Двойное граждансво
Подскажите,если у меня есть гражданство второе не дружественной нам бывшей стран республики(не Украины),я его сделала для получения наследства в этой стране я не проживаю ,но езжу туда каждое лето на 20-30 дней.Есть ли смысл мне сообщать о нем,и как таможня Рф может об этом узнать?
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
как причем,а как еще можно выявить ,что у тебя есть право проживания в стране(если например там срок прибывания 90 дней)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если вы живете постоянно в России, то надо было до 4 октября сообщить о втором гражданстве почтой или лично в уфмс, делайте сейчас, будет небольшой административный штраф, а так можно и на статью попасть, они же уголовку тоже подтянули к этому делу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Срок подачи заявлений истек 4 октября (для жителей Крыма — 1 января 2016 года). Те, кто сохранил второе гражданство, но не сообщил об этом до 4 октября, будут считаться нарушителями. Для них предусмотрен административный штраф от 500 до 1 тыс. руб. Если же россиянин с «умыслом утаит факт второго гражданства», его могут привлечь к уголовной ответственности — ст. 330.2 УК предусматривает штраф в размере до 200 тыс. руб. или 400 часов обязательных работ.
Константин Ромодановский отметил, что россиянина, имеющего другое гражданство, но не сообщившего об этом, «легко зафиксировать» по заграничному паспорту гражданина РФ. «Наличие отметок только о пересечении российской государственной границы и отсутствие других отметок свидетельствуют, что другие границы были пересечены по документам иностранных государств»,— пояснил глава ФМС.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2578148
Ну тогда попробуй. Через пару-тройку лет, отбыв свой срок в зоне с зечками, ты нам расскажешь на форуме, что из этого получилось.
Не совсем так. Обладатли двух гражданств и паспортов соответственно, не получали виз для въезд в свою РФ, а пользовались загранпаспортом гражданина РФ. Теперь они выдадут себя с головой, когда а) пойдут продлевать паспорт в консульство в своей стране проживания б) попытаются получить визу РФ в паспорт страны проживания в) попытавшись пресечь границу РФ с ее паспортом, укоторый не проходил процедуру проверки и регистрации, как паспорт гр. РФ с двумя/двойным гражданством.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да. Все это верно в том случае, когда российский паспорт кто-то пойдет продлевать. А если аккуратно положить его на полку и больше никогда не трогать, то он и не понадобится:)
Вы уверены, что в базах нет отметки, что человек имеет паспорт РФ и не отказывался от гражданства? Хотите проверить на себе?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На себе, увы, проверить не получится:) Я не гражданка. Никаких баз нету. Создание и поддержание баз на гигантскую страну в 146 миллионов человек на данном этапе - слишком дорогое удовольствие. Попросту говоря - нереальная задача.
Так не смогут в Россию больше въехать, а когда хватятся, хлопот и неприятностей Родина отвалит по самыое небалуйся.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
: http://eva.ru/topic/77/3301864.htm?messageId=87382463
Хочешь ездить в РФ- имей действующий паспорт, а не храни его на полочке после истечения, хочешь его иметь- регистрируйся. Что еще непонятно?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ничего не понятно. Если бы человек хотел ездить в Россию с российским заграном, он бы его продлевал и ездил бы по нему. Когда ни разу в Россию по нему не ездил, то он лежит на полочке и спокойно покрывается пылью. Наличие гражданства не обсуловливается наличием продленного заграна. Две эти вещи - паспорт и гражданство - не связаны абсолютно!
Т. есть как не связаны??? Вы не заговаривайтесь плиз! Паспорт должен быть продлен или заменн в оговореные сроки. Все остальное- нарушение закона.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так, не связаны и все! Загран - это документ для путешествий. И только. Утеря, просроченность паспорта никак на наличие гражданства не влияют:) Гражданин даже не обязан иметь загранпаспорт, не то, что его продлевать.
Я не прячу) я честно пришла в УФМС, где мне было сказано, что если я проживаю большую часть времени не в РФ, то уведомлять мне никого не надо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это пока. К закону об уведомлении уже вышло множество подзаконных актов. Один из таких актов преспокойненько может изменить "плюс" на "минус". Обычно в России так и бывает: "сначала вы расскажите нам о том, есть ли у вас второе гражданство, а потом мы вам расскажем зачем такой закон придумали!";)
Да мне не жалко, пусть знают. Я, когда второе гражданство получала, заполняла обязательную анкету с указанием, какие имею ещё гражданства, и какие из них собираюсь оставлять.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Береженого бог бережет:) Вся эта паника насчет второго гражданства - естественный плод недоверия к российскому государству.
Разные вещи, Коляка :) Этот закон НЕ относится к гражданам России, постоянно проживающим заграницей. Однако автор, проживающий в России, обязан был заявить о своём гражданстве/виде на жительство. Она живёт в России!!
