Где паркуются в жилых массивах Москвы?
Когда прилетаю в Москву по делам, бросается в глаза огромное кол-во высотных жилых домов на окраинах. По 20-30 этажей. Такое впечатление, что большинство москвичей там живет. Это значит, сотни квартир в одном доме. Где такое кол-во жильцов паркуют свои машины? Навряд ли в каждом доме есть подземный гараж на такое кол-во машин. А на улице всем места не хватит, даже если на газоны заехать.
Была на выставке в Крокусе. Рядом Красногорск. Метро Митино вроде? Там целый "бетонный лес" жилых небоскребов. А парковаться где?
Или по дороге в аэророрты - на многие километры эти бесконечные "бетонные джунгли".
![немосквичка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вот у нас так: новостройка, одноподъездная башня 25 этажей, 216 квартир. Официальных парковочных мест 36. Остальное проблема жильцов
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
То есть эти 36 мест официально закреплены за конкретными жильцами, остальные - как найдут? Или кто раньше приехал, тот и занял?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
нет, формально не закреплены. Но негласно, возможно, и распределены, я к счастью или несчастью - не автовладелец. Но слышала недавно про случай: живет в доме паралимпийская чемпионка, колясочница, что-то не там где-то припарковалась, машина с вмятиной чуть ли не боку валялась. Потом просматривали камеры наблюдения, приехали 4 бугая, подняли машину и.. швырнули...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А второй топик предлагаю посвятить тому, как все эти люди утром пытаются на машинах ехать по единственной дороге в центр
Да, это отдельная тема. А еще третья тема - как из таких окраин добраться куда-нить общественным транспортом. Ну хотя бы до ближайшего метро, как минимум. Маршрутки это не самый лучший выход, они маленькие, да и проездной на них не распространяется, и с коляской не влезешь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Где найдут - там и паркуются. Мы в Митино жили - парковались и во дворе, и на платной стоянке, а иногда - и на обочине. Как повезет.
во-первых, в старых спальных районах понаделали стоянок и карманов, а в новых они худо-бедно планируются изначально. во-вторых, многоярусные стоянки постепенно заполняются - а что делать? ((
другой вопрос, что проблемы это всё равно не решает.
В митино куча парковок, многоэтажных, обычных вдоль Барышихи и Пятницкого, и подземные кстати тоже имеются. И сделали парковочные места вдоль трассы дублера у домов.
Почему? все рядом, они вдоль жилых домов расположены. Пожалуйста выбирай любую, дальше чем 300м нет.
Ха ) забыла что там парковки передалали под парковую зону. Пардонте, парковаться во дворах. И не говорите что негде, там полно мест. Даже у ладьи и метро.
Вы это говорите человеку, который прожил почти 20 лет в доме 44 по Митинской, в 50 метрах от метро? Там парковаться негде, нет там мест, их не хватает. И у Ладьи, и у метро. Кто первый встал - того и тапки. Нам иногда приходилось машину оставлять в самом конце Митинской, на обчине. Во дворах все заставлено в три ряда.
Район старый, не центр. Места для парковки есть. Если не получается встать около дома, всегда есть места на слабонаселенной дороге вокруг микрорайона.
При всех минусах района есть у него и плюсы :) - зелень и пока возможность пристроить машину
В Вене последние 15-20 лет законом запрещено строить новые многоквартирные дома в черте города, не обеспечив на одну квартиру одно парковочное место. В большинстве случаев это многоуровневая парковка под домом или (если на самой окраине) рядом с домом, тоже многоуровневая. Жилых домов выше 10 этажей почти нет, очень мало.
Ну а те дома, которые ДО этого построили, те, конечно, по- разному. На улице паркуются в основном, где место найдешь.
Да, Вена по числу жителей горах намного меньше Москвы, но и по площади она гораздо меньше. Так что плотность населения ТА ЖЕ.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А парковочное место платное в этих домах? У нас во всех новостройках платное (в смысле - надо купить, как и квартиру). А в соседнем доме можно купить просто место в подземном гараже. И не важно, живешь ли ты в этом доме или нет.
Да, за него платишь "аренду" 30-70 евро в месяц, как где. Насчет "купить" парковочное место не слышала.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ах, Вена, моя любовь! Я там чувствую себя счастливой . Но машину там бы не хотела иметь -везде знаки парковка запрещена и очень дорогой паркинг. Там бы я ездила на трамвае и наслаждалась !
Метро в Вене, хоть и неказистое в сравнении с отдельными московскими станциями, но удобнее - лифты везде. И станции расположены недалеко друг от друга. в Вене 104 станции на 78 км метро, а в Москве 194 станции на 325 км. То есть
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
в Вене такие незначительные расстояния и такой шикарный общественный транспорт, что вообще непонятно, нафига там кому-то машины :). А для загородных поездок, наверное, проще арендовать.
