Вы замечаете сворачивание общепита?

копировать

Я понимаю, когда закрываются дорогие рестораны или магазины с претензиями. Сейчас в Москве в пределах ТТК вдоль больших проспектов съезжают арендаторы, потому что запретили парковку, клиентов нет.
А сегодня была на Пятницкой, там закрылось дешевейшее кафе Прайм, в котором в обед всегда полно людей и прямо рядом Штолле (пироги, пользуются спросом повсеместно).

А вы заметили что-нибудь такое же? Все постепенно сворачиваются или это мне сегодня так совпало увидеть?

копировать

Полуофф: На Пятницкой и так одна жрачка кругом. Отработала там 5 лет, разжирела на 17 кг :(

копировать

+100. Вся Пятницкая в кафешках. Все время удивляюсь как они еще работают, там в каждом доме по 2 общепита.

копировать

Троллинг последние дни зашкаливает)

копировать

не знаю как общепит, у нас вот в пятерке аптека закрылась, которая там лет 5 работала

копировать

с аптекой понятно.

копировать

Кафе Запорожская сечь на улице Львова переименовано ... В Таврию, кажется;-)

копировать

поток уменьшился процентов на 40

копировать

нет, не замечала

копировать

штолле закрылись?? эх, как жаль.. любили там посидеть и домой брали пироги, месяца три после родов не была в тех краях и такие новости...

копировать

Оказывается, на Пятницкой Штолле не закрылась. У них вход со двора, нужно в арку войти. Указателей нет, в темноте не понять. А то помещение, которое с улицы стоит пустое, это не Штолле.

копировать

Это Прайм то дешевейшее? Новиковская сеть?
В нашем Бизнес Центре (м.Павелецкая) есть эта забегаловка, цены не децццкие...редко туда ходим , у нас есть ещё штуки 3 кафешки где более бюджетно и намного вкуснее...
Интересно, что именно в Прайме весь персонал ,пардон, "узкоглазый", что не было замечено за другими кафешками...
Если у нас закроют (что врятли )даже не заметим...
Хотя у нас наоборот все новые открываются...недавно вот открылась "Пипл энд паста" цены - ЖУТЬ, интересно долго ли продержаться....

копировать

у нас на Красных воротах тоже есть Прайм, цены не дешевые, но народу полно и утром, и днем.Еда так себе, сендвичи, блины и прочая ерунда

копировать

Не знаю, об одном ли мы заведении говорим. Я там обедала в начале года рублей за 200. Перлотто было по типу ризотто, рублей 70, очень вкусное.

копировать

Вам, видно, не с чем сравнить.
Когда в округе стОит столько же или дороже.
Prime это сеть Аркадия Новикова
http://www.prime-star.ru/
http://novikovgroup.ru/restaurants/primestar/

В наших кафе на территории БЦ каши молочные стоят 45-50 рублей, в Прайме - 75 руб. Блинчики (2 шт) с творогом в Прайме -95 руб, в кафешках - 60 руб. Круассан с сыром и ветчиной в Прайме - 125 руб.
Суп тоже как-то неадекватно стоит...не покупаю, поэтому не помню.

Да и ещё у нас в кафешках всякие скидки и бонусы...например есть у нас кафешка "Апельсин", так там в пятницу скидка 30% на весь ассортимент при покупке на вынос.+ у они скидочную карту 5%, когда открыли всем раздавали...

Вообщем,когда есть выбор-выбираешь лучшее. Когда выбора нет, то и уксус кажется медом.

копировать

а расскажите, куда вы ходите на Павелецкой?
я тут уже 5 лет работаю, в основном ходим в столовую Содексо в башне, но надоела уже. Хоечтся невенького и недорого.

копировать

Мы не совсем на Павелецкой, 10 минут пешком. В БЦ Новоспасский Двор (Дербеневская наб.). У нас там много столовок и кафешек вокруге и на территории.
Некоторые товарисчи курсируют до Вивальди Плаза и там где-то (или по пути) питаются периодами.
Чем мне нравится этот район (от метро в сторону набережной), что много общепита разного.

Когда сидели на м.Тульская (БЦ Даниловская Мануфактура)приходилось пёхать пешком до метро в обед, т.к. на территории БЦ было все дорого,мало и невкусно (не знаю как сейчас)

копировать

У нас в офисном здании наоборот, второе кафе открылось, прямо напротив старого. Конкурируют изо всех сил. В старом ремонт сделали за выходной, цены еще снизили, конкуренция однако.

копировать

А у нас в Питере сплошные столовки открываются.

копировать

с алюминиевыми ложками ? тогда все идет по плану

копировать

о, вброс на порядок тухлее.

Вам надо было подольше продержаться на уровне первого поста, - топ мог бы и разростись:)
а вы сразу к алюминиевым ложкам)

копировать

Вопрос, кто здесь тролль? Я свои посты подписываю "автор". А вы с кем разговариваете?

копировать

Вы бы пореже, что ли, вбрасывали бы.

копировать

Да не страшно, говна на всех хватит. :-)
А вообще презабавнейший был бы вброс "Караул! Мне скоро будет нечем срать! Доедаю последний дорблю!"

копировать

Сорри, я тут ничего еще на эту тему не спрашивала. Вы меня путаете с кем-то.

копировать

конкуренция жесточайшая, вот шушера и сваливает с рынка.

копировать

+ много, хоть бы "японская" кухня подсократилась хотя бы на 50%! Просто ахтунг какой-то!

