палочки. извращенние ли это?

копировать

накупила себе китайско-японской еды, приволокла домой, сижу перед монитором и лопаю (когда поймаю) эту самую еду (мсяво и рис) палочками. не руками-вилкой-ложкой, как все нормальные люди, а этими самыми, которые учишься держать первые полгода, а вторые полгода пытаешься наколоть на них рисину.

и внезапно ловлю себя на мысли, что я не просто выеживаюсь перед собой, а реально получаю удовольствие от того, как удобно этими палочками есть. и что вот этот рис с вот этим мясом вот в этом соусе вилкой уже есть как-то... невкусно.
мало того, мелкает мысль, что японскую так - удобнее. кощунственная какая-то мысль.

я извращенка?

обнаружив в себе это странное пристрастие, просто спрошу - а кто-нибудь еще получает удовольствие от еды палочками? суши сушами, но вот это как-то ненормально. то есть я умею, конечно, но чтобы с удовольствием... и воспринимая их как более удобный столовый прибор - незнакомое чувство.

копировать

Удивитесь, но в Японии суши и сашими палочками большинство не едят. А так да, мне нравилось в детстве корейскую еду лопать ими.

копировать

так я не спорю, что в японии извращенцы. вы хотя бы на их школьниц посмотрите.

я о наших, отечественных, нормальных людях.

копировать

А чем они там едят?

копировать

Здравствуйте приехали
не видела там (в Японии) нигде (кроме европейских ресторанов и маков) столовых приборов кроме палочек

первое время просила всегда принести
в сусечных там их (вилок и ложек(европейских ложек)) просто НЕТ.

если ЧО то я в Японии провела 1 месяц.

копировать

Если попросите принесут. У меня ребенок не ест палочками, никаких проблем не было. Даже в маленьких городишках, в самых что ни на есть забегаловках.

копировать

Ну просила. Далеко не везде приносили.

копировать

ПальцамЭ они сушенции хомячут.

копировать

сушенции они прекрасненько едят палочками (чуть не написала палками)

без вариантов между прочим)

(источник - жизненный опыт)

копировать

Кто это большенство в Японии не едящее палочками? Восемь лет прожила и не заметила это большенство,а самое главное загадка, а чем есть то большенство, о котором вы говорите.

копировать

Мне кажется извращением есть японско-китайскую еду вилкой..... Всей семьей едим только палочками. Лично я удовольствие получаю.

копировать

аналогично

копировать

Тогда я тоже извращенка))) Мне неудобно есть азиатскую еду вилкой, поэтому всегда использую деревянные палочки. А вот с другими материалами у меня проблема - если корейскими металлическими на второй год худо-бедно я научилась есть, то с пластиковыми проблема до сих пор)

копировать

металлические, пластиковые... я эко-эстет, признаю только деревянные. в смысле, только их держать и могу.

копировать

Ага, ими гораздо ловчее:-) есть)

копировать

та ж фигня- только деревянные полочки признаю, если китайское ем, либо рис. Ишшо и готовлю с их помощью частенько, намного проще мясо и рыбу жарить, овощи тоже (почти 12 лет в Китае не прошли даром)))))

копировать

Помню, в Корее ужасно мучилась с их металлическими палочками... Как они ими едят, до сих пор не понимаю, честно. Деревянные держать намного легче.

копировать

Ага! А корейцы, видела как едят? В одной руке и палочки, И ложка! Совершенно не понимаю, как у них так ловко получает ся. Сама комфортно могу есть только деревянными.

копировать

Офф. Прым щас варю колбасу))) Отчитаюсь вечером.:-)

копировать

Ой, жду! Ужасно интересно, что получится...

копировать

Отчитываюсь:-)

Из плюсов: вкус неплохой. Не колбасный совсем, но на бутеры, если покромсать кусочками мелкими, пойдет.

Из минусов: вид ужасный - нечто серое с розовыми вкраплениями. Режется только толстыми кусками, иначе все разваливается, т.е. столовой ложки крахмала явно не хватило, нужен желатин.

