какая же я дура!!!

копировать

Вот с новогодних праздников твердила себе: завтра сажусь на диету!! завтра сажусь на диету!! Могла не наедаться в течении дня, пока бегаю, не до того. Но домой прихожу - и все. Понимаю, что нельзя, а руки сами открывают дверцу холодильника. А там - котлеты, которые ест худой муж и дети, наваристый борщец, селедочка, картофанчик, ну и конечно десерт - мое любимое мороженое. Так дожила до сегодня. А точнее, сейчас я не живу, а выживаю на этой жаре. Вешу 76 кг при росте 167 см, мне жарко, тяжело, с меня льет в три ручья, и наверно воняет потом. В метро темнеет в глазах, ну почему я не похудела раньше??? Что теперь делать?? Как можно быстро сбросить эти кило???

копировать

Не надо быстро! Если дошли до точки, дошли сознанием, что так больше быть не может - ПП вам в помощь! Подсчёт калорий в конце концов (вернее и надёжнее пока не придумано!) и удачи!!!! :) Всё получится - только вы сами можете изменить себя! Своими руками, своей силой мысли, своей силой воли! Впереди лето! В ваших силах к концу лета привести себя в божеский вид!

копировать

Быстро сбросил - еще быстрее набрал!
А ЗАЧЕМ вы семью кормите не правильной едой, особенно детей?
Вам стоит подобрать себе правильное питание, подсчет калорий + спорт.
НО быстро не стоит, а постепенно и системно самое то.

копировать

Если действительно хотите похудеть, то забудьте слово "быстро". Откажитесь для начала от мороженого, начните ЕСТЬ в течение дня, а не только вечером и записывайте ВСЕ съеденное за день (пищевой дневник). А дальше - читайте на форуме про правильное питание,подсчет калорий, пятнашки, Дюкана.., и выбирайте то, что вам подходит.

копировать

Ну.. на самом деле мороженое - это не самое плохое из того, чем себе навредил автор :) Мороженое тут не при чём! Я тоже ем мооженое.. НО - если ем мороженое, то уже ничего другого не ем - это мой или завтрак, или обед, или ужин.. потом только пить :) Автору надо просто систему выстроить в голове - начать считать калории и сразу станет ясно - лучше мороженого или творог с ягодами.. лучше котлету в масле с хлебом в составе или же кусок мяса и салат.. и т.д.

копировать

В основном согласна. Но, мороженое мороженому рознь: то, что у нас продают - используют концентрированный кукурузный сироп вместо сахара. Потом, автор ест мороженое на ночь после очень плотного ужина.

копировать

Я тоже ем мороженое после плотного ужина. Что не мешает мне худеть. Если мороженое влезает в калораж - все в порядке будет с похудением.

копировать

Мой опыт: примерно тот же самый каллораж, но если вечером ммороженое, то наутро обязательно привес, если нет - стою на месте.

копировать

Может, у меня весы не настолько точные, но после одной порции мороженого - сколько вы его съедаете? Ну не ведро же? - просто физически не может быть привеса. Имхо.

копировать

Смотря какое мороженное сеть, вы смотрели сколько в нем каллорий? около 350-380. Вот и думайте будет привес или нет :)
Особенно на ночь, после борща...

копировать

А если завтрак был нормальным - а обед в виде кефира на бегу? :) Думаю - привеса не будет :)

копировать

Я писала про нормальный день, с тремя полноценными трапезами и двумя перекусами :)

копировать

Ну и что? Ниоткуда ничего не берется. Если вы съели на ночь мороженного 100 грамм, то 500 грамм привеса наутро неоткуда взяться. Значит, не в мороженом дело.

копировать

ну у нас же как... после вкусного завтрака с колбаской, обеда с хлебом во всем виновата мороженка на ночь ;)

копировать

угу...Имхо, если общий калораж за день не превышен - ну не будет привеса. А если привес, так это жрала в три горла весь день, а то и не один...

копировать

еще можно напиться воды на ночь :)
очень я люблю это дело...

копировать

угу, я тоже. Поллитру травяного чаю на ночь - святое дело :))
Но я не отекаю утром. Хотя, как то проснулась - а на весах +2 кг за одну ночь! Потом решила, что это с циклом связано - толстею в овуляцию :)) через 2 дня ушло.

копировать

не это не отек, это просто "не фиг на ночь пить воду"

копировать

Не отек, а вода задержалась.
Про нефиг пить - ну да, наверное...просто люблю чай на ночь.

копировать

Слушайте, но я же писала про СВОЙ эксперимент. Когда я питаюсь почти правильно весь день. Тот же калораж 1500(включая мороженое или без мороженого). Если с мороженым - привес, без - стою на месте.

копировать

это что такое за мороженое в эти калории? Семья кушает в основном чистую линию, не видела этих цифр.

копировать

например мороженное магнат (вчера ела) в нем как раз около 400.
В обычном пломбире их конечно поменьше.
Но что то я сомневаюсь, что обычный пломбир будет в рамках данного топика вкусняшкой, а вот с вареньем, орешками, сиропом и тп да. А там как раз каллорий явно около 400.

копировать

Обожаю ЧИСТЫЙ пломбир. В нем 251 ккал. Мне одного стаканчика (в котором 80г)- достаточно :)

копировать

согласна, я люблю из магазина мясной пломбир... он ШИКАРЕН! с кофе, с утра... много и не съешь.
Но иногда ТАК хочется гадости

копировать

Мясной пломбир? ??? В ужаси.

копировать

нэт :) мясной - это название магазина.
А пломбир сливочный

копировать

ясно я просто такое не ем, там раст.жир. В обычном мороженом до 250 ккал. С учетом того что порция 60-80 грамм вполне можно себе позволить, автору конечно.

копировать

ну это конечно хорошо не есть растительные жиры, но вы реально ВСЕ продукты ТАК мониторите? Или только сладкое?
просто реально то ЧТО продается в наших магазинах - не очень полезно и натурально, и кроме как варианта готовить дома я, к сожалению, не вижу :(
Но маленькие слабости... типа мороженки ой как иногда хочется, особено летом, т.к. в остальное время года не могу их есть тут же ангина :(

копировать

да мониторю, приходится, готовлю дома, тоже приходится) Сама ем овощи по большей части, крупы, молочку. Бывает хочется конечно, наверное, тогда не надо себе отказывать!:) Мне просто нельзя это есть.

