Вы замечаете сворачивание общепита?
Я понимаю, когда закрываются дорогие рестораны или магазины с претензиями. Сейчас в Москве в пределах ТТК вдоль больших проспектов съезжают арендаторы, потому что запретили парковку, клиентов нет.
А сегодня была на Пятницкой, там закрылось дешевейшее кафе Прайм, в котором в обед всегда полно людей и прямо рядом Штолле (пироги, пользуются спросом повсеместно).
А вы заметили что-нибудь такое же? Все постепенно сворачиваются или это мне сегодня так совпало увидеть?
+100. Вся Пятницкая в кафешках. Все время удивляюсь как они еще работают, там в каждом доме по 2 общепита.
штолле закрылись?? эх, как жаль.. любили там посидеть и домой брали пироги, месяца три после родов не была в тех краях и такие новости...
Оказывается, на Пятницкой Штолле не закрылась. У них вход со двора, нужно в арку войти. Указателей нет, в темноте не понять. А то помещение, которое с улицы стоит пустое, это не Штолле.
Это Прайм то дешевейшее? Новиковская сеть?
В нашем Бизнес Центре (м.Павелецкая) есть эта забегаловка, цены не децццкие...редко туда ходим , у нас есть ещё штуки 3 кафешки где более бюджетно и намного вкуснее...
Интересно, что именно в Прайме весь персонал ,пардон, "узкоглазый", что не было замечено за другими кафешками...
Если у нас закроют (что врятли )даже не заметим...
Хотя у нас наоборот все новые открываются...недавно вот открылась "Пипл энд паста" цены - ЖУТЬ, интересно долго ли продержаться....
у нас на Красных воротах тоже есть Прайм, цены не дешевые, но народу полно и утром, и днем.Еда так себе, сендвичи, блины и прочая ерунда
Не знаю, об одном ли мы заведении говорим. Я там обедала в начале года рублей за 200. Перлотто было по типу ризотто, рублей 70, очень вкусное.
Вам, видно, не с чем сравнить.
Когда в округе стОит столько же или дороже.
Prime это сеть Аркадия Новикова
http://www.prime-star.ru/
http://novikovgroup.ru/restaurants/primestar/
В наших кафе на территории БЦ каши молочные стоят 45-50 рублей, в Прайме - 75 руб. Блинчики (2 шт) с творогом в Прайме -95 руб, в кафешках - 60 руб. Круассан с сыром и ветчиной в Прайме - 125 руб.
Суп тоже как-то неадекватно стоит...не покупаю, поэтому не помню.
Да и ещё у нас в кафешках всякие скидки и бонусы...например есть у нас кафешка "Апельсин", так там в пятницу скидка 30% на весь ассортимент при покупке на вынос.+ у они скидочную карту 5%, когда открыли всем раздавали...
Вообщем,когда есть выбор-выбираешь лучшее. Когда выбора нет, то и уксус кажется медом.
Мы не совсем на Павелецкой, 10 минут пешком. В БЦ Новоспасский Двор (Дербеневская наб.). У нас там много столовок и кафешек вокруге и на территории.
Некоторые товарисчи курсируют до Вивальди Плаза и там где-то (или по пути) питаются периодами.
Чем мне нравится этот район (от метро в сторону набережной), что много общепита разного.
Когда сидели на м.Тульская (БЦ Даниловская Мануфактура)приходилось пёхать пешком до метро в обед, т.к. на территории БЦ было все дорого,мало и невкусно (не знаю как сейчас)
У нас в офисном здании наоборот, второе кафе открылось, прямо напротив старого. Конкурируют изо всех сил. В старом ремонт сделали за выходной, цены еще снизили, конкуренция однако.
о, вброс на порядок тухлее.
Вам надо было подольше продержаться на уровне первого поста, - топ мог бы и разростись:)
а вы сразу к алюминиевым ложкам)
сваливает не шушера, а те, у кого норма прибыли была низкая. те, кто готовил дешево и продавал дорого - еще держатся
У родственника ресторан пару кварталов от Садового кольца, прямо у метро, хорошее место. Кухня - русская, немецкая, славянская, в общем, "народная", на широкие массы. Интерьер - дуб, бочки, лавки, рога на стене. Ну типа большого трактира. Ресторан очень прибыльно работал, вечером без бронирования заранее места не найти было. В этом году оборот снизился наполовину, народу существенно меньше ходит.