Муж промолчал, значит, ему не понравилось. Сын сказал "ничо так", т.е. есть будет, но без особого удовольствия.

Итог: готовить больше не буду. Наверное, и рекомендовать тоже)

копировать

Ага, спасибо, Танюш! И я тогда и пробовать не буду.

копировать

:-* Не за что)))

копировать

Если их наклонить, то будет почти ложка :)

копировать

У меня в руке каждая из двух палочек совершала какие-то странные, совершенно независимые от другой, движения. Ужас.С деревянными управляться легче намного. А металлические - йето азиатская пытка голодом: еда близко, а не укусишь...

копировать

А я наоборот сначала научилась металическими у подружки дома :-).

копировать

дочь с 4 лет ест роллы исключительно палочками, оскорбляется, когда предлагают вилку; даже когда правая рука оказалась в гипсе, потребовала палочки

копировать

вы с 4 лет таком гавном кормите ребенка?

копировать

а вы, поди, салом с картохой пробавляетесь?
развивайте вкус )))
если какое-то блюдо вам не нравится, это вовсе не означает, что блюдо - гадость.

копировать

с каких это пор суши гамно?

копировать

Моя дочь, в отличие от вас, даже слов таких не знает :) но прекрасно знает какая еда полезна, а какая нет. Категорически отвергает Макдональдс. И может сама прочитать лекцию о вреде фастфуда, чипсов и колы. 7 лет человеку.

копировать

Что плохого в рисе и рыбе?

копировать

Ну дремучий человек, что вы налетели на неё?:D

копировать

Дык я думала, что, может, есть какие-то новые сведения насчет скрытого вреда:)

копировать

офигеть. гениальный ребенок.

копировать

Я! Я обожаю есть палочками! :-) И мой 12-летний сын тоже. Он большую часть пищи ест именно ими, потому как ему очень удобно. :-)
Только научились мы не за полгода, а с первого раза. :-) Сын с 5-6-ти лет орудует палочками не хуже, чем ножом с вилкой.

копировать

Не представляю себе как японскую еду можно есть не палочками. Т.е. видела как едят другие, но мне кажется, это так неудобно... Палочки освоила при первом визите в японский ресторан, с тех пор эту еду ем только ими. Для такой еды - самый подходящий прибор.

копировать

Нет, не получаю. Так и не смогла научиться нормально пользоваться палочками. Суши-роллы ем вилкой или руками, а в заведениях, где к ним прилагаются только палочки, накалываю их на палочку и ем.
Немного завидую тем, кто освоил этот сложный трюк и делает это непринужденно, не рискуя обгадить и забрызгать все вокруг себя).

копировать

да, я тоже китайско-японскую еду ем палочками. Но я ими умею довольно ловко орудовать :) А вот мои муж и дочь пользуются только "детскими" палочками и вообще норовят использовать вилки :)

копировать

только палочками, особенно суши - они вообще металла не терпят.

копировать

Русский человек! Наш! Исконно русский! :-D :-D :-D

копировать

Почему-то не воспринимаю китайскую, японскую и тайскую еду в комплекте с вилкой. Вкус металла во рту ощущается как инородный. Палочками деревянными ем. Хотя знаю, что корейцы, например, металлическими палочками пользуются.

копировать

Ага :)
Я никогда палочками не ем. Пару раз попробовала и бросила :) Исключительно нашими столовыми приборами

копировать

нет не извращенка)) так действительно удобнее, это многие отмечают
ЗЫ сама в сушейных всяких всегда европейские приборы прошу, тк не умею палочками есть, и учиться пока не созрела)))

копировать

У нас вся семья ест азиатскую еду палочками, оба ребенка с 4-х лет начали ими пользоваться для еды,я лет с 12,когда муж начал пользоваться не интересовалась.Готовлю азиатскую еду тоже палочками.

копировать

Почему? Если самой нравится и другим не вредит - да хоть чем.
Самой нравится есть палочками - научилась сходу. Правда, азиатскую кухню не слишком люблю, так что пользую их не часто.

