Осенью поликлиники заведут электронные медкарты

копировать

Осенью поликлиники заведут электронные медкарты

Электронные медицинские карты должны появиться во всех поликлиниках Москвы уже к началу осени.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-19617.htm

копировать

Правильно, очень правильно. И было бы хорошо, чтобы эти нововведения не только в Москве вводились. Мою карту частенько теряют - ничего хорошего...

копировать

а куда жаловаться когда теряют?

копировать

Сервер накроется и все ваши карты вместе с ним. Вероятно данные можно восстановить, но это время и деньги.

копировать

Вы как из позапрошлого века. Все данные с любого сервера сейчас восстанавливаются с точностью до нескольких часов. Часть информации, которая не будет восстановлена (только за сутки, не больше) придется продублировать.

копировать

Угу, у нас в рентген кабинете были резервные копии, а потом раз и нет. И мастера только руками развели.

копировать

Глупости. И не такое "вытаскивают"

копировать

в районной поликлинике? Лучше пусть лечением занимаются.

копировать

Программисты или айтишники?

копировать

В поликлиниках врачей не хватает, а айтишников и программистов завались)))

копировать

Вы с Луны прилетели? На ВСЕ районные поликлиники мегаполиса достаточно ВСЕГО 2-3 программистов и десяток айтишников. И то многовато.

копировать

А обслуживание техники? закупка расходных материалов, отчеты и т.д. и т.п. Это Хто будет делать? на весь процесс нужен огромный штат сотрудников. или всем программист займется:)

копировать

Вы даже не с Луны... У нас в огромной компании всем занимается три человека.

копировать

Смешно, огромная компания:) если всем занимаются 3 человека...........

копировать

Если в компании все процессы оптимизированы, достаточно вполне 3 человек. Наемный персонал более 4 тыс человек - для России это ОГРОМНАЯ компания. А некоторым смешно, хоть пальчик покажи.

копировать

Это не я писала, но солидарна. У нас администраторы говорят, что думали что очень удобно, когда информация в компе. Ага, оказывается, что только прибавилось бумаги. Все дублируется на бумажный носитель. Иначе в при зависании компа фиг узнаешь что там в истории болезни, а пациент вот он, сидит и ждет помощи. Да и компьютерщик еще тот прохиндей.

копировать

Совок неистребим

копировать

Карты всегда писались вручную, есть определенные правила написания. Так что совок вообще не причем. А еще очень много ушлых компьютерщиков программистов развелось. Все есть хотят. Одно устанавливают в компьютер, другое сразу же накрывается. Так они и пасутся. А что делать, карты то электронные. Незаменимые товарищи для медицины как оказалось.

копировать

Anonymous написал(а): >> Карты всегда писались вручную, есть определенные правила написания.


А бухи всегда считали на счётах. И чё? Где сейчас те счёты, на которых моя тетка считала при совке?

копировать

Вы наверное тот ушлый программист который пасется у нас)) Что вы так радеете за нововведение?

копировать

Шерлокхолмс из вас хероватый. Берегите свои понос и сифак от посторонних глаз, вдруг кто спиздит ваш мазок?

копировать

Я вообще-то людей лечу. так что из вас ясновидящий тоже так себе.

копировать

Вот и лечите, а не занимайтесь писаниной. Врачебный почерек - это уже идиома, ни черта не прочитаешь, понапишут так, что даже коллеги не могут разобрать. В электронном виде не намутите непоняток.

копировать

Угу, там только выберешь стандартные фразы и все, прямо индивидуальный подход))

копировать

Не нужен никакой "индивидуальный подход" в написании фразы "без патологии". В анализах крови, мочи и кала все цифры индивидуальные. В описаниях всё, что индивидуально, набивается отдельно, вместо шаблона.

копировать

Давайте подождем нововведений, а потом посмотрим кто нас будет лечить, наверное программисты, они быстрее врача на кнопочки нажимают. Еще на форуме можно лечиться))

копировать

Anonymous написал(а): >> Еще на форуме можно лечиться))

Здесь каждый день истерят "спасите-помогите-до врача только через неделю доберусь". И ничего, никто не помер.

копировать

Откуда вы можете знать? Некоторые советы по лечению здесь на форуме чистое вредительство.

копировать

Ну, если ума нет - считай, калека. Спрашивает советов на форуме, вместо того, чтобы идти к врачу - значит, туда и дорога. Естественный отбор.

копировать

И поменять врачей на программистов тоже часть его.

копировать

+1

копировать

А как же тайна диагноза от посторонних? Если у нас можно купить информацию о машинах и недвижимости, то уж медкарты и подавно будут продаваться.

копировать

Да кому это нужно-то будет! То, что должно быть скрыто от любопытных глаз, зашифруют. А электронная карта- действительно удобная вещь.

копировать

Всем бы быть такими наивными и доверчивыми быть:) Кто зашифрует? Это все придумано не для больных, а для статистики. о больных никто заботиться не будет

копировать

Совершенно верно.

копировать

Действительно, вообще это ущемление прав человека. составлять о нем в эл.виде историю болезни, которая доступна всем. Пошел и купил на Митинском рынке. Мошенникам проще будет бабушек и дедушек обманывать, зная их диагнозы. Впаривать таблетки, разводить на помощь.

