".
Да, килограмм трудно переварить, но стейк с кровью грамм на 300, да под красное вино - что в этом плохого? :)
Мне важнее вопрос качества, а не количества. Курицу давно невозможно есть - обколотая антибиотиками, мясо безвкусное. Свинина и говядина на мясозаводах выращивается по той же схеме - обкололи чтобы не болел и гормонами накормили чтобы в минимальный срок вес набрал.
Ешьте хоть три раза в день - только понимайте ЧТО это на самом деле.
автор, немного офф: вас устраивает ваш вес, ваша фигура в целом, ваша кожа итд?
в свое время обнаружив у себя, обоже, два лишних килограмма, я пошла по-серьезному к диетологу. и таки да, она мне сильно сократила общую порцию съедаемого в день белка (не только мясо), и это при моих 4-5 тренировках в день. я не знаю, похудела я от меньшего количество съедаемого белка, или еще отчего, но тем не менее подсознательно усвоила, что да, перебор белка тоже плохо.
У меня неплохая фигура, а для 40 лет так вообще отличная, кожа тоже, особенно с уколами, но тут речь не про внешность, а про здоровье в перспективе.
офф. а что это за 4-5 тренировок в день?
А мне кажется, что вы просто страдаете фигней. Когда организму станет ненормально, вы это сразу почувствуете, а пока живите и радуйтесь.
ну вот предпосылочки уже чувствуются, в печени покалывает, почки не фонтан, видимо, отеки бывают. Когда совсем захренеет, боюсь, поздно метаться будет. У меня мама всю жизнь ела как не в себя, лет в 50+ говорила, что "мы-то с папой здоровые", а потом как посыпалось все, инвалид второй группы по общему заболеванию, еле жива. Без папы-мясоеда не выжила б.
Отеки бывают от десятка причин, почти только одна из них. По отекам я, наверное, могу докторскую писать, я перерыла вес интернет, я перечитала всю имеющуюся литературу. Отеки это очень сложное явление.
Я понимаю, что вы спец в этом вопросе. Но в моем случае есть причина думать, что почки. От маленького пакетика желтого полосатика наутро мешки под глазами, пиво глоток - мешки и сразу чувствую, где у меня почки. После обеда стараюсь жидкость не потреблять почти, иначе наутро красавица буду.
Не надо жрать китайского желтопузика, там намешано всё, кроме того самого полосатика :)
Похоже у вас отеки от фосфатов.
Вот кстати моя мама-мясоедка тоже не пьет, совсем, сколько ее помню. Если чай, то четверть чашки максимум или вообще отказывается. Говорит, отекает, но почки нормальные.
А от нас то вы что хотете??
Вам вроде как все выше написали а дальше ваше дело - думай могзами!
Значит у Вас организм такой, или временный эффект. Надо подбирать питание, которое наиболее подходит именно тебе. У меня сестра- много лет вегетарианка, а в последнее время очень сильно поправилась, стала рыхлой.
У меня мама такая же. Всю жизнь ест только мясо. Остальное не любит, особенно сладкое. Сырокопченая колбаса для нее, как конфеты для детей, не оттащищь. Фарш сырой любит. Приготовит начинку для пельменей и ест ложками. Ей 64, здоровье хорошее в целом. Вес тоже нормальный для ее возраста. Но когда в одежду не влезает, садится на любимую белковую диету Аткинса. Странно, что она одна у нас такая в семье. Мы с братом обычные, не мясоеды.
У нас наоборот. У мужа первая "может и мне отдать свою порцию" мяса, а я ему с третьей группой - никогда.
Автор!! Я над вами слегка поиздеваюсь, не обессудьте (песня почти про Вас) https://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro
Да кто сказал что мясо вредно? По-моему зло это переедание. Вон посмотрите какая кухня у самых долгоживущих наций как японцы или французы.
мясная, мясная.
Это што по вашему? Не мясо, а вегетарианская подделка под него? :)
http://allrecipes.com/recipes/world-cuisine/european/french/main-dishes/
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_French_dishes
http://en.wikipedia.org/wiki/Tonkatsu
А мне грудка суховата-с, да. Я ножки жирненькие точить люблю, хоть даже и вареные. И красная рыба тоже дело, жирная она.
