Хруст французской булки 3

копировать

Хруст французской булки 3

Люблю посещать французские булочные. На душе сразу так хорошо становится. И на сердце легко.

Не то что в музее. Ни руками потрогать, ни укусить. Лучше сразу в кондитерскую! Многие туристы так и делают.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-21063.htm

копировать

Вот так

копировать

Мням! Вкуснотищщщща то какая, красотищщща!!!!

копировать

Хм, почему-то изобилие пироженок и прочих сластей слюны не вызывает, видимо, усиропилась вся, а также закарамелизовалась. :-)
А вот за кренделёчками на первом плане я бы к Пьеру на мастер-класс пришла... :-)

копировать

Вот всетки вредный ты, а еще докторрррр)))

копировать

Вредный, да. Но очень полезный!

копировать

эххх. шедевр с орешками кедровыми я бы съела)))) с удовольствием))))

копировать

Какая красота!!! Чуть не захлебнулась слюной:)))
Я, наверное, раба желудка! Ради их буланжери, патессери, бушери, фромаджери готова исключительно во Франции отпуска проводить:)

копировать

Ты не одинока!

копировать

Невозможно смотреть, сердце разбито!

копировать

Ужас!

копировать

Предупреждать надА!!!Мне плохо стало(держась за сердце).Рядом-то такого нет вотпрямщаз...

копировать

Ну, можно включить фантазию. И тогда обыкновенная сушка заиграет!

копировать

девочки, уймите вашу мать! (с) хорошо, что с утречка! да на Праздничек, а то икалось бы Вам, Володимир, долго и упорно ;) *посылая гонца за безешкамЕ в Бриош*
у меня, собсно, два вопроса: сколько лет этому Пьер-Оливье

и нафига вы претесь за такими репортажами в столь дальние дали, коль на Родине вашей в Булочке Бриош хотя бы - ничем не хуже выпечка-десерты?!? их ежели нафоткать репортаж тож будет неплохой, и опять же - все под боком ;) какой-то Вы (запуталась, или мы все же на Ты?!? ;)) непатриотичный! *журит пальчиком, облизываясь на малинку*

копировать

Как много всего и сразу!

Лет Пьеру немного, но и немало.

На Родине выпечка другая. Наши русские сушки-баранки, пироги да кулебяки - весчь!

А французская имитация у наших не получается... Более-менее питерские, в Буше стараются. Московский Волконский только вид имеет, но не вкус. Ну давайте адрес Бриоша, проинспектирую.

Я еще с Пьером договорюсь, уломаю техпроцессы показать. Но не сейчас, попозже как-нибудь.

копировать

ты это, Пьера лучше привози *густо покраснела* я его побрею и...ну как минимум уматерю ;) он эТТа, на артиста из туреЦЦкого сериала похож ;) *рисует транспарант : Даешь Пьера на мастер-класс в столицу!*

копировать

Ишь!

Еварушницам палец в рот не клади! Пьера им...

Кто ж ево отпустит с работы-то!

копировать

А может он всю жизнь мечтал в России побывать, а тут мы ему РРРРАЗЗЗ и командировку по обмену опытом с еварушницами )))

копировать

канеш, мечтал - я прям бегущую строку у него во лбУ прочитала ;)
сИстра, всегда знала, что поддержишь ;)

копировать

ничО не знаю - выложил Хваст - завел с полоборота - вези Пьера, и точка! *капризничаИт* уж мы ему тут кворум на мастер-классе обеспечим ;)

копировать

Ок. Уговорила. Приглашу.

Зайду. Подойду к маэстро. Посмотрю строго в глаза.

И скажу твердо: "Мусье! Же не манж па сис жур!"

Так.

копировать

ага-ага, а он так в ответ: Шер ше ля фам?!? ;)

копировать

Кхе-кхе! Мне? Так! Дык с чего вдруг???

Ты меня с кем-то путаешь!

копировать

ты не понИлЪ - а ты ему такой сразу - Ева.ру и оппа, тут и фамм имееЦЦо, и не пристроенный, да еще и в ассортименте ;)

копировать

А! Сватовство замутить!

