Как связаться с врачом?

копировать

Помогите советом в нашей ситуации. Есть бабушка, 3й день лежит с инсультом в 71 больнице в Москве. Её дочь второй месяц лежит со сломанной ногой, из дома не выходит. Сейчас к бабушке ездит муж дочери, ездит после работы, когда врачей уже нет. По правилам больницы врач беседует с родственниками с 13 до 14. Бабушка почти потеряла речь, да и соображает плохо. Как можно поговорить с врачом, если в заданное время физически приехать в больницу никто не может? Позвонить по телефону? А где его взять? А согласится ли врач разговаривать? Что-то мы совсем растерялись.

копировать

а дежурного врача нет что ли? ну и звонить в саму больницу и там уже узнавать как в таком случае можно связаться с доктором.

копировать

А дежурный не обязан сообщать родственникам о состоянии пациента, это лечащий должен делать.

копировать

не обязан, но ни разу не помню отказа, если подойти с вежливой просьбой

копировать

Один раз напрячься и приехать в требуемый интервал времени.
Вы же, наверняка догадываетесь, что нет варианта "доктор подождите меня до девяти"

копировать

А вы наверняка догадываетесь, что не всегда работающий человек может уйти с работы. У во всяком случае без риска оставить голодными и без лечения всю семью.

копировать

Нет такой работы, чтоб нельзя было на пару часов отпроситься.
А если и есть - можно написать день в счет отпуска.

копировать

бывает такая работа.
жена второй месяц не работает, теща в больнице. приходится держаться за место.

копировать

И отпуска на "такой" работе не положено? Всегда можно день в счет отпуска взять, если не таджиком на рынке работать. Конечно, на денек меньше придется пузо греть, но уж тут что важнее...

копировать

отпуск на такой работе положен согласно графику. нет, не всегда можно день в счет отпуска взять. вот таджики на рынке - всегда могут.

копировать

Ну что можно сказать... Сам дурак, что продался в рабство, пускай теща помирает на общих основаниях, некогда с врачом беседы разводить..

копировать

у вас, как я понимаю, все дураки, кто живут хуже/сложнее вас? или только данный конкретный муж, который полностью содержит семью?

копировать

На минуточку - данный конкретный муж полностью содержит семью только последние 2 месяца. Когда человек ищет работу, нужно предусматривать все, в том числе и такие мелочи. Человека, который добровольно продает себя фактически в рабство, не задумываясь о жизненных форс-мажорах, сложно назвать другим словом.
Или, если з/п перекрывает все неудобства - пусть нанимает человека, который поедет и все выяснит за него.

копировать

Стоит ли держаться за такое место???

копировать

если кто-то из ев гарантирует, что будет содержать эту семью, пока муж ищет работу - тогда, конечно, не стоит.

копировать

Ну уж в Москве тридцать то рублей всяко заработать можно. А с работы где тебя за человека не считают бежать надо...

копировать

Есть такая, где отпроситься-то можно, но при этом много чего сорвется и денег не будет.
К врачу - это никогда не два часа. Врачи вообще крайне небрежно относятся к чужому времени.

копировать

Я догадываюсь, что иногда вовремя не отлучившись в больницу есть вариант отлучиться на похороны.
Или на похороны у вас тоже не отпускают?

копировать

Я не автор. Но просто была пол года назад в ситуации, когда муж мог отлучиться на роды, но тогда мы остались бы голодные, сорвалось бы закрытие проекта.

копировать

имхо, это как раз абсолютно нормальная ситуация, в которой абсолютно все участники здоровы.

копировать

а если при родах не все участники здоровы? тогда кровь из носа, но надо отпрашиваться?

копировать

Ну вот не надо сравнивать, а... Роды бывают внезапными, а визит к врачу в случае автора можно за несколько дней спланировать. Не каждый день закрываются проекты. У меня самой ненормированный рабочий день и бывают дни, когда я на собственные похороны отпроситься не смогу, но за несколько дней пару-тройку часов можно выделить.