копировать

Я обожаю есть палочками. Особенно когда на диете, процесс еды превращается в процесс, а не просто в поедание.
Но палочки не к каждой еде подходят, т.е. какую-никакую роль играет национальная окраска блюда. Какие-нибудь драники не станешь есть палочками, а вот моя вечная куриная грудка вымоченная в соевом соусе и нарезанная полосками, замечательно палочками поедается.

копировать

Ая их никак не могу освоить,все падает, рассыпается. Ем вилкой. Именно поэтому не хожу в общепит, а заказываю еду на дом. Стремно быть единственной с вилкой, когда даже дети могут.

копировать

Какая низкая самооценка у вас:))) ем суши вилкой и ваще не парюсь, что обо мне подумают окружающие. Мне удобно и точка.

копировать

а вы купите такие которые соединены между собой, типа детских. Очень удобно с ними учиться.

копировать

подтвержу. вчера такие в кафе ребенку сделали - удобно)

копировать

У нас дома палочки - это такой же столовый прибор, как вилка или ложка. Лежат в ящике вместе. Некоторые виды блюд ими удобнее есть. Удовольствие такое же от палочек, как от ложек и вилок ;-)

копировать

Из подобной еды люблю только роллы и ем их всегда вилкой. Палочками не получается, но я как-то и не страдаю по этому поводу ))) Всегда прошу продавцов дать мне пластиковую вилку и ем вилкой, даже не думаю скрываться, пусть себе смотрит кто хочет, и думает что хочет, мне не жалко.

копировать

а зачем вы едите роллы пластиковой вилкой?
чем вас металлическая не устраивает?

копировать

У меня другой вопрос: Как люди не боятся покупать ролы в местах, где имеют место быть пластиковые вилки? Мало того, что это отрава на вкус, так еще и "в ящик" можно сыграть!

копировать

ну. ..я примерно это и имела в виду;-)

копировать

Если наплевать на эстетику, то вилкой неудобно и невкусно.

копировать

в японском ресторане я даже салат ем палочками,я уже умею даже рисинку взять палочками,и да мне это в кайф.не представляю как ролы можно вилкой.Мои дети даже тыкают палками,а если совсем не получается то руками и целиком в рот)))

копировать

Фигня. Вот когда научитесь есть суп палочками, будете настоящей извращенкой.

копировать

я рисины по одной ими подбирала. суп, да... надо попробовать.

копировать

чего там учиться-то? жижику - через край, а ингредиенты палочками )))

копировать

Собственно говоря, именно так едят азиаты. В чем проблема то? ;-)

копировать

Тоже не вижу сложности, нахенок пасту лупит палочками быстрее, чем вилкой с ложкой*ржот*

копировать

И мой палочками орудует лучше, чем вилкой. )) Даже свои персональные, моднявые завел. :-) Прогрессивные детки))

копировать

да суп из тарелки, как компот как-то... не комильфово по европейски.

копировать

Так мы про азиатские традиции говорим, а там суп едят именно так. :-)

копировать

так вот сидя в европах, воспитанных ложкой с вилкой, на диване перед сериалом соблюдать азиатские традиции - это выпендреж перед собой. одобряю, понимаю, но выпендреж.

а вот реально когда вдруг стало удобно - это уже азиатчина какая-то. тык я ж не китаец и не японец. и вполне можно это мясо с рисом есть вилкой.

довыпендривалась :(

копировать

ежели вы крабовыми палочками едите - то извращение

копировать

откуда у краба палочки?

копировать

так по другому роллы и суши есть неудобно, их пока вилкой наколешь, да в соус обмакнешь они все развалятся, их только палочками и удобно есть.

копировать

+ много! Один раз пришлось есть вилкой. Ужасно! Неудобно и даже невкусно.

копировать

уж лучше руками тогда чем вилкой

копировать

Женщинам нельзя по правилам этикета, только мужчинам.
Дело было в офисе - на людях руками есть я морально не готова.

копировать

опять дискриминация

копировать

А это как посмотреть :-)

копировать

я роллы и суши не ем, разве что сладкие подделки под них

я так ела мясо с рисом. вот где изврат-то.

