новая дешёвка или бу'шная фирмА
Вот собственно и весь вопрос, если нет денег на новое и качественное, то что выбираете: серьёзную вещь бу или новое, но дешёвенькое? (речь и об одежде-обуви, и о теxнике, т.е. обо всём)

Так не бывает. Между Прадой и Пупкиным есть несколько десятков вариантов.
Б/у рассматриваю только от близких. Чужое б/у , каким бы серьезным оно ни было - ни за что.
Судя по вашему вопросу вы хотите его приобрести, но что вас смущает. Хотите услышать положительные отзывы любителей б/у? Они есть, многие не видят в этом ничго плохого.
- старая мазерати круче новой оки
- китайские трусы за пиисят рублей гигиеничней мешка раз надеванных кружавчатых панталон гонорейной бляди
- половинка черного круче уже кем-то поеденного торта
- квартира в сталинке козырней самодельного жилища из коробки от холодильника
Тему можно закрывать.

Я в основном про детские вещи, которые ребёнок одевает пару раз и уже вырос, или сезонное которое к след.сезону уже мало, всякая "одежда для праздников", и ты ды

- Если вы нищеброд, замкадыш, хиппи, кришнаит, студент или беженец из уганды - берете б/у.
- Если отслюнявливаете на блондирование волос по 300 баксов в месяц, выплачиваете прислуге премию в размере зарплаты на новый год - смело берите новое.
Вот вам мой совет.

... рациональные люди во избежание образования непарности варежек нанизывают их на веревочку и протягивают ее между рукавами.
А есть еще особая секта комбенизонников. У них иерархия складывается на основании каких-то особых мембранных б/у комбезов. Обязательно фирменных и обязательно б/у.

ой как интересно, а почему обязательно б/у комбезы в секту берут?
(у нас как-то непринято на верёвочку)

Потому как комбезы дорогие (по сравнению с носками, скажем). Некоторые граждане, которые не могут себе позволить новый комбез, берут б/ушный. А ирония судьбы в том, что первые владельцы обычно берут что ни попадя - красивенько, функционально и в любимом магазе, а вот покупатели ношеных - то другая публика. В фирмах секут как ведущие модных колонок, с первого взгляда определят год выпуска, коллекцию и количество относивших владельцев... Отсюда все кровавые комбезные войны в песочницах.
(С веревочкой я поторопилась. На резиночку надо. Из старых рейтуз можно вытащить или из хороших совеццких трусов. Если короткая - то 2 связать.)

Спасибо, погладили по шерстке. :chr3
(В этом месте должен быть застенчивый слегка косоглазый смайлик. Покраснемший лихорадочными пятнами.)

про секту комбенизонников мне тоже понравилось) меня вот тоже пугает какое-то бешенство мам в отношении реймы, керри и еще чего-то там, пишут в описании одежды про граммы пуха (или пера?), как научные диссертации ей богу))) начинаешь думать, что если твой ребенок не в рейме, то ты никудышная мать) а если появляется кто-то, кто не дай бог, скажет застенчиво "ой, а мне кажется это такая некрасивая одежда" или "ой, а что у вас все дети одинаковые" или "ой, а что, больше нет хороших марок?", то эту несчастную разорвут на части сразу) особенно есть тут оголтелые тетки со своим единственно верным мнением, так те вообще на кол посадят за кощунство)

Надеюсь, я не оголтелая тетка, признаюсь, рейму-керри очень уважаю. За удобство и функциональность. Покупаю всем троим детям на все сезоны и не вижу альтернативы вообще! Что бы гулять в любую погоду, быстро одеть и знать, что ребенок не замерзнет и не промокнет, это очень удобная одежда. Да, некрасивая, но на выход мы ее не одеваем никогда. Для этих целей действительно полно другой одежды :)))
:-) и еще не дай бох не то кол-во граммов пуха/пера в комбезе и не соответствие их погоде :-)
все ревностно отслеживается в тех же песочницах,суровыми мамками:-)

Эээ это как? В детстве нам всем пришивали варежки на верёвку, верёвку продевали через один рукав в другой, ребёнок физически не мог потерять варежки не потеряв при этом куртку.

Я с кошёлкой редко соглашусь, но тут соглашусь. Действительно есть у нас такой контингент - вырядят детей как на праздник, а потом орут и требуют чтобы ребёнок сидел по стойке смирно ВСЕГДА, потому что они его всегда одевают по последнему писку моды. Лет через 20 психологам будет работы дофига. Таким мамам куклу нужно а не ребёнка.

слабо представляю себе, как покупать детские вещи б/у, выискивать что-то по сайтам что ли? не известно какого качества и подойдет ли. гемор такой. Обычно б/у вещи друзья/родственники бесплатно друг другу передают.
Опять же, в бэушные ползунки могли писать и какать больные дизентерией дети, а шапки могли носить вшивые малыши любимых гостей из братских республик. А в младенческие простынки мог сморкаться дедушка с гайморитом...