Закрывать пока не думает, но никто не знает, что дальше будет.
Мы летом были на грани закрытия, сейчас уже полегче стало, но в прошлом году было намного лучше.
вот интересно, почему, избенка, т.е. вкусвиль кажется теперь назвали, работает и даже открылся целым отдельным магазином, а рыбный загнулся((( успели несколько раз там побывать, очень понравился, жаль...
а еще на можайке давнее-давнее кафе на багрицкого, Буланжери, смотрю теперь по-другому называется...
не знаю, что там вы не замечаете, во всех магазинах явное сокращение ассортимента наблюдаю (начиная с азбуки вкуса заканчивая простейшей дикси), и давно уже, причем замены исчезнувшим продуктам нет... так же и например у нас возле дома ильпатио куда мы постоянно ходим так там некоторые блюда либо исчезли либо изменились не в лучшую сторону... про остальные заведения не скажу, там настолько хорошо меню мне не известно, но тут просто через день несколько лет ходим и очень сейчас замечаем изменения...
Ильпатио стало помойкой уже лет несколько как... Именно тогда я это и заметила. А какие продукты пропали, например? Я действительно не заметила, все что я потребляю есть и в азбуке и в других магазинах.
вот просто сейчас навскидку не задумываясь (на самом деле их больше) масло "президент" кисло-сливочное, покупали только его, пропало, еще сырные палочки были такие, нежные, несоленые, литовские что-ли, назывались как-то "тик-так" или типа того... ребенок только их и признавал, исчезли, замены никакой, все не то... сырный крем в круглой коробочке "рикоста" в азбуке пропал бесследно, другие не такие по вкусу... ну это вот то, что мы любили и постоянно покупали, а еще многое покупалось по случаю, реже и тоже бывает ищешь и нет... вообще ассортимент сыров сократился заметно везде
ну их много этих ильпатио, в нашем - на можайке - мы как-то только недавно стали замечать, а раньше все устраивало... "сырная тарелка" которая бралась под вино исчезла как раз недавно... половина блюд, ризотто, паста, супы тоже или убрали из меню или они теперь идут упрощенные, хуже, причем объясняют что именно из-за прекращения поставок...
Сейчас это просто невозможно есть. Порции меньше, ингредиенты заменены на более дешевые или исчезли из блюд. Не вкусно совершенно. Огромное разочарование.
Ильпатио и в хорошие времена позволял себе то, что приличные заведения не позволяют. Я бы на них не ориентировалась.
Сетевой "Иль Патио" никогда не был приличным местом,посему изменения там происходящие не имеет смысла обсуждать)))
ну а чтож делать тем у кого возле дома на выбор ильпатио, кофехаус и макдак))) а, еще джон джоли... за остальным надо ехать...
Вот все эти вами озвученные места как раз и находятся рядом с моим местом жительства,НО кушать мы ходим в другие места)))
Мне как-то довелось побывать на кухне очень, очень! дорогого ресторана, куда записывались в лучшие нулевые за неделю. О боже, какой же там был гадюшник, вспомню - тошнота к горлу.
Так что не льстите себе, думая, что посещаете места лучше, чем ваш анонимный оппонент ;)
Блин,мне вас жаль,но:
Cheri Mio,
Il Pomodo,
"У Джузеппе"
Боюсь,у многих не хватит денЮх,чтобы осчастливить эти места)))
широкий ты человек, князь\с И мене прям на карту чупа-чупсы посыплются? Ещё и шаман, ейбогу, шаман)
Мне завидовать не надо,это разрушительно)))
Я за то,что не надо писать о том,чего не знаешь на 100%!
Я за справедливость!
Честно,от Вас -не ожидала...
Почему мое мнение не правильное,а мнение оппонента-да???
Мой пост-лишь сарказм,не более того...
Блин,напишу и Вам:не спорю лишь в том случае,если не уверена на все 100%
Очень не люблю когда обсуждают то,чего не знают...
Почему Вы решили, что с Вами спорят из-за любви к искусству?
И... да, спасибо, что удостоили ответом:)))
Что Вы, что Вы, три тысячи благодарностей. И одна маааалюсенькая просьба - никнейм не меняйте, позвольте всем запомнить Вас такой:)
Продуктивно разговаривать Вы не смогли, посему исход предопределен... Но может исправитесь, время покажет:)
Я пыталась...Не обессудьте...
