Самовар - какой выбрать? :)
Всем добрый день!
Знающие или просто разумеющие - подскажите, пожалуйста,
Нужно выбрать в подарок семейной паре самовар. Пара взрослых людей. Пара семейная без претензий и самовар - это часть подарка на сугубо семейное торжество. Т.е. выпендреж - это необязательная составляющая :)
Я в них "ни в зуб ногой" как говорится. Соответственно - я не понимаю, какой нужно покупать - электрический или угольный?
Вроде как понимаю, что проще в обиходе (и в плане заваривания чая) электрический).
Бюджет - до 10 тыс р.
В эту сумму вписываются вполне себе приличные электрические самовары или самые дешевые угольные (или жаровые как они еще называются)
Скажите, пожалуйста. Насколько "некомильфо" дарить электрический самовар?
Если у людей есть дом с садом и беседкой в саду, то можно дарить угольный самовар. Он "интереснее". Если они живут в квартире - лучше электрический, где им угольный-то разводить?
Они живут в доме с садом как раз.
Не стоял бы вопрос цены - выбрала бы без разговоров угольный - дабы сам процесс семейного чаепития был традицией.
Но вот думаю - насколько из электрического такой ж вкусный чай, как из угольного? Если ли смысл вообще в угольном самоваре?
Угольный - здорово, но и чуть-чуть, да хлопотно. Так что смотрите сами. По-моему, комильфо и тот и другой, моим родителям разные дарили и всеми пользовались в итоге.
Разница как в шашлыке с костра и из микроволновки. :-) Угольный на порядок дороже, но это ж ВЕЩЬ! :-)
я для дачи выбирала самовар, ностальгия меня замучила, хотела, как в доме у бабушки. По воспоминаниям у нас был угольный, топили шишками. Но и топила два раза за лето всего. А на второй даче был электрический самовар, вот он стоял на столе на красивом подносе и использовался как чайник, романтика) В общем, себе купила в итоге электрический на авито за 800 рублей. Но пока искала, набрела на чудесный сайт с самоварами, это целая культура. И различаются они не только электрический\угольный, но и объемом и ФОРМОЙ. Тыква там, желудь, тюльпан.
Мне нравятся в меру пузатые))

Я сама тулячка, поэтому у меня есть обе разновидности. Электрический это больше для декора. Угольный хоть и хлопотно, зато в саду летом и особенно осенью самое то.К тому же сам процесс топки самовара очень увлекательное действо. Поэтому я за угольный.

Легче воду в котелке загреть и туды травки накидать вкусной.
Ритм жизни крайне быстрый нет времени на жевание слюней в 19-м веке.

Не придумывайте. Если самовар если купить не 10ти литровый, то ооочень быстро вода вскипает. Тем более угольный на природе, в частном секторе, т.е. есть время и желание не бежать никуда, а наслаждаться всем вокруг.

у пользователей угольных самоваров ритм жизни выгодно отличается от пребывающих в вечном цейтноте пользователей термопотов и кулеров ;)
Электрический - фигня. Раздувать на даче настоящий - полный кайф, шишки мои туда вроде суют на розжиг, говорят, что аромат. У нас наследственный, рюмочный. Где-то читала, что рюмочный покупали в дворянские дома, а кругленький - купеческий. Только осторожно, в семье Корнея Чуковского произошла трагедия - один из его детей ошпарился и, вроде, даже умер.
У меня вот такого плана на даче...
Это "рюмка"?
Вот ить... дворяне мы, значит:-7
Буду беречь его, как зеницу ока. В этом году еще не доставал его папа. Как раз сейчас на дачу еду. Обфоткаю самовар... и папу сподвигну на чаепитие))
Там еще и надпись какая-то... с ятями))