копировать

Роды заранее не спланируешь, а в случае автора- сколько угодно. Можно договориться с врачом о встрече.

копировать

Ну, на похороны отпустят, простите. Желаю вашей бабушке здоровья, но иногда нужно и попытаться встретиться с врачом.

копировать

телефон взять на сестринском посту, когда приезжает. объяснить ситуацию - дадут.

копировать

Не факт, что доктор будет обсуждать по телефону чью-то историю болезни. Одно дело, если он знает того, кто звонит, либо знает кому звонит, и другое, если кто-то позвонит, представится родственником и потребует деталей.

копировать

не попробуешь - не узнаешь. я не страховая, полис не выписываю:)
у лечащих врачей помимо прочего бывают дежурства (открываю страшную тайну, неизвестную простому обывателю). и по телефону, как вариант, можно узнать, когда у него будет это дежурство.

копировать

Аха, попробуйте найти дежурного врача в многопрофильном стационаре. Как говориться, удачи! Да и ночью в отделение никто не пустит.

копировать

У всех поголовно друзей и родственников работа с которой нельзя отпроситься? А Вы - кто? Тоже безвылазно работаете?

копировать

Позвонить в больницу и узнать телефон (рабочий) врача. Именно так мы и делали.

копировать

+1, самый простой способ. У нас еще можно любой телефон любого врача узнать на страничке больницы. Но не уверена, что в России у больниц они есть...

копировать

Надо просто иметь желание и сделать хотя бы первый шаг. Я в свое время зашла в ординаторскую, попросила историю болезни, забрала ее, увезла, показала кому надо, привезла обратно. И было это 1-2 января. О контактах с врачами даже и упоминать не интересно. Когда людям в таких ситуациях что-то надо, им редко отказывают, ведь все такие же люди.

копировать

а взять отгул мужу дочери религия не позволяет?

копировать

Была точно такая же история (с родственником), позвонили по телефону, все вопросы решили с врачом.

копировать

71 больница - это отстой. в феврале мама туда попадала по скорой в кардиореанимацию. Первые сутки вообще только наблюдали, пока врач дежурный не сменился. Мама сама спрашивала, почему не делаете ничего? Все "наблюдали". Когда пришел другой врач - сразу и капельницы поставили и уколы сделали, т.к. в маминой ситуации очень важным было оказать мед помощь в первые 32 часа с момента приступа. Потом, когда в отделение перевели, тоже всем все по фигу было, мед персонал курил прямо на этаже в туалете напротив палат. Короче, сбежала мама оттуда, как только чуть лучше стало. Через неделю в Боткинскую положили, чтобы подобрать лечение.
Извините, что анонимно.

копировать

ИМХО - ехать придется. Это не тот случай, когда можно пустить на самотек. Если муж вообще не может (или не хочет выпрыгивать из штанов по такому поводу) - попросить родственников, подруг, заплатить соседке и дать список вопросов. Стребовать обязательно список лекарств. Возможно придется купить самим церебрализин для уколов - раньше его в больницах не было...
И не откладывать.

копировать

Взять телефон в отделении, позвонить врачу. Если по каким-то причинам это не получится, что будет более, чем странно, то искать возможность приехать. В крайнем случае не обязательно приезжать в указанное время. 50-100р охране и Вы в больнице в любое время дня и ночи. Врач тоже человек - поймет.

копировать

а если для людей 100р.деньги.

копировать

а если туп, как дерево родишься баобабом(с)

копировать

Автор, а что там у дочери бабушки с ногой? Второй месяц уже пошел? У меня просто был перелом ноги со вставленной спицей, так на второй месяц худо бедно ходить уже можно. Честное слово. Если очень сильно надо встретиться с врачом, думаю, можно на костылях или с палочкой все таки один раз и съездить. Такси нанять. Говорю так потому что сама пережила перелом ноги, операцию, вставленную спицу, и понимаю, что в случае крайней необходимости я б поехала. Ей с палочкой или на костылях еще быстрее уделят внимание.