копировать

Уже в женской консультации завели. Прием больного длится по 40 минут. Пока медсестра напишет в эл.карте зачем пришел, что выписал врач и оформит талон на следующий прием, а если надо сама записывает на госуслуг к другим специалистам, почему-то этим занимается медсестра. я в шоке! пока очередь ждала просидела 40 минут, потом сама в кабинете больше 30 минут просидела (талон был на одно время, а приняла совсем в другое). Компьютер виснет, сами толком не знают что писать как и где.
Зачем это надо не понятно, кому нужна история болезни человека в эл. виде, если в обычную карту пишут и еще же в каком-то журнале регистрируют.

копировать

для галочки,спасибо Голиковой,сколько ерунды ввела в медицину.

копировать

А кто должен заниматься записью к другим специалистам, врач по-вашему? Врач лечит, медсестра занимается рутиной. Обычные карты скоро отомрут, будет сложный период, когда две базы придётся вести параллельно, потом останется только электронный вариант.

копировать

Это хорошо когда есть медсестра, а когда один врач, как ему принимать больных и пытаться в двух базах вести историю болезни?

копировать

Отсутствие в данном случае медсестры - необсуждаемое безобразие. Я отвечала на пост, где возмущаются, что записью к специалистам занимается сестра.

копировать

Которые будут доступны всем врачам в любом регионе:) Обалдеть

копировать

Теперь всем будет известно когда у тебя был понос , а когда золотуха:) А главное нас об этом не спросили, хотим ли мы чтобы истории болезней велись в электронном виде.

копировать

Кому ВСЕМ? Это информация для врачей. И окулисту на ваш прошлогодний понос НАСРАТЬ. Ему бы со зрением разобраться. Делать ему нечего, ваше пищеварение изучать за долгие годы.

копировать

Всем кому доступна электронная база, если ее свободно можно купить.
Если бы у нас в стране окулисты пытались разобраться со зрением, столько больных бы не было. А теперь как они будут пытаться разобраться если им надо карты заполнять да еще и электронные. А принимать больных, выслушать жалобы...... как они будут делать заключение в такой обстановке.

копировать

В платных клиниках давным давно электронные карты, это очень удобно. Три минуты - и любой врач владеет любой информацией. Я вчера у гастроэнтеролога выписывала схему лечения хелика, она в пять секунд нашла мои анализы от аллерголога и определила, какие антибиотики мне нельзя назначать в этой схеме. А если бы не было электронной карты, минут десять копалась бы в записях гинеколога в поисках названий антибиотиков, которые мне назначали некоторое время назад от стрептококка. И врачи уже научились печатать не одним пальцем, а несколькими. Пенсы-лузеры - на пенсию, молодые рулят.

Электронную базу полиции можно купить? То-то.

копировать

Выше писала. Работаю в платной клинике. Карты электронные плюс распечатка на бумаге.

копировать

В клиниках, куда я хожу, никаких бумажных карт уже несколько лет не заполняют. Анализы и результаты узи и т.п. распечатывают по желанию пациента.

копировать

На свете много разных клиник. А еще электронную карту можно перезаполнить если что. Вот что написано пером, с этим сложнее))

копировать

Вы плохо осведомлены в компьютерах, в этом ваша беда. Рукописные карты гораздо проще и переписать, и подделать, и "потерять" (ах, какая неприятность). Электронная информация хранится не "в компьютере", а на огромном сервере, этот сервер вне учреждения, можно всегда в архиве отследить все изменения, в том числе и те, что нерадивые лекари хотели бы скрыть.

копировать

точно программист))

копировать

Лично я вообще в компьютерах не разбираюсь, знаю только, какие кнопоськи нажимать))

копировать

Ага)) А если сервер в клинике?

копировать

Сервер - это хранилище данных. Он большой и общий, в этом его прелесть. Он не в клинике (в клинике есть свой локальный сервер, маленькое хранилище актуальной информации: все архивные данные хранятся на глобальном сервере и используются по мере необходимости. Не только в клиниках. В банках. В торговых компаниях. В органах аудита. Везде.)

копировать

Угу угу.

копировать

Изучайте матчасть, иногда полезно. Прогресс пальцем не остановить. Сколько не сопротивляйся, компьютеры вытесняют собой все. Электронные носители информации заменяют бумагу.

копировать

Кто же спорит. А лечить будут роботы. По алгоритму пациент потыкает в кнопочки и получит назначение. И главное с робота не спросишь за неправильное лечение, сам виноват, не на те кнопочки натыкал.

копировать

любую идею можно довести до идиотизма

копировать

Чем и занимаются чинуши в министерствах.

копировать

Лет пять назад мою карту теряли два раза подряд. Каждый раз восстанавливал сам. Теперь такое не возможно. Кроме того, все говорят про экономию времени и минимизацию бумажной работы, но я бы хотел обратить внимание на случаи, когда пациенту в разное прописывали препараты, которые противопоказанны друг другу. Теперь - это невозможно. Теперь лечат, а не калечат!