копировать

ну по хорошему, это никому нельзя :) пользы от них никакой :(
мне нравится готовить дома, я вообще не могу есть то что готовят в ресторанах и тп заведениях (в РФ уж точно). Поэтому только домашняя кухня!
Колбаску вот правда люблю... Но тоже нашла выход, самой ее готовить (пока в процессе изучения вопроса).

копировать

Я не взвешиваю, съедаю порцию - 250 калорий. Из-за привеса позволяю себе редко.

копировать

У меня тоже темнеет в глазах :) Так что вы не одиноки в этой духоте.
А вот с лишними килограммами надо начинать борьбу не завтра, а уже прям сейчас. Идти и гулять, на ужин выпейте чашку чая и спать. Движение - это жизнь. Двигайтесь больше и готовьте себе отдельно низкокаллорийныпе не жирные блюда :) Это очень увлекательно и не сложно.

копировать

ешьте по режиму, тогда вечером будет легко. Только несколько дней будете привыкать.
76 это много конечно.. но вполне можно по килограмму в неделю скидывать с такого веса, особенно если кардионагрузку добавить.

копировать

Мороженое убрать И пориции сократить для начала.
Наваристый борщ - себе отдельно разогревать - когда из холодильника вынимаете - когда ещо жир застыл.
Себе без жира.

Картошка - но от нее не поправишься, если она не в пюре переработана с маслом.

Я иногда когда куда то бегу, беру с собой 2-3 варенные картофелины в мундире, потом прежде чем где то чот то сожрать - типо пирога с кофе в городе, сажусь И сьедаю ети 2-3 свои картошки...И снова полет нормальный. Или банку детского питания - 100-150 ккал - что картошка, что банка питания (картошка правда дешевле) :))

Ведите пищевой дневник, имхо, порции убрать наполовину!

Запомнить - как в аюрведе - 1/3 желудка должна оставаться пустой!!!

Вместо одной трапезы можно пить какой нибудь смузи зеленый или коктель опять таки похудательный.
У нас продаются в апреках...

Смузи самой мешть - все в блендер - И готово.

Смотреть на упаковках содержание скрытого сахара - я всегда смотю на содержание сахара в 100 грамм продукта, так себя легче контроллировать.

Сахар заменить на стевию.

И не сходить с ума - сам жир точно не расплавится, ему нужна ВАША помощь И поддержка:)

И начинать не завтра а сегодня!
Не Вы первая с лишним весом И есть огромное количство примеров, когда похудение удавалось Дамам:)

ВЫ НЕ ХУЖЕ:)

копировать

если здорова, быстро на 3 дня, сельдерей, зелень и чистый белок, много воды, мигом 3 кг убудет

копировать

А в чем виноваты котлеты борщ и картошка?:)
Я думаю едите вы не только их или котлеты дюжинами а борщ литрами?
У меня котлеты, борщ и меню всегда. И даже мороженое бывает раз в неделю.
но котлеты из постого мяса и без хлеба, борщ на втором бульоне, картошка запеченая, а мороженого 1 шарик в неделю.

Так что лучше думайте что вы еще едите кроме озвученного выше. Хлеб, майонез, печенья, конфеты, колбасы, сосиски, готовая замороженная еда, жаренная свинина под майонезом и сыром.

В общем котлеты и борщ не виноваты в ваших 76 кг

копировать

Именно!+1

копировать

На ночь умести несколько котлеток...тарелочку борща с жирной сметанкой и хлебом...мне так будет достаточно,чтобы был хороший привес.)))Ну если,конечно,это будет моей единственной едой за день,то другой вопрос.)))Ой!!Еще картошку забыла.

копировать

+ 100

копировать

то что вы описали это не прием пищи это что то другое "ТАК ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ"
И котлеты с борщом и картошкой тут не причем.
Отварной курицей и 0% творогом можно так же нажраться и так же не похудеть.

Здесь пол евы ноет "диета не помогает, ничего кроме 0% творога и курицы не ем" не уточняя когда и сколько они этого едят.

Надо учиться питаться и получать удовольствие от вкусной еды а не набивать желудок дрянью. (лично для меня все эти куриные грудки- дрянь!)
Пока организм не получит ВКУСНОГО он будет требовать еды и дальше. Лучше съесть 1 вкусную котлету + 100 гр запеченного картофеля и получить вкусный и полезный ужин, чем набить пузо соломенной курицей со смесью непонятной пасты под названием "творог 0%"

Мыслить надо более глобально. Еда это часть жизни и без нее никуда. И питаться придется всю жизнь, а мы устроены так что всегда хотим то что любим а не то что НАДО. Поэтому надо уметь готовить то что любишь так что бы это не отражалось жиром на боках.

Так что если автор любит котлеты и борщи (имхо совершенно здоровая еда) то надо готовить их так что бы было вкусно и не вредно.

копировать

Вы забыли добавить к последнему предложению : и есть меньше этой вкусноты.
Иначе никакого отвеса.

Я вот лично тоже не могу вкусности есть в микродозах, я потом жрать хочу. Так лучше я съем по объему больше, но низко калорийную пищу и желудок будет доволен и процесс похудения идет.

копировать

Полностью поддержу. Причем понятие "вкусно или не вкусно" - относительно! Пока я не перестала жрать майонез - он мне казался вкусным. Сейчас же он для меня избыточен по вкусовым ощущениям и я предпочту смесь кефир+горчица+специи и тп :)

копировать

что бы майонез не казался вкусным, надо развивать в себе чувство вкуса.
Тартар из свежего тунца ох как вкусен, полезен и уж совсем не калориен.
Настоящая вкусная паста с овощами ммммм.
кроме майонеза и кефира 0% есть еще масса всего другого.

Очень советую почитать книгу джулии чайлд о французской кухне. И путешествуя пробовать все новое а не брать отели "все включено" со стандартным набором еды.

копировать

Вы это мне советуете? ))) У меня все в порядке и со вкусом и с отелями. И кефир 0% я не упоминала.

копировать

Было бы все в порядке вы бы не считали майонез вкусным. Я писала не про отели, а про гастрономический туризм.
Сорри видимо мысли плохо выражаю на бумаге.

Для меня что кефир 0% что ваш йогурт с горчицей.
Существует масса вкусных соусов, домашнего приготовления, для блюда их надо 1 ст. ложку не более. Даже не смотря на их каллорийность, в 1 ложке ккал не так уж и много, а вкусовая палитра совсем иная чем в йогурте с горцицей.

