бросила вегетарианство, похудела, но
Всегда была склонна к полноте, такая "мадам в теле". Несколько лет назад стала вегетарианкой, не по идейным соображениям, а с целью поздороветь и похудеть.
Поплыла с еще большей скоростью - набрала 10кг, но при этом ушли головные боли, стал хороший цвет лица и вообще самочувствие было хорошим.
И вот с нового года бросила я вегетарианство и стала есть мясо - говядина, индейка. Не Дюкан и не диета! Просто стала есть мясо.
Итог - за 4 месяца минус 18кг.
Но. Опять стала побаливать голова, кожа на лице стала сальная и нездорового цвета.
И что теперь делать?
Не сбалансированно вы вегетарианством занимались. Я похудела на 8 кг за год. Волосы, кожа - да, лучше стали, энергии дохренища появилось, вы наверное по углеводам ударяли?
Я много употребляю молочки, рыбу ем, овощи-фрукты, зерновые и бобовые. Булки и конфеты давно себе запретила, лет 5 назад.
Витамины-аминокислоты употребляете?
Булки, печенки и конфеты не ела. Из мучного - только многозерновые или ржаные хлебцы Фин крисп.
Овощи-фрукты, крупы, фасоль, орехи-сухофрукты. Молочка - только в каши и кефир на ночь. Рыбу не люблю.
Баран тоже одной травой питается, а жирок накапливает)))) Вот у меня, наверно, бараний метаболизм.
Как выше писали: мясо, но мало, и с овощами. Налегать на рыбу - может, найдете сорта или рецепты, которые понравятся. Каши лучше убрать, или делать на воде. А как к яйцам относитесь?
"Ниоткуда" жир не берется, и люди не бараны: значит, что-то где-то калорий перебирали. Белок мясной хорош тем, что "насыщает" больше и мясо, как ни странно, менее калорийно, чем каши и даже всякие цельнозернистые заморочки.
С другой стороны, кто ест мясо - должен много и активно двигаться и (не "или") - потреблять много клетчатки - овощной, а не "кашной".
Так что в спортзал, в парк, на речку...вреда точно не будет ;-)
Для себя сделала вывод, что с мясом - нежирным естессно, легче держать вес И выдержать длительные паузы без еды.
Но я его крайне муторно переваривариваю, поетому мясо, яйца (их не ем в чистом виде сколько себя помню) не ем, рыбу тоже практически не ем.
Был период ела мясо - не заметила никаких проблем с кожей, но я мясо массового производста вообще уже не 20 не ем. Т.е. мясо, что стоит меньше чем кг кабачков, ето не мясо.
При вегетарианстве нужно потрелять белок из других продуктов, я много ем вяких семечек, орехов, иногда зеленый горох.
Читала где то про Зайченкову, она писала, что мало ест, перекус орехи, фигура у неё мне нравится:)
Она вроде как вегетарианка.
Вот нашла - про Зайченкову:)
Диета Юлии Зайченковой
http://www.jv.ru/news/item/id/27928
У нас все таки общие массовые овощи дешевле будут чем кг массового мяса, не помню, мне кажется свинина около 3-5 евро. Кг кабачков, не био, в супермаркет - махимум 2 евро.
В био брала мужу баранину - 30 евро кг, кабачок около 3-4.
Я редко в супермаркетах закупаюсь.
Мы не сильно много едим.
У Вас это где? :)
В России можно купить на одном рынке и мясо и кабачки почти в одну цену (не дешево). Кабачки в районе 250 и мясо нормальное 300-350р, разница не в 2 раза как видим. Помидоры недавно были по 700руб. (не пластмассовые), брокколи цветная тоже 250руб. В магазине в районе 100р брокколи и цветная.
Я в Люксембурге. Но закупаюсь часто в Германии - там выбор био обалденный, кое что беру правда в Люксе в Ашане, например кускус.
В Германии он не вкусный.
Кг кабачков по цене мясо - образно сказано, хорошее мясо которое расло не на гармонах И антибиотиках в Европе стоит намного дороже овощей. У него и вкус другой и консистенция.
Про Россию не скажу - никогда там не была.
Ну у вас наверное цены регулируются, у нас так каждый чего хочет то и делает. Типа аренда дорогая на рынке, они цены в 2 раза больше делают, чем в соседнем магазине. Сама наблюдала как женщина продавец покупала зелень в магазине и несла на рынок продавать.
Тут постоянно пищевые скандалы появляются.
Последний был про склееное мясо:) Т.е. мясо мелкие куски чем то там склеивали, не помню, можно поискать И продавали как кусок! (цена естессно выше).
Потом был скандал - в фарше было не то что указано на упаковке, а конина - в тот период в Румынии запретили ездить по дорогам на лошадях, много было забито лошадей, а мясо какой то продуцент купил дешево И замесил в фарш, фарш продавали здесь в Германии :)
Так что скандалов хватает :)
Идет ,конечно, пропаганда здорового питания, но био не каждый хочет И может себе позволить.
Я не много ем И выборочно ем, поеотму давно беру продукты на рынках (тут рынки в массе подороже супермаркетов будут), стараюсь покупать био И местного производства. Ещо до мужа у меня был етот таракан.
Переодами появляются скандалы про био продукты, типо превышена доза нитратов:) Однако никто не просвещает людей, чот во Франции в реках, чот текут рядом с полями, где выращивают цветную капусту, уровень нитратов во много раз выше допустимой нормы.
Муж сначала смотрел на все скептически, пока у него приступ с желудком не случился, я его травами отпаивала, теперь смотрит на все другими глазами.
НО, я подозреваю, конечно, чот здесь больше порядка в пищевой проомышленности.
