Домашнее мясо кролика
Сейчас находимся в деревне в Рязанской области.у родителей есть свои кролики.Выращивают для себя и детей, экологически чистых, так сказать.сейчас есть излишки! продают по 450р.кг-свежее мясо.кролики очень вкусной породы, если можно так сказать)кому нужно,для деток без гормонов и химии-сообщайте сецчас, так как мы в пт едем в москву и сможем захватить несколько тушек для вас...кролики молодые по 1.5 кг тушка примерно на 600-750р..
Кому дорого, может в Ашане по 100 руб. куру купить. А мясо домашнее оно стоит своих денег - там не только корм (обычно хороший, разнообразный), но и уход, забота (а не бездушие как на фабриках), и работа людей по разделке и доставке.

Обычно хорошим кормят для себя, а на продажу дерьмом всяким без контроля. И в Ашане куры по 100р. лучше, чем у такого "горе-фермера", т.к. на крупном производстве добавки в корм хотя бы контролируются!

не шурую, а предлагаю. А уж соглашаться на предложенные условия или нет, личное дело каждого. Я помимо продажи все это ем - при каждом забое всегда рублю и для своей семьи.
Просто помимо привычной курицы-бройлера мои дети едят перепелов, цесарок, гусей (дойдет дело и до индюшек, уток, а также КРОЛИКОВ)
не понимаю анонимов: мало того, что боятся сказать открыто, так и везде вставляют свое слово: вам заняться нечем? Сделайте хоть что-нибудь, сделайте мир чуточку лучше!!!
Доброты всем!!!
тоисть, по-вашему, автор оборудовала как минимум 2 отдельных крольчатника с разными условиями содержания и занимается закупкой/заготовкой двух разных типов кормов - один для себя-любимой, а второй - шоб целенаправленно нагадить покупателям? не считаете, что это слишком хлопотно?
скорее всего, кормежка и содержание самые обычные домашне-деревенские, тоисть не идеально экологические, но и не "промышленные"... в любом случае, достаточно купить на пробу 1 кроля, и по виду и вкусу мяса можно сделать вывод - стОит ли брать их у этого хозяина...
Не, ну почему целенаправленно? просто при большом поголовье кролей, что бы избежать мора, т.к. животные эти очень капризные, добавляют антибиотики.
А вот мне интересно, как на вкус можно определить чем кормили животных и есть ли в их мясе нежелательные препараты?

определить без анализа нельзя, но если после настоящего домашнего мяса съесть магазинного, разница будет очевидна и ощутима.
в личных хозяйствах частенько малышей пропаивают, чтобы избежать распространения отдельных болячек. НО: к моменту забоя проходит достаточно времени, чтобы там ничего не осталось. А на фабриках тысячное поголовье вынуждает применять добавки постоянно, чтобы не было эпидемии, плюс к этому - стимуляторы роста: так удобно вырастить до нужного размера не за 40-45 дней (за которые они прекрасно вырастают сами), а за 28-33. Выгоду посчитайте.

Так же на продажу в "фермерском" хоз-ве, что бы уменьшить время роста вводят различные добавки.

ну давайте еще расскажем про перекупщиков (которые есть кстати в любом виде бизнеса, всегда есть те, кто ведет дела нечестно). Они частенько закупают на птицефабрике, а продают как домашнее. Это касается и овощей, и других видов мяса, можно еще про подделку брендов вспомнить. Тут надо доверять человеку. Можно попросить фотографии прислать.

и что это даст? Даже личное посещение ни о чем не скажет. Ну приедите вы - в мисках зерно. А уедите-"говна" насыпят. И что? Все ж коммерсанты и прекрасно знают как запудрить мозг клиенту. Вот в соседнем топе продают птицу-кормят комбикормом и перед забоем кукурузки добавляют, чтоб желтенькие и красивенькие бройлеры были. Это один из классических коммерческих приемов птицеводов-торгашей. Им главное, чтоб продать....

а Вы, конечно, знаете как надо правильно кормить животных? А знаете, что только на зерне птица никакая не вырастет - лет тридцать и более назад в деревнях курам помимо зерна варили овощи, давали сыворотку и пр. Но и тогда уже были комбикорма (только достать было не всегда просто). А сейчас хорошие комбикорма включают в себя и разные зерновые, и белок, и витамины. Вы попробуйте 100 кур кормить: каждое утро наварить пару ведер картошки (картошка, кстати дороже комбикорма), найти лишних пару килограмм творога (или сделайте из молока творог, а сыворотку отдайте птицам), а маленьким еще зерна намолоть, яичек наварить. При этом куры не получат всех необходимых элементов, в частности белка. А чтобы куры исправно неслись, нужен белок.
Уверяю Вас есть вполне добросовестные люди, которые дорожат своим качеством. Это в магазине торговля обезличенная, а небольшие хозяйства знают клиентов в лицо.
Ну и наконец: сейчас, особенно в Мск, все и строится на том, чтобы продать (Вы ведь навернчяка тоже что-то кому-то продаете). Только у нас конкуренция неправильная: бороться надо за лучшее качество, а не за снижение цены. Поэтому и результат: дачу построили подешевле, а потом утеплять, переделывать и пр. - почему нельзя сразу сделать ХОРОШО???? И так во всем. ВСЕ хотят заработать. Могу рассказать еще про одноразовые автомобили - тоже в погоне за продажами!!!