Я просто пыталась высказать мысль что между майонезом и малокаллорийной не очень вкусной заправкой сушествует масса вариантов. не надо бояться ккалорий, просто они должны быть оправданы полезностью, вкусом, безвредностью и объемом.
Лучше съесть 1 ложку домашнего голандского соуса из качетвенного масла, чем 1 ложку майонеза. Но в гол. соусе масло сливочное в котором есть витамины и белки + яичный желток с витаминами и микроэлиментами. а в майонезе кроме жира и хрен знает чего нет никаой пользы. А ккал вроде одинаково.
Или полить салат 1 ложкой ол. масла чем заправить йогуртом, может это мои личные тараканы, но в моочных продуктах мало пользы
и достаточно сомнительно. Белка там мало, углеводов вроде не много, но по соотньшению к белку много, калории есть, жир молочный тоже сомнителен + лактоза которую вообще не все переваривают хорошо. А в рост. масле одни плюсы не смотря на калорийность.

копировать

Можно вклинюсь? С основной мыслью вашей полностью согласна - "не надо бояться ккалорий, просто они должны быть оправданы полезностью, вкусом, безвредностью и объемом" - это 100% так! НО.. про конкретные примеры - это лично ваш вкус, лично ваши пристрастия! :) Я, например - реально не из-за диетности - предпочту варёную сочную курогрудь с лаврушкой, приправленую майераном, розмарином, политую лимонным соком.. чем нечто типа "вкусное" в панировочных сухарях (тоже, скажем, к слову, и только мой вкусовой таракан).. И соусы на основе масла - вот на мой вкус совсем-совсем бяка.. не спорю - может не в тех местах пробовала.. А человеку - который имеет огромное количество кг для сбрасывания - лучше на первых парах всё же заменить калорийное менее калорийным - а уже потом, достигнув цели можно и вкусовые рецепторы баловать и находить своё :)

копировать

Да вот и мне здесь насоветовали.))))причем про творог 0% тоже не заикалась.))

копировать

Я вам ничего не советовала. Я вообще редко что то советую. Я просто высказываю свою точку зрения и веду дискуссию не более того:)

копировать

Значит,мне показалось.))Прошу меня извинить.

копировать

+!!!!!

копировать

Что бы не было необходимости худеть, нужно по жизни умень питаться. Тогда не надо будет есть "большой объем низкокалорийной пищи".
Желудок ваш может и будет доволен, а вот мозг нет. И рано или поздно вы вернетесь к старому режиму питания.

А пока вы забиваете желудок что бы похудеть, а не что бы получить удовольствие вся ваша жизнь это диеты и набор веса между диетами.

Научитесь получать удовольствие от микродозы, покупайте, готовьте только микродозы.
Но лучше ИМХО работать надо своим сознанием, человек все же животное мыслящее и это наш плюс надо уметь им пользоваться.
Не в голодный век живем, все вкусности доступны ежедневно и если вы их сейчас не съедите то они от вас никуда не денутся.

Еда это удовольствие, вкусная еда это тройное удовольствие. Но вкус надо развивать, иначе так всю жизнь самым вкусным останутся оливье и мясо под майонезом:) А в жизни столько еще всего разного существует.
И не надо забывать что еда хоть и удовольствие но не единственное в жизни.
Для меня лично мое отражение в зеркале это еще то удовльствие и ради него я съем на 1 кусок всего меньше. И спорт это удовльствие, надо просто найти свой вид активности. А уж приобретение барахла нового ООООО и как приятно когда оно сидит лучше чем в каталоге производителя.

В общем я ратую за включение мозга и над саморазвитием. Тогда и диеты будут не нужны никакие и никогда. Жизнь-счастье и удовольствие во всех ее проявлениях. А что бы не скатиться в гедонизм надо придерживаться умеренности во всем.

копировать

То есть котлета и борщ это нормальная еда? А оливье и мясо под майонезом нет? Или вы о майонезе так беспокоитесь?

копировать

да я считаю что котлета и борщ нормальная еда. А оливье и и мясо с майонезом не нормальная.

Если вместо оливье был бы венегрет сказала бы тоже все ок.
А вместо мяса с майонезом был бы кусок запеченной или тушеной говядины тоже бы сказала ок.

оливье и мясо под майонезом, это сложносочленненые продукты с плохоперевариваемыми вместе компонентами, все вместе это жирно, не полезно.

Ну а если вы не видете разницы между котлетой и оливье, то пардоньте я вряд ли смогу объяснить чем они отличаются.

копировать

А какая связь с похудением имеет то, что Вы считаете майонез не достойным продуктом? Любое масло, сметана так же плохи для похудения , так как имеют большую калорийность.

копировать

Да, имеют большую калорийность - но если вы вписываетесь в свой коридор - по большому счёту съешьте хоть вагон листьев салатных с огурцами, хоть 1 пирожнку :) суть та же - похудеете, если вписались) Разница лишь в состоянии костей-волос-кожи-суставов :):):):)

копировать

Да, конечно, нормальная!!! Что плохого в борще??? На втором бульоне сваренном, без всяких пережарок пресловутых..? Что плохого в котлете? Нет - ну, конечно, если вы готовите котлеты из фарша жирной свинки + хлеб + какая-нить манка и жарите в масле - то удовольствие (как и польза) - сомнительные.. Лично я кладу на 600 г индюшачьего фарша (или куриного, или свинка пополам с говядиной, или сама говядина) 2 яйца, ложки 3 отрубей, пара ложек крупной клетчатки, ложка йогурта без добавок - +много-много специй и жарю на маленькой огне под крышкой на сухой сковородке - пусть кто-нибудь скажет, что мои котлеты плохие?:):):):):)

копировать

Так вот именно мы пришли опять к низкокалорийным продуктам.

копировать

Ну, я скажу, что ваши котлеты плохие. Что, исходя из логики Лены выше про несочетаемые продукта, два вида белка (яйца и йндейка) - сочетание плохое, чем отличается крупная клетчатка от отрубей - не вполне поняла. Зачем заменять хлеб отрубями - мне понятно, но при это калорийность у этих продуктов почти (50-70 кК на 100 грамм разницы). Также, для меня добавить в мясной фарш йогурт - это адовый ад.
Много специй для меня блокируют вкус самого продукта.
В общем, субъективно, я такие котлеты ни сама есть не буду, ни детям не дам. Но какая вам разница, что я думаю или другие участники?
Очевидно, что у всех разные гастрономические и вкусовые пристрастия, а также состояние здоровья и представления о том, что хорошо, а что плохо лично для него.

