Хруст французской булки 3
Хруст французской булки 3
Люблю посещать французские булочные. На душе сразу так хорошо становится. И на сердце легко.
Не то что в музее. Ни руками потрогать, ни укусить. Лучше сразу в кондитерскую! Многие туристы так и делают.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-21063.htm
Хм, почему-то изобилие пироженок и прочих сластей слюны не вызывает, видимо, усиропилась вся, а также закарамелизовалась. :-)
А вот за кренделёчками на первом плане я бы к Пьеру на мастер-класс пришла... :-)
девочки, уймите вашу мать! (с) хорошо, что с утречка! да на Праздничек, а то икалось бы Вам, Володимир, долго и упорно ;) *посылая гонца за безешкамЕ в Бриош*
у меня, собсно, два вопроса: сколько лет этому Пьер-Оливье
и нафига вы претесь за такими репортажами в столь дальние дали, коль на Родине вашей в Булочке Бриош хотя бы - ничем не хуже выпечка-десерты?!? их ежели нафоткать репортаж тож будет неплохой, и опять же - все под боком ;) какой-то Вы (запуталась, или мы все же на Ты?!? ;)) непатриотичный! *журит пальчиком, облизываясь на малинку*
Как много всего и сразу!
Лет Пьеру немного, но и немало.
На Родине выпечка другая. Наши русские сушки-баранки, пироги да кулебяки - весчь!
А французская имитация у наших не получается... Более-менее питерские, в Буше стараются. Московский Волконский только вид имеет, но не вкус. Ну давайте адрес Бриоша, проинспектирую.
Я еще с Пьером договорюсь, уломаю техпроцессы показать. Но не сейчас, попозже как-нибудь.
А может он всю жизнь мечтал в России побывать, а тут мы ему РРРРАЗЗЗ и командировку по обмену опытом с еварушницами )))
канеш, мечтал - я прям бегущую строку у него во лбУ прочитала ;)
сИстра, всегда знала, что поддержишь ;)
ничО не знаю - выложил Хваст - завел с полоборота - вези Пьера, и точка! *капризничаИт* уж мы ему тут кворум на мастер-классе обеспечим ;)
Ок. Уговорила. Приглашу.
Зайду. Подойду к маэстро. Посмотрю строго в глаза.
И скажу твердо: "Мусье! Же не манж па сис жур!"
Так.
ну наконеееееееееец-то! а то я все намЯкиваю-намЯкиваю, и тонко, и тОлсто...ДА! мути ;) *села ждать* ;)
и можно, и нужно, но потом как минимум - планку делать по три раза в день, и как максимум - не есть неделю после пира духа! ;)
И планку, и не есть :-) И без булки :-) :-) С непереносимостью глютена с булками надо быть аккуратней :-)
а, ну так бы и писали - "МНЕ можно только смотреть", а то всех тут уравняли, понимаешь...слава Богу, не у всех та непереносимость, ТТТ! ;)
А они там (по крайней мере у нас) не приторно-сладкие. И не очень большие. И если еще их с кофе без сахара...ой, пошла я спать, а то до утра не доживу: слюной захлебнусь :-9
Мням! Спасибо. Спасибо и что напомнили: давненько не заходила в нашу французскую пироженную...там вот точно такие же вкусняшки. Эх, оторвусь завтречки!
У нас в Австрии тоже кондитерские и пекарни знатные. И не только "элитные" в Вене, но и обычные сетевые по всей стране вплоть до деревень.

Да, мы такие французские булочники и кондитеры :) Шаз буду мужу печь слоеный яблочный пирог и фугасы - то что у вас на первой фотографии с травами, такие дырявые.