копировать

А чем она вам мешает? Не нравится - просто не заходите, и все.

копировать

Торгуют лежалым товаром и всех травят!

копировать

Не всех, а вас.

копировать

Ни разу не отравилась. КАЖДЫЙ ДЕНЬ заказываю Тануки. Хоть раз бы отравилась, больше не заказывала бы.

копировать

Так мы и не заходим, просто удивляет количество людей, добровольно питающихся тухлятиной. Настоящих ресторанов с японской кухней в Москве 3-4 шт и порция роллов там стоит от 1000 руб, потому что сделаны из рыбы, а не г..на

копировать

сваливает не шушера, а те, у кого норма прибыли была низкая. те, кто готовил дешево и продавал дорого - еще держатся

копировать

ну да, конечно. иксперды подтянулись... :)

копировать

Всем спокойной ночи :)

копировать

У родственника ресторан пару кварталов от Садового кольца, прямо у метро, хорошее место. Кухня - русская, немецкая, славянская, в общем, "народная", на широкие массы. Интерьер - дуб, бочки, лавки, рога на стене. Ну типа большого трактира. Ресторан очень прибыльно работал, вечером без бронирования заранее места не найти было. В этом году оборот снизился наполовину, народу существенно меньше ходит.
Закрывать пока не думает, но никто не знает, что дальше будет.

копировать

Я не замечаю, потому что в такие места не хожу.

копировать

У нас в округе не сворачиваются. Ходим относительно часто.

копировать

Мы летом были на грани закрытия, сейчас уже полегче стало, но в прошлом году было намного лучше.

копировать

Я расстроилась, когда закрылась Рыбная мануфактура на Можайском шоссе... Месяца три проработали, и съехали...

копировать

это возле азбуки вкуса, в соседней пятиэтажке которая? неужели уже закрылись?

копировать

Ага, именно там:(

копировать

вот интересно, почему, избенка, т.е. вкусвиль кажется теперь назвали, работает и даже открылся целым отдельным магазином, а рыбный загнулся((( успели несколько раз там побывать, очень понравился, жаль...

копировать

В избенке ассортимент широкий, может за счет этого выживают...

копировать

а еще на можайке давнее-давнее кафе на багрицкого, Буланжери, смотрю теперь по-другому называется...

копировать

разве?
рядом живу, надо завтра сходить посмотреть)

копировать

мимо ехала и увидела... даже думала может показалось) с тех пор еще не проезжала снова...

копировать

Не замечаю, куча кафе, ресторанов, с местами напряженка, особенно по выходным и вечерам :) достали уже троллить, уймитесь)) продуктов у нас нет, магазины и кафе закрывают, мы бомжуем, на бензин денех нет, так и доложите оппозиции :)

копировать

не знаю, что там вы не замечаете, во всех магазинах явное сокращение ассортимента наблюдаю (начиная с азбуки вкуса заканчивая простейшей дикси), и давно уже, причем замены исчезнувшим продуктам нет... так же и например у нас возле дома ильпатио куда мы постоянно ходим так там некоторые блюда либо исчезли либо изменились не в лучшую сторону... про остальные заведения не скажу, там настолько хорошо меню мне не известно, но тут просто через день несколько лет ходим и очень сейчас замечаем изменения...

копировать

Ильпатио стало помойкой уже лет несколько как... Именно тогда я это и заметила. А какие продукты пропали, например? Я действительно не заметила, все что я потребляю есть и в азбуке и в других магазинах.

копировать

+1, порции маленькие, качество хуже, но народ все равно валит валом.

копировать

вот просто сейчас навскидку не задумываясь (на самом деле их больше) масло "президент" кисло-сливочное, покупали только его, пропало, еще сырные палочки были такие, нежные, несоленые, литовские что-ли, назывались как-то "тик-так" или типа того... ребенок только их и признавал, исчезли, замены никакой, все не то... сырный крем в круглой коробочке "рикоста" в азбуке пропал бесследно, другие не такие по вкусу... ну это вот то, что мы любили и постоянно покупали, а еще многое покупалось по случаю, реже и тоже бывает ищешь и нет... вообще ассортимент сыров сократился заметно везде

копировать

Рикоста? Или Рикотта? :-D

копировать

рикотта конечно))

копировать

:))))

копировать

ну их много этих ильпатио, в нашем - на можайке - мы как-то только недавно стали замечать, а раньше все устраивало... "сырная тарелка" которая бралась под вино исчезла как раз недавно... половина блюд, ризотто, паста, супы тоже или убрали из меню или они теперь идут упрощенные, хуже, причем объясняют что именно из-за прекращения поставок...

копировать

Сейчас это просто невозможно есть. Порции меньше, ингредиенты заменены на более дешевые или исчезли из блюд. Не вкусно совершенно. Огромное разочарование.

копировать

Ильпатио и в хорошие времена позволял себе то, что приличные заведения не позволяют. Я бы на них не ориентировалась.

копировать

Сетевой "Иль Патио" никогда не был приличным местом,посему изменения там происходящие не имеет смысла обсуждать)))

копировать

ну а чтож делать тем у кого возле дома на выбор ильпатио, кофехаус и макдак))) а, еще джон джоли... за остальным надо ехать...