копировать

Я всю азиатскую еду ем палочками:) и не представляю, как можно иначе:)

копировать

это же прелесть, есть японскую еду- палочками.

Мне у них очень нравятся mochi, к огромному сожалению, я не владею искусством заваривания настоящего чая "по-настоящему". А то были бы такие совершенно азиатские сладкие вечера...

копировать

муж мой заваривает по всем правилам))) Обоссака, если честно...
все эти высоты струи воды и пр.
чайник купил специальный... который доводит воду до 87 градусов... типа того

копировать

о, здорово. Молодец муж!)))

Там весь цимес не в самом чае, а в ритуале ведь.

Зеленый чай, настоящий, я уже купила, надо будет найти видео-урок, как его заваривать.

копировать

нам неделю назад посылка пришла из Китая килограмм на пять:-0
ужжжжссс

копировать

классно, можете поиграть в китайские чайные посиделки.;)

А философия восточная близка вашей семье?

копировать

дзен типа?
ну, "проходили")))
я в юности зачитывалась Ли Бо
но, в общем, наверное, нет...

копировать

не, не юношеские попытки постичь дзен и тд.

Я имею ввиду бережное и внимательное проживание, прочувствование,что ли,жизни, лаконичность и тд.

У них же все на этом стоит. И ритуалы с едой в том числе.

копировать

неД(((
мы... темпераментные;-)

копировать

Только палочками! Никакого неудобства не испытываю.. В Тае ребенок тоже ел палочками (впервые) нац. кухню, за 5 минут освоилась...))

копировать

мой обожает есть палочками)))
но вот роллы только с огурцом ест...
недавно начал есть креветки
рыбные деликатесы не признает...
икру, малосольную рыбу...
лапшу разную ест в азиатских рестиках

копировать

Моя начала как раз с лапши)) Только приехали, пошли в кафешку, подали лапшу с курицей. Ну и палочки. Она минут 5 помучалась, подскочила официантка, предложила вилку. Моя гордо отказалась, заявивив, что она в Тае и будет есть национальную еду национальными приборами. И все, с того момент как всю жизнь держала.

Там же подсела на креветки в темпуре, крабовый салат с папайей и стеклянную лапшу с наполнителями. Короче, проблем с питанием ребенка 9 лет не испытывали вообще.

http://cs616326.vk.me/v616326769/a10c/W2fzFggyy_E.jpg

копировать

прелестная девочка))

копировать

оу, спасибо) неожиданно)

копировать

Я к подобной пище равнодушна, даже скорее брезглива. Какие тут палочки. Даже вилкой есть не буду, да и ребенок с мужем это даже в рот не возьмут.

копировать

чего именно? рыбы, риса, мяса?

копировать

Действительно, рис и рыба - какая гадость, как предложить то посмели)))

копировать

Дома можно не выпендриваться палочками, но тут все пишут про кафешки, что собственно мне не подходит.

копировать

сырая рыба - да.

копировать

ну в суши, особенно у нас, еще попробуй найди сырую рыбу если только не сам готовил и сам туда ее запхал. а так- прикопченая, соленая...

копировать

Вы не ели настоящую японскую еду.
В Японии суши и сашими (сашими я не полюбила. ну никак) - самая свежая и безопасная и дешевая еда.
Ты можешь быть уверен, что рыба, которая подается в сусечных еще вчера резвилась в море.

я была в Японии когда - мне тяжело было только то, что они везде кладут оч. много кунжута.
даже в бургеры.
мне кажется бургеры тоже у них спецфические

я страдаю заболеваниями ЖКТ и довольно серьезными. каково же было мое удивление, что проснувшись к исходу второй недели пребывания в стране восходящего солнца - я не почувствовала привычных мне голодных болей.
и прекраснейшим образом себя чувствовала - еда японская очень и очень здоровая - такой вывод сделала я лично.

копировать

Может быть в Японии я бы соблазнилась, и кунжут люблю. Использую в качестве панировки даже. Но в Москве само наличие подобных заведений мне кажется извращением)

копировать

Там не то что кунжут
а масло кунжутное везде
привкус своеобразный
кунжут сам по себе я тоже люблю..