Всегда считала нужным поделиться интересной информацией с другими людьми...
не вышло,судя по постам выше...
И ваше мнение мне реально ценно,не думайте что пишете вникуда)))
Ого, какая Вы состоятельная! И вкус у Вас утонченный, да?
Думаете гинзовские прожекты обходят санкции и выискивают аутентичные моцареллу, пармезан, прошутто, салями, черри? Командируют сотрудников и те в чемоданах по 23 кг сыр прут в Россию?
Невкусно везде теперь.
Вы еще погуглите, может нагуглите, ой, сорри, вспомните, что-то прям совсем приличное. Заодно еще и все названия правильно напишете ;)
Я пишу то,о чем знаю на все 100%
Спорить никогда не любила,это удел неуверенных в себе людей)))Совершенствуемся?)))
Про знание на стописят процентов может написать либо подросток, либо.... даж не знаю как назвать....не очень умный человек, назовем так. Причем не важно чего это касаецца ;)
Заметьте, никто с вами не спорит.
Вы просто странны в своих ничем не подтвержденных понтах ;)
Да ладно вам, меня вон за одну только просьбу инфой поделиться в нищеброды записали и чупа-чупс обещали выслать)
Да я даже мнения ещё не высказывала, а вас уже плющит, как юродивого. Ну нафиг вас, истеричная какая-то, припадошная(
Со мной никто не спорит???
А может стоит просто почитать несколько постов выше???...
Слушайте,ну нет слов просто...
Не нашла, где с вами кто-то спорит :)
Поймите, вы - рядовой потребитель, вы даже на писят процентов не можете знать, что творится на кухне ресторана. Глупо бить себя в грудь и утверждать, что все знаю и вы все жалкие.
Мне совсем не лениво ответить и вам)))
Повпорюсь:пишу лишь о том,в чем уверена на 100%
Гранмерси за ваш выперд!
Слушайте, ну выбирайте же выражения в конце концов :) Вы же воспитанная дама, ходите по приличным ресторациям ;) Должны уметь прилично себя вести в обществе.
Теряюсь от вашего сленга, и не могу найти подходящего ответа ;)
И вам не хворать :)
Спасибо,милейшая!!!
А что вас смутило-то,подскажите,пожалуйста,непросвященой...
Постараюсь исправиться в ближайшее время,не обессудьте уж...
Ладно, подскажу :) уделю вам свое... время, все равно туплю на еве.
1. Понты - это стыдно. Дешевые особливо.
2. Если уж беретесь, то хотя бы названия пишите правильно.
3. Милейшая, голубушка и прочие сладкие выражения к незнакомым недопустимы. Это просто невежливо.
4. Невежливо обычно ведут себя люди определенной социальной прослойки. Возможны иные вариации, например, психические отклонения.
5. Смутил меня ваш сленг, который вы даже не замечаете, возможно, ваша среда общения вполне допускает это.
6. Вы увели тему совершенно в иное русло, что лично мне стало не очень интересно.
7. Мне даже можно не трудиться отвечать, совершенно не интересно что вы думаете. Да и я вам отвечаю только на вашу просьбу "подскажите, пожалуйста, непросвященой..." (орф автора сохранена) :)
ПС. Всего пара слов "ходим кушать" говорит о вас много больше, чем перечисление любого количества осчастливленных вами ресторанов.
не ожидала ну тааакой реакции на свой комментарий,но,видать задела сильно...
Не переживайте,право,не стоит
А в чем суть вашего глубокомысленного написания-то?
Это я вас сподвигла на подобное???
Сожалею,правда,гоубоко сожалею)))
Не обращайте внимания,равда,не стоит!
ок
но если вам-таки не дают покоя чувства и мнение оппонента о вас, то оно скорее из серии "дернуло же связаться с неадекватом" :) Обычно я мимо таких хожу.
пятерка вам за терпение... читаю вот это... думаю, удалить за флуд или пусть повисит... хоть страна будет знать свою (алую) героиню...
Значит, осчастливить Пиноккио своим присутствием вам не по деньгам. Ну что ж... бывает и так
Ну, ясно все. Если бы вы там бывали, то написали бы то, что видели. У этого ресторана ключевая характеристика не "дорого" и "пафосно", хотя это присутствует тоже, а нечто совсем другое, весьма оригинальное в наше время.
Была. И не вижу в этом особой доблести. Не очень приятное место. Просто спровоцировала вас. Сорри.