Грудка намного полезнее ножек. Но ее надо уметь готовить. Я ее замачиваю в подсоленной воде и на пару дней ставлю в холодильник. Потом обжариваю в сухариках - во рту тает.
организм сам решает, что ему надо. Вашему, видимо, белки. Вам повезло, что выпечку и сладкое не любите. Я вот не могу проснуться, если кусок шоколада не съем. А к мясу остыла со временем, хотя раньше тоже была ужасной мясоедкой и не могла себе представить прием пищи без мяса.
Тут Кошелка права, соленое-копченое организмы тоже требуют, а пользы никакой. Не говорю уже про тех, у кого водочку организьм хочет.
Кошелка, обезжиренное молоко пейте
Я перестала есть мясо год назад, притом что мясо очень любила и колбаска для меня лучше конфет всегда была.
Просто поехала в Индию, там мясо свежее практически невозможно купить, курицу перестало хотеться после двух недель пребывания. Всего я там была 2 месяца. Вернулась, мяса не хочется. Иногда пробовала, и любимую колбаску - не торкает.
А тут еще и йогой стала заниматься, йога в принципе мясо не отрицает, но мне легче питаться по аюрведе.
В плюсах - похудела на 8кг, кожа более мягкая стала, волосы стали лучше, энергии прибавилось (ну это все вегетарианцы отмечают), ушла сонливость, которая меня преследовала последние 2-3 года (мне сейчас 39 лет), утром вскакиваю легко.
Минусы - а нет их. Как заново родилась. Я понимаю, что йога тоже этому способствует, гибкий позвоночник - путь к подвижной старости:).
Пожалуй минус в том, что друзья теперь приезжая в гости или приглашая к себе на шашлыки всегда уточняют, что я буду есть. Я всегда прошу не париться и на меня не ориентироваться, тем более что мужу и детям я мясо готовлю и никого на свой путь становиться не уговариваю, и наесться мне хватает овощей и сыра например.
Самой смешно, как раньше шашлычок трескала, только за ушами трещало.
Ну и наедаться стала намного меньшими порциями. И алкоголь тоже пить перестала, могу вина бокал за вечеринку выпить (раньше поллитра вискаря и нормуль).
НО! Я в обязательном порядке пью витамины и аминокислоты, когда хожу в бассейн и на йогу - пью протеин или спирулину.
Незнаю, насколько этот период у меня, может все когда-нибудь опять изменится, но пока я рада переменам в себе.
Ребенок показал видео на тему диет (чиста поржать, полторы минуты):
https://www.youtube.com/watch?v=7DNS8W2EKHM
Слушайте, чтобы получить хоть какой-то вред от мяса и белковое отравление - это надо употреблять его в количествах в которых его употребляют бодибилдеры в период предсоревновательной сушки и при этом еще полностью исключить клетчатку из рациона.. Тогда да, через какое-то время почки вы возможно подсадите.. Те дозы в которых вы сейчас кушаете мясо не вредны, а очень даже полезны для организма. Главное ешьте не слишком жирное мясо, баранину и свинину лучше сократить до минимума, а вот рыба, морепродукты, птица и говядина самое то для ежедневного питания!
У меня например 4-5 мясных приемов в день, остальные приемы пищи тоже с обязательным присутствием белка в виде обезжиренного творога или яиц (без желтков) и чувствую я себя ахуительно!..:)) Правда, не ем никакой колбасы или там пельменей, только нормальные мясные продукты в их естественном, не переработанном виде, т.е. в виде кусков мяса, максимум в виде котлет (но только без добавления хлеба в фарш) ))))
Кстати баранина, для организма предпочтительнее, чем говядина. Только такой баранины в России днем с огнем не найдешь.
Ваш пост оказался для меня самым полезно-утешительным в этом топе. Про баранину только уточнить бы хотелось. Выше пишут, что она наоборот самое то, ибо без антибиотиков.
Если Вам так противно сладкое, то стоит провериться на предмет непереносимости. Есть лактазная недостаточность (когда молоко не могут пить) и есть всякие др. (в т.числе глюкозная). Что же до самого мяса - без белка нельзя, но лучше рыба. А еще есть нюансы. Многое зависит от сост.здоровья - например, при гипотериозе белка надо в 2 раза больше, чем здоровым людям. И от возраста - до климакса женщину защищают гормоны (от подагры и пр), после его наступления - мясо надо ограничивать 1 разом в неделю, а рыбу есть не реже 3-4 раз в неделю. И еще важно то, какое мясо едите (например, свинина жирная, но зато она хорошо усваивается и женщинам куда полезнее говядины и баранины).