копировать

Вот все эти вами озвученные места как раз и находятся рядом с моим местом жительства,НО кушать мы ходим в другие места)))

копировать

Мне как-то довелось побывать на кухне очень, очень! дорогого ресторана, куда записывались в лучшие нулевые за неделю. О боже, какой же там был гадюшник, вспомню - тошнота к горлу.
Так что не льстите себе, думая, что посещаете места лучше, чем ваш анонимный оппонент ;)

копировать

Я посещаю места,где кухня в открытом обозрении)))но не все)))Владельцев знаю лично и концепцию,то бишь принцип ведения бизнеса тоже знаю не понаслышке или по заказам по интернетУ)))
Назвать места?

копировать

Назовите плиз :)

копировать

Назовите, раз начали.

копировать

Несомненно ;) Что еще можно ответить в вашей глупейшей ситуации? ;)

копировать

Сдавайте места!

копировать

Блин,мне вас жаль,но:
Cheri Mio,
Il Pomodo,
"У Джузеппе"
Боюсь,у многих не хватит денЮх,чтобы осчастливить эти места)))

копировать

А чего меня жалеть-то? Ну вышлите мне денех напожрать, может, отпустит)))

копировать

Ой,я теряюсь)))
А "напососать" не выслать?Чупа-чупс,типО)))

копировать

А вам жалко меня и в этом плане? Шлите, чего уж)

копировать

Давай номер карты,прям щас переведу))))

копировать

широкий ты человек, князь\с И мене прям на карту чупа-чупсы посыплются? Ещё и шаман, ейбогу, шаман)

копировать

А вы к чему про деньги? Или мы должны срочно обзавидоваться уровню вашего дохода? С чего бы?

копировать

Канешн, все должны упасть в обморок от восторга, что товарищ такие места посещает)

копировать

Мне завидовать не надо,это разрушительно)))
Я за то,что не надо писать о том,чего не знаешь на 100%!
Я за справедливость!

копировать

Вам человек от первого лица написал про посещение кухни ресторана, это не на 100 %?

копировать

Откуда я должна знать что написанное -на 100% правда)))

копировать

А откуда мы должны знать, что вы не врете?

копировать

Следуя логике-"от верблюда")))

копировать

То есть вы у нас им и работаете, стал быть, раз от вас знаем. Понятно, вопросов больше не имею.

копировать

Честно,от Вас -не ожидала...
Почему мое мнение не правильное,а мнение оппонента-да???
Мой пост-лишь сарказм,не более того...

копировать

Это не сарказм, это нездоровый снобизм, который Вы во всей этой ветке откровенно демонстрируете.

копировать

Блин,напишу и Вам:не спорю лишь в том случае,если не уверена на все 100%
Очень не люблю когда обсуждают то,чего не знают...

копировать

Почему Вы решили, что с Вами спорят из-за любви к искусству?
И... да, спасибо, что удостоили ответом:)))

копировать

Не за что)))

копировать

Что Вы, что Вы, три тысячи благодарностей. И одна маааалюсенькая просьба - никнейм не меняйте, позвольте всем запомнить Вас такой:)

копировать

И В вам тоже гранмерси!
Уважаю вашу способность переводить разговор в непродуктивное русло)))

копировать

Продуктивно разговаривать Вы не смогли, посему исход предопределен... Но может исправитесь, время покажет:)

копировать

Я пыталась...Не обессудьте...
Всегда считала нужным поделиться интересной информацией с другими людьми...
не вышло,судя по постам выше...
И ваше мнение мне реально ценно,не думайте что пишете вникуда)))

копировать

Вы сопоставьте оба своих поста и этот вывод сам напросится, про верблюда.

копировать

И Вы справедливости ради тут типа "понтуетесь"?

копировать

Ого, какая Вы состоятельная! И вкус у Вас утонченный, да?
Думаете гинзовские прожекты обходят санкции и выискивают аутентичные моцареллу, пармезан, прошутто, салями, черри? Командируют сотрудников и те в чемоданах по 23 кг сыр прут в Россию?
Невкусно везде теперь.

копировать

считаю дурным тоном посещать "гинзовские" места...

копировать

Правда? Чем же не угодили Вам талантливые бизнесмены? Даже для расширения кругозора не посещаете? И Новиков Вам не нравится? А Деллоса презираете?

копировать

Думаю, от делосса ее тошнит :)

копировать

Даже не смешно.

копировать

Ой,вспомнила:"Tarantino" на Новом Арбате...

копировать

Вы еще погуглите, может нагуглите, ой, сорри, вспомните, что-то прям совсем приличное. Заодно еще и все названия правильно напишете ;)

копировать

+1:)))))

копировать

Я пишу то,о чем знаю на все 100%
Спорить никогда не любила,это удел неуверенных в себе людей)))Совершенствуемся?)))

копировать

Про знание на стописят процентов может написать либо подросток, либо.... даж не знаю как назвать....не очень умный человек, назовем так. Причем не важно чего это касаецца ;)
Заметьте, никто с вами не спорит.
Вы просто странны в своих ничем не подтвержденных понтах ;)

копировать

Да ладно вам, меня вон за одну только просьбу инфой поделиться в нищеброды записали и чупа-чупс обещали выслать)

копировать

Вы у нас аноним?Аноним...
Тогда церемониться c вами я не собираюсь...и поражаюсь своей выдержке и способности разжевывать и объяснять тупицам и недоучкам что есть мнение,отличное от тупогосероанинимного)))
Компренде???Боюсь што ни разу...

копировать

Да я даже мнения ещё не высказывала, а вас уже плющит, как юродивого. Ну нафиг вас, истеричная какая-то, припадошная(

копировать

И вам спасибо за ваше супермнение!

