овсянка и мюсли

копировать

в офисе все помешаны на мюсли...а я как съем, даже немного, хть в каком виде, особенно с утра, желудок болит и тошнит весь день...Проблем с желудком никогда не было и нет
А овсяная каша- единственная для меня из всех каш, после которой мне хочется есть еще больше..

Вот думаю, одна я такая или нас много таких, для кого то, что идет многим является грубой и раздражающей пищей))))

копировать

Нет, я не люблю овсянку. Долго думала над етим, читала.

В результате - сырой овес - вообще переваривается намного сложнее чем вареный. В результате не ем.

Иногда, после очередных отзывов на еве - варю себе переодами овсянку - боллее менее перевариваемый вариант: на воде, хорошо разбодяженная, я даже не знаю - на 50 грамм овсянку грамм 200 воды, для вкуса немного сухофруктов, обычно сушеные абрикосы, чернослив ( режу мелко ножницами), все ето замачиваю с вечера, с утра провариваю.

Тут недавно советовали ещо миндальную пасту добавлять - мне не пошла, проше 3-4 миндаля резаком на куски порезат# и так же в смесь добавит:

Короче плюнула на ето дело - ем как привыкла 2 булочки с вареньем, маслом на завтрак.

Переодами беру без глютена - они усваиваются лучше.

Так чот Вы не одна :)

копировать

Две вещи, после которых я хочу ЖРАТЬ - овсянка и яблоки. Просто неконтролируемый жор случается после овсянки, особенно если ее съесть на завтрак.

копировать

+1!!!!!

копировать

С точностью наоборот у меня! Если позавтракала НЕ овсянкой - весь день хочу не есть, а ЖРАТЬ :) Без овсянки день не мил :)

копировать

когда-то где-то прочитала мысль о том, что злак любит тепловую обработку. Это значит, что даже хлопья, включая мюсли, лучше варить в кашу - ЖКТ только спасибо скажет. Вам плохо может становиться из-за сочетания непроваренный злак+сахар+молочка, которой вы заливаете эти сырые мюсли. Вы не одна такая. Уверяю. Людей, не переносящих подобное соединение, очень и очень много.

копировать

А где там сахар?

копировать

в мюсли? да в большинстве магазинных! состав почитайте... Сахара нет только в самодельных, если сами не положили, и в тех, где конкретно написано на упаковке, что они без сахара.

копировать

Ааа! Я не в России. В моих мюслях никакого сахара нет, да и откуда там сахар? Овсянка, ядрышки абрикосов, изюм, сушеные яблоки и имбирь, семя льна - все, больше нет ничего.

копировать

дык, наличие сахара в мюсли от страны не зависит :). Я тоже живу не в России, однако большинство индустриальных мюсли с сахаром в той или иной форме. Он может быть прекрасно замаскирован под различные сиропы, которыми "пропитывают" хлопья (к счастью, этот процесс указан на этикетке, если что). А я так вообще предпочитаю не мюсли, а смесь злаков, которую готовлю всегда сама :). Уж она стопудово без сахара и его производных.

копировать

Значит я другое имею ввиду, когда пишу мюсли. Никаких там хлопьев нет. Хлопья это дети на завтрак едят. Мои мюсли из овса, из которого кашу варишь, бывают грубее, бывают нежнее. Реально только овсянка обыкновенная и добавки из сушеных фруктов и орешки.
Т.е. если я в овсянку сама добавлю орешки и фрукты, то получу те самые магазинные мюсли. Не. Бывают другие в которых и хлопья, и какие-то шарики хрустящие, но я такие не рассматриваю, как полезную еду.

копировать

нет, вы имеете в виду не другое, а тоже самое, что и я :). Мюсли состоят из хлопьев различных злаков. Ваша овсянка, поди, не в виде зёрен (овёс), а в виде расплющенных мелких хлопьев. Эти хлопья можно сырыми (в мюсли) или проваренными (каша) или замоченными с вечера (так делают для биршера). Мюсли тоже разные бывают: простые, как у вас, и навороченные всякие (с "шариками хрустящими", ароматизаторами, шоколадом и прочим гаджетом). Всё зависит от фантазии производителя. Зайдите просто в магазин и полюбопытствуйте, сколько вариантов будет под одним словом "мюсли". И среди этого огромного множества есть те, что с сахаром (почти все) и те, что без (непростительное меньшинство).