Тааакс, а рецептик яблочного пирога можно попросить? Я сколько не делала, все равно не получается так, как надо:( Тарт татен освоила в совершенстве, а классика не дается:(
Пирог яблочный примитивен страшно
надо либо сделать самим хорошее слоеное тесто со сливочным маслом ( на моей памяти на русском рецепт хороший у чадейки ( дама-блоггерша ), или у Ники белоцерковской
либо купить свежее! тесто слоеное ( честно признаюсь я купила сегодня готовое тк работаю из дома :) )
положить в форму для выпечки , наколоть вилкой, вниз - толким слоем размазать яблочное пюре без сахара ! , 2 ст ложки максимум )
Далее яблоки ( лучше кислые типа антоновки ) почистить, разрезать напополам , вынуть сердцевину и очень тонко порезать ломтями. Ломтики должны быть почти прозрачные . Далее по кругу начная от бортов плотно положить спиралеобразно ( см фото на ссылке ) , очень плотные круги должны быть
http://www.riviera-surgeles.fr/famille-article-16.html
сверху посыпать обильно сахаром и в горячую духовку на 180 градусов минут на 40. Борты внутрь загнуть :), забыла
вот пойду скоро делать, сфотографирую, если не забуду
Желе готовое прозрачное, но его только у професионалов можно купить бочками. Можно заменить абрикосовым джемом горячим :)
спасибо за совет) а в какой последовательности? Уже готовый пирог полить разогретым джемом?

А на фото по ссылке слой пюре толстый такой. Неужели только 2 ложки яблочного пюре там?
А так звучит очень-очень вкусно.
Бриз, ваше замечание верно - торт нашла первый попавшийся в интернете, он с сайта замороженных продуктов , там даже не пюре, скорее всего а какой-то шлаковый крем. Чтоб при разрезе не вытекал :)
Надо 2 стол ложки пюре
я сделала только сейчас пирог яблочный, как вы выше написали. Тесто купила слоеное, яблоки были, пюре и сахар. Вышло вкусно.
Но такие минусь. тесто поднялось безобразно, и бока оттопорщились, и дно. Яблоки не "прилипли". То есть, накладывала кисочек очень осторожно, яблоки как будто лежали " сверху".
Что в таких случаях делать?
Хотела сегодня часть свекрам передать, но не буду, стыдно таким угощать.
Чем зафиксировать яблоки и что делать с тестом?
Вкусно все вышло,но визуально безобразно.

Мерси:)
Делаю вроде бы также, но из покупного теста - наверное тут косяк!
Надо заморочится и самой слоеное научиться делать.
да тесто на пирог можно простое с маслом и ледяной водой. А потом в холодильник на час или на ночь. Я всегда сама тесто делаю.
Ух! А можно рецептик фугасов? Только я б Вам посоветовала его хвастом оформить, чтобы некоторые (не будем называть имён) потом его не тырнули и за своё не выдали. ;-) Как это со многими рецептами происходит. :-)

Ничего особо сложного в этом деле нет.
Освоить любые виды теста элементарно. Просто надо быть "занудой" немного и очень тщательно и самокритично ко всему подходить.
Добавила несколько безобразных фотографий в альбом.
Вот вроде не люблю сладкое, мяса бы мне или макароньчегов, а пробрало!
Хотя.... подумаешь, я тож так могу! *прикрыла рушничком кривые профитроли*
Если кривые или плоские, слишком много влаги, скорее всего naдо снизить количество яиц
Prофитроли можно начинить взбитыми сливками с крошечными кусочками копченого лосося и икры :)
во взбитые сливки ввести :) а не взбивать вместе со сливками
Эх, как меня разобрало то сегодня :)
Да вроде все как обычно делала, а перекосило:( Что-то многовато сегодня топов про жратву, даже кривые профитроли прокатят с голодухи то:) Сожраны уже, начинка паштетовая была.
имхо, самый аппетитный первый кадр - где баранки с оливками и болгарским перцем в правом нижнем углу. Правильно угадала? :-) Сладкое не ем вообще - не люблю, ибо невкусно.
А у Вас есть какой-нибудь рецептик хлеба, не масонского уровня секретности?:) Очень хочется попробовать что-нить эдакое, проверенное. Можно в личку, если не жалко.
Вот совершенно честно вам скажу, никогда именно хлеб не пекла. У Ники в блоге belonika.ru ( был какой-то тосканский хлеб, он точно должен быть хороший :) ), поищите.
Могу узнать у свекрови , у нее неплохой хлеб есть , который ей замешивает хлебопечка, но она печет в поганой ( незнаю почему, она дорогая, но дерьмо ) духовке .