Пока не относится. Закон не делит граждан на проживающих и нет. Он их делит в пояснениях к закону. Нет ни малейшей гарантии того, что не обяжут доладывать и тех, кто не живет.
Сейчас требуют именно постоянных жителей России. Остальные, которые уже годами-десятилетиями не появляются там, уведомлять не обязаны.
Опять же, по закону уведомлять можно только лично на территории России. Поэтому нерезиденты этого сделать не смогут
Что будет потом - жизнь покажет :) Ничего сложного нет в уведомлении, если придётся это делать по месту жительства
С нашим государством лучше не шутить. Они ведь могут захотеть подзаработать. Выявят у вас второе гражданство, вы не сообщили и принудят платить 200 тыс. Уж лучше поздно (штраф 500-1000) чем никогда (и штраф 200тыс). Каждый выбирает сам. Если есть лишние 200тыс. , можно не сообщать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да элементарно, на самом деле. При уведомлении ведь дают отрывную часть, которую хранить нужно пожизненно. Вот спросят её на паспортном контроле и начнут копать. Постепенно всех в базу введут, дело времени.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А кто пойдет уведомлять? Дураков нет. Спросить отрывную часть могут только выезжающих с российским заграном. У иностранцев ее не спрашивают:)
Вы не шутите? То есть в анкете вы будете что писать? Про место рождения? Заведомую ложь? Вы считаете, что в консульстве не поднимут жопу проверить, есть ли гражданство РФ у выходца из РФ со славянской фамилией?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
1. Не у всех со славянской фамилией место рождения Россия:) Были и такие славяне, которые родились на просторах бывшего СССР - в республиках. Замучаются проверять. Да и место рождения не гарантирует наличия гражданства.
2. Не все с местом рождения в России - славяне или имеющие славянские фамилии
3. Не у всех сохранено российское гражданство. У меня, к примеру, его отродясь не было: советского меня лишили, а страны "Россия" тогда попросту еще не было.
Да, конечно. Если зададутся целью проверить - проверят. Уж гражданку италии иванову, рождённую в Москве, к примеру, проверить вообще как нефик делать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тут еще другая проблема есть. Гражданок Ивановых в Москве как минимум несколько тысяч. Половина из которых могут оказаться полными тезками и ровесницами при этом:) Ни одно консульство не сможет доказать, что это - именно тот человек:)
Да никакой проблемы) По-вашему, так нарушителей Ивановых вообще не ищут, так как их идентифицировать нельзя) Поднимут всё, где следила гражданка. Справку о несудимости брала, справки из органов ЗАГС, апостили ставила и т.д. Всё ведь фиксируется. Будет команда - всех хитрожопых возьмут за эту самую жопу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ясен пень, что команда будет. Именно поэтому умные люди положили паспорт куда подальше и забыли про него:)
Что в этом умного? Если им в РФ когда-нибудь понадобится ехать, придётся вспоминать всё равно. Собственность если есть, наследство какое. Кстати, пока они в РФ не едут, они и не обязаны уведомлять.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Они не думали, мне родственница рассказывала: В американский паспорт российскую визу без отказа от росс. гражданства ей не ставят, а росс. паспорт она восстанавливать не хочет, я так подозреваю, она его давно выкинула.
![знаю](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я спрашивала летом в паспортном отделе ( ездила в Россию паспорт менять внутренний), мне сказали что нужно ехать в областной центр и тд и тп, мол можно и без этого обойттись.
Сообщать я боюсь, потому что точно знаю что потом начнутся какие нибудь измышления - платная обязательная медицина, отмена пенсии, льгот социальных... Это ведь лишь верхушка айсберга - второе гражданство, что таится под ней, узнаем много позже.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В этом году была в России в УФМС (в Овире, в Москве), хотела сообщить о втором гражданстве,не о двойном (разные вещи), но мне начальник сказал, что он и сам ничего не знает толком и никакие заявления не принимает. А посылать по почте, как говорят нужно делать, копии моих паспортов я не собираюсь. Уголовное наказание это выше всяких похвал в законе..Убийцы и воры на свободе ходят, а опоздал с заявлением, деньги, или тУрьма..Обьявлю на след. год, денег у меня нет, опоздаю с обьявлением (гражданство у меня уже много лет), пусть сажают.
Когда подавала заявление на новый загранпаспорт РФ , в анкете указала что имею гражданство Франции и дала копию своей идентити кард.
Посольство РФ в моем понимании = представитель российского государства, поэтому по второму разу декларировать ничего не намереваюсь.
Штафы в данном случае будут противозаконны. Видимо, у кого-то с головкой совсем тю-тю.
Тю-тю - это мало сказано! Какого фига требовать докладывать о тех же постоянных видах на жительство, если их, как и визы, проставляют россиянам в их заграны?! При любой подаче паспорта на проверку/продление должностному лицу сразу все видно без всяких уведомлений. Тут типично советская иезуитская практика: самому на себя донести и подпись (кровью) поставить.