Мировая карьера пельменей.

копировать

Родиной пельменей считается Китай, откуда это блюдо попало на стол Европы. Первым в XIV веке завёз в Европу Марко Поло, благодаря которому пельмени стали обыденным явлением. В Польшу же пельмени пришли в XIII веке, из Киевской Руси. Вареники, манты, хинкали, равиоли, тортеллини, баоцзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо, пироги. Все эти родственные блюда, принадлежащие разным кухням мира, по сути, являются аналогом наших любимых пельменей.

Сначала пельмени подавали на столы по случаю важных событий, причём каждый праздник имел собственные пельмени. На свадьбах молодожёнам подносили две рюмки вина, перевязанные красной лентой, угощали пельменями, символизирующими многодетность. На поминки - поминальные пироги. Что касается поминального пирога, то в Европе есть такой обычай, 2 ноября, в день поминовения усопших, выпекать специальные поминальные пироги. В средние века католики верили, что в этот день покойники возвращаются домой и некоторое время гостят у своих живых родственников. Ещё в конце XIX в. по всей Англии пекли "поминальные пироги" (soul cakes) и приглашали всех гостей отведать пирога. В Шропшире вплоть до конца XVII в. бытовал обычай выставлять на обеденном столе большую стопку "поминальных пирогов", и каждый гость, кем бы он ни был, уходя, брал один из них. В Херефордшире "поминальные пироги" делали из овсяной муки и каждый, кто получал такой пирог, должен был ответить дающему: "Да хранит господь вашу душу и все остальное". Осенью готовили вареники с грибами. На Сочельник с капустой и грибами. Со временем пельмени стали одним из самых популярных блюд на наших столах. Начинка с фантазией. Запечённые, варёные или жареные пельмени - независимо от того, какой термической обработке будут подвергнуты, их важным компонентом является тесто. Окончательный вкус пельменей решает фарш. Можно подавать их на сладкое (например, с фруктами или творогом), можно сделать из них пикантное блюдо. О том, как разнообразны они пельмени в этом плане, убедиться можно очень быстро. Любая хозяйка во время выбора пельменей, которыми она будет кормить свою семью, учитывает множество факторов. Среди них наиболее важным является то, насколько они будут вкусные и понравится ли это блюдо её семье. Пельмени с различным фаршем уже давно заняли важное место на нашем столе. Причин этому огромное множество. Пельмени, манты с разнообразным фаршем непременно порадуют всю вашу семью. Благодаря своему составу, они обладают прекрасным вкусом, дают нам необходимый запас белков, жиров и углеводов. Начинка у пельменей и мантов может быть разнообразной – свиной, говяжий, куриный фарш. А потому используя разный фарш, каждое блюдо будет приобретать свой особенный вкус. Дополнительные натуральные приправы, которые входят в состав блюда, будут дарить ему особенный неповторимый аромат.

Благодарим вас за выбор нашей компании в качестве поставщика продуктов на ваш стол. Ваше доверие - это самое ценное для нас.
Приятного аппетита.


копировать

Полюбились рыбные пельмени из рыбного кафе.

копировать

10 лет прошло...

копировать

Старую рекламу подняли зачем-то

копировать

Пельмешки без спешки (с)