копировать

Спасибо, что уделили внимание моему сообщению! Спасибо за наводку на мысли, пересмотрю-почитаю, сделаю выводы! :) Приятно видеть, к слову - что есть люди, которые так досконально осведомлены о сочетаемости продуктов, о пользе и вреде комбинаций, и которые питаются с максимальной пользой для организма! Похвально, честно!
Насчёт разницы отрубей и клетчатки:
Отруби – это продукт, остающийся после помола зерна в муку, по-простому – шелуха или перемолотая плодовая оболочка зерна. Клетчатка – пищевые волокна, которые могут содержаться и в растениях: это овощи, фрукты, бобовые, орехи и т. д; и в отрубях. Отруби в отличие от клетчатки содержат не только пищевые волокна, но и макро- и микроэлементы, которые входят в состав самого зародыша зерна. При помоле полностью отделить из зерновой оболочки белок, крахмал, аминокислоты, витамины, которые содержится в ядре невозможно. Все это делает отруби продуктом невероятно целебным и полезным. Зачем я их мешаю?.. хм.. хороший вопрос.. Но у меня в доме они всега есть, я привыкла их мешать. Если ем творог с йогуртом - туда тоже сыплю и то, и то по-немногу. Не сочетается? :)

Конечно, о вкусах совсем никто не спорит :) Все мы разные :)

копировать

Слушайте, по тону вашего сообщения, мне показалось,(кончено, это может быть только моя фантазия), что я вас задела. Если это так, прошу прощения.
Смысл моего сообщения был не в том, чтобы уколоть вас, и указать на какие-то недостатки (тем более, что я не библия, и даже не кулинарная книга, чтобы кому-то указывать), а в том, что все мы разные и то, что нравится вам - может не нравится мне.
Я с удовольствием съем два раза в год Оливье, но никогда не возьму в рот устриц, даже свежих, в сезон, во Франции.
И что? И ничего. Все мы разные, нет никаких правил и долженствований. Все правила - только в голове, в окружающей среде их нет.

копировать

Нет-нет, вам показалось! :) Правда! :) Мне серъёзно интересно читать, как питаются другие, делаю заметки для себя, узнаю что-то новое, возникает потребность читать доселе непонятное и незнанное :) Обмен опытом - незаменимая вещь :)

копировать

Я рада, а то почудилось))
Кстати, я сейчас в Ашане наткнулась на клетчатку. Купила, сижу жую. Если бы не ваш пост, я бы точно прошла мимо!
Вкус, конечно, оригинальный. И мне показалось, что она дороговата, не? 170 гр - 70 рублей. Если есть 3-4 ст. ложки в день на долго не хватит.

копировать

хм.. у меня евро и 20 центов за 200 г пачку кажись.. не очень ориентируюсь, сколько это ваших..рублей 50 что ль? я не в россии.. но клетчатку покупаю российскую и отруби диетические сибирские какие-то! у них калорийность в 3-4 раза меньше, чем обычные все другие отруби! Посмотрите в других магазинах!

копировать

:)вот мои котлеты
говядина (только говядина!) + много лука + 1 яйцо (на 1 кг фарша) +соль, перец чеснок (я кладу много). Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, сложить в кастрюлю залить кипятком что бы посл. котлетка была хоть до половины под водой и тушить 20 минут.
котлеты будут сочными, и совершенно не жирными. при тушении жир из говядины расплавится и перекачует в подливу. Подливу я не ем (просто не люблю)

Можно в фарш добавить 1 большую картофелину тогда котлеты будут более воздушными (так еще моя пробабушка готовила).


Я всю эту ветку начала исключительно для того что бы донести мысль что питание должно быть таким что бы так питаться ВСЮ ЖИЗНЬ. тогда не будет необходимости худеть, питаться тем что не любишь. Просто нужно свое обыденное меню усовершенствовать, убрать хлеб из котлет, заменить свинину на говядину и прочее.

видимо плохо умею объяснять:)

копировать

Ну, а я иначе делаю.
Бедро индейки или курицы, весь жир срезаю, кроме мяса - только лук. Или паровые, или, что я больше люблю - пальцем размазываю на сковороде оливковое масло и жарю не небольшом огне.
Но это же не значит, что мои котлеты - самые правильные или полезные, или ещё какие. Нет, просто по вкусу мне, именно мне, нравится именно так.
Дети привыкли, котлеты с хлебом есть не будут. Мясные - тоже не очень любят. Это всего-то привычка.

копировать

гыгы... ну я в принципе по жизни категорична и я считаю что правильные котлеты это только мясо (ну ок птица тоже мясо в принципе) и лук. Все остальное это не правильные котлеты.
Я кстати оливье тоже люблю, раз в год на НГ где нибудь в гостях я с радостью его поем, чаще мне уже не вкусно, как и селедка под шубой, как и холодец, соленые маринованые огурцы. Я даже пирожки люблю и радостно их пеку и ем раз в 2-3 года. Чаще и не хочется чего то.

В общем любить можно все, но надо есть а не жрать, вот это главное. И не есть мусора, который не содержит ничего полезного, но содержит много химии, жира и углеводов.

Ну и лично вот про меня, я ем только то что мне нравится, если еда мне не по вкусу (жирно солено, не вкусно, пережарено и прочее) я вообще могу не есть. А если съем не вкусный завтрак, то пипец окружающим на весь день, я злая, агрессивная. Поэтому в отпуске никогда не берем отели с едой, максимум завтрак и то по отзывам этот завтрак должен быть "чем то особенным":)
Люблю выпечку, но такую как я люблю в Москве в принципе ненайти, поэтому в Москве я не ем мучное вообще, зачем забивать живот и свои рецепторы абы чем, ну нафиг нафиг.

копировать

а как же в котлетках зелень и чесночек? мне кажется они такой аромат дают...

копировать

Да разные и это хорошо.
Добавьте кефир. Вы удивитесь какие они (котлеты) от этого вкусные :) и да отрубей от сухарей не отличить совсем.
Свинину я не жалую вообще. Детям наверное предложу говядину себе рыбу :)
Чем старше становлюсь тем меньше мяса ем :)
Хотя иногда позволяю баранину в азербайджанском или татарском ресторане.

копировать

Я именно это и имела ввиду)))С Вам полностью согласна.Причем мне иногда уже вкуснее чаще всего творог с ягодами.чем запеченная картошка с котлетами.Это дело вкуса.Я так вообще считаю калории и ем все,что хочу,главное,чтобы не выходить за рамки.

