В общественных местах в интернет пустят только по паспорту
что-то я не нашла по вашей ссылке эту информацию...
Там как раз говорится о том, что сие невозможно))
Вот, например, другая ссылка: http://lenta.ru/news/2014/08/08/wifipassport/
"Согласно постановлению №758 от 31 июля 2014 года, анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается. Оператор Wi-Fi точки обязан предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя."
Я не понимаю, а как это в метро будет осуществляться? Это ж должен ходить специальный дядечка, записывать данные паспорта и раздавать пароль?
Наверное, надо будет самим вносить данные паспорта на странице с логином? В загранке попадала на такое, что надо было идентифицировать себя данными кредитки, нунах. Будет, наверное, что-то типа этого.
Где платный - там в полне себе с ФИО, все симки должны быть зарегистрированы.
Выдыхайте, у вас бесплатный тоже без ФИО :)
http://top.rbc.ru/society/08/08/2014/941783.shtml
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В заграницах в общественных местах не нужно идентифицироваться, чтобы пользоваться интернетом. Просто заходишь и пользуешься.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мне такие места не попались, в кафе и ресторанах даже пароли не нужны были и емаилы. Причем ни в одном городе или деревне, а вот в нескольких и разных местах северной, центральной и южной части, включая сицилию. В гостиницах и пансионах тоже регистрация была не нужна, достаточно ввести было пароль. Может я в другой италии бываю:)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не всюду так :) И это, если он "в общественных местах" есть. В Москве уже больше точек бесплатного инета, чем в европейском городе от среднего до крупного размера. Особенно круто - бесплатный инет в транспорте.
![Европа](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это коснется использования интернета в ресторанах, парках и других общественных местах
Для выхода в интернет через Wi-Fi пользователю необходимо будет предоставить фамилию, имя, отчество, «подтверждаемые документом, удостоверяющим личность».
Помимо этого будет определяться уникальный идентификатор оборудования для передачи данных.
http://news.mail.ru/politics/19135955/?frommail=1
((( Вайфай по паспорту; при выезде за границу - денежный сбор. Плюс прилавки скоро опустеют. Кто там тосковал по своему советскому детству?
![19 век](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это касается только доступа в интернет через отделения почты России, про метро, парки и пр. в этом законе нет ничего
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Видимо, вся эта пена с Wi-Fi нужна была для того, чтобы не заметили постановление о слежении в соцсетях.
Слежение в соцсетях уже давно есть, и слежение у операторов сотовой связи.
Кстати, почему все думают, что в США, в Европе никакого слежения нет?? Не следить совершенно - невозможно. Ведь открывались сайты исламскими радикалами, где учили народ, как самопальные взрывные устройства мастачить, из подручных средств (напр., химикатов, продающихся в свободном доступе).
Хоспади. Да чем же вы так интересны, чтоб вас прям отслеживали? Фотки с мордой в букете, на фоне заката и в прибрежной волне нахер никому не сдались. А следить за соцсетями надо обязательно, больных людей много.
Не извиняйтесь. Мне совершенно наплевать на чужое мнение)
Говорю о слежении за соц сетями, исходя из собственного опыта. Моя работа некоторым образом связана с поиском сайтов, страниц с детской порнографией. До этой работы я и не подозревала, сколько же говна в соцсетях.
Поэтому считаю отслеживание информации на страничках оправданной.
Да заметили...как такое не заметить. Как говорится- дОжили. Самое страшное, что на календаре не 1 апреля и не 37 год. Жить становится все страшнее и страшнее, и овощи растут.
"7 августа также стало известно, что правительство обязало соцсети и другие популярные сайты установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов. Такие требования содержатся в постановлении правительства №743, которое 31 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев." http://top.rbc.ru/society/08/08/2014/941706.shtml
А что так возмущает и ужасает то? Ну не выкладывайте экстремистские лозунги, порнуху, рецепты бомб в домашних условиях и тыды. И не будет за вами никто следить, кому вы сдались то?
Самое смешное, что до опубликования этого вот "стало известно" вы реально думали, что анонимны в интернете???? Какая прелестная незамутненность.
да и похуй ;) совесть чиста - бояЦЦа нечего, остальное - тлен! :) а некоторые подобного рода отслеживания очень часто помогают предотвратить трагедии масштабные, так что - пусть будет, чОуж ;)
Но ведь все начнул левый номер давать:-) ведь проверки нет? А вообще,нет пояснения,с какой целью это делается?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какой номер дал, тот гаджет и подключается, смс приходит. В Европе так уже практически везде
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
в Германии, Австрии уже давно нет интернета без смс!
Или ошибаюсь, сколько не заезжали в кафе и даже в маки-всегда через смс.. во франции свободно.
К вайфаю можно будет подключиться с помощью СМС
Ситуация с подключением к интернету и паспортными данными, похоже, разъяснилась окончательно. Чтобы пользоваться вайфаем в общественных местах, удостоверение личности предоставлять не нужно, но придется указывать свой номер мобильного телефона. На него будет приходить сообщение с кодом доступа для подключения к сети, сообщил первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.
«Если человек хочет воспользоваться сетью вайфай, то он указывает номер своего мобильного телефона при входе в сеть и тут же получает на этот номер код, который вписывает в запрос оператора на своем гаджете — и может пользоваться сетью», — процитировал Левина «Интерфакс». Чиновник отметил, что такая практика широко применяется в европейских странах. По его словам, паспортные данные придется предоставлять только в исключительных случаях: например, при пользовании услугами точек коллективного доступа в отделениях «Почты России».
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Одна пришла в кафе почту проверить, а официант ей говорит: паспорт покажите. А та говорит: вот еще. А он ей: тогда никакого вайфая. А она ему: а у вас в меню тирамису - а маскарпоне откуда, м? А он ей: а у вас на футболочке радуга! А она ему: а у вас на стене фоточка голой Евы Грин, а маркировка "18+" где?!
А он ей: надо еще проверить, может у вас трусы кружевные!
А она такая - раз, и юбку приподнимает: что, убедились? А он такой: ну и что, вайфая все равно не будет без паспорта. А она ему тогда говорит: ладно, мне уже 37, сыну одиннадцать, разведена. А он говорит: моей тринадцать уже, два года не видел. Глаза у вас какие красивые. Если очень надо, проверяйте почту, пароль: название нашего кафе, только наоборот. А она ему: спасибо. И телефон еще потом оставила.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202629460672984&id=1091546064 :-)
А я в моей канадской загранице вообще не пользуюсь вайфаем. У меня на телефоне безлимитный интернет. За 30 долларов в месяц. С вайфаем я бы наверное с ума сошла - то он есть, то его нет. Но я работаю, поэтому я обязана быть онлайн всегда.
![Anonymous1](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)