копировать

ну наконеееееееееец-то! а то я все намЯкиваю-намЯкиваю, и тонко, и тОлсто...ДА! мути ;) *села ждать* ;)

копировать

Ишь!

копировать

а то ж! ;)

копировать

Боюсь, если ты его побреешь, некоторые барышни тебя эпилируют, и без наркоза. :-)

копировать

Вообще-то борода сейчас в тренде! Не порть мужчинку. :-)

копировать

О как! А вопроса "женат ли Пьер, который Оливье" у Вас не стоит?

копировать

не-а, не встал у меня такой вопрос ;)

копировать

Да, на такое можно только смотреть :-)
И то - вместо обеда :ups1

копировать

Да можно и съесть!

копировать

Можно, но не нужно :-)

копировать

и можно, и нужно, но потом как минимум - планку делать по три раза в день, и как максимум - не есть неделю после пира духа! ;)

копировать

И планку, и не есть :-) И без булки :-) :-) С непереносимостью глютена с булками надо быть аккуратней :-)

копировать

а, ну так бы и писали - "МНЕ можно только смотреть", а то всех тут уравняли, понимаешь...слава Богу, не у всех та непереносимость, ТТТ! ;)

копировать

Да я вообще только от себя обычно и пишу :)

копировать

(шепотом) некоторые из ЭТИХ - они без глютена. С шоколадом, желе, фруктами, орехами, белкАми-сливками...а без глютена.

копировать

На шоколадную согласна :-) Если горький только :-)

копировать

А они там (по крайней мере у нас) не приторно-сладкие. И не очень большие. И если еще их с кофе без сахара...ой, пошла я спать, а то до утра не доживу: слюной захлебнусь :-9

копировать

Ну на такое я согласна дважды :-) Если еще и не сладки :-)

копировать

Неинтересный хваст - слишком много сладостей. А я не люблю сладкое, не люблю сладкое, не люблю сладкое (медитирую).....

копировать

Я бы даже сказала - АНТИхваст :-) :-)

копировать

:-D

копировать

Молчи несчастная!

копировать

Охохох!

копировать

Мням! Спасибо. Спасибо и что напомнили: давненько не заходила в нашу французскую пироженную...там вот точно такие же вкусняшки. Эх, оторвусь завтречки!

копировать

У нас в Австрии тоже кондитерские и пекарни знатные. И не только "элитные" в Вене, но и обычные сетевые по всей стране вплоть до деревень.

копировать

В Австрии тож ниче так. Особенно в Ландтмане ;)

копировать

Да много где, не только в Ландтмане.
Даже в сетевой "Аиде" вкусные торты и пирожные.

копировать

Не. В Аиде приторно слишком. Ну это на мой вкус.

А в Ландтмане официянты красивые, все дела...

копировать

Ну это субъективно.

копировать

ну вас... я на диете...

копировать

а кто тут давеча про тыквенную кашу рассказывал?????? уже кило пшенки доедаем.....

копировать

Это просто тыкву выбрасывать жалко :)

копировать

и я на диете....но даж смотреть приятно на такую вкусноту-карсоту :)

копировать

говорят, глядя на подобные вкусности от одного взгляда поправляешься ;)

копировать

Да, мы такие французские булочники и кондитеры :) Шаз буду мужу печь слоеный яблочный пирог и фугасы - то что у вас на первой фотографии с травами, такие дырявые.

копировать

Вооот, это то что мне больше всего глянулось, можно рецептик:)

копировать

Тааакс, а рецептик яблочного пирога можно попросить? Я сколько не делала, все равно не получается так, как надо:( Тарт татен освоила в совершенстве, а классика не дается:(