у нас есть спецсайты, где продают детское, поиск по многим параметрам, размер, фирма, цена, степень б/ушности, цвет, где находится вещь (город). Поиск занимает минуты.

У нас сеть магазинов есть, идешь и выбираешь. причем там все - и одежда, и игрушки, и коляски, и всякие столики-стульчики.
Понятие фирмА по отношению к подобным вещам мне вообще дико. Эти вещи должны быть удобными, практичными и чтобы убивать не жалко.

Рациональные люди внимательно вглядываются в недра своих кошельков, а не в чужие гардеробы.

Рациональные - это не всегда экономные. А то самые экономные вообще стирают полиэтиленовые пакеты, и те служат им веками.

не всегда фирмА = качество, очень часто что хорошая вещь бывает не качественной и быстро убивается
А сейчас вообще полно вещей средне ценовой категории, с нормальным качеством, да еще и на распродаже их можно купить, не понимаю зачем нужно гнаться за дольчегабаной
При этом ведь если у вас есть парочка брендовых вещей, то с чем вы их носите? с вещами из ашана?

Выбираю новое качественное по последней распродажной цене. Покупаю все заранее на 1-2 года вперед. Если речь о детской одежде.

я делаю так - детское белье, обувь, трикотаж, только новое, б/у могу купить комбез для горок, куртку на смену, нарядное платье, которое оденем 1 раз
Технику б/у никогда не куплю, а смысл? новая служит не так уж и долго, если она уже отслужила 2-3 года, то сколько ей еще осталось, да и в основном вся техника встройка, подбирается под размер, не всегда в магазине найдешь нужное
Насчет взрослой одежды покупаю на распродажах, езжу на шопинг, особой необходимости в б/у нет

Таки новое и качественное, просто в меньшем количестве и не так часто, как хотелось бы.
ПС. Кстати, если уж речь идет в основном о детской одежде - если не гоняться за понтами, то вполне можно найти вещи качественные, новые и при этом не особо дорогие, просто не брендовые.
нет, нет и еще раз нет. Ни себе ни ребенку, ни мужу. Было мало денег -покупали мало и дешевое, есть деньги -покупаю часто и по средствам. Старые вещи свои -отдаю, ребенка иногда продаю, но лень заниматься. В итоге пол-шкафа прекрасной обуви из которой он вырос:-)

Согласна, что между сумкой Луи Витон и сумкой за 500 руб на китайском рынке есть МИЛЛИОНЫ средних вариантов.
И так ВО ВСЕМ. Так что никто перед таким выбором не стоит.
А я выбираю и то и другое. От конкретной вещи зависит. Очень много покупаю новой "фирмы",хорошо секу в детской одежде,если вижу б\у достойное за приемлемую для меня цену,беру с удовольствием (но это редко,я привередлива в выборе). Кто там во что сморкался я соображу при просмотре вещи. Белье,пижамы,подушки никогда в голову не приходило брать б\у,обувь беру б\у редко, но метко (но у меня новой столько, хоть магазин открывай, шопоголик я,чоуж скрывать). Дешевые новые вещи беру тоже для повседневных нужд,типа детсада,но не в ашане или на садоводе,а на распродажах в фирменных магазинах.

Нет средств - не покупаю, пользуюсь имеющимся.
Есть - покупаю то что нужно, в пределах определенной суммы выбираю лучшее.
Ну эт вы зря:) Вона та же керри распродажная стОит 2500,я продала комплект в идеале за 1500. А в сезон он стОит 3500 минимум. И знаете ,желающих на верхнюю б/у в идеале-очень много.
Я не знаю,чо тут половина ебы хмыкает,нормальные люди,которые зарабатывают на 250 а 50 тыс. в месяц охотно берут всё детское б/у за треть цены.

Да любой ,если Продавец адекватный:-) Например,р.150 Нелз куртка 8500 (без распродажи),4500-5000 -сейловая цена.Я буду продавать за 2 250 (б/у один сезон аккуратно).
У меня на Еве даже уже постоянные клиенты есть:-
Господи, какие цены жуткие. Купила сыну в СП куртку и штаны за 3000, прекрасно носил, сухой и не потный, не замерзший. Зачем столько платить за нашивки на одежде...

