Россияне теперь будут есть крокодилье мясо с Филиппин
Россияне теперь будут есть крокодилье мясо с Филиппин
Ранее Филиппины никогда не поставляли в Россию мясо крокодила. Но в связи с мясным эмбарго РФ стала налаживать новые контакты и в ответ на филиппинскую заявку решила включить страну в реестр поставщиков.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-21086.htm
Вы про крокодилятину? Там мясо вовсе нежирное) Пахнет....ну, пахнет слегка, но не вот прям противно.
Так продают то фермерское в основном) Там их курятиной кормят. Запах у того мяса, которое я покупала, был не то чтобы противный, необычный, я бы сказала)
Не фермах их рыбой кормят. Опять же, это ж у нас на фермах, иди знай, чем их на Филиппинах откармливают...
У нас как-то на корпоративе начальство решило с меню покреативить... "Не шмогла я"... Мне показалось, что пахнет не просто рыбой, а чем-то, напоминающим рыбу, но более неприятным.
А где рыбой кормят? Я так слышала, что в основном свиными кишками. (Во Вьетнаме и Тае так). Крокодилятина от рыбы тошнотная будет.
рыбой, да, тоже могут. А вообще, немного не в тему, для меня было открытием, когда на крокодильей ферме нам сказали, что этих животных кормят один раз в неделю парой кило курицы!!! А выглядят такими упитанными)
дык потому их такая толпа и водится в одном месте-им еды совсем немного надо.(5% от массы в неделю, говорит гугл).и переваривается оан у них долго.ногу антилопы съел и месяц может не жрать.читала,что и год могут не есть.
как и другие хладнокровные,впрочем. Змей же кормят редко: 1 крыса в 1-2 недели.
может ваще месяц-2-3 не есть.
Ела в Европе, в одном африканском ресторане, ничего оно не пахнет, по вкусу на рыбу скорее всего похоже, вкус не противный, мясо светлое - если бы мне не говорили, что крокодил- 100% подумала бы, что рыба. Подруги взяли верблюда и страуса- мы все друг у дружки по кусочку попробовали :-).
Оно суховато получается, если передержать на плите) Я когда покупала на рынке это мясо, спросила у продавца, как готовить, он сказал - как можно быстрее, буквально несколько минут. Я сделала китайский стирфрай, очень нежное мясо получилось. И совсем не сухое)
змеиное и то лучше )) лягушачьи лапки ни в какое сравнение не идут с крокодилом.. более мерзкого мяса я не ела..точнее, не пробовала..
Гм...хорошо если действительно там крокодилятина под видом крокодилятины окажется, а не что поэкзотичнее...с новыми-то торговыми партнерами...
Хм... А китайцы собрались нам насекомых внедрять. Говорят, их уже используют, как усилитель вкуса и загуститель, в каких-то соусах. :-# :-#
Китайцы увеличили закупку мяса и субпродуктов в Германии в три раза. Это мясо переправляется в Россию. А вы говорите санкции, покажем Европе...
Тоже впервые на Кубе попробовала. Только мне сообщили об этом постфактум, :-D я считала, что ем рыбу.
Ела во Вьетнаме, вкус похож на лягушатину, больше в курицу чем в рыбу. Но у нас крододил был не больше 4-х кг:)