копировать

Пирог яблочный примитивен страшно
надо либо сделать самим хорошее слоеное тесто со сливочным маслом ( на моей памяти на русском рецепт хороший у чадейки ( дама-блоггерша ), или у Ники белоцерковской
либо купить свежее! тесто слоеное ( честно признаюсь я купила сегодня готовое тк работаю из дома :) )
положить в форму для выпечки , наколоть вилкой, вниз - толким слоем размазать яблочное пюре без сахара ! , 2 ст ложки максимум )
Далее яблоки ( лучше кислые типа антоновки ) почистить, разрезать напополам , вынуть сердцевину и очень тонко порезать ломтями. Ломтики должны быть почти прозрачные . Далее по кругу начная от бортов плотно положить спиралеобразно ( см фото на ссылке ) , очень плотные круги должны быть
http://www.riviera-surgeles.fr/famille-article-16.html
сверху посыпать обильно сахаром и в горячую духовку на 180 градусов минут на 40. Борты внутрь загнуть :), забыла
вот пойду скоро делать, сфотографирую, если не забуду

копировать

а у них же сверху обычно что-то вроде заливки?....Я ела и яблочные, и ягодные, и всегда сверху что-то вроде тончайшего слоя желе. Но не желе. Что?

копировать

Желе готовое прозрачное, но его только у професионалов можно купить бочками. Можно заменить абрикосовым джемом горячим :)

копировать

спасибо за совет) а в какой последовательности? Уже готовый пирог полить разогретым джемом?

копировать

DA

копировать

спасибо!)

копировать

А на фото по ссылке слой пюре толстый такой. Неужели только 2 ложки яблочного пюре там?
А так звучит очень-очень вкусно.

копировать

Бриз, ваше замечание верно - торт нашла первый попавшийся в интернете, он с сайта замороженных продуктов , там даже не пюре, скорее всего а какой-то шлаковый крем. Чтоб при разрезе не вытекал :)
Надо 2 стол ложки пюре

копировать

я сделала только сейчас пирог яблочный, как вы выше написали. Тесто купила слоеное, яблоки были, пюре и сахар. Вышло вкусно.
Но такие минусь. тесто поднялось безобразно, и бока оттопорщились, и дно. Яблоки не "прилипли". То есть, накладывала кисочек очень осторожно, яблоки как будто лежали " сверху".
Что в таких случаях делать?
Хотела сегодня часть свекрам передать, но не буду, стыдно таким угощать.
Чем зафиксировать яблоки и что делать с тестом?

Вкусно все вышло,но визуально безобразно.

копировать

А я заливаю яблочный пирог специальным сиропом, который делаю с маслом, сахаром и другими ингридиентами:)
И когда в духовку ставлю снижаю температуру через 10 минут. Ну и тесто делаю сама, и ломтики яблок люблю толстенькие:)

копировать

Что за сироп, признавайтесь в подробностях:))

копировать

Мерси:)
Делаю вроде бы также, но из покупного теста - наверное тут косяк!
Надо заморочится и самой слоеное научиться делать.

копировать

да тесто на пирог можно простое с маслом и ледяной водой. А потом в холодильник на час или на ночь. Я всегда сама тесто делаю.

копировать

Ух! А можно рецептик фугасов? Только я б Вам посоветовала его хвастом оформить, чтобы некоторые (не будем называть имён) потом его не тырнули и за своё не выдали. ;-) Как это со многими рецептами происходит. :-)

копировать

Фугасы? печь? Мне уже заранее страшно :)

копировать

Я тож хочу фугасы *стучит тапкою*

копировать

Девочки не обессудьте, мне франк масоны дали рецепт фугасов ( мои преподы в кондитерской школе ) и я над ним несколько лет работала.
Так что нидам ни за что :) У профессионалов не принято делиться таким, храним секрет :)

копировать

Ясен)))

копировать

Вот кто нам хвасты делать должон!

копировать

Да тут явно полно кандидатур, которые хвасты могут делать гораздо гораздее известных фигур, ага )))

копировать

Ничего особо сложного в этом деле нет.
Освоить любые виды теста элементарно. Просто надо быть "занудой" немного и очень тщательно и самокритично ко всему подходить.
Добавила несколько безобразных фотографий в альбом.

копировать

ААААААААААААА!!!!!!! Что ж вы творите?!?!? лимонное пирожное это ж моя слабость!!! )))

копировать

Элементарнейше, вот честно. И главное себестоимость если не 100 рублей то 150. Даже кондитерским мешком не обязательно владеть, можно аккуратно "нашлепнуть" сверху Токо миксер надо белки взбивать

копировать

Вперед! На амбразюр!

