Каллорийность блюда и способ приготовления
Девочки, а подскажите плиз :)
Калорийность блюда и способ его приготовления как меняются?
Пример: я жарю говядину на сковородке без масла (на сухой), или на гриле, или варю (можно и на пару).
Будет ли разница в калориях и жирах?
А то что то я запуталась совсем :(
Ну, конечно - когда варите - часть жиров в воду уходит! в пароварке так же (в воде после приготовления в пароварке - куча жириков плавает )))))))))) как раз котлеты давеча куриные там делала).. (но я, если честно, так глубоко не копаю, расчитываю исходя из веса сырого продукта)
с пароваркой и варкой я уже догадалась...
а вот гриль? по идее там тоже есть место куда жир стекает (на сковороде гриль у меня так).
Есть еще аэрогриль там вообще жарка без масла.
У меня не он, а мультипечь, но смысл такой же...
Вобще если жарить там, то получается не жирно, т.к. нет масла вообще и мясо можно взять попостнее..
Вот и призадумалась :(
Вариант с сырым продуктом понравился :) Попробую так посмотреть