Хочу на море!
Чиставысказаццо.
Похоже, в этом году мимо моря мы пролетаем, в первый раз за много-много лет. Машину купили, в квартире родителей надо делать ремонт, дети требуют расселения, значит у себя тоже придется мебель менять - ну и финансовый кризис, спасибо ему большое. Так что большая вода судя по всему не светит. А я от моря ну почти полностью зависимая...
Эх, кто еще мимо отпуска - давайте вместе мечтать? Мечты иногда сбываются!
З.Ы. Читала где-то топик с похожей ситуацией - там через один советы были, что по окончании всех перипетий домашних стоит все же съездить по самому дешевому варианту. Сразу предупрежу - нам не светит и это, ибо больше десятки свободной не наберется, а на эти деньги если только в клоповник с тараканами и еще без еды можно выбраться. А в таком "отдыхе" я смысла не вижу, несмотря на всю свою непритязательность.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне помогает онлайн камеры смотреть. Вот в Сочи, например, хорошие камеры стоят на пляже
http://sochicamera.ru/#s13
http://sochicamera.ru/#s3
Народ купается :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, даже смотреть не буду. Мне вообще не повезло - я живу относительно недалеко от пригодной для купания речки. Я ее очень люблю, но как подумаю, что вот это - ежедневные походы сюда - это все на этот год... И вот люди купаются среди кувшинок, а где-то рядом с людьми плавают тропические рыбки... эх, лучше не смотреть, короче, душу не травить.
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Лучше все-таки речка, чем ее отсутствие. И потом - у Вас хотя бы в перспективе все будет хорошо. И отпуск будет
Мне тоже не хочется, у меня сейчас новый виток неприятностей, из которых вот так прямо - выхода нет. И все. Никаких перспектив.
И я в этом году на море не еду(( Даже на картинку с морем смотреть не могу, слезы вызывает(( Ужасно зависима от моря... Но, я живу в Москве, поэтому побалую себя рекой и рыбалкой и буду мечтать о море на следующий год!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В прошлом году у меня была такая же ситуация: море не светило, но так карта легла, что на море мы оказались даже дважды за лето, причем моря были разные :), так что "надежда умирает последней".
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я к вам. Но у меня интереснее - жуву у моря, но оно холоднючее. В этом году точно не поедим к теплому морю, покупка кв, ремонт и иже с ними :)
ер сильно ине мечтаю поехать.
Пишу для "сбычи мечт" - чтоб ремонт с миром доделался
и будет повод поехать куданить заграницу для покупки мелочей для интерьера :)
Вот о чем и речь - то, что можно получить за эти деньги, может быть туристической поездкой на море, но не будет отдыхом на море.
Но Сербор с рестораном - тоже совсем не то...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
за десятку (на одного) мы в ноябре слетали в Ниццу. наплавались - неожиданно повезло с погодой. десятка, правда, только за билет, но клоповник трехзвездный в низкий сезон тоже дешево обошелся :).
мы не едим в таких количествах :-o, евров 50 за 3 дня потратили. стояла бы задача сэкономить - в десятку б уложились :-D
т.е. вы только два варианта питания знаете: или на многие тыщщи в день или вода из-под крана с салатом :)?
Я знаю много разных вариантов. Но все они - либо не 50 евро на двоих, либо непонятно, что тут вообще называется отдыхом на море.
мечтай-немечтай я на море уже 6 лет не была :(((((( и надежды нет, муж не может работу найти с НГ...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ева такая Ева:-) Да куча народу мимо моря каждый год. Только вот не жалуются, а молчат в тряпочку:-)))
Мы смогли выбраться в 11-м году. Дети и муж впервые в жизни (!), я впервые за многие-многие годы. И то на наше ЧМПК со всеми вытекающими в цене-качестве.
Ни в 12-м, ни в 13-м - не получилось. Да и в этом году - мимо, к сожалению.
Так что я с Вами - мыслями на море, жопой на стуле. Будем работать!:-)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У нас сейчас тоже тяжко, зависим сильно от заказов.
Надеюсь на лучшее, но твердо решила, что хоть тушкой, хоть чучелом в этот год на море вырвусь. Я от него тоже зависима: и морально, и физически. Три года перетерпливала, за это время больная вся. Придумала на самый край: гружу семью в машину, и с палаткой на берегу, пусть пять дней, мне этого хватит. Азовское и Черноморское побережье знаю практически, как свой район :-). Знаю, где можно так с палатками остановиться.
