Диета при аллергии
Последние дни сильная крапивница. Если кто-нибудь разбирается в этом, подскажите, пожалуйста, какие продукты можно оставить в рационе? Если оставить рис, картофель, огурцы, зелень (укроп и петрушку), кабачок, морковь, индейку - эти продукты разрешены?

Аллергия бывает у кого угодно, на что угодно и может возникнуть и пройти когда угодно.
Вывод - только Вы можете понять на что у Вас аллергия.
На куриный белок часто бывает аллергия у детей.
Морковь - вообще перекрестный аллерген для тех, у кого поллиноз на березу.

Что же есть? Под подозрением у меня пока белок, помидоры и шоколад.
Думаю, оставлю те продукты (кот-е я перечислила в первом посте), посмотрю и постепенно буду отслеживать.
спасибо.

Искать опытным путем.
По идее надо оставлять один продукт, а потом потихоньку вводить другие. Из Вашего списка наименее алергенны кабачки.
А почему подумали что дело именно в продуктах питания?

Потому что питание было далеко не диетическим последний месяц (расслабилась). И теперь все серьезнее - сначала периодически были небольшие высыпания (одно маленькое пятнышко на лице, например), но последние дни совсем плохо - сильная крапивница. Из новых продуктов было масло льняное и еще шрот из расторопши. Еще начала принимать один БАД (гиалуроновая кислота). Может, и этот препарат вызывает. Отменю пока все эти новые продукты.
А сколько один продукт нужно есть, то есть когда можно вести следующий, через сколько дней?

Я по пищевой аллергии не большой спец. У меня она проявляется не крапивницей, поэтому я сразу на 100% знаю на что аллергия. У моей сестры она была только в детстве и каждый год на другие продукты.
Может дело не пище, как таковой, а вообще в ЖКТ или кишечнике? Я, например, имею аллергию на ряд продуктов, но вот "расслабление" в питании никак на меня не влияют.
Вы когда-нибудь анализы на аллергию или пищ.непереносимость сдавали?
И еще - про Полифепан что-нибудь слышали? Не особо приятная вещь, но может помочь.

Я пью сорбент периодически - Полисорб. Да, когда-то анализ показывал аллергию на белок яиц, помидоры, пшеницу, цитрусовые... И я тогда эти продукты не могла есть, а цитрусовые до сих пор не могу - сразу крапивница. А потом после года диеты смогла ввести в рацион яйца и помидоры, не было на них реакции, а теперь, видимо, опять.
>>Может дело не пище, как таковой, а вообще в ЖКТ или кишечнике?
Во всем, я думаю. Но для начала надо аллергены исключить, насколько я понимаю)

В такой ситуации наверняка и аллергены исключить и сорбенты пить.
Желаю удачи! Может еще все образуется.
У меня не было никаких проблем до 3 лет. Затем началась аллергия на яблоки и фундук. Потом в 16 я переехала и аллергия нарастала 15 лет подряд. Затем я переехала снова - дело пошло на спад (еще лет 5 назад не могла есть сырые персики, абрикосы, сливы и пр, сейчас ем спокойно). Еще я вычитала что после 40-45 она может вообще пропасть внезапно. Жду :-)
