Кокосовое масло

копировать

Часто читаю топик Анны Стародубцевой (фитнес-бикини) в контакте, так вот, там в одном из своих рецептов она рекомендует жарить на кокосовом масле. Я про такое никогда не слышала, но хочу попробовать. Есть те, кто подобное применял? И если есть, то какие впечатления и стоит ли его покупать?

копировать

Лучше расскажите, где его купить?

копировать

Я его на волосы мажу.
Из масел: виноградных косточек, тыквенных семечек, горчичное, оливковое. Но не жарить, они термообработку не терпят.

копировать

Кокосовое масло рекомендуется для жарки или прочей термо-готовки, потому что хорошо "переносит" нагревание, как и некоторые другие масла. Впечатления нормальные. Я покупаю большую банку кокосового масла и использую и для пищевых, и для косметических целей - как, впрочем, и многие другие масла: виноградных косточек, ореховое (грецкого, миндаля,лесного), рисовое, авокадное. Чисто для еды только "пахнущие" подсолнечное, кунжутное и оливковое.

копировать

а подскажите пожалуйста:
1) действительно ли оно низкокалорийное и на нем можно жарить при диете?
2) какого производителя вы покупаете? можно картинку?
спасибо.

копировать

Как может быть чистое масло низкокалорийным??? Масло и есть чистый жир)))) во люди вообще фантазеры...

копировать

1) Пардон, а КТО сказал, что оно "низкокалорийное"? и что "на нем можно жарить при диете"? :-0 Можно ссылку? (в смысле ответ на Ваш вопрос - конечно, НЕТ)
2) Покупаю что попадется. Как по мне - все одно. Масло - оно и есть масло.
2а) я не в России, но в этом топике http://eva.ru/topic/26/3287800.htm?messageId=86857698 дают какие-то рекомендации.

копировать

Низкокалорийное масло - это пять!

копировать

Кстати, в принципе возможно. Конечно, если "масло" в смысле твердое, ну сливочное, типа бутербродного. Помнится, было в продаже что-то такое - с увеличенным содержанием пахты. Калорийность его была несколько меньше обычного сливочного, но, конечно, о "низкокалорийности" речь не шла: масло оно и есть масло.
Оно было более ароматное, но более "влажное" и мазалось хуже. Из-за чего размазать его тонким слоем было невозможно так что бутерброд вряд ли получался менее калорийным ;-). И уж точно о том, чтобы на нем жарить, речи быть не могло: для жарки нужен чистый жир без примесей.

копировать

на айхерб покупаю
впечатления самые положительные
вкусно на нем готовить \
оно полезно
Я тоже и читаю и смотрю Анну , нравится, не только как доносит в массы информацию , но и в целом как бикини

копировать

А можно ссылочку, что за Анна? Интересно стало глянуть-почитать!

копировать

У него очень классный запах когда на гриль брызгаешь. Но не всем он нравится. 1 столовую ложку на сковородку когда белки жарю пользую

копировать

Я его в выпечку люблю.