Таманский полуостров. Между Черным и Азовским болтались. Мы всегда едем на машине. Но заранее бронировали раньше. Т.е. дом удобный снимали. Первые два дня отлеживались, а потом путешествовали вволю, возвращаясь "на базу" :-)
На настоящий момент с удобным домом проблемы. Но, может и изменится все.
Попробуем на Бугазской косе дикарями встать в крайнем случае.
В пансионаты ездили, нам очень нравилось там, коса Долгая - там красиво, хорошо.
Съем дома отпадал по многим причинам.
а я там пятнами покрываюсь,только там аллергия на солнце...и ветер сильный. Нас один раз чуть в море с машиной не смыло. В тот год несколько машин унесло. После этого траншею прорыли. Сейчас не знаю до каких пор можно доехать. И там надо очень осторожно с курпанием, местные на самой косе не купаются, крайняя точка Серф-приют. Я правда купалась. Мне очень нравится -с одной стороны штиль, с другой волны.
То что там ветер - нам как раз очень нравилось. Ездили мы туда на автобусе до Ейска, а потом такси до Должанской. Жили в Розе ветров и на Казачьем берегу. На Розе Ветров лучше - там тише и толп нет, сама база на тороне залива стоит, а выходишь за ворота -20 минут и уже на море. Красота.
Сейчас бы уже на машине поехали, да возможности нет.
Я про место поняла, а какие именно пансионаты понравились? Просто мы тоже частный сектор не рассматриваем. И куда-то к Азовскому морю зовут друзья в июле. Вот я хочу пораньше носом поводить - ничего же не знаю в этом отношении. Плюс ко всему неизвестно подойдет ли вариант друзей - нам надо будет искать место, где с животными принимают, собачко свое мы дома не оставим :)
Роза Ветров - потише, она в конце косы, стоит прямо на Таганрогском заливе, с другой стороны - море, минут 20 идти.
Новые номера, все хорошо, но едой простовато.
На Казачьем пошумней, народу много, с едой побогаче, есть варианты размещения разные. Но и дороже.
Частный сектор - это сразу быт, надо готовить. И до моря далеко, придется либо на дикий пляж ездить, либо на платный.
Если с машиной, то какая проблема доехать? Из плюсов - можно ездить на разные стороны косы в зависимости от ветра и волн. Мы чаще к серфприюту ездили. Без машины хуже, придется такси в бюджет закладывать, оно там по доступной цене, но все таки. С другой стороны, у вас все взрослые, можно снять средний вариант, по большей части ходить в пределах километра, а иногда на такси на другой пляж. В плане готовки вариантов 2 - либо снимать совсем сарайчик очень за дешево и питаться в кафешках, либо снимать с кухней, это тоже не слишком дорого и тогда чередовать кафешку с готовкой. Посуду я разовую покупала, а яичницу утром пожарить не так сложно. Яйца еще можно к тому же у хозяйки купить, свежие и натуральные. Молоко у нее же. Помидоры вкусные... Ну, иногда мужчин в кафе водить мясо есть. Мы еще складной мангал купили и на диком пляже иногда шашлыки делали.
Ну а какая проблема сразу заселиться в пансионат? И с той же машиной ездить потом по окрестностям?
А вечером - гулять по косе?
Мы на Розу Ветров очень бюджетно ездили, учитывая еще и дорогу, которая нам обходилась предельно дешево из-за автобуса. И проживание, про питание я даже не говорю, мы полностью переходили на овощи, сыр и фрукты, добавляя периодически мясо.
Вот Казачий Берег - это да, он дорогой. И становится дороже с каждым годом.
http://rozvet.ru/nomera 2500 в сутки за двухместный номер с завтраком вы находите бюджетным? Это на 3 недели 52,5 тыс. Плюс еще дорога, да проедите. Как заграницу. (Ну, а мне еще дороже, т.к. мое семейство в двухместный номер никак не поместится). Мы дом где-то в районе тысячи в день снимали. В этом году в полторы точно уложиться можно, а на месте, наверное, и дешевле найти при желании http://tvil.ru/snyat-doma-nasutki-arenda-kottedzha-posutochno?city=Dolzhanskaya&location_id=15795057 . И какого быта вы боитесь, если, оказывается, питались овощами, фруктами и сыром???
Три года назад это было дешевле, вот и все. Мы брали полулюкс, укладывались в 50 000, с едой и дорогой.
Так я этого года цены достала. Пансионат 2500, частный сектор 1500. При этом в и-нете цены на пансионат реальные, а частный сектор поездив можно и дешевле найти. Т.е. даже в вашем случае для 3 человек почти в 2 раза дороже, а в моем случае 5 человек - дороже будет раза в 3-4. 3 года назад, наверное, было дешевле, но соотношение цен между пансионатом и съемом оставалось такое же. По крайней мере, подъезжая к Должанке, в серфприют мы позвонили (там примерно тот же порядок цен), он нам сильно дорогим показался. А в 60 тыс. мы Турцию укладывали, с самолетом, едой от пуза, дорогой и водными горками.
