а хлеб это быстрый или медленный углевод

копировать

Я вот не люблю гречку и рис. Макароны в качестве гарнира надоедают.

А вот хлеб это быстрый или медленный углевод?

Я не про белый батон нарезной, а вот бородинский, дарницкий, митава бездрожжевой и т.д.

если утром каша, в обед хлеб 1-2 кусочка (40 гр) и вечером (40 гр) - это ок по углеводам? или много?

копировать

а кроме гречки, риса и макарон есть еще булгур, фасоль, кус-кус, чечевица, киноа.....я бы не стала заменять хлебом.

копировать

Ну вот совсем я это не люблю! И кус кус пробовала, и киноа и булгур. Бееее. Фасоль могу иногда и сум из чечевицы редко кушаю.

Видимо, придется себя приучать.

копировать

Если хлеб из цельнозерновой муки, тогда он содержит сложные углеводы. Лучше бездрожжевой.

Овсянка (не хлопья, а долгоиграющая крупа), перловка, пшено - не нравятся? Я эти очень уважаю, а гречку с рисом тоже не очень :)