Честно, я вижу смысл покупать дорогую неубиваемую одежду только в случае ее последующей перепродажи. Просто, такая деятельность - это не мое.
Когда-то брала некоторые вещи б.у. и не парилась на эту тему. Но сейчас распродажи... они ведь за такие деньги предлагают товар, что получается даже дешевле б.у. )
Больше всего смешит, когда комбезы продают за полцены от той, за которую купили сами в пик сезона на каком-нить Совенке. И страшно возмущаются, почему все просят скинуть. :) Куча таких топов :)
Я весной на распродаже купила сыну зимнюю куртку популярной фирмы за 1200 :))) Бушные продают в два раза дороже.
одежду бу не покупаю, покупаю детские вещи: велик для самых маленьких, машинку-каталку, самокат вполне могу бу взять, пластик помыл, покатался пару месяцев и продал за эти же деньги. Одежду в глории или в детском мире/детях на распродаже

Машину, квартиру, коляску, чумадан, сумку -БУ в идеальном состоянии- легко. С остальным-очень зависит.
Никогда не куплю одежду и обувь б/у, тем более ребенку. Единственное, что можно купить б/у это автомобиль и квартира. Хотя, когда покупали квартиру из нескольких вариантов выбрали новостройку - в ней была чистая аура. Остальное все покупаю новое, я брезгливая. Свои старые вещи, коляску детскую, могу продать потом.

Ни обувь, ни вещи, ни себе, и ни в коем случае детям. Могу от друзей взять детскую верхнюю одежду, не более.
Все стараюсь на сейлах покупать детям на будущий сезон.
про вещи - одна моя близкая знакомая побывала в такой ситуации.. ситуация непростая - когда ты 10 лет живешь не считая деньги и покупая только люкс, и вдруг бац - а "кошелек" ушел. а ты привыкла к Гуччи и La Mer... а теперь денег только на Центробувь и Черный Жемчуг... однако сложный был выбор, и она покупала дешевое белье, но "внешние" вещи - в комиссионках, б/у, но фирменное. и знаете - я ее понимала, потому что фирменное б/у выглядит лучше новых дешевок.
тоже часто задумываюсь на эту тему, потому что из года в год товары страшно теряют в качестве. у меня на даче есть голубые замшевые кроссовки Адидас, которые я носила в школе в 89 году - они выглядят лучше 2 раза надеванных новых Найков. я не могу их выбросить -они как эталон качества. эх, не дай Бог попасть в такую ситуевину - не знаю, что буду делать.
с техникой проще - спокойно могу купить б/у фирменные объектив или фотик поиграться, б/у лыжи ребенку, б/у велосипед, б/у микроволновку приличной марки на дачу, б/у Chevrolet Corvette и т.п.
б\у покупать не стану и машину тоже лучше нового японца куплю, чем б\у немца, как то так. Обувь и сумки все равно буду покупать дорогих марок, ждать скидок, копить, дисконты и т.п., пусть реже, но новую. А вот тряпки могу и дешевые купить, они мне быстро надоедают, так что прям проблемы не вижу.
Покупаю ноунейм или вещи бюджетных фирм и не парюсь. Б/у не люблю, а покупать новую фирмУ даже на распродажах зачастую недешево, да и ловить эти распродажи, на которых еще не факт, что будет нужная вещь нет желания. Носить ее потом годами, чтобы оправдать затраты? Да ну нафиг. В целом люблю новые вещи. Подумала, что у нас было из б/у, ну разве что манеж и кроватка для ребенка и те у знакомых брали.

однозначно новое. у меня есть несколько б/у, в смысле винтажных вещей, не ношу. для детей часто дарят, и только 1 раз мне понравилось и мой ребенок носил те вещи. в остальных случаях - не знаю что останавливает - то ли запах не тот, то ли подсознательно чувствуется чужая энергетика, не знаю. а если вещь не в идеальном состоянии - тем более.
Насчёт бу/не бу баталии идут годами. Но а пронырливые шопоголики вам скажут - рас-пер-да-жи! Посидела 2 года назад 3 недели, подежурила без сна, утырив пухшие глазки в моник, и ребёнок одет
- 2 комбеза раздельных Обермаер за 80 доларев оба
- комбез ноунейм месить чавку 19 уе
- Тимберленды классика - 39 уе
- Две куртки на выход CK и Томми - 29 и 35 уе
- Вагон кажуала с примесью нарядных тряпок - 64 уе, там от джинсов до пиджачков, сюда же носки, трусы
- Варежки, боты зимние мембрана, шапка (всё этой фирмы, которую не помяни в суе) - Стокманн сумасшедшие дни со скидкой почти в 50%, все знают цены на товары, вместо 9000 ок 4500 отдано за всё. Да, ушиблась там головой, конечно, об толпу бешеных "куплю чёнить не знаю чё", но довольна в итоге.
Шапки весенние, ветровки закуплены ещё загодя, иже с ними летнее - покупаю впрок, обувь с запасом, кроксы всякие беру по 2 пары, если вижу их по цене типа 15 баксов.
Всё, на 3 сезона забыла про ребёнка )))))
Сама одета по тому же принципу, тудаже муж, напрягусь, но найду скидки. Это уже еди5ственный кайф от шопинга в принципе - именно эта охота. Если даже доход вырастет вдвое, всё равно так буду. Если вдвое урежется - тем более, но бу не куплю - смысл? Всё можно найти и купить дёшево и качества если не премиум, то качества, которое не выглядит на человеке, словно он из лихих 90х и отхватил в кооперативе футболочку Абибас.