А вот, что пишет нам интернет про мюсли. Мюсли – это специальная еда для завтраков, которая готовится из злаков, орехов, сухофруктов, отрубей, специй, ростков пшеницы, меда. Они могут различаться по срокам хранения, наличию консервантов, термической обработке. Натуральные мюсли не содержат консервантов и включают в себя лишь естественные природные продукты. Также различаются 2 главные разновидности мюсли:
◾сырые (без термической обработки) – семечки, орехи, раскатанные хлопья, фрукты;
◾запеченные (подвергаются термической обработке) – перемешивают с натуральными соками и мелом, после чего запекают при низкой температуре, более сладкие на вкус.

Так что, то, что у вас, судя по вашему описанию, натуральные сырые мюсли :). И это хорошо :).

копировать

Да я знаю, что их целая куча. Кто в магазин-то ходит? Сама и хожу. Но покупаю только натуральные, поэтому и писала, что какой там сахар-то? А те, что с сахаром и всякими вкусняшками, к здоровой пище имеют отношение поскольку-постольку. Может автора от таких и крутит, непонятно каких.

копировать

Я за овсянку родину могу продать :-) За свежесваренную, соленую, с маслом :-))) Мюсли не ем.

копировать

аха, я такая же. Посолить и маслицем заправить) Обожаю овсянку всякую.
Мюсли мне не нравятся.

копировать

На молоке?:) и не поняла соленую, без сахара?

копировать

на воде, солёную, без сахара :).

копировать

Ни разу не ела:mda только на молоке и с сахаром, люблю, но после мне не очень хорошо после такой какши

копировать

Вот потому что с молоком, Вам и нехорошо. У меня тоже желудок болит от овсянки с молоком. Без молока отлично переношу.

копировать

+ к мнению. Именно потому, что её варят сладкую и на молоке, люди не любят овсянку.

копировать

То есть надо сверить на воде, посолить, добавить масло и вкусно ища получится? ) попробую!!!

копировать

Безумно вкусно :-) Главное не пересолите и масло сливочное.

копировать

А с сыром пробовали? Сыр потереть прям в горячую овсянку. А с мясом? Но это уже оооооочень сытное блюдо получается.

копировать

Тоже не пробовала, только на молоке и с сахаром. Еще на воде и с ложкой меда ела, довольно неплохо, но сладко))

копировать

или с зеленью)

копировать

На воде. На молоке не люблю.

копировать

О, иееес, как я тебя понимаю!

копировать

А мне мюсли с фруктами и орехами нравятся + залитые йогуртом. А вот овсянку на дух не переношу.

копировать

Не смолчать мне по поводу овсяночки, моей мимими амброзии. :love1 Ела бы три рАза в день.
Самая любимая - Нордик Органик 10 минут - отвал башки. Хлопья, вода, щепотка соли, сахара грамма полтора-два, бывает и три, молока где-то миллилитров 30, а то и все сорок, и минуты на полторы в микроволновку. И масло сливошное потом обязательно, но мало! :-7

Вообще я никогда, даже в детстве, не любила и не ела каши на молоке, а на старости лет организм запросил чуток молочного продукта, скорее "для цвета".

копировать

Не свезло вам, ой не свезло. Обожаю овсянку, тоже родину продам.

копировать

Ешьте то, что нравится и подходит. Овсянку не могу есть, после нее жру весь день. Не ем, а иемнно жру.

копировать

Аналогично. После нее я именно жру целый день. Причем если я съела ее на завтрак примерно в 7 ч., то к моменту моего появления на работе спустя 2 ч. у меня реально руки трясутся от голода.

копировать

От овсянки у меня жор страшный.
А вот другие каши не дают такого эффекта. Я теперь по утрам (купила мультиварку) кашу 5 дней в неделю ем, рисовую, пшенную, кукурузную, гречневую. Сытости с 7 утра до 14 часов

копировать

Ну надо же, какие люди разные. Я после пары ложек овсянки могу хоть целый день не есть. Не скажу, что особо ее люблю, но вот аппетит отбивает.