копировать

Со мной никто не спорит???
А может стоит просто почитать несколько постов выше???...
Слушайте,ну нет слов просто...

копировать

Не нашла, где с вами кто-то спорит :)
Поймите, вы - рядовой потребитель, вы даже на писят процентов не можете знать, что творится на кухне ресторана. Глупо бить себя в грудь и утверждать, что все знаю и вы все жалкие.

копировать

Мне совсем не лениво ответить и вам)))
Повпорюсь:пишу лишь о том,в чем уверена на 100%
Гранмерси за ваш выперд!

копировать

Слушайте, ну выбирайте же выражения в конце концов :) Вы же воспитанная дама, ходите по приличным ресторациям ;) Должны уметь прилично себя вести в обществе.
Теряюсь от вашего сленга, и не могу найти подходящего ответа ;)
И вам не хворать :)

копировать

Спасибо,милейшая!!!
А что вас смутило-то,подскажите,пожалуйста,непросвященой...
Постараюсь исправиться в ближайшее время,не обессудьте уж...

копировать

Ладно, подскажу :) уделю вам свое... время, все равно туплю на еве.
1. Понты - это стыдно. Дешевые особливо.
2. Если уж беретесь, то хотя бы названия пишите правильно.
3. Милейшая, голубушка и прочие сладкие выражения к незнакомым недопустимы. Это просто невежливо.
4. Невежливо обычно ведут себя люди определенной социальной прослойки. Возможны иные вариации, например, психические отклонения.
5. Смутил меня ваш сленг, который вы даже не замечаете, возможно, ваша среда общения вполне допускает это.
6. Вы увели тему совершенно в иное русло, что лично мне стало не очень интересно.
7. Мне даже можно не трудиться отвечать, совершенно не интересно что вы думаете. Да и я вам отвечаю только на вашу просьбу "подскажите, пожалуйста, непросвященой..." (орф автора сохранена) :)

ПС. Всего пара слов "ходим кушать" говорит о вас много больше, чем перечисление любого количества осчастливленных вами ресторанов.

копировать

не ожидала ну тааакой реакции на свой комментарий,но,видать задела сильно...
Не переживайте,право,не стоит
А в чем суть вашего глубокомысленного написания-то?
Это я вас сподвигла на подобное???
Сожалею,правда,гоубоко сожалею)))
Не обращайте внимания,равда,не стоит!

копировать

Вы себя и свое значение сильно переоцениваете ;)

копировать

Отнюдь!
Ведь вам не даю покоя-значит не переоцениваю;-)

копировать

ок
но если вам-таки не дают покоя чувства и мнение оппонента о вас, то оно скорее из серии "дернуло же связаться с неадекватом" :) Обычно я мимо таких хожу.

копировать

Не стоит себя недооценивать!
Не проходишь мимо)))

копировать

пятерка вам за терпение... читаю вот это... думаю, удалить за флуд или пусть повисит... хоть страна будет знать свою (алую) героиню...

копировать

Значит, осчастливить Пиноккио своим присутствием вам не по деньгам. Ну что ж... бывает и так

копировать

Да не угадали)))
И там мне посчастливилось побывать,мой личный вывод:дорого,пафосно и...все...

копировать

Ну, ясно все. Если бы вы там бывали, то написали бы то, что видели. У этого ресторана ключевая характеристика не "дорого" и "пафосно", хотя это присутствует тоже, а нечто совсем другое, весьма оригинальное в наше время.

копировать

Что?

копировать

Ржака))
Сорри,а вы там были самолично-то?

копировать

Была. И не вижу в этом особой доблести. Не очень приятное место. Просто спровоцировала вас. Сорри.

копировать

Подозреваю что не были;-)
И не стоит,коль не по Сеньке шапка;-)

копировать

Алоэээ - крута, ой крутаааа!!

Обед в Чери Мио - 350рублёф!! - http://www.cherry-mio.ru/nedorogoi-obed-po-italianski.png

"Ах, у вас не хватит денЮх"
http://www.cherry-mio.ru/menu.php

Салаты - 300-330руб
Цезарь - хаха- 400 руб - па дишОвке..
Праштутта с КантАлупой - 390руб! - интересно че с меню щас? Откель им брать тую прашутту??

Супы - 260-290руб

Паста - 390 руб

Ризотто с каракатицей - 400 руб

Лопатка ягненка!!! - 450 руб - копьё вапще!!

Ну и так далее.

АлоЭЭЭЭ! Да вы нищебродка, как я посмотрю.
Ходите в дешевейшие забегаловки.

А понтов, понтов! Денюх, грит, у вас нет..Тьху!

копировать

и вам, аноним, пятерка.. :) здорово...

копировать

Что,не спится оголтелым шакалам:crazy

Подскажите,в чем смысл вашей реплики мне?
Я не буду разжевывать что такое "обеды" и какие рестораны(не харчевни!)их устраивают???

P.S:ДО нищебродки мне далеко;-)

копировать

При этом имел всегда отличную проходимость и приносил доход. Не франчазеры, а именно росинтеровские ильпатио, насколько мне известно, не закрываются.
Ключевое слово здесь - сетевой.

копировать

Сейчас в любом итальянском ресторане стало невкусно....:((((

копировать

Не сочтите за труд,назовите хотя бы парочку из "невкусных" мест.Спасибо!

