Калории в лососе

копировать

Девочки, почему такой разброс. Пытаюсь выяснить калорийность лосося. Сырого хотя бы. Покопалась в ресурсах интернета - от 150 до 290... Почму такой разброс? Как тогда его считать? Киньте достоверным источником?

копировать

Мне кажется, что в нем, как и в курятине разброс. Взять тешки лосося, так точно 290, а филе-середина 150 и может быть меньше.

копировать

Придётся принять для себя оптимистический вариант ;)

копировать

а никак, сама смотри, жирный он или не очень.
дикий в 2 раза менее жирный чем выращенный искусственно! на упаковке с диким у меня написано вообще 128 ккал )

копировать

))) Я рыбиной взяла целой, без упаковок всяких, а продавца спросить, что за зверь - забыль. Даже не знаю, чей, если честно. В латвии-то только норвежский и свой собственный.. а тут.. Тут вообще большуууущая редкость купить свежую достойного вида рыбу. Поэтому тут покупаю либо кусочек сырого лосика в лидле (упакованный), либо вот раз в пятилетку в магазине встречается приличного вида! - я вчера и в глазки ему заглядывала, и жабры смотрела с умным видом. Думаю - ещё немного и директор магазина выбежал бы со справками о прививках :):):):):) а так вообще - ем свою, из пруда.. толстолобики, карпики.. сомики.. щучки (не люблю)..

Смотреть самой на жирность.. Ну вы ж понимаете, деуууушка, смотреть буду сквозь пальцы в пользу нищих ))))

копировать

сама в лидле покупаю!! ))
ну и смотри сквозь пальцы, там жир исключительно полезный для дам )

копировать

а в России пропал лосось :-) по крайней мере там, где я покупала раньше - в Метро...

копировать

полно его там... сначала возили с Фарерских островов по 900 рэ, а теперь мурманский по 500-600 руб.

копировать

"сначала возили с Фарерских островов по 900 рэ, а теперь мурманский по 500-600 руб."

Думаю, мурманчане втихаря покупают в Норвегии :) :) :)

копировать

хи-хи))) как в анекдоте)
-откуда устрицы?
-из Белоруссии!
-???? Из Белоруссии???
-да-да! из Белоруссии))))
-ну дайте белорусских полкило)

копировать

в Казани нету((( может придет еще...вот в субботу были...

копировать

упс...) я про Москву писала)

копировать

Семга жирнее, а форель морская ( такая же по виду ) менее жирная

копировать

Форель меньше размерами, волокна мясные уже (ударение на У). А вообще очень люблю лососефорель (но подозреваю, что это по-вашему сёмга). Что уж там говорить - обожаю красную рыбу. Исключительно сырой!

копировать

Зависит дикий или выращенный в аквакультурах.

Я сама как то смотрела.

Дикий около 130 ккал на 100 грамм.
Ну а выращенный как раз И будут 250-270 ккал про 100 грамм. Он знахцительно жирнее.

Дикий желательно не из Пацифика - из за Фукушимы.
Муж сказал не брать - там идет несмотра на умолчание дальнейшая утечка атомных отходов.

Тогда здоровее будет из био аквакультур.
Он поплотнее будет чем из обыкновенных культур.

У нас етого лососы уже едене не переедено...если не знаем чот бы поесть, я беру лосося - у нас есть Канадский И вот ещо беру из био аквакультур.

В идеале дикий из Атлантики / рек в Канаде - он имеет плотное не жирное мясо, ккал значительно меньше.

Если нету идеала - то из оргеник аквакультур - там он пожирнее, но не кормлен хламом И антибиотиками.

копировать

Ух как интересно! Спасибо за подробную информацию! Буду спрашивать - как выращен (кроме норвежского и латвийского никаких никогда у нас не встречала).

копировать

Латыши растят лосось? Никогда не знала! Тогда пожалуй латышкий лучше.

У нас етот канадский только в спец. магазинах, он типо очень чистый (и далеко не дешевый) считается.

Тоже самое И по креветкам - в идеале дикие из Индийского (они крупные), или дикие И мелкие из Гроенланд. Ну а потом идут уже аквакультуры - био, полуинтенсивная, интенсивная...в последней креветки обычно мягкие мясо смешное, мало вкуса.
НУ И растят их - лучше не знать - чот бы спокойно спать...