копировать

Вообще-то именно то,что вы описали,это и мела ввиду.котлеты могут быть из свинины или из индюшатины-разница есть..жареные,парные...тоже разница есть.Борщ тоже бывает разным.Я тоже люблю борщ и котлеты,у меня они не жирные(Как Вы ниже свои описали),борщ тоже не на свиных костях...Но даже если я съем на ночь свои даже штуки три котлетки,борща..я тоже буду поправляться.Если,конечно,не буду есть до этого целый день.и то,что вы написали все верно.Почему Вы поняли меня иначе-не знаю.

копировать

Я не знаю о размере ваших котлет. Но я если на ужин ем котлеты то 1 шт. У меня это 200 ккал + салат. итого нормальный ужин 300-350 ккал.

Если ем днем то 2 котлеты + гарнир.

Просто весь раздел диеты просто кричит о куриных грудках на пару и твороге 0%.
Какое то стало извращенное представление у людей о питании. то оливье с майонезом наворачивают то одной курицей питаются (как ее вообще можно есть, сейчас не куры а какая то вата безвкусная)

копировать

мне кажется тут сейчас гораздо меньше упора на курогруди и траву) все больше посетительниц приходят к разумному правильному питанию, что очень радует :ups2

копировать

+1.

копировать

Не знаю..кто кричит.Видимо.я не с теми общаюсь.)))Я считаю калории ем все,что мне нравится,главное-не выходить за пределы.))

копировать

А какой рост у вас?

копировать

А зачем Вам мой рост?

копировать

Интересно при каком росте так выглядят 67 килограмм.

копировать

164.Здесь еще зависит от типа фигуры.у меня тип фигуры "яблоко"-все откладывается наверху(живот,плечи,лицо,а попа и ноги поправляются в последнюю очередь) и выглЯдит это ужасно.)))

копировать

Лен, а я обожаю курогруди, тока не варёные, а кусочками 5 мин. без всего обжаренные и 0% творог с ягодами. Если я не съем миску, даже не буду говорить сколько грамм творога с вишней - день испорчен. А жирный есть не могу, но я жирное вообще не ем, не лезет.
И мне никогда эта еда не надоедает. Я вообще могу жить только на птице (разной), твороге 0% и фруктах-ягодах.

копировать

ок:)
но что ты тогда делаешь в этом разделе?
Ты сейчас худеешь кстати?
на обезжиренном твороге и курогрудях не располнеть ведь:)

Я не издеваюсь ни в коем разе не подумай.

Против кур я ничего не имею, просто имхо они сейчас не вкусные, да и полно другого мяса, которое на самом то деле тоже диетическое (телятина, говядина, ягнятина, кролик, и даже индейка)
А как не откроешь любой топ так все советы "ешьте курогрудь с травой и будьте стройной"

копировать

Ну, Лен, хороший вопрос))
Здесь я делаю тоже, что и большинство, я худею))
Я полтора года не занималась и поправилась на 5 кг, плюс качество тела - есессно, полный швах!
Буду ли я есть каждый день курогрудь, когда похудею? Знаешь, через день, точно. Ещё буду есть индейку и утиную грудку, самую вкусную в мире! Которую сейчас я не ем совсем. Творог буду есть точно, без творога и кисломолочных мне не прожить.
А вообще, если бы у меня был выбор, я бы питалась только сырами. Разными. На завтрак творог с вишней, на обед бри с багетом, на ужин моцареллу с помидорами)))
UPD: ещё помидорами, шоколадом и медовыми тортами, если быть уж совсем откровенной)))
А вот мясные полуфабрикаты, красное мясо, особенно свинину, яйца - не ем совсем. Не потому, что не полезно, а просто есть это не могу. Совсем.

копировать

:) движение, только движение. Я в день в среднем 1,5-2 часа активно двигаюсь (утром прогулка, потом еще ногами машу или в тренажерке или дома перед компом). Сыра около 100 гр в день точу, полет нормальный:)

Я почему спросила то... Когда люди реально любят и питаются только "курогрудями"(обобщенное такое понятие диет продуктов) то у них в принципе никогда нет проблем с весом. т.к. от такой еды фиг поправишься.
Вон тут в топе Шанталь пишет почитай что она любит и что ест, а потом фотки глянь:)
Те люди для которых оливка деликатес они всегда тощенькие:)

оф.. Шанталик сорри что тебя сюда впутала:) я любя.

копировать

Не, Лен, я реально люблю птичьи груди, но я ж не только их люблю. Мне повезло в том смысле, что сидя на строгом ограничении, мне не надо себя заставлять это есть. И муж и дети, кстати, регулярно на мою жареную курогрудь покушаются, и на творог обезжиренный)))
Другое дело, что дай мне волю, я всю это разбавлю сладким, пиццей, сыром итд.
При этом я совсем равнодушна к выпечке. НО шоколад - это постоянная абстиненция без него))
Да, я опять начала тренироваться, в этом смысле есть надежда на то, что сыр сильно не повлияет))

копировать

:) я вот к.... годам стала к сладкому равнодушна, зато на выпечку запала. Ранее никогад не любила мучное, жизнь причудлива.

копировать

Мнеее бы так!
Хочу быть равнодушной к шоколаду! Пусть бы я пускала слюни на мясо, а?

копировать

хаха я бы тоже была рада пускать слюни на мясо, но я совсем не мясоед, я углеед:)

копировать

а я шоколадоед))))

копировать

Простите, что вклиниваюсь в Вашу беседу. Но куриные грудки - это же сплошные гормоны(((. Купите домашнюю курочку и почувствуйте разницу.

копировать

А вообще мы все умрём.

копировать

вот-вот.))курогрудь тоже можно вкусно приготовить.творог с ягодами тоже обожаю.беру 0,5%.Жирный тоже не люблю.

копировать

и вам тот же вопрос:) я без наездов.
Если для вас курогрудь это вкусно и творог тоже деликатес, то почему вы худеете с 67 кг? Я специально в паспорт залезла.