копировать

Ми Пьяче, Папа Джонс, Сбарро (вообще отстой), Вапиано скурвилось

копировать

насчет ми пьяче (кстати на ордынке вообще они свернулись(( и сбарро согласна полностью, сбарро уже просто стал давно уровня ростикса какого-нибудь)) ну папа джонс вроде еще пока ниче так...

копировать

После вашего поста к вам больше нет вопросов)))

копировать

а что?)) у нас это были детские места, ну кроме сбарро, но сбарро зато это одно из мест моей юности)) мои дети любят пиццу)) ми пьяче на ордынке мы посещали постоянно, и то с чего начиналось и чем закончилось мы видели, а вы не согласны что там качество ухудшилось? а вот пиццу папа джонс мы заказываем домой и нравится))

копировать

Я поняла Вас.
На мой субъективный взгляд не стоит сравнивать "Ми Пьяче" и пиццу из "Папа джонс",это как хрен с пальцем сравнивать)))

копировать

Меня всегда поражают люди, которые едят в Сбарро! Лет 10-12 назад работала недалеко от Ленинского, в самом начале Ленинского, если идти от Октябрьской кольцевой в сторону Ленинского, стоит Сбарро. Даже 13 лет назад, приехав из закрытого приграничного района, где не то что пиццы, кофе нормальный еще поискать нужно было, даже тогда я не могла есть в Сбарро - говённые салаты, толстеная пицца, непонятное горячее. Сейчас муж работает в тех краях, так что я порой бываю и обалдеваю, что Сбарро еще живет. Заходить туда уже страшно, грязно стало, персонал из Средней Азии, утром персонал хрен дозовешься, еда такая же паршивая. Мой сынишка не знаток пиццы, но пиццу из Сбарро есть отказывается. На Савеловской чуть чище, но ненамного. В Мегах Сбарро поживей выглядит, но как они выживают?!

копировать

лет 11-12 назад на Тверской была сбарро (что сейчас не знаю) и вот там мы будучи студентами часто заседали, ничего что вы описываете не помню, наше заведение было вполне приличное, было вкусно и весело... может сейчас другими глазами бы посмотрела, а тогда... а сейчас конечно сбарро совершенно опустилось тут даже нечего и обсуждать...

копировать

Бедный МиПьяче на Тверской стоит пустой. Мне кажется что тоже скоро свернутся. У меня окно с видом на него. Вообще пустота((( А жаль. Они даже завтраки сделали. И не помогает((

копировать

Кроме "Mi Piace",все остальные-не обсуждаются)))
Вопрос был конечно же не вам,да)))

копировать

млин... да они ВСЕГДА были отстой!

копировать

Ми Пьяче сравнивать со Сбарро-негдиже;-)

копировать

Из последнего реально расстроила Боттега Сицилиана, обожала его...
Боккончино во Временах года, откуда регулярно доставку брали, совсем невкусный.
Я уж не говорю про то, что цены подняли:(

копировать

Не замечаем:)

копировать

В одном приличном месте подавали десерт с маскарпоне. В меню все он, а по факту-сметана. Официантка очень удивилась, когда моя подружка это заметила, типа, "а какая разница")

копировать

о да, вот тоже такое замечали не в одном месте... причем там даже и не сметана а просто маскарпоне другого производителя а все не то))

копировать

Сама недавно делала тирамису из белорусского маскпрпоне. Разницы нет))

копировать

Конечно нет, хоть из белорусского маскарпоне, хоть из самого дешевого буко. И никто никогда не заметит.

копировать

нет. Жрать и с..ть люди не перестают в любой кризис.
Поэтому не страдают продукты и бытовая химия.

копировать

Продукты - это магазин, ресторан это скорее излишество, которое пойдет по боку в первую очередь.

копировать

Из первых рук.
В ресторанах огромная ж, даже у крупных игроков.
Гораздо меньше крупных банкетов, упал или не вырос средний чек при росте цен. Да даже оборот стола упал раза в два почти у всех.
Нормальные продукты у поставщиков есть, но они очень дорогие. И себестоимость, есессно, получается выше, в итоге цена выше. А какой-нить соседний ресторан работает на отбросах практически, цена ниже, народу больше. Большинству все равно что есть в тот же ланч. Потому и ильпатио битком, хотя и там не сахар, экономят на всем и вся.
Это просто отражение падения в других сферах бизнеса, люди получают меньше и тратят меньше.

копировать

нет,у нас открылся новый шикарный ресторан,мы там были и еще пойдем,вы выхи там аншлаг.

копировать

интересно, сколько он протянет

копировать

будет процветать на радость вам, милейшая!

копировать

Поговорим об этом хотя бы после нового года. А то новости в будущем времени гроша ломаного не стоят.

копировать

не знаю,сегодня сходим с детьми.

копировать

В любимом пабе стали порции меньше, странный пармезан трут в салат, цена выросла, в оливье крадут дешёвую колбасу

копировать

Темпл-бар тоже оскудел фантазией, размером порций и продуктами, иногда посиживали там, жалко.

копировать

Эх, есть где тётке из Ревизорро разгуляться )

копировать

Нет, не замечаем. Открываются новые жральни.

копировать

Заметила...
В любимом итальянском ресторане каре ягненка стало другим...

копировать

Заметно удешевление используемых продуктов. К примеру, если раньше в мой любимый салат клали помидоры-черри, то теперь режут обычный помидор. Вкус у блюда совсем не тот :(

копировать

Согласна,удешевление!

копировать

так черри жеж дешевле, не?

копировать

Девушка, видимо, имеет в виду пластиковый помидор, то ли голландский, то ли китайский, какие в пятерках-авоськах продаются. Они дешевле черри.

