Калории в лососе
Девочки, почему такой разброс. Пытаюсь выяснить калорийность лосося. Сырого хотя бы. Покопалась в ресурсах интернета - от 150 до 290... Почму такой разброс? Как тогда его считать? Киньте достоверным источником?
Мне кажется, что в нем, как и в курятине разброс. Взять тешки лосося, так точно 290, а филе-середина 150 и может быть меньше.
а никак, сама смотри, жирный он или не очень.
дикий в 2 раза менее жирный чем выращенный искусственно! на упаковке с диким у меня написано вообще 128 ккал )
))) Я рыбиной взяла целой, без упаковок всяких, а продавца спросить, что за зверь - забыль. Даже не знаю, чей, если честно. В латвии-то только норвежский и свой собственный.. а тут.. Тут вообще большуууущая редкость купить свежую достойного вида рыбу. Поэтому тут покупаю либо кусочек сырого лосика в лидле (упакованный), либо вот раз в пятилетку в магазине встречается приличного вида! - я вчера и в глазки ему заглядывала, и жабры смотрела с умным видом. Думаю - ещё немного и директор магазина выбежал бы со справками о прививках :):):):):) а так вообще - ем свою, из пруда.. толстолобики, карпики.. сомики.. щучки (не люблю)..
Смотреть самой на жирность.. Ну вы ж понимаете, деуууушка, смотреть буду сквозь пальцы в пользу нищих ))))
"сначала возили с Фарерских островов по 900 рэ, а теперь мурманский по 500-600 руб."
Думаю, мурманчане втихаря покупают в Норвегии :) :) :)
хи-хи))) как в анекдоте)
-откуда устрицы?
-из Белоруссии!
-???? Из Белоруссии???
-да-да! из Белоруссии))))
-ну дайте белорусских полкило)
Форель меньше размерами, волокна мясные уже (ударение на У). А вообще очень люблю лососефорель (но подозреваю, что это по-вашему сёмга). Что уж там говорить - обожаю красную рыбу. Исключительно сырой!
Зависит дикий или выращенный в аквакультурах.
Я сама как то смотрела.
Дикий около 130 ккал на 100 грамм.
Ну а выращенный как раз И будут 250-270 ккал про 100 грамм. Он знахцительно жирнее.
Дикий желательно не из Пацифика - из за Фукушимы.
Муж сказал не брать - там идет несмотра на умолчание дальнейшая утечка атомных отходов.
Тогда здоровее будет из био аквакультур.
Он поплотнее будет чем из обыкновенных культур.
У нас етого лососы уже едене не переедено...если не знаем чот бы поесть, я беру лосося - у нас есть Канадский И вот ещо беру из био аквакультур.
В идеале дикий из Атлантики / рек в Канаде - он имеет плотное не жирное мясо, ккал значительно меньше.
Если нету идеала - то из оргеник аквакультур - там он пожирнее, но не кормлен хламом И антибиотиками.
Латыши растят лосось? Никогда не знала! Тогда пожалуй латышкий лучше.
У нас етот канадский только в спец. магазинах, он типо очень чистый (и далеко не дешевый) считается.
Тоже самое И по креветкам - в идеале дикие из Индийского (они крупные), или дикие И мелкие из Гроенланд. Ну а потом идут уже аквакультуры - био, полуинтенсивная, интенсивная...в последней креветки обычно мягкие мясо смешное, мало вкуса.
НУ И растят их - лучше не знать - чот бы спокойно спать...
Но мы с мужем на еде (полезной и био) повернуты..
Да, растят, но он у нас более мелкий, чем норвежский, волокна более тонкие и он менее красный (но краснота лосося зависит от температуры воды + еды лосося (цвет водорослей), у нас он в более тёплой воде живёт и соответственно не имеет возможности есть красные водоросли) - если я сейчс не ошибаюсь (а то мне тут посоветовали рот не открывать))))))))))))) постараюсь - не умничать :) ыыы
Я бы покупала тогда местный, хотя бы из солидаритета к своим фермерам:)
Насчет водорослей не скажу, мы смотрели передачу про аквакультуры в Норвегии, так там хозяин обьяснил, чот если надо, но они могут лосося хоть синего вырастить :) В интенсивных аквакультурах, в корм идут И красители И антибиотики и т.д.
Водоросли - ето наверное в идеале:)
А насчет впросов - на еве одно время было в тенденции - посылать в архив:) Идите и ищите - тема только была...я считаю такой подход безнравственным, человек идет на форум для общения, пусть даже виртуального. А его - идите копайтесь в архивах, где отсутсвует какая либо динамика общения:) Инфо в инете и без евы много, для етого не надо копаться кропотливо в архивах:)
Так чот не обращайе внимания, не бывает не нужных вопросов:)
Так хоть на фомуре текучесть идет, а то одно время тут очень скучно и хамовито было:)
От части его тушки зависит , если стейк , то меньше кк, я как раз недавно видео смотрела с ликбезом по ПП и продуктам, тут кто то ссыль давал.
А какой сорт яблок лучше? Он весь разный на вкус. Если лосось натуральный, то не важно какой. Рыбий жир полезный и правильный, он способствует сжиганию подкожного и брюшного жира, так что ешьте на здоровье. А вот искуственно выращенный я бы не стал брать, ибо дерьмо
в теме про то, как считать калории в лососе - только такие комментарии и можно оставлять:mda
особенно с учетом того, что девушка мнит себя страшным экспертом и знает ответы на все вопросы. и такой провал. ну надо ж!
никто себя не мнит здесь спецами и т.д.По большому счету здесь спецов не так и много.Но если человек делится своим опытом,то почему бы не взять на заметку.
А можно здесь спросить? Стейки кеты, которые значительно дешевле семги, что про них можете сказать? я с этой рыбкой вообще не знакома.