Надо ?
Конечно, надо!:) Мне все идет впрок. Обожаю эксперименты:)
Я тоже пеку только в духовке. Хлебопечки не признаю. Я - ретроград. Но, у меня духовка просто супер.
Спасибо за идею тосканского хлеба! Пошла искать.
Я себя не поняла- чего же мне больше захотелось- сладкого или пекаря.
Нет, знаю, пекаря, а потом- сладкого! Или "сладкого пекаря".. фу-фу-фу, я не хочу , не хочу, не хочу...пошла пить кефир 0%
так, дамочка, вас тут не стояло, за пекарем ужО очередь, аднака! *аккуратненько локотком отодвигаИт, ласково таГ* ;) *чОкается томатным соком* ;)
прЭлестно, просто прЭлестно, Женюш - обожаю укрощать строптивых ;) *хлопает в ладоши жизнерадостно-согревающе* ;)
))) Мы кстати 31 приедем до 7. Если хотите можем собраться, я все в потешный рвусь погулять, давно там не была.
Если вам нравятя пекари, то будьте осторожны - у них горячий нрав и они любят пощипывать рядом работающих дам за зад.
Если не будут щипать, то будут рассказывать о детальных подробностях эээ своей интимной жизни и возможно, наглядно, для примера конечно, демонстрировать некоторые техники, не связанные с выпеканием хлеба :)
Внимание, мясники ещё хуже пекарей !!!
За зад, говорите?!! Сразу расстаял образ брутальногт пекаря,эхх.
А мясники, таки да, чей-то всгегда шептаться пытаются, затейники!
ОМГОМГОМГОМГОМГОМГ!!! то есть еще и антицеллюлитный массаж до кучи - какая прелесть, я его уже почти мимими ;)
Фугасы с рокфором-любимые.Люблю французскую выпечку.А вообще,девочки(не знаю точно статистику)трудно найти булочную,где все настоящее,не полуфабрикаты.Это раньше вставали в 3 утра и т.д..сейчас тоже рано конечно,но периодически узнаю о булочной какой-нибудь-часть хлеба-полуфабрикаты(позиционируют наоборот) и пирожные тоже.
Тем не менее,моя подруга(в гости приезжала)за 10 дней на 4 кг поправилась:-)при хорошем метаболизме.
Эх,может позже вставлю фотографию десертов,приготовленных свекром к приезду подруги.
Исключительно домашним! :-) С прованскими травами (были у меня тут аутентик-запасы... Дщери нашей Будурр в подарок одноклассницей привезённые...)
Да мне кажется, там калорий негусто. Тесто - вода, соль, дрожжи, мука. Муку беру "Французская штучка". И это не сдоба, совсем уж много не съешь. :-)
Хм, у меня был без масла. Но видела и с маслом. Значит, надо и такой попробовать. Вообще я по ОЧЕНЬ похожему рецепту тесто для пиццы ещё в мохнатые 80-е делала (с маслом). Только там вместо просто воды надо было или томатный сок взять, или томатную пасту развести. Ну и подходило тесто не так долго, минут 15-20 было рекомендовано. А кстати, я по той технологии попробую натуральные дрожжи взять!
Этих рецептиков полно в сети. На любой вкус.
https://www.google.com/search?q=recette%20fougace%20&hl=en-GB&gws_rd=ssl#hl=en-GB&q=recette+fougasse&spell=1
Или, если не понрафится французский вариант, то можете сделать итальянский
https://www.google.com/search?q=focaccia+bread&hl=en&biw=1024&bih=669&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ZRk-VOH8EonoaOfYgKAP&ved=0CAYQ_AUoAQ
Я, кстати, с фокаччей растерялась. В Италии не была, поэтому довольствуюсь тем, что в России пробовала. Так вот, там фокачча тонюююююсенькая была, скорее как засохший лаваш. :-)
Ну, я ж говорю, у меня из интернета. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39206/ Вот по этому делала. Оливковым маслом сверху пшикала. :-)
Наверное аппетитно выглядит для голодного человека, мне как то не кажется это аппетитным ( после обеда только что я)
