где искать хорошего ревматолога или артролога?
У меня, похоже, артрит пальцев рук намечается. После тяжелого орви, перенесенного в феврале. Полгода назад началось, но я только сейчас поняла, что это что-то артритное, а то относилась лишь как к косметическому дефекту.
У меня есть ДМС, но ревматолог и травматолог-ортопед в поликлинике не вызывают доверия совсем, я с ними пересекалась год назад.
Где найти нормального врача, который поставит точный диагноз и поможет затормозить процесс?
И если кто-то сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом, что мне можно начать делать или чего избегать, пока я не определилась с врачом. Я вот опытным путем заметила, что от принятия вина суставы на пальцах опухают и труднее сгибаются сразу же, через полчаса.

у меня тоже похоже намечается ревматоидный артрит((
сегодня после рентгена дали направление к хирургу...
постою здесь с Вами рядом
мне 38, а Вам?

У меня есть прекрасная врач ревматолог-артролог. Проверенная на протяжении 20 лет мною и моими родственниками. Но, по ее словам, их артрологическую больницу то ли закрывают, то ли объединяют с кем-то. В начале лета, когда я с ней общалась, она еще толком ничего не знала.
Будет желание, пишите в личку, дам ссылку на больницу и ФИО врача. Может, успеете к ним попасть.
мне 31, болею ревматоидным артритом. Вы пока не переживайте,ревматологических заболеваний много и не все они тяжелые. где вы живете? Лучше всего обратиться в институты ревматологии питера или москвы. Сдать надо следующие анализы: общий АК с СОЭ; С-реактивный белок; особенно важный тест анти ССР (сисипи). С этими анализами можно идти на прием конкретно к ревматологу. Особенно если они будут зашкаливающие. У меня при первой диагностике 3 года назад они все были очень повышенные,эти показатели.
Сдержать процесс может только терапия, но в том случае, если это аутоимунная ревматология. многие другие явления не развиваются годами. Общие рекомендации - не мерзнуть и не перегреваться, не болеть (очень важно не подвергать иммунитет перепадам!), не принимать иммуномодуляторы, не перенагружать воспаленные суставы, не загорать на солнце, избегать стресса. Поменьше употреблять соленого и острого в пищу (особенно вечером), у меня красное вино переносится лучше, даже не вредно. Мясо если можете сократить, тоже как ни странно положительно влияет. Проверено опытным путем, однако я не смогла сильно уменьшить его потребление

Скажите, пожалуйста, вы можете кого-нибудь порекомендовать в институте ревматологии в Москве?