копировать

Я пока в Японию.не еду, но хотелось бы знать есть ли там европейская кухня или макдональдс?

копировать

Европейская может быть есть - но я уже (честно) не помню - была там 10 лет назад.
маки есть - но спецфические на кунжутном масле.

а вообще голодной вы там не останетесь - много кафе. и можно выбрать блюдо на свой вкус - практически везде (кроме совсем японских забегаловок) в небольших кафе витрины в виде муляжей блюд, которые готовят в этом кафе.

копировать

она еще сегодня резвилась в море. на завтра она уже не свежая. но только от того, что она в море резвилась, она не становится безопасной в части гельминтозов. это не наезд, просто этот риск тоже есть, и приличный.

а кунжут - лучшее, что есть в японской еде.

копировать

Васаби-то на что?

копировать

ее в таких количествах европейскому желудку не усвоить.

копировать

За всех европейцев не надо. Я спокойно ем острое. :-) И дело не только в Васаби. Как-то читала интервью дамы, занимающейся лечением гельминтов. Она сказала что всего 1 раз видела человека без них - это был мужчина, долго проживший в Китае и пристрастившийся к их специям.

копировать

Я отношусь ко всем минимальным рискам философски.

А васаби кстати минимизирует риск заболевания гельминтозами

копировать

Странный вопрос. Столько азиатов ест палочкам, значит, удобно, наверное.
Я не люблю китайскую и японскую кухню. От корейской после поездки в Сеул вообще держусь подальше.

копировать

я-то не азиат.

а сеульская еда чем жутка? слишком острая?

копировать

Острая, и амбре от нее я не переношу.

копировать

Вонючая местами, это да:-) Но вкусная же)

копировать

Я не могу есть, закрыв нос :)

копировать

Так местами же пахучая:-) Не обязательно ведь заказывать какой-нить кимчи-чиге))

копировать

Всегда ем японскую еду палочками и практически сразу научилась. Дети тоже едят палочками.
Мне вкусно и удобно.

копировать

Китайскую ем палочками, так прикольнее, а суши не ем вообще, не люблю.

копировать

Я умею, даже суп, знакомая девушка-китаянка научила :-)

копировать

похвастались и сбежали. а рассказать и научить?

копировать

Я совсем не хвалюсь :-). Суп она подавала в пиале (один раз был рыбный, куски рыбы были очень крупными- намного крупнее чем я всегда привыкла есть)- палочками вылавливала все, что было в супе, а сам суп отпивала прямо из пиалы, без ложки. Я с ней общалась на курсах несколько месяцев, иногда она чего-нибудь такое готовила и меня звала, просто ела как она, так и научилась.

копировать

Обожаю есть палочками! Удобно!

копировать

Ем привычными столовыми приборами и не собираюсь учиться другими. Мне так удобно и не вижу смысла иначе. Но кто ест палочками-не считаю извращенцами,им удобно так

копировать

У нас на работе чувак был. Он из дома еду носил и все ел палками.
Я всегда в сушильне прошу принести вилку. Не хочу есть палочками.

копировать

Я считала, что в наше время умение есть палочками стоит в одном ряду с умением есть ножом и вилкой. Дети, пока маленькие, едят детскими. А оно оказывается чуть ли не извращение :)
Кстати ,палочками удобно есть, если что-то не любишь(я, например, грибы не в блюде не люблю)-не выглядит ковырянием в тарелке :)

копировать

Если что то не любишь, это можно вообще не есть.

копировать

Я тоже палочками ем японскую-китайскую еду, мне так удобнее. Кстати, стала так делать после того, как 2 недели в Японии отдыхали. Научилась там буквально за пару дней ну и потом как-то было странно есть то же самое вилкой :-) Даже домой палочки купила.

копировать

Люблю палочками, не знаю почему, нравится, будто всю жизнь ими ела))

копировать

Мне японско-китайскую еду европейскими приборами есть не вкусно