А в программе Еда по правилам и без говорили, что это зависимость) у кого-то мясная-колбасная, у кого-то выпечка, у кого-то еще что... Я вот заметила по окружению, что мясоеды обычно не любят сладкое и наоборот. Я сладкоежка к мясу равнодушна вообще. Но спокойно поменяла это дело, сладости сократила, белки добавила.
Я тоже мясоед. Для меня лучший тортик - это стейк. ТАкже, люблю овощи, фрукты. Вот чего терпеть не могу, так это пироженки,булки, пирожки и иже с ними.
Горький шикалад могу сожрать пару долек. Никогда не задумывалась о том, что мясо вредно. ПОлагаю, что пироженки куда как более вредны.
Не , свежеиспеченные пирожки или Форель / семга запеченная в тесте , креведки / цветная капуста / брокколи в темпуре . Пироги перевертыши с морепродуктами , черри , чесносным соусом , спагетти опять же , лазанья , и ... Меня понесло ... А пирожок с клубникой /черникой и взбитыми сливками ? Круассан утром на завтрак в Париже / Милане / Москве / Самаре не обрадовал бы разве ? Булочка бриошь с семгой / мягким сыром / паштетом из печени / овощным суфле ?
А ведь это все мука !
Ха ! А я бы здохла за это . Только не жру , только готовлю . Но сказать что не люблю - пиздеш ! )
я готова сдохнуть только за начинку. Темпуры, тесто, круассаны, булочки буэээ. Макароны иногда можно, если соус правильный. Даже пельмени в последнее время не идут.
Переведите, если можно. Какая едальня, какая кулинария, что по-Вашему "местная кулинария"? И почему она мне грозить должна?
Я тоже однажды держала пост. Терпимо. Трескала гречку и грибы. Но мясо сырое прям снилось))) ПРям вот сырое, прям брать и рвать зубами)
Я вот щас подумала. Таких, как я реально много получается судя по отметившимся, хотя в моем кругу практически только мой отец такой. Даже подруга-мясоедка она также сильно уважает булочки. А ведь судя по зарплате в глубинке России, людям там в принципе мясо не особо доступно. И как они живут на неправильной для себя пище?.. Меня перевести на макароны и картошку - это реально не жизнь будет.
Да , вы реально много получаете в своем кругу .
Вы жалуетесь или хвастаетесь ? Успокойтесь , в глубинке России еще никто не умер от отсутствия мяса ,кучу кризисов пережили .
Первую фразу не поняла.
Я не говорю о голодной смерти, понятно, что в блокадном Ленинграде бы счастлива б была буханке хлеба целой.
Не хвастаюсь (чем?) и не жалуюсь. Тема была о том, не вредно ли потреблять столько белка, сколько я его потребляю и не могу остановиться. Ну а сейчас вот пришла в голову мысль, что некоторым мясоедам мясо может быть недоступно по материальным причинам.
Человек ко всему привыкает.... :-( Хотя все же овощи и фрукты куда менее доступны, чем мясо. Я на эту тему не думала. пока моя знакомая не сказала, что полгода вообще мясо не покупала (даже ребенку) - не было денег.
Что-то врет ваша подруга. Курицей гораздо выгодней питаться, вон у нас бройлеры по 72 рубля кг. Я тоже, бывает, пощусь, но на одной капусте далеко не уедешь.
Увы, не врет. Я вообще не могу представить ЧТО они едят (думаю, что только рис, гречку, картошку и дешевые макароны). Я как-то спросила об их доходе - до сих пор не понимаю как на это вообще можно жить.
а я как отказалась от мяса , стала больше денег на еду тратить. Вегетарианская кухня очень разнообразна и вкусна .
Группа крови 2-я, мясо очень люблю! И тушеное, и запеченное, и жареное, и вареное... Всякое, короче. Не знаю, что может меня заставить в жизни отказаться от мяса... Хотя и овощи ем, и супы, и каши... Но мясо всегда на 1 месте. Родственница у меня веганка, всё подкалывает, что я мертвечатину ем. Неприятно такое слышать, конечно, но я не сильно обижаюсь... У веганов часто такое бывает...