Каждый выбирает для себя то, что ему удобно. Лично мне, в этом месте - проживать в частном секторе было бы неудобно.
Безусловно. Но мне нравится жить на косе, рядом с морем. А в Должанку ходить гулять. Но сейчас у меня нет никаких денег. Поэтому этот разговор лишен смысла в принципе.
Это грустно, конечно. Хотя в первый раз мы в Должанку ездили как раз не имея никаких денег. Снимали у бабки дом, но с удобствами на улице и с кухней тоже на улице, поэтому очень дешево было. Кормежка нам точно вставала не дороже, чем дома кормились, а из развлечений было море, которое бесплатно. Соответственно, дорога на своей машине + съем + еда не особо сильно превысили наших обычных расходов за аналогичный период времени.
Когда у Вас нет вообще денег - то и такой отдых недостижим. Развлечения в виде моря меня бы устроили по полной программе, но думаю, что про это можно пока забыть.
Для меня первично - это наличие тепла и теплого моря. Конечно, я тоже предпочитаю не готовить когда это только возможно, но если оно не возможно, то какой смысл от моря отказываться, дома-то быт никто все равно не отменит. Кроме того, на отдыхе нет уборки, которая дома достает, ну и не стираю я ничего, беру достаточно одежды с собой.
Вы каким количеством участников и при каких условиях в Турции в 60 укладывались? Мы по таким ценам в последний раз туда летали 5 лет назад, когда была младенец-Ирка без места, и когда тур подбирала по своим каналам лично подруга-туроператор.
В прошлый июнь муж летал с тремями детьми на 2 недели в четверку за 60. При этом дети все школьники, старшей больше 12 уже было. Я в августе на Крите в 80 тем же составом уложилась. Никаких подруг-операторов у нас нет, просто брали самые дешевые предложения из горящих.
Мои как хотят, а мне нельзя на солнце...Но я и не мечтаю.:-) Сейчас вот планируем на несколько дней с в Суздаль.
Я живу на море. До пляжа 10 минут на велике. Думаете я часто там бываю? Все дела, работа и нет времени.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Согласна)
Человек просто не умеет делать себе праздники поближе...
Можно сделать гиперинтересные вылазки по окрестностям... можно устроить себе расслабон полный дома/на даче (не говоря уже о спа... на это, возможно, нет денег...
можно устроить целый день загорания-купанья, не выезжая в Турцию))
Не прочитали выше? У автора вылазка на пляж с утра до ночи - хоть каждый день. И у автора выходные с мероприятиями расписаны о середины июля. Но автор пишет не о этом и хочет не этого. Не потому что это плохо и скучно, а потому что хочется другого. Чего в этом году, а может гораздо дольше, не будет.
Нахрена читать, в самом деле, когда можно самой придумать тему и о ней порассуждать.
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я в этом году без моря. Муж со старшим сыном едут, а я остаюсь с младенцем дома, в Сибири (не решилась недоношенного с кучей проблем куда-то везти).
Я утешаюсь тем, что планирую отпуск на следующий год. Смотрю отели, подбиваю баланс... :)
Тоже без моря - беременная, врачи запретили летать. Дачи нет, свекровь зовёт на Украину поездом - страшно, я москвичка, мало ли... буду в Москве гулять по паркам...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И мы в этом году тоже без моря. И даже не хочется. Хочу туда, где ягоды и грибы в большом количестве. Давно не бывала в таких местах, вот и захотелось.
Я в этом году сама от моря отказалась - решила по Европе детей свозить. А сейчас все таки жалко, и младшие подвывают, что они без моря, и старшая, что Парижу в программе нет. И мне уже без моря грустно. А я весь год на эту поездку откладывала, а чувствуется, что зря.
В прошлом году была такая ситуация. Я вас понимаю, потому что мне осталось в этом году до выезда на моря считанные дни, но такой полной вымотанности и усталости у меня не было ни разу перед отпуском. А всё потому что прошлое лето не отдыхала, сразу в осень и пахать весь год. Очень тяжело.
Единственное, что в прошлом году скрашивало ситуацию - вылазки с детьми на речной трамвайчик, с остановкой на причале Парк Горького))). Удовольствие, правда, в копеечку влетало.., да и с детьми особо не расслабишься, на 360 град крути головой))) Но мне как-то удавалось схватить свою порцию релакса)))