Правда была у мамы в том году - там все такое вкусное - огурцы, как огурцы, картошка разваривается, помидоры трескаются, яблоки на срезе темнеют.
Тут яблоки не темнеют:) картошка обрабатывается химикалиями, которые не дают ей прорастать, когда моешь овощи - вода пенится - поверхностная обработка химией - чот бы хранились дольше.
Поеотму мы много покупаем в био магазинах И био киосках на базарах. Муж уже тоже проникся етой темой.
Хотя ето конечно не гарантирует вечной жизни...просто на данный момент пища более натуральна.
я в Москве - мне мясо не вкусно совсем стало. То есть такого ощущения от мяса, как в детстве или даже лет 10-15 тому назад, у меня больше нет.
То ли это из-за кормов, то ли гормоны, которые вводят животным, но вот не вкусно и все.
А у родственников в Казахстане - вкуууусно!
Поэтому в Москве я по большей части вегетарианка. Ем бобовые с овощами, орехи, яйца. Добавляю протеин - в моем случае конопляный, если нет проблем с молочным, наверное можно и обычный.
Молочку и кисломолочку не ем - прыщами от них иду.
прекрасный вариант оказался - смузи. Потому что слопать апельсин, свеклу, морковку + горсть орехов+ сухой протеин в смузи - за один присест можно только в смузи. По отдельности я б это все не съела ни в жисть
а так - запихал в блендер, красиво, вкусно и главное - витаминов в организм напихал будь здоров.
но я худая, с мышечной массой беда, с жировой - борюсь до изнеможения. Ничего не трясется, не висит, есть рельеф у тела - но такой "балеринский".
Ну так "балеринский" рельеф - ето неплохо...
Жаль у Вас фоток нету...Я люблю тонкие летящие фигуры:) Таких мало, именно летящие, без скинни фет.
Да белок и у меня не добирается, я ещо И тофу не могу есть, вообще соевые продукты не люблю, ем Правда иногда через не могу.
С бобовыми тоже сложно.
Смузи надо будет попробовать - у меня коллега полячка - все меня агитирует - она все лето одни смузи И зеленые коктели пьёт. Фигура как у феи, но такой летающей феи :)
ой тофу и я не смогла, как себя не уговаривала.
Летящий силуэт неплохо, но хочется выпуклостей каких-то и спереди и сзади)))
у меня "груша", поэтому если есть просто много, жирдец отвиснет внизу сразу. Для того, чтобы низ был в порядке - занимаюсь кардио, но только низ же не худеет… поэтому получается подсушенность по всему телу.
Некоторые говорят, что слишком худая. Мне комфортно и плюс я знаю, что будет в моими бедрами, забрось я кардио ((((
выглядит неплохо, но уже думаю про пластику груди…
Ха, у меня в 20 тоже была груша :)
Никогда не забуду как сестра сказала - твоими ляшками можно слону хребет переломать :)
У сестры красивые стройные ноги...
Сеичас немного все сгладилось, 20 лет прошло, тоже много кардио, особенный сброс ног пошел когда начал часами на велике ездить И бегать - км 15-20 в нормальном темпе, без напрягов.
1,5 года назад занялась спиной, И так вообще все ничего стало...теперь осталось держать, возраст блин потихоньку дает о себе знать, не так быстро восстанавливаюсь.
Раньше после 3 часов велика как конь, а теперь суслик - пришел упал заснул:)
Насчет операции - Вы увернеы что надо?
У маленькой груди есть свои преимущества.
Просто у меня у подруги ну очень большая грудь - проблем поболее будет чем с маленькой.
ой вся в сомнениях с этой грудью который год… хочется и боязно.
особенно боязно, что не так встанет и прочее-прочее. Поэтому и не делаю.
а делать хочется, потому что как бы не твердили про "полюби себя такой как есть", я себя-то люблю, но быть чуточку совершеннее хочется. Все вроде гуд, но вот сисек почти нет! не обязательно пятый размер, меня бы и двойка крепкая устроила
на девушке маленькая грудь ничего выглядит, за 30 уж хочется каких-то форм
Имхо, я бы не стала, я 10 лет назад тоже планировала операции, перебесилась:) Муж вообщем то перебесил:) Я планировала нос И глаза ( у меня дофигительная близорукость).
Операции на грудь достаточно новые. Есть воообще дамы которые дожили счастливо И без проблем до старости с искусственной грудью? Нет, вроде, молодые все ещо, ну не считая тех, кто елементарно умер под наркозом.
Т.е. ещо тема до конца не исследована.
А уж скольо скандалов, даже тут в Европе, печально.
То имплантаты плохого качства, то вставлены плохо.
Но ето лично мое имхо. Давать советы - ето неблагодарное дело:)
У меня ещо одна подруга есть - тренер по плаванию здесь в Германии, вообще даже нулевого нет, 2 детей, она вообще никогда не думала над операцией. Очень любит свою мальчишекую фигуре (2 детей, как была так И осталась).
Ну И 2 размер для узкой фигуры 34-36 размера европейский, русские не знаю), ето как при 40 размер C, т.е. ну очень солидная грудь:)
У меня 80А, И при 80 кг 80А было И сеичас 80А, если так смотреть, то тоже маловато:)
И ещо вспомнила, читала, сеичас делаются в Европе операции - в грудь вставляется свой жир! Ето не вечный еффект, а на какое то время, т.к. естессно жир может И уйти:) Но вот ето вообще никаких рисико:)
Но имхо решать Вам.
а что сравнивать пятый размер и нулевой?:-)
и пятый не очень, и нулевой тоже. второй-третий - самое оно.
Свет, привет!
будешь в скайпе черкани мне, я тебе кину ссылку на немецкий хлеб опротеиненный:) сегодня купила в 1 кусочке (50гр) аж 11 гр протеина.