Так в Вене в метро можно увидеть и высокопоставленных чиновников, и директоров концернов, и дикторов телевидения, и "звездных" адвокатов и т.п.
Нет, арендовать машину дорого выходит. Почти у всех машины свои, кол-во машин на душу населения одно из самых высоких в Европе. Ведь и за покупками ездить надо, и в отпуск (многие австрийцы делают у себя в стране 2-3 коротких отпуска в году), и прогулки, и родственников посетить. И на работу иногда на машине. Но кто в центре или вдоль веток метро работает, однозначно лучше на общественном транспорте.
Совсем без машины никак.
Расстояния меньше московских, но и народу меньше. А если смотреть по плотности населения - примерно, как в Москве получается.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не новый жилой массив, но довольно близко к МКАД. Паркуемся, когда можем во дворе, либо на прилегающей улочке. А еще на парковке МФЦ рядом с домом. Есть одна крошечная парковка неподалеку и все.
Подруга живет в новом районе в Марфино. Вот это жесть (
Подземная парковка у них есть, но дорого, кто-то туда конечно ставит, но это крохи. Заставлено все, любая дырочка куда можно впихнуть машину, плюс запирают друг-друга и оставляют записки. Если в этих закоулках авария- ужас, разъехаться целая история.
Я как-то вечером в гости приехала, минут 20 крутилась по дворам в поисках места. Поставила через три корпуса от ее дома.
ну ведь не все могут себе позволить жить ц вентре, в млоэтажных домах московских переулков. из участников форуме максимум половина где-нибудь на Гранатном пер. или Плотниковом переулке квартиру может купить ))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
20 лет почти жили. В Митино. Не могу сказать, что плохо. Но дорога....... С открытием метро, конечно, лучше.
Старый район, Сокол. Машин дофига, места для парковки - в драку. Нам располосовали машину гвоздем или чем-то еще, видимо, встали на "чье-то" место. Каждый день - в новинку)))))
Ну что сказать? Повезло))))))) у нас тоже сплошной парк вокруг, живем в зелени и благодати, при этом - 15 минут от центра, но с парковкой - жопа.
У нас без драк, но тоже в будни днем не протолкнуться - рядом метро, вот народ приезжает к нам, машины бросает и едет дальше на ОТ.
Драк нет конечно ) надо было кавычки поставить )))
Но забито все конкретно.
Бывает я еду, ребенок в машине заснул, а ни у дома, ни в радиусе километра местоф нет ( уезжаю и катаюсь.
Один в один у нас. Я тут в четверг уезжала, вернулась - одно место свободно, я таки втиснулась, но выходить пришлось через сдвижную дверь :))) Другой раз - ребенок уже заходится в истерике, а мест нет. Пришлось запереть вояк :D
Ну вот в выходные сейчас - свободно, народ на дачи уезжает. Сегодня утром вышла - двор в три ряда заставлен, если что - никто не подъедет, ни скорая, ни пожарная. Муж вчера вечером чудом втиснул машину на свободное место, а сам сегодня в командировку уехал. Вот теперь я переживать буду, что ее кто-нибудь опять покоцает, пару недель назад нам задний дворник отломили.
Как паркуются в ... другой стране. Каждый, даже старый многоэтажный дом имеет подземную стоянку. И еще и большую наземную. Каждая машина имеет свое место. Да, чаще всего платное, но плата по сравнению с зарплатой (или пособием) небольшая. Часто бывет, что одна машина - бесплатная стоянка, вторая машина в семье - платная.
Просто на улице можно оставить машину, если нет запрещающего знака, но не больше, чем на 2-3 часа.
Даже в районах с большим количеством многоэтажек оставлять машину на улице на длительный срок или на ночь нельзя. Но у всех есть свои места на своей стоянке около своего дома.
Да, для гостевых машин у каждого дома тоже есть специально отведенные места.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И это правильно. У нас вот дом тоже имеет подземную стоянку, только значительная часть автовладельцев предпочитает парковаться наверху, ибо бесплатно. А в подземном гараже нужно либо покупать место, либо арендовать его (за небольшие деньги, кстати, особенно по сравнению со стоимостью брошенных на улице машин).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если бы наверху была парковка, а то паркуются в основном на газонах, тратуарах и так далее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
живу в спальном районе 2000х годов застройки. с 16 до 18.30 мест полно вокруг дома. после-тяжелее. пока открыт и активно юзается фитнес-центр(в соседнем дома) места регулярно освобождаются. после 21 парковку искать мучение. Но. далее чем соседняя улица, машину оставлять еще не приходилось. практикуется 2-х рядная парковка с оставленным номером телефона. все это спокойно воспринимают. "своих" мест нет ни у кого, вандализма за занятое место нет и не было никогда. Мирно существуем)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)