Я не ругаться, я просто хочу понять как можно любить (а ведь мы едим только то что любим) куриные грудки и творог 0% и при этом набирать вес?:)

копировать

я год назад была 67 кг.в апреле прошлого года стала питаться,как питаюсь сейчас и привыкла уже .и еще повторюсь..Я питаюсь не одной курогрудью и творогом.а всем по чуть-чуть,но на 1300-1500кк и вес теперь просто поддепрживаю в пределах 55-57 кг.Похудела я уже давно.кстати,67 кг я была всего пару месяцев,за пару месяцев набрала 12 кг.Просто возраст уже за 40 ,видимо,обмен веществ стал медленнее.вот и пересмотрела свои привычки.

копировать

понимаете для вас 1 год это "давно".
Я пишу с позиции человека который живет в одном весе всю жизнь. Я надеюсь вам удастся держать ваш вес всю жизнь. Т.к. только постоянное пребывание в одном весе при этом не сидя на диетах, а питаясь из общего семейного котла и есть "правильное питание"

ну это мое видение ситуации

копировать

госпидя,,,да я тоже жила всегда в своем весе.))))тогда вот только и получилось так,что поправилась.Уж поверьте,для меня удерживать вес не сложно.)))

копировать

А если вы всю жизнь в одном весе - что вас привело в этот раздел евы? (тоже без обид - просто назрел вопрос!? всегда читаю ваши комменты и считаю их одними из самых толковых в данном разделе! прислушиваюсь и вникаю, за что вам спасибо!)

копировать

кроме слова диеты в названии раздела есть слово фитнес. Я большой любитель физической активности, много чем занималась, увлекаюсь этим делом.
Целеноправленно худела в жизни 1 раз на 4 кг.
Все остальное это работа над фигурой с помощь физ. нагрузок.

Увлекаюсь кулинарией, много пробую, читаю и адаптирую это к "правильному питанию". В свое время изучала физиологию и анатомию, поэтому немного представляю себе как устроен организм человека.

Ну наверное поэтому мне этот раздел и интересен:)

копировать

О! Я тоже люблю борщ! Надо будет снова сварить - я когда его ем худею!

Но он у меня вегатианский, И много много свеклы, И вместо картофеля корень сельдерея:)
Считаю что на вкусном борще, сваренном даже на не жирном мясе - невозможно поправиться, если не класть туда полбанки сметаны.

И сверху укроп!!

Вот котлеты не люблю, но думаю, чот котлета точно пополезнее будет куска пирога :)

копировать

черт а я и сметану кладу:) чайную ложку 20%.

Ну я мясо плохо ем, не люблю я его только или в виде фарша или в тушеном виде могу съесть в нужном объеме.

Я еще гороховый с копченостями готовлю, харчо на баранине. Мы все любим супы и у меня их в ассортименте более 10 разных видов. Не толстеем:) И при этом я варю суп только на мясе (правда на втором бульоне и жир снимаю) иначе мне не вкусно и не сытно.

копировать

Ну у Вас изначально супы не калорийные, поэтому ложка сметаны не страшна. А если наваристый суп сварить, да еще сметанки положить, то о каком отвесе может быть речь. Все же по разному готовят.
У меня мама вообще варит овощной борщ, зато потом майонез кладет в тарелке уже. По мне, так лучше с мясом сварить, чем потом майонез класть. Каждому свое.
Опять же Вы выше написали, что всю жизнь в одном весе, его поддерживаете. А автору похудеть надо. То есть калорийность снизить. Поэтому люди и переходят на курогруди (индейки) потому что вес лучше уходит так. И ужин порядка 300-350ккал не даст похудеть, скорее поддерживать вес. Я как то рассчитывала в программе сколькопо калориям надо есть чтобы худеть, ужин не больше 250 получилось.

копировать

какая разница ужин или обед 250 кК?
смысл в суточном балансе. потребил-потратил.

копировать

Разница в том, чтобы вечером съесть меньше чем в завтрак и обед, там процентное соотношение заложено видно. На сайте калоризатор.
Ведь есть определенный баланс между едой в течение дня, а то так можно все 1500 (например) за один прием съесть, так это неправильно.

копировать

Это по барабану.
Любые примочки: есть дробно, есть раздельно, есть утром больше, а вечером меньше, не есть вообще - они связанны только с психологией. Только с тем, чтобы найти такой вариант при котором вы сможете употребить меньше кКал и не сорваться.
Вашему физическому телу вообще пофиг когда вы едите, Важно только одно: тратить больше, чем получаете. Всё-о.

копировать

Это потом желудок расскажет пофиг или нет, а также желчный и тд

копировать

А при чём тут желудок и желчный, если в этом топе про отвесы? Повторюсь, организмы пофиг. Более того, вы страшно удивитесь, но с точки зрения вашего (извините, это не моя находка, но выражение очень нравится)) дарвинистского организма и питание один раз в день - вполне допустимо.

копировать

Это не правильно с точки зрения здоровья и пищеварения. но если есть 1 раз в день на 1500 и ночью, не поправишься вот ей богу.

просто те кто так ест, точнее говорит что так питается и толстеет обычно днем не ест, нет что вы, он перекусывает, запивает чаем кофе сладким. но за ккал это не считает, ведь это же не еда:)

копировать

Это кстати, не аксиома - про здоровье и пищеварение))

копировать

да если автор начнет есть курогруди она похудеет на 3 кг, потом у нее начнется период "я молодец" или "как мне себя жаль", это зависит от ситуации и эмоционального состояния и она сожрет 3 порции мороженного и отполирует сверху котлеткой и верент свои 3-4 кг.

Достаточнор делать "борщ" не наваристым а котлеты постными и отвес уже начнется!

300 ккал может при небольшом весе и много для ужина. Но если автор до этого нажираала на ночь 600 ккал, то поедая 300 она ох как резво начнет худет.

Не надо экстремально менять стиль питания, не работает это, точнее работает но не на долго, и финал заканомерен. Иначе бы в этом разделе не было старожил со стажем похудения хренову тучу лет.
Тюську знаете? ее история жизни очень поучительна в этом смысле:)

копировать

Мы говорим об одном и том же. Только вы упираете на постные котлеты, но таким же образом можно есть индейку некалорийную. Результат один и тот же, но по мне отварить индейку быстрей, чем морочиться с котлетами (но это мое личное).
Только почему от курогруди ей захочется есть, а от постной котлеты нет? Если скажем по калориям это одно и тоже будет.
Да после 600кал, на 300 начнет худет, до поры до времени. Я человек похудевший уже на 21кг прошла на собственном опыте это.