копировать

Удешевление - вы смеетесь? Сейчас обычный помидор и стоит столько, сколько раньше черри. А аренда ниже не стала, и выручка больше - тоже. Люди выживают, как могут.

копировать

Конечно, удешевление. При чем тут сколько раньше стоил черри?
Речь о сейчас. СЕЙЧАС пластиковый помидор в супермаркете стоит гораздо дешевле, чем СЕЙЧАС стоит помидор-черри. Поэтому в салат кладут не более дорогой СЕЙЧАС черри, а более дешевый СЕЙЧАС помидор из супермаркета.

копировать

Полностью согласна. Пластиковые овощи-фрукты, "молочные" продукты из пальмового масла, и тд и тп - да здравствует химическая промышленность!

копировать

При том, что выручка СЕЙЧАС стала меньше, чем РАНЬШЕ, а аренда СЕЙЧАС стала выше, чем РАНЬШЕ, задолго до манипуляций с помидорами. Так понятнее, при чем тут сейчас и раньше?

копировать

Я вообще-то говорила не о выручке, которую получает ресторан, а о себестоимости блюда.
СЕЙЧАС себестоимость блюда с помидором-черри выше, чем себестоимость этого блюда с пластиковым помидором. Ресторатор выбирает сейчас дешевый помидор, чтобы блюда получилось дешевле.

Кстати, аренда сейчас стала снижаться. У арендодателей выбор небольшой: либо снизиться, либо остаться с пустующим помещением, т.к. желающих снять немного. По всей Москве знаю только 2 ТЦ, которые не снизили стоимость аренды.

копировать

Не заметилв.в прошлые выхи не сразу попали в ресторан на Чистых. Было битком. Рестораны рядом также были полны.

копировать

2 недели назад хотели на пятницу забронировать столик в ресторане на компанию. Нам отказали. Сказали, что по пятницам в ресторане много гостей, столы не бронируют. В самом деле ресторан был битком. Самый обычный, сетевой ресторан, в спальном районе.

копировать

В москва24 сказали, что на Тверской аренда площадей под дорогие рестораны сократилась на 10 процентов

копировать

Мне лично совсем все равно на общепит, люблю свое , домашнее

копировать

Уже раньше писала, повторю в этом топике. Нефиг было курить запрещать. Раньше очень часто ходили, средний счет на двоих 6-8 тыс. С тех пор как курить запретили, практически не ходим, только если поесть приспичило вотпрямщас. И счет намного меньше.

копировать

Сейчас на балконах и верандах, вроде можно...У нас в Пронто курильщики выходят. А первое время после вступления закона в силу, кол-во людей уменьшилось.

копировать

Ну какие балконы зимой! Были бы разделения по залам, уж точно, выручка заведений была бы выше. Лично я не готова за свои деньги еще куда-то выходить. Вот и не хожу вообще.

копировать

Выходят все равно.:-)Кстати, муж пока не бросил(до недавнего времени), то вообще в кафе не курил, и нормально...

копировать

Я говорю не о кафе типа Пронто, а о полуразвлекательных вечерне-посиделочных заведениях. Если я иду обедать, прекрасно не курю. А если иду посидеть-поболтать, то, заказывая вино за несколько тыс, бегать на крылечко не буду. Выручки больше именно с посиделок, а не с обедов.

копировать

"Выручки больше именно с посиделок, а не с обедов."
В этом вы сильно ошибаетесь. Я, как и вы, была уверена, что именно ужины составляют основной доход ресторанов. Но знакомый ресторатор (очень приличное заведение, на Садовом кольце, в непосредственной близости от большого бизнес-центра) сказал, что на бизнес-ланчах рестораны зарабатывают больше, чем на ужинах. Обеды в этом заведении стоят от 500 до 1100 рублей. Зал всегда битком в обеденное время. В принципе, несложно подсчитать, что выгоднее за обед пропустить через столик 10-15 человек и получить с них 5-10 тысяч, чем за весь вечер снять с этого столика те же 5 тысяч, да еще и зал будет полупустой.

копировать

Смотря где. То, что вы описываете, там, возможно, и так. Не везде вечером зал полупустой, а днем толпы. Скорее, все же наоборот.

копировать

Зато мы теперь ходим туда, куда не ходили из-за завесы дыма :р Во всех нормальных странах курить в общественных местах запрещено, и только в недоразвитой России это вызывает гнев и протест. Не ходите, ради Бога. Можно подумать, вы ради владельцев ресторанов это делали, а не как все люди, чтобы отдохнуть :)

копировать

Во всех странах "нормальных" на открытых верандах и на улице курить разрешено, а в "недоразвитой" России запрещено.

копировать

Так у нас на открытых верандах курят, разве нет?

копировать

Летом никто не курил, по крайней мере в тех заведениях где я бываю.

копировать

Если я не ошибаюсь, то поправку приняли.

копировать

Было бы логично, иначе совсем странная логика в погоне за оздоровлением нации :)

копировать

Ну-ка, ну-ка, ГДЕ разрешено сейчас курить?
У меня супруг курящий, мне его жаль порой, за границей ахтунг творится. У нас проще, на улице хоть закурись.Я как бывшая курилка поддерживаю заперты, ибо заипали курящие товарищи ВЕЗДЕ. Курите в своих курилках, травите друг друга, себя, родных, детей, но не травите чужих. Как из метро вышел, там как под дымовой шашкой - оч многие курят. Засуньте сигареты себе в зад и травите себя, хоть до усрачки!