копировать

Так нельзя((( я без обеда на работе(((

копировать

Здоровье не бережош!

копировать

Вот вроде не люблю сладкое, мяса бы мне или макароньчегов, а пробрало!
Хотя.... подумаешь, я тож так могу! *прикрыла рушничком кривые профитроли*

копировать

Если кривые или плоские, слишком много влаги, скорее всего naдо снизить количество яиц
Prофитроли можно начинить взбитыми сливками с крошечными кусочками копченого лосося и икры :)
во взбитые сливки ввести :) а не взбивать вместе со сливками
Эх, как меня разобрало то сегодня :)

копировать

Да вроде все как обычно делала, а перекосило:( Что-то многовато сегодня топов про жратву, даже кривые профитроли прокатят с голодухи то:) Сожраны уже, начинка паштетовая была.

копировать

имхо, самый аппетитный первый кадр - где баранки с оливками и болгарским перцем в правом нижнем углу. Правильно угадала? :-) Сладкое не ем вообще - не люблю, ибо невкусно.

копировать

Да-да тоже больше всего хлеб люблю
Фугасы токо не баранки

копировать

:-) фугасы так фугасы. Я про добавочный компонент - оливки ж там?

копировать

А у Вас есть какой-нибудь рецептик хлеба, не масонского уровня секретности?:) Очень хочется попробовать что-нить эдакое, проверенное. Можно в личку, если не жалко.

копировать

Вот совершенно честно вам скажу, никогда именно хлеб не пекла. У Ники в блоге belonika.ru ( был какой-то тосканский хлеб, он точно должен быть хороший :) ), поищите.
Могу узнать у свекрови , у нее неплохой хлеб есть , который ей замешивает хлебопечка, но она печет в поганой ( незнаю почему, она дорогая, но дерьмо ) духовке .
Надо ?

копировать

Конечно, надо!:) Мне все идет впрок. Обожаю эксперименты:)
Я тоже пеку только в духовке. Хлебопечки не признаю. Я - ретроград. Но, у меня духовка просто супер.
Спасибо за идею тосканского хлеба! Пошла искать.

копировать

Я себя не поняла- чего же мне больше захотелось- сладкого или пекаря.
Нет, знаю, пекаря, а потом- сладкого! Или "сладкого пекаря".. фу-фу-фу, я не хочу , не хочу, не хочу...пошла пить кефир 0%

копировать

так, дамочка, вас тут не стояло, за пекарем ужО очередь, аднака! *аккуратненько локотком отодвигаИт, ласково таГ* ;) *чОкается томатным соком* ;)

копировать

Вы эта! Пекарю фотки надо показать!

Он же не будет вслепую знакомиться!

копировать

Тю! Так это, у нас даже видео во всей красе и смелости имееццо!!

копировать

Хм. Они тут теплолюбивые... может забояться!

копировать

Или наоборот, обрадоваться, что вот прям натурпродукт, горячая женщина, даже льда не боится! Не рыба какая...

копировать

Мне ему свои "булочки" предложить? (ржет)

копировать

Чего то мне кажется он это, капризничать будет;-) не ты ему, а он тебе шкандаль устроит

копировать

прЭлестно, просто прЭлестно, Женюш - обожаю укрощать строптивых ;) *хлопает в ладоши жизнерадостно-согревающе* ;)

копировать

))) Мы кстати 31 приедем до 7. Если хотите можем собраться, я все в потешный рвусь погулять, давно там не была.

копировать

круто! мы ЗА!!! будем ждать ваших три зеленых свистка ;)

копировать

что такое потешный? ;)

копировать

хотим-хотим, а как туда добираЦЦа? если без маФФынки?!?

копировать

Чейта не стояло, я с вечера занимала! Чиг-чин!!

копировать

Если вам нравятя пекари, то будьте осторожны - у них горячий нрав и они любят пощипывать рядом работающих дам за зад.
Если не будут щипать, то будут рассказывать о детальных подробностях эээ своей интимной жизни и возможно, наглядно, для примера конечно, демонстрировать некоторые техники, не связанные с выпеканием хлеба :)
Внимание, мясники ещё хуже пекарей !!!

