Едим и худеем. Возможно!

копировать

Наверное,никому не открою Америку, но можно худеть, даже жуя целыми днями и будучи сытой.

Предыстория:
Вес к 2011 году дошел до 85 кг,рост 164, возраст-30. Решила,что пора вернуть свои 55 кг и занялась спортом,пересмотрела питание. За полгода ушло 25 кг, а потом- бац- вес намертво встал. И все 1,5 года после- я то худела на 2 кг,то набирала 5. Хотя я совсем отказалась от сахара,майонеза, хлеба и пр. Тренировки или бассейн-каждый день. И ела ,по моему, раз или два в день. А вес стоял.
Руки опустились, спорт стал реже,кушать стала больше.

Тренер смотрела на мое мучение и предложила попробовать скорректировать график питания.
Сначала,я сдала все необходимые анализы крови ( гормоны, инсулин, холестерин и пр). Оказалось,что всюду здорова:-) Хотя, до похудения-анализы были не в норме.
Потом начала есть:-)
Итого, уже -7 кг за пару месяцев.

Самое сложно- не пропускать основные приемы пищи и перекусы. Вечером отказаться от фруктов (это углеводы,которые переходят в жиры) и почти всегда жевать или пить воду.

Примерный распорядок дня (будни).
6:00 - стакан воды
6,30 завтрак
7:00 десерт/фрукты
9,30 -10,00 перекус
12,30 -13,00 обед
14 :00 десерт/фрукты
15,30 перекус
17,30 ужин
21,30 перекус
Желательно ложиться спать в 23.00

Если встала поздно (выходной), то пропускаешь перекус и завтракаешь, потом обедаешь и т.д.
Пищу жевать до 20 раз! Без телевизора! Сосредоточиться на еде!
Тренировки каждый день, не обязательно зал, это могут быть прогулки, бассейн, велосипед минимум 40 мин., если зал (беговая дорожка), то поднимаем угол до 5градусов и работаем в пульсовой зоне 120-125 уд в мин.
Ежедневно выпивать не менее 1.5 литра воды.

А само меню такое:


Завтрак.

Яйцо отборное 2шт (белок)+1 желток ИЛИ каша 120гр (гречка и овсянка, которая вариться не меньше 15 минут, перловая, пшено, пшеничная и пр. кроме рисовой, манной) на воде с молоком 0,5% ИЛИ Творог (не более 2 % жирности)- 110гр
Цельнозерновой, с отрубями, черный хлеб – 20гр. Или Хлебцы (финн крэпс)- 2,5шт (тонкие), если толстые то 1,5
Масло сливочное-5гр.
Сыр 9% или 17% - 40гр
+ поливитамины.

Через 20-30 мин Десерт- фрукт, ягоды т.д. из разрешенных (вес примерно)- до 200гр.

Перекус
Молочный, кисломолочный продукт (макс. 1.5.% жирности)- 200мл + отруби 10 шт
(молоко, кефир, йогурт без добавок)

Обед (не позднее 14,30)
Овощное блюдо – 300гр готового продукта
Можно сварить суп на постном бульоне, бульон не взвешиваем, взвешиваем только овощи и мяса, остальное добираем вторым.
Разрешенные овощи:
Капуста (краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская), листовые овощи (салат, шпинат), спаржа, огурцы, помидоры, редис, редька, кабачки, баклажаны, сельдерей, стручковая фасоль, петрушка, укроп, кинза, лук, чесок, грибы)
Ограничение:
Белокочанная капуста, свекла, морковь, тыква.
+ масло оливковое (первый отжим) – 15гр (1 столовая ложка)-можно заправить овощи
+ коэнзим Q10 (30-50мг) 1 месяц

Белковое блюдо- 100гр мяса или 130гр рыбы.
Разрешенные продукты:
- постное мясо: говядина, телятина, баранина, кролик. (2 раза в нед)
- птица: индейка, белое мясо курицы – грудка (2 раза в нед)
- рыба (макс. 5% жирности): судак, окунь речной, морской, минтай, навага, пикша, путассу, хек, треска, камбала, тунец, телапия, морской язык, ледяная, дорадо, себас (2-3 раза в нед).
- субпродукты (1 раз в нед)
- морепродукты (1 раз в нед)
Гарнир.
Разрешенные крахмалосодержащие продукты:
- зерновые: рис нешлифованный, гречка, пшено, овсяная крупа, перловая крупа, кукурузная крупа- 90 гр готового продукта.
- бобовые: фасоль, горох, чечевица д.р - 120 гр готового продукта
- макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, из муки грубого помола, из ржаной муки – 80гр готового продукта.
Хлеб
- цельнозерновой, с отрубями, черный хлеб- 15гр или - Хлебцы- 2шт (тонкие) или 1 толстые или -Отруби 10шт.