копировать

В нормальных заведениях и раньше были раздельные залы. А я не хожу и мне нормально. Еще и экономия. И для здоровья польза, алкоголь не употребляю.

копировать

Только воздух в этих залах мало отличался от воздуха в том зале, где можно было курить. Все равно сильно пахло дымом.
Мы тоже после ввода запрета на курение стали чаще ходить в рестораны.

копировать

Это заметят прежде всего не гости общепита, а владельцы. В первую очередь рестораны средней и высшей категории. Самые дешевые забегаловки и пирожковые - в последнюю очередь.
Спросите тех, у кого свой ресторан давно, как у него обстоят дела с торговыми оборотами и прибылью - в сравнении с прошлым годом.
Рестораны с падающей прибылью не сразу закрываются, они пытаются выжить, удешевляют ингридиенты блюд, ищут поставщиков подешевле, убирают часть блюд из меню (не из самого напечатанного меню, а просто из программы кухни), увольняют парочку людей, срезают премии или процент официантам..Пытаются выкарабкаться и переждать. И только через год-два, если ситуация не меняется к лучшему, они закрываются.

копировать

С кризиса 2008-го они только исчезают и исчезают, потому что зачем тратить деньги на жральни?

копировать

А он был на самом деле, кризис 2008?

копировать

Доллар по 20 рублей уже не помните?

копировать

На Пятницкой одно закрывают-второе открывают. И уж этот ужас под названием Прайм точно никогда не был самым посещяемым:-) Я там ежедневно бываю, иногда ребенка нужно покормить перед тем, как дальше везти после школы-нигде, кроме Му-Му в Климентовском или Грабель часто не сядешь с 13 до 15.Круги нарезала за этот учебный год не раз. Мне оно сто лет не нужно ни Му-му с Граблями, ни Джон Джоли с Песто, но факт остается фактом-едален тьма, мест нет:-)

копировать

кафе "осетинские пироги" на малой ордынке, за метро третьяковская, знаете? если нет, попробуйте, сама там кормлю ребенка после школы))

копировать

А у меня там свекровь траванулась аккурат в марте этого года:-) Да еще и с подругами.До этого момента несколько лет ходили с удовольствием, а теперь, видите ли ," а вот бабушка")))) Причем я искренне уверена, что не в Осетинских пирогах дело:-)
Мы 6-й год в этом районе вынуждено питаемся между школой и допзанятиями)))) Но чей-та в этом году траблы с где сесть.

копировать

После того, как я увидела парочку курьеров, тащивших эти осетинские пироги, ни за что не пойду в сие заведение. Курьеры тащили те пироги в грязнейших сумках, сами курьеры были тоже какие-то непромытые и нечесанные (реально похожие на бомжей с помойки); ну не могу после отделаться от подозрения, что у них и повара такие же грязнули..

копировать

:)))

копировать

не заметила.

копировать

Кто за Рыбную мануфактуру пережЫвал? Только что миноги купила в их лавке на Академической))

копировать

с можайки до академической далековато пилить((( закрытая возле дома была...

копировать

есть на Кастанаевской (там, где она односторонняя), около м."Филевский парк"

копировать

Живу рядом.
Подтверждаю. Есть.
Ехать от ГОрбушки, по Кастанаевской в сторону Фил.парка.
Будет справа.

копировать

Мой любимейший Mi Piace на Ордынке переименовали и переделали в другой ресторан. Повара, официанты и пр. те же, но невкусно!(( Пока не знаю куда по выходным ходить с семьёй, чтобы так же вкусно было и относительно недорого.

копировать

"Рынок общепита упадет на 15%”.(и это еще очень оптимистичные прогнозы)
Эксперты озвучили прогнозы для столичной индустрии питания на текущий год

По оценке главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, к концу 2014 года рынок общественного питания в Москве сократится на 10—15%. В качестве главной причины чиновник называет снижение покупательной способности населения и уровня потребления. На ситуацию повлияло также падение рубля, которое отражается на стоимости аренды. Наконец, введение санкций отразилось на меню заведений общепита, стали меняться предпочтения горожан относительно ресторанов, отмечает Немерюк.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает прогноз департамента торговли и услуг оптимистичным и уверен, что падение рынка будет более существенным. «Посетители еще вернутся в рестораны, чтобы отпраздновать Новый год, но всплеск будет не таким значительным, как год назад», — сообщил он «Известиям».
http://izvestia.ru/news/577934

копировать

рухнет,но не быстро.

копировать

Сворачивания не заметила, а вот уровень обслуживания в сетевых заведениях Москвы упал ниже некуда. Я редко питаюсь вне дома, тем заметнее разница с тем, что было год назад. Были каникулы и с детьми после театров, музеев пытались перекусить то в "Шоколаднице", то в "ИльПатио" и еще пару-тройку подобного уровня кафе - ужас, какое поганое обслуживание, да и качество предлагаемой еды на 2+, максимум 3-. Поесть быстро и недорого в Москве совсем негде? Или я избаловалась после летнего отдыха в Европе, где вкусно везде?

копировать

Вы первый раз летом накопили на Европу?

копировать

Это позор что ли? В России 70-80% людей никогда не выезжали за пределы быв. СССР.

копировать

Ах, какое остроумие!!! Не первый, представьте себе, просто в этом году я на отдыхе провела 2,5месяца, а не, как обычно, 20 дней - успела привыкнуть.