Но мы с мужем на еде (полезной и био) повернуты..

копировать

Да, растят, но он у нас более мелкий, чем норвежский, волокна более тонкие и он менее красный (но краснота лосося зависит от температуры воды + еды лосося (цвет водорослей), у нас он в более тёплой воде живёт и соответственно не имеет возможности есть красные водоросли) - если я сейчс не ошибаюсь (а то мне тут посоветовали рот не открывать))))))))))))) постараюсь - не умничать :) ыыы

копировать

Тебе не посоветовали,а приказали.)))Рот раскрыла-расстрел!))))

копировать

Я бы покупала тогда местный, хотя бы из солидаритета к своим фермерам:)

Насчет водорослей не скажу, мы смотрели передачу про аквакультуры в Норвегии, так там хозяин обьяснил, чот если надо, но они могут лосося хоть синего вырастить :) В интенсивных аквакультурах, в корм идут И красители И антибиотики и т.д.

Водоросли - ето наверное в идеале:)

А насчет впросов - на еве одно время было в тенденции - посылать в архив:) Идите и ищите - тема только была...я считаю такой подход безнравственным, человек идет на форум для общения, пусть даже виртуального. А его - идите копайтесь в архивах, где отсутсвует какая либо динамика общения:) Инфо в инете и без евы много, для етого не надо копаться кропотливо в архивах:)

Так чот не обращайе внимания, не бывает не нужных вопросов:)

Так хоть на фомуре текучесть идет, а то одно время тут очень скучно и хамовито было:)

копировать

От части его тушки зависит , если стейк , то меньше кк, я как раз недавно видео смотрела с ликбезом по ПП и продуктам, тут кто то ссыль давал.

копировать

Потому что лосось разный бывает, бывает сокетай а бывает стилхед.

копировать

а какой лучше?

копировать

Не знаю, что ответит товарищ бодибилдер - мне кажется жир рыбы не вреден, а в условиях нехватки витаминов и нелюбви к синтетическим витаминам многих людей - очень даже хорошо поесть жирной рыбой, богатой всякими омегами! :)

копировать

А какой сорт яблок лучше? Он весь разный на вкус. Если лосось натуральный, то не важно какой. Рыбий жир полезный и правильный, он способствует сжиганию подкожного и брюшного жира, так что ешьте на здоровье. А вот искуственно выращенный я бы не стал брать, ибо дерьмо

копировать

А как ЖИР может способствовать сжиганию подкожного и брюшного жира???

копировать

девушка, это вы такие умные советы раздаете в других темах??? вы ж дилетант страшный:-о

копировать

А это Вы всегда такие умные комментарии оставляете в других темах?)))

копировать

в теме про то, как считать калории в лососе - только такие комментарии и можно оставлять:mda
особенно с учетом того, что девушка мнит себя страшным экспертом и знает ответы на все вопросы. и такой провал. ну надо ж!

копировать

никто себя не мнит здесь спецами и т.д.По большому счету здесь спецов не так и много.Но если человек делится своим опытом,то почему бы не взять на заметку.

копировать

у человека, который который запутался в лососевых калориях, опыта нет по определению. вообще никакого. он должен спрашивать, читать и молчать. говорить и писать он может только что то вроде "ой, я не знаю". во всяком случае на тему диет и фитнеса.

копировать

Никто никому здесь ничего не должен.

копировать

Хренасе какой спец у нас здесь!
Гюльчатай, открой личико (с) Страна должна знать своих героев

копировать

Не ссорьтесь)))не кормите энергетических вампиров...и вампирок)))

копировать

Иди скушай тортик :*:*:*

копировать

А можно здесь спросить? Стейки кеты, которые значительно дешевле семги, что про них можете сказать? я с этой рыбкой вообще не знакома.

копировать

Они тоже сильно вкусные)))

копировать

а по жирности как? мне показалось, что они менее жирные, чем таже семга.

копировать

Кета менее жирная, да. Семга - самая жирная из всех. За ней форель морская. А дальше лососи. Куда воткнуть речную форель - не знаю. Но она на вкус суховатая