копировать

За зад, говорите?!! Сразу расстаял образ брутальногт пекаря,эхх.
А мясники, таки да, чей-то всгегда шептаться пытаются, затейники!

копировать

ОМГОМГОМГОМГОМГОМГ!!! то есть еще и антицеллюлитный массаж до кучи - какая прелесть, я его уже почти мимими ;)


копировать

Фугасы с рокфором-любимые.Люблю французскую выпечку.А вообще,девочки(не знаю точно статистику)трудно найти булочную,где все настоящее,не полуфабрикаты.Это раньше вставали в 3 утра и т.д..сейчас тоже рано конечно,но периодически узнаю о булочной какой-нибудь-часть хлеба-полуфабрикаты(позиционируют наоборот) и пирожные тоже.
Тем не менее,моя подруга(в гости приезжала)за 10 дней на 4 кг поправилась:-)при хорошем метаболизме.
Эх,может позже вставлю фотографию десертов,приготовленных свекром к приезду подруги.

копировать

Эх, знала ведь, что надо до утра отложить чтение :( ... Пропала ночь.

копировать

Хватай билет и на самолет!

копировать

У меня загранпаспорта нет)))) Иначе бы я там наееееелаааась))))

копировать

Ха-ха-ха! А я уже фугасы забацала. Не масонские, обычные, из интернета. Щас лопну. :-)
Завтра планирую маффины с яблоками. :-)

копировать

Чего забацала????? Кому это ты фугасы добрая женщина?

копировать

Исключительно домашним! :-) С прованскими травами (были у меня тут аутентик-запасы... Дщери нашей Будурр в подарок одноклассницей привезённые...)

копировать

И ты, Брут? :) А если серьезно - на здоровье! Такие вкусняшки вредными не бывают!

копировать

Да мне кажется, там калорий негусто. Тесто - вода, соль, дрожжи, мука. Муку беру "Французская штучка". И это не сдоба, совсем уж много не съешь. :-)

копировать

+ оливковое масло :)

копировать

Хм, у меня был без масла. Но видела и с маслом. Значит, надо и такой попробовать. Вообще я по ОЧЕНЬ похожему рецепту тесто для пиццы ещё в мохнатые 80-е делала (с маслом). Только там вместо просто воды надо было или томатный сок взять, или томатную пасту развести. Ну и подходило тесто не так долго, минут 15-20 было рекомендовано. А кстати, я по той технологии попробую натуральные дрожжи взять!

копировать

Тоже рецептик не дадите, если спросить? :-(

копировать

Этих рецептиков полно в сети. На любой вкус.
https://www.google.com/search?q=recette%20fougace%20&hl=en-GB&gws_rd=ssl#hl=en-GB&q=recette+fougasse&spell=1

копировать

А зачем мне из сети? Мне проверенный нужен :) Пользоваться поиском научилась, спасибо:)

копировать

Или, если не понрафится французский вариант, то можете сделать итальянский
https://www.google.com/search?q=focaccia+bread&hl=en&biw=1024&bih=669&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ZRk-VOH8EonoaOfYgKAP&ved=0CAYQ_AUoAQ

копировать

Я, кстати, с фокаччей растерялась. В Италии не была, поэтому довольствуюсь тем, что в России пробовала. Так вот, там фокачча тонюююююсенькая была, скорее как засохший лаваш. :-)

копировать

Ну, я ж говорю, у меня из интернета. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39206/ Вот по этому делала. Оливковым маслом сверху пшикала. :-)

копировать

Спасибо большое, раз понравился результат - буду пробовать. Рецепт кстати классно описан))

копировать

Наверное аппетитно выглядит для голодного человека, мне как то не кажется это аппетитным ( после обеда только что я)

копировать

я вот щас после обеда пересмотрела - кое-кто /зачОркнуто/ -что выглядит очень даже аппетитно *облизывается снова и снова* ;) на десерт было бы в самый раз ;)

копировать

.

копировать

прошла мимо )


копировать

Плохой хваст, одни сладости :(
Нет чтоб рассказать, что за черненькие таракашки в кренделях :(