копировать

Господи да автор ЛЮБИТ котлеты и борщи. она их ест т.к. любит. ну зачем ей индейка??? ей котлеты нужны, вот пусть и ест котлеты. Когда ты ешь то что хочешь и любишь нет психологического стресса "я на диете, я несчастная". Прото эти котлеты борщи и прочее надо сделать более удобоваримыми, менее калорийными.

копировать

Мозг надо перестроить, тогда и кусок мяса в радость будет и не надо будет ничего намешивать и перемалывать, сдабривать специями, что то еще добавлять и т.д.

Не поверите, я до своего похудения не признавала индейку как класс, от одной мысли о паровых овощах у меня начинался рвотный рефлекс. А людей которые едят хлебцы вместо хлеба просто не понимала.
Сейчас полностью изменив свое питание, именно полностью, я получаю удовольствие от новой еды, ощущаю вкус еды, худею и замечательно себя чувствую. Хотя в самом начале похудения я думала, что это временно тоже.

копировать

+1000

копировать

У меня создалось впеечатление, что автор не может поверить, что ее домочадцы смогут пережить без жирного и сладкого.

копировать

Ну ты же понимаешь, что не в сметане дело :)
Дело в количестве И качестве.
Мне кажется, просто, чот Сметана забивает вкус овощной :)
Я по етой же причине не ем маёнез, кетчуп И томатную пасту :)

А вот как раз Холландезе И просто топленое сливочное масло со спаржей или брокколи страшно люблю :)

Сеичас нашла у нас гхе - сомой топить парится не надо:)

Я иногда топлю И с укропом делаю - отлично к брокколи или спарже :)

У нас в неделю по 2 пачки сливочного масла уходит:)

Я за сочетаемость продуктов :)

Блин, почтала твой рецепт котлет И подумала, чот навеное надо будет сьездить в Био магазин И купить какой нибудь телятины или баранины И сделать ежики:)

Мы как бы тоже мясо не едим, раз в 4-6 месяцев, обычно баранину - но на ней муж повернут - на баранине И кускус :)

Слушай тут топ висел про похудейки - там ты где то писала - чот гречка хороша с тунцом, И ещо 3 блюда перечислила - ракушки ети черные с чем то - не помню с чэм - не напомнишь ??!! :)

Хочу как нибудь гречки с тунцом мужу сделать - он не такой фанатичный веган как я:)

копировать

майоне и соусы из магазина я не ем, и никогда не ела, не люблю.
Сметана она идеальна к: борщ, голубцы, сырники и запеканка. Больше ни с чем не ем ее.

Гречку с тунцом из банки обычным.Мне нравится
А вообще посмотри у вас в магазинах свежего тунца. вещь!!! белка много, ккал мало, жира ваще нет. Жарю огромные стейки по 2 мин с каждой стороны (что бы внутри сыроватые были) или делаю тартар из нет, очень питательно и диетически. рыба же.. а вроде почти как мясо:)

Черные ракушки это кто такие?:)

А как у тебя муж делает кус кус, вот научи меня!!! я купила специи даже мароканские, еще не открывала.

копировать

а кус-кус вообще лучше не варить - випятком залить, посолить и всё :) можно куркумы сыпануть по вкусу :) мы с тмином ещё любим.

копировать

она разный, есть и тот который надо варить.
А который заваривать у меня есть и я делаю ребенку, но вкус у него получается не такой как в ресторане мароканском:)

копировать

а-а-а-а, вон оно чё.. я ела в греци кус-кус в ресторане гостиничном - но там вроде без особых шедевров обошлось :)

копировать

это не греческая еда.
самый вкусный в марокканских ресторанах:)

копировать

Блин, а кто всех этих жирностей и сладостей в ваш холодильник набил то? Не сама ли вы принесли мороженко, нварили борща, котлет? Меняйте рацион, чтоб в холодильнике, в который вы и так пойдете, не было этого. И не надо начинать про мужа и детей, они переключатся на рыбу паровую и индейку постную, овощной суп и удовольствуются тремя дольками горького шоколада.

копировать

Автор, а домашних своих почему бы на здоровое питание не переключть, не наваристые борщи, а нормальной жирности супы, котлетки из не жирного фарша без хлеба, запеченые овощи и тп и тд

копировать

У меня муж худой, поэтому ему вечером требуется нормальный ужин (картошка жареная, котлеты), в него все куда-то проваливается. Сын тоже спортивный и худой, а вот мы с дочкой две плюшки, причем она тоже втихомолку хомячит бутерброды из белого хлеба с маслом.

копировать

Так речь о здоровом питании, а не о весе. Жареная картошка и котлеты - что же здесь нормального?

копировать

а что в котлетах плохого-то???

копировать

А почему вы толстая?

копировать

О! Да вы, мало того, что не отличаетесь умом и сообразительностью, так еще и невежа! Браво!
Может вам котлетку? Подобреете, глядишь! :)
И я совсем не толстая, но у меня есть лишний вес, это верно. Быть толстой и иметь лишний вес разные вещи.

З.Ы. Я не ем красное мясо, равно как и не ем котлеты. Так что отвечу на ваш первый вопрос, отбросив ваше хамство, пусть по вашему я толстая, но явно не от котлет.
А представляете есть люди, которые их кушают и при этом стройные как лани?

копировать

Иметь лишний вес это как раз быть толстым, огорчу вас.
Учите язык, которым пользуетесь. Кушают свиньи, люди едят (Даль).
Перестанете кушать - глядишь и наладится все.
Говорить правду - это не грубость. Вроде взрослая тетенька, прям неловко такие вещи элементарные писать. Ну да вдруг поможет.

копировать

вы это серьезно? Есть и кушать синонимы!

копировать

Угу, а кофе среднего рода тоже

копировать

Как раз из-за своего невежества ты и толстая.

копировать

И вам всего хорошего, доброго, прекрасного!

копировать

Вооо к котлетам придрались :):):) Хоть отдельный топ, посвящённый оным создавай ))) бурная дискуссия :)

копировать

Возбудились все толстые тетки меж тем на котлетки. Если так все прекрасно с их едой - то почему они все толстые?

копировать

Да возбудились не потому, что толстые, а потому, что вы бестолковая. Уж сколько раз твердили, что дело не в жареной картошке с котлетами, а вы все свое талдычите и талдычите как попугай.

копировать

Так и пишут то почему толстые ляськи масяськи и прочие? Худые и стройные почему не подписываются под жареную КАРТОШКУ и котлеты на ночь? Ну попробуйте подумать, сначала с непривычки тяжело будет, ну а вдруг получится?