Через 20-30 мин десерт- яблоко, груша и т.д. из разрешенных (вес примерно)- 200 гр.

Разрешенные приправы:
-растительное, оливковое масло (первый отжим)
- соевый соус, гранатовый соус, уксус яблочный, бальзамический уксус
-соль гипонатриевая (с пониженным содержанием натрия) -5гр («валитек»)
Солим уже готовую пищу!


Разрешенные напитки:
Минеральная вода питьевая, столовая (минерализация не более 6 г/л) Чай, кофе.

Разрешенные фрукты:
Яблоко, апельсин, грейпфрут, персик, слива, клубника, малина, смородина, груша, абрикос, черешня, киви и пр.
Неразрешенные продукты:
Виноград, банан, хурма, инжир, сухофрукты, семечки.

Перекус
Овощное блюдо (без масла, майонеза)- 250гр + отруби 10шт

Ужин
Творог 0% жирности - 50
Или
Креветки 60гр + салат 100гр.
Или
Салат овощной + 2 ст. ложки творога

Перекус
Кефир, молоко, йогурт без добавок (макс.1.5% жирности)- 200мл+ отруби 10шт.


Калории я не привыкну считать, но мне ОЧЕНЬ помогло записывать то,что я ем. Когда ты ведешь дневник питания,то уже самой перед собою неудобно,что вот конфетку в себя закинула,а там 3 яблока вместо одного.

Надеюсь,что кому то данная информация пригодится:-)
Успехов в нелегком деле- скидывать наши нажитые запасы:-) Все реально!

копировать

"солим уже готовую еду" это-то зачем?

копировать

Я так понимаю, солишь по вкусу и не так много соли получается,чем в процессе готовки

копировать

Ерунда. А во время готовки не по вкусу что ли?

копировать

Солите блюда в конце приготовления или после. Это правило нужно обязательно соблюдать, если вы используете йодированную или морскую соль. Йод, витамины и микроэлементы, которые содержаться в такой соли, при длительном нагреве разрушаются, поэтому для сохранения всех полезных свойств соли нужно добавлять ее в конце приготовления. Но это еще не все. Если вы посолите блюдо в самом начале приготовления, то неправильно рассчитаете соотношение соли к объему блюда, ведь в процессе варки лишняя жидкость испарится – в результате блюдо пересолено. Кроме того, в конце приготовления продукты лучше впитывают соль

копировать

Извините, но если суп посолить после варки - то это не суп.
Такое мог написать только тот, кто вообще не умеет готовить.
Йодированная соль - большое зло, но это тема не для этого раздела.
"в результате блюдо пересолено" - это вообще бред, даже обсуждать не буду.
Надеюсь всё остальное не такая же ересь.

копировать

Я не думаю,что тут нужно упираться в соль так уж глобально. Солите во время варки, не страшно.
Я салаты заправляю соевым соусом,а он соленый и суп ем соленый,но придерживаясь этой системы питания- теряю вес и довольна.

копировать

По питанию общему и перекусам всё логично и понятно. Не понятно зачем столько фруктов? Если есть и так есть основные приёмы пищи и перекусы. Зачем эти "сахарочки"?

копировать

Это десерт для тех,кто не может без сладкого - и фрутокв не так много- одно яблоко/ груша/ горость ягод (или или)
И опять таки,витамины

копировать

Спасибо большое!!! Вроде все просто, но никак....постоянно заедаю стресс, каждый день здесь сижу и читаю, читаю, но приду на кухню и чаек с булкой, при этом все мысли даже не о еде, а о проблемах...Жуть! Но я оптимист, надеюсь и на моей улице будет праздник!!!

копировать

Вам надоест записывать,что вы кушаете и будет проще придерживаться указанного расписания питания:-) И вес пойдет вниз!

копировать

точно,когда я записываю, мне так лень бывает свой дневник достать, что я просто не ем)