копировать

Я поняла, что отдыхали ВСЕ лето в Европе.

И, да, я в Европе никогда не была,зато объездила всю С.Азию, Австралию, Малайзию...

копировать

Я за Вас очень рада. Причем тут где и кто был, речь о том, что в Москве вкусно, быстро и недорого поесть негде.

копировать

вы прочитали кому я ответила и на что? Нет? идите лесом!

копировать

в Магдональдсе хорошее качество еды.В какой Европе вы были и где питались?

копировать

Ну конечно хорошее, просто отличное. Пережженные гамбургеры - отличная еда. Я тут в макдаке на Речном вокзале стакан кофе 10минут ждала, там сначала талон в очередь берешь, а потом стоишь и ждешь, как дурак, когда твою еду приготовят.
Были в Хорватии, питались в кафе, завтракали дома.

копировать

ааа Хорватия,да это отличный показатель Европы,они на 1 шаг впереди нас,не более.

копировать

Может они и не впереди нас, но еда в обшепите там приличнее намного.

копировать

и в Москве неплохо кормят,вы не ходите по забегаловкам.

копировать

Ну и где хорошо кормят в Москве, только не рестораны, а что-нибудь попроще, чтобы с детьми зайти перекусить после какого-то мероприятия? Из последнего, где не просто плохо, а отвратительно: Шоколадница, Тануки, Му-му, Елки-Палки, Иль-Патио.

копировать

вы столовки перечислили сетевые.

копировать

)))
это вы намекаете, что они для бедных?
Сколько же стоит в Москве нормально поесть в общепите.
Если можно, не бизнес-ланч?

копировать

Мне в Тануки нравится, правда не была с лета.

копировать

"спасибо, поблевал" (ц)

копировать

Сворачивается все. И дорогие, и забегаловки, и сетевые, и крутые. Работать невозможно стало, особенно в свете антисанкций. Цены и так летят до небес, а тут еще нормальные поставки перекрыты. ну и общая экономическая ситуация не располагает - те, кто раньше шли вечер приятно провести в ресторане, теперь сидят с продуктами из магазина дома перед телеком - нету денег у людей, это логично. Муж по долгу службы мониторит ситуацию с общепитовскими точками - в нашем районе закрылось 2/3 всего, что было. новые точки на этом месте иногда тоже появляются, но уже сейчас очень плохо себя чувствуют - меню на стоп ставится, цены меняются. Народа всегда везде очень мало. Вот халавин отмечался - у нас внезапно собрался полный зал, - все удивились, уже с год как такого не было. А раньше каждую пятницу и субботу столы только под заказ - все битком было...

копировать

халавин? Кто такой? :)

копировать

Вот и я думаю - кто такой, ибо к реальным праздникам этого дня и повода практически никакого отношеня не имеет :) Пока по наблюдениям для большинства - повод провести тематическую вечеринку, что и происходит :)

копировать

нет праздника - нет тусовки. всё логично.

копировать

Вчера очень расстроилась, узнав, что "Дантес" через пару дней станет "Шатром"...там уже сейчас другое меню, одни азиаты повара и грустно совсем. 7 лет это был один из лучших ресторанов, где можно было с малышней вкусно позавтракать, очень мы его любили....

копировать

На прошлой неделе была в "Кофе Хаузе" на кутузовском возле метро. Умирала с голода и решила зайти одна. Просто в шоке заказала салат с угрем, ранеее неоднократно в других хаузах его заказывала,были большие хорошие порции. Здесь три кусочека в зеленых маленьких листьях стоило это 350 рублев,холодный гадкий латте и творожный десерт непонятной свежести. За все 850 рублей. Это очень дорого за такое фуфло, при этом отморожденный гламурный официант долго обслуживал. Буквально сбежала оттуда. Желаю Кофехаузу дальнейшего загибания.

копировать

Кофе Хауз вроде Шоколадница год назад выкупила. Может поэтому и загибают естественным образом.

копировать

А Шоколадницу кто загибает?

копировать

У нас на днях снесли павильон- там была крошка картошка , еще чего-то кофейное и магазинчик. Скорее всего стоял он нелегально, но смысл в том, что щадить мелкий бизнес никто не будет, все перепроверяют по новой. Сидело там два человека посетителей от силы.

копировать

В ресторане в центре Москвы произошло массовое отравление

С пищевым отравлением в больницу доставлены 30 человек

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/20085723/?frommail=1

копировать

Не в ресторане, а в гостинице Арбат Хаус.
Это они там позавтракали так.

копировать

Да, экономия, да, трудно. Но хотя с тараканами нужно бороться? В Иль-Патио, недалеко от Парка КУльтуры сижу. Ползет под ногами жирный такой, видимо только после обеда. Я подозвала администратора. НА что получила ответ_ Вы хотите, чтобы я залезла под стол и убила его? Охота ходить во все Иль Патио отпала сразу же.

копировать

Я лет 8 назад там из пиццы длииииинный волос вытащила, так официантка еще пыталась возмутиться - не мой ли это (у меня каре было). С тех пор не ходок туда.

копировать

они все принадлежат разным собственникам. франшиза.

копировать

Елки -палки были вроде ничего, сейчас ужас-ужас, сырники непрожареные, борщ с кусками жилок. В любимом суши-баре стали порции по 6 шт., вместо 8-ми и маленькие совсем.

копировать

Не знаю, когда Елки были ничего. Меня подташнивает от тамошнего запаха. Как в столовке школькой :(