соевую спаржу едите?
Подсела на нее.Почитала -она жутко калорийная (к моему удивлению), но при этом способствует росту мышц,похудению (по отзывам в инете). Кто-то может подтвердить или опровергнуть? Вы здесь все грамотные в вопросах похудения:)
Я ее просто люблю. Но и не хочу поправляться, сейчас нахожусь в процессе медленного похудения с помощью подсчета калорий и ПП.Хожу на фитнес трижды в неделю -основная цель- подкачать мышцы, подтянуть тело, так как мне за 40.Ну и не поправляться, еще лучше-похудеть немного. За два месяца-4,5 кг. СтОит ее есть или....?
"жутко калорийная (...), но при этом способствует похудению" - сами-то поняли? Впрочем, очень калорийное нечто может способствовать похудению, если его "много не съешь" и больше ничего не есть, то есть общая калорийность съеденного за день будет малой.
А что за спаржа-то и что за отзывы? В инете, как на заборе, много что написано.
Ну и потом, если Вы на нее "подсели" - значит, едите уже какое-то достаточно долгое время и сами можете судить, способствует ли она похудению.
Я ведь именно поэтому и задала здевь вопрос!
Так как сначала начиталась, что ее едят бодибилдеры, так как там много белка, но он растительный, поэтому и способствует наращиванию мышц, и в то же время от нее не поправляешься. Но потом увидела ее калорийность -440 ккал, и впала в ступор. Потому, как на мой взгляд, калорийность этого продукта идет в разрез с декларированием ее чудесных свойств для похудения.
Сама ем часто. Но , как уже написала, худею медленно на подсчете и ПП. Поэтому не могу понять-от нее или просто от правильного и разумного питания.
Называют ее спаржей, хотя к спарже она не имеет никакого отношения. На самом деле это пенка , снятая с соевого молока, высушенная. Продается в виде длинных палок (похожими внешне на стебли спаржи) Называют по-разному в китайской, японской и др (азиатских кухнях)-фуджу, юба и т.д.
Я готовлю из нее вкусняцкий салат, который ем в холодном виде. Но ее можно съесть очень много, а , зная теперь ее калорийность, задумалась- проще съесть кусок нормального мяса на 300кал, чем миску этого мммм....г-на:( на 800 кал...
Спасиб за информацию, я такого чуда и не видела.
Думаю, что "кусок нормального мяса" будет съесть в любом случае лучше: неизвестно, что там наваляно в этом...национальном колорите. Ну если очень вкусно - то может раз в пятилетку добавлять в салат или как там. Или уж просто соевые бобы, эдамам вот вкусный. Надо же..."пенка , снятая с соевого молока, высушенная." - чего только не придумают...
Мне, честно говоря, подозрительны эти палки в кульках :mda
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1%83%D0%B4%D0%B6%D1%83&img_url=http%3A%2F%2Fwww.optomvse.ru%2Fimagesbin%2F7593_fuchzhu.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=63&noreask=1&source=wiz
вот в таком виде продается
сейчас снова про нее почитала-уже написано 127 кал???!! кому верить? 440 или 127, оооочень ощутимая разница