копировать

Потому, что у каждого - свой обмен веществ и способ похудения. Ну, наморщите мозг-то, я понимаю, вам непривычно ;-), но вдруг получится?
Мне 35 и жареную картошку ем, ога, и котлеты! Представляете? И вешу 55 кг ;-)

копировать

Это хрень про разный обмен.
Те да, он очевидно разный, но в одинаковых условиях он разный не настолько, чтобы давать разницу в десятки кг.
Это в норме. Также его можно разогнать. Ежедневными физнагрузками. Тогда вы будете сжигать больше, чем сосед в равной ситуации, если у вас мышц больше, чем у соседа процентов на 20%, также, если вы лет на 20 моложе.
Во всех остальных случаях арифметика простая - тратим больше6 чем получаем - худеем, примерно столько же - поддерживаем вес. Больше - поправляемся.

копировать

Сами-то поняли чё написали?:)

*написала толстая ляська-масяська )))) ой ржу )))

копировать

Чет я не поняла вас...
Да, я видела множество стройных людей, позволяющих себе котлеты и картошку вечером. Но я не видела толстых, коорые себе этого не позволяли!

копировать

А что ненормального?!

копировать

А почему вы толстая?

копировать

Не, я 56 кг вешу ;-) И ем и картошку, и котлетки!

копировать

А чего анонимно? Грех прятать тогда красоту то такую

копировать

О, я могу не анонимно поддержать всех, кто не готов банить навечно котлеты с картошкой. 55 кг. Не в продуктах дело, не во времени приема пищи. В количестве. Если кому-то действительно нравится питаться только вареной курицей и салатом, здорово, очень удобно. Но всем, кто и рад бы позволить себе картошку на ужин или что угодно другое, но не может скоординировать приход-расход калорий, можно только посочувствовать.

копировать

Теть, так а где фотографии то стройного человека, ужинающего котлетами с жареной "картошкой"? Почему "картошка" то у всех толстых, почему не картофель?

копировать

Наверно нужно было для пущей убедительности немедленно сфотографироваться и вам показать)) Цель моей жизни - лично вам доказать преимущество разумного подхода к питанию перед параноидальным.

копировать

Раздвоение личности? Ровно пост назад цель жизни была что-то мне доказать как раз. Я то про вас и знать не знала, а вы что-то кинулись мне писать.

копировать

С восприятием текста не все так хорошо, как с диетой, а?) Доказывать что угодно таким строгим анонимам и в мыслях не было. Есть шанс, что кто-нибудь прочтет, поймет, о чем речь, и не будет вынужден всю жизнь либо давиться травой и курицей либо толстеть. Вам это не нужно, разумеется, вы круче всех;)

копировать

:) сижу ржу.

копировать

в туалет пойдете - нам можете не сообщать.

копировать

Вот и я:) Привет))

копировать

привет!
Как успехи? надо опять наш топ открыть что ли:)

копировать

Давай откроем! Будет где потрепаться про успехи и гастрономические радости))

копировать

+1

копировать

Да мне пофик, что вы лично подумаете ;-)

копировать

А зачем вы мне что-то пишете? Мне то вообще на вас наплевать, а вы мне пишете и пишете, что-то доказать пытаетесь. Зачем мое время тратите?

копировать

Ну, если вы новенькая и не знаете, что анонимов много - изучайте еву :)) Опыт-наше фсе ;-)

копировать

Вот, хорошо, что вы это понимаете. Значит не все потеряно. Осталось только разобраться зачем вы мне пишете?

копировать

а вы мне? зачем?

копировать

И? Я тоже не толстая, но не ем жирное и мучное. Это вредно просто. Жир и сахар с мукой просто так не проваливается, все с возрастом всплывает, ттт конечно. Про дочку даже сказать нечего, печально очень, что такое пищевое поведение у нее и такое отношение к мусорной еде ( да, я про белый хлеб из муки высшего сорта)

копировать

Ничего страшного нет в белом хлебе из муки высшего сорта. Моя бабушка ест его в основном, дада, именно белый хлеб, и ничего с ней не делается. Хлеб-главная еда, говорит она. И я ей верю, потому как в 93 года ошибаться нельзя ;-) А все эти годы, и в войну, и в мирное время, она не думала о весе ;-) Я наблюдаю за ней и скажу: дело в размере порций. Хоть ты три раза в день ешь белый хлеб из муки высшего сорта;-)

копировать

Выше девушка писала о том, что белый хлеб - это мусорная еда.
И таки да, это именно она, вне зависимости от того, что об этом думает ваша прекрасная бабушка и вы. Это бессмысленные пустые углеводы, которые (крахмал) вызывают привыкание и скачки инсулина.

копировать

А вообще мы все умрем!

копировать

Это непременно.

копировать

Углеводы не могут быть бессмысленными, не врите.

копировать

Да-да, в них масса смысла.

копировать

Почитайте что-нибудь полезное про смысл углеводов ;-)

копировать

Вот даже не знаю, как вам корректнее ответить.
А не подскажите что и где мне почитать про пользу быстрых углеводов из белого хлеба?

копировать

Наташ оставь:) приходи к нам в спортивный:)

копировать

Лен, а это куда?)

копировать

Ну так с маслом то вообще новый смысл откроется и дополнительный размер :)
Кто ж Вам запрещает
Кушайте, я не буду :)

копировать

про масло разговора не было ;-) А вы жуйте курогруди :)

копировать

А я их не ем совсем :)
Меня мои ограничения не напрягают. Я 15 лет в этой теме ;) привыкла, давно мне не ограничения , а норма.

копировать

С обывательской - это "полезно", с научной - это вредная еда и далеко не главная. Чем грубее помол, тем больше имеет право на существование хлеб. Причем не важно, рожь или пшеница в его основе лежит А то, что бабушка у Вас в добром здравии в таком возрасте - это прекрасно.

копировать

Миллионы людей спокойно едят хлеб и знать не знают о вашей "науке".

копировать

Ну так многие и не предполагают даже, что земля не круглая, а сплющенная с полюсов и имеет форму геоида. Это не отменяет истины) А страусы, говорят, в песок голову прячут)
Пусть едят, мне какое дело до них.

копировать

Эх извините что не в тему. А я вот не ем и не люблю мороженое... У меня от него зубы болят.. да и сладкое оно слишком

копировать

Рядом к вам:) Вроде бы люблю, но не хочу. Вчера пошла домашним делать, постояла-посмотрела, всем наложила, а сама и расхотела:)