Россияне теперь будут есть крокодилье мясо с Филиппин

копировать

Россияне теперь будут есть крокодилье мясо с Филиппин

Ранее Филиппины никогда не поставляли в Россию мясо крокодила. Но в связи с мясным эмбарго РФ стала налаживать новые контакты и в ответ на филиппинскую заявку решила включить страну в реестр поставщиков.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-21086.htm

копировать

Под каким псевдонимом оно появится на прилавках? Телятина, крольчатина, баранина?

копировать

курица с ароматом рыбы

копировать

Под псевдонимом 2000 руб.

копировать

прикольно! я лягушачьи лапки с удовольствием юзаю, думаю крокодил примерно из той же оперы...

копировать

Рвотно-жирно мясо. И пахнет.

копировать

Вы про крокодилятину? Там мясо вовсе нежирное) Пахнет....ну, пахнет слегка, но не вот прям противно.

копировать

Мясо обычно пахнет тем, что крокодил ест... А жрет эта тварь все, что найдет, в том числе и падаль...

копировать

Так продают то фермерское в основном) Там их курятиной кормят. Запах у того мяса, которое я покупала, был не то чтобы противный, необычный, я бы сказала)

копировать

Не фермах их рыбой кормят. Опять же, это ж у нас на фермах, иди знай, чем их на Филиппинах откармливают...
У нас как-то на корпоративе начальство решило с меню покреативить... "Не шмогла я"... Мне показалось, что пахнет не просто рыбой, а чем-то, напоминающим рыбу, но более неприятным.

копировать

А где рыбой кормят? Я так слышала, что в основном свиными кишками. (Во Вьетнаме и Тае так). Крокодилятина от рыбы тошнотная будет.

копировать

рыбой, да, тоже могут. А вообще, немного не в тему, для меня было открытием, когда на крокодильей ферме нам сказали, что этих животных кормят один раз в неделю парой кило курицы!!! А выглядят такими упитанными)

копировать

дык потому их такая толпа и водится в одном месте-им еды совсем немного надо.(5% от массы в неделю, говорит гугл).и переваривается оан у них долго.ногу антилопы съел и месяц может не жрать.читала,что и год могут не есть.
как и другие хладнокровные,впрочем. Змей же кормят редко: 1 крыса в 1-2 недели.
может ваще месяц-2-3 не есть.

копировать

хочу быть крокодилом:)

копировать

Не в основном, а только фермерское. Кормят их и куриной и свиной требухой. Мясо вкусное и ничем не пахнет.

копировать

я вообще не знаю как его можно есть..

копировать

Ела в Европе, в одном африканском ресторане, ничего оно не пахнет, по вкусу на рыбу скорее всего похоже, вкус не противный, мясо светлое - если бы мне не говорили, что крокодил- 100% подумала бы, что рыба. Подруги взяли верблюда и страуса- мы все друг у дружки по кусочку попробовали :-).

копировать

В приготовленном виде пахнет нормально, а вот в сыром... не очень

копировать

оно не жирное, наоборот по мне суховато. и не пахнет.

копировать

Оно суховато получается, если передержать на плите) Я когда покупала на рынке это мясо, спросила у продавца, как готовить, он сказал - как можно быстрее, буквально несколько минут. Я сделала китайский стирфрай, очень нежное мясо получилось. И совсем не сухое)

копировать

Мож тухлый кроко попался? И оно не жирное.

копировать

змеиное и то лучше )) лягушачьи лапки ни в какое сравнение не идут с крокодилом.. более мерзкого мяса я не ела..точнее, не пробовала..

копировать

+++

копировать

Видела в новостях, что пока только в ресторане можно будет отведать это мясо.

копировать

Такие противоречивые отзывы. Но, думаю, что можно попробовать и понять, понравилось или нет));-)

копировать

Гм...хорошо если действительно там крокодилятина под видом крокодилятины окажется, а не что поэкзотичнее...с новыми-то торговыми партнерами...

копировать

Я не буду:-), такую экзотику не люблю. Лучше уж наших курей съесть.

копировать

Ждем тему в Рецептах. Мясо льва там уже готовили.

копировать

Хм... А китайцы собрались нам насекомых внедрять. Говорят, их уже используют, как усилитель вкуса и загуститель, в каких-то соусах. :-# :-#

копировать

Cобак из кореи тоже ничего так ;-)

копировать

Китайцы увеличили закупку мяса и субпродуктов в Германии в три раза. Это мясо переправляется в Россию. А вы говорите санкции, покажем Европе...

копировать

Пробовала,когда была на Кубе,мне понравилось.Нечто среднее между курицей и рыбой,нежное и совсем не жирное.

копировать

+1 пущай везут,съедим.

копировать

Тоже впервые на Кубе попробовала. Только мне сообщили об этом постфактум, :-D я считала, что ем рыбу.

копировать

Ела во Вьетнаме, вкус похож на лягушатину, больше в курицу чем в рыбу. Но у нас крододил был не больше 4-х кг:)

копировать

В Австралии, помню, кормили нас и крокодилом, и кенгуру. Ничего особенного.