Алоэээ - крута, ой крутаааа!!
Обед в Чери Мио - 350рублёф!! - http://www.cherry-mio.ru/nedorogoi-obed-po-italianski.png
"Ах, у вас не хватит денЮх"
http://www.cherry-mio.ru/menu.php
Салаты - 300-330руб
Цезарь - хаха- 400 руб - па дишОвке..
Праштутта с КантАлупой - 390руб! - интересно че с меню щас? Откель им брать тую прашутту??
Супы - 260-290руб
Паста - 390 руб
Ризотто с каракатицей - 400 руб
Лопатка ягненка!!! - 450 руб - копьё вапще!!
Ну и так далее.
АлоЭЭЭЭ! Да вы нищебродка, как я посмотрю.
Ходите в дешевейшие забегаловки.
А понтов, понтов! Денюх, грит, у вас нет..Тьху!
При этом имел всегда отличную проходимость и приносил доход. Не франчазеры, а именно росинтеровские ильпатио, насколько мне известно, не закрываются.
Ключевое слово здесь - сетевой.
насчет ми пьяче (кстати на ордынке вообще они свернулись(( и сбарро согласна полностью, сбарро уже просто стал давно уровня ростикса какого-нибудь)) ну папа джонс вроде еще пока ниче так...
а что?)) у нас это были детские места, ну кроме сбарро, но сбарро зато это одно из мест моей юности)) мои дети любят пиццу)) ми пьяче на ордынке мы посещали постоянно, и то с чего начиналось и чем закончилось мы видели, а вы не согласны что там качество ухудшилось? а вот пиццу папа джонс мы заказываем домой и нравится))
Меня всегда поражают люди, которые едят в Сбарро! Лет 10-12 назад работала недалеко от Ленинского, в самом начале Ленинского, если идти от Октябрьской кольцевой в сторону Ленинского, стоит Сбарро. Даже 13 лет назад, приехав из закрытого приграничного района, где не то что пиццы, кофе нормальный еще поискать нужно было, даже тогда я не могла есть в Сбарро - говённые салаты, толстеная пицца, непонятное горячее. Сейчас муж работает в тех краях, так что я порой бываю и обалдеваю, что Сбарро еще живет. Заходить туда уже страшно, грязно стало, персонал из Средней Азии, утром персонал хрен дозовешься, еда такая же паршивая. Мой сынишка не знаток пиццы, но пиццу из Сбарро есть отказывается. На Савеловской чуть чище, но ненамного. В Мегах Сбарро поживей выглядит, но как они выживают?!
лет 11-12 назад на Тверской была сбарро (что сейчас не знаю) и вот там мы будучи студентами часто заседали, ничего что вы описываете не помню, наше заведение было вполне приличное, было вкусно и весело... может сейчас другими глазами бы посмотрела, а тогда... а сейчас конечно сбарро совершенно опустилось тут даже нечего и обсуждать...
Бедный МиПьяче на Тверской стоит пустой. Мне кажется что тоже скоро свернутся. У меня окно с видом на него. Вообще пустота((( А жаль. Они даже завтраки сделали. И не помогает((
В одном приличном месте подавали десерт с маскарпоне. В меню все он, а по факту-сметана. Официантка очень удивилась, когда моя подружка это заметила, типа, "а какая разница")
о да, вот тоже такое замечали не в одном месте... причем там даже и не сметана а просто маскарпоне другого производителя а все не то))
Конечно нет, хоть из белорусского маскарпоне, хоть из самого дешевого буко. И никто никогда не заметит.
нет. Жрать и с..ть люди не перестают в любой кризис.
Поэтому не страдают продукты и бытовая химия.
Из первых рук.
В ресторанах огромная ж, даже у крупных игроков.
Гораздо меньше крупных банкетов, упал или не вырос средний чек при росте цен. Да даже оборот стола упал раза в два почти у всех.
Нормальные продукты у поставщиков есть, но они очень дорогие. И себестоимость, есессно, получается выше, в итоге цена выше. А какой-нить соседний ресторан работает на отбросах практически, цена ниже, народу больше. Большинству все равно что есть в тот же ланч. Потому и ильпатио битком, хотя и там не сахар, экономят на всем и вся.
Это просто отражение падения в других сферах бизнеса, люди получают меньше и тратят меньше.
Поговорим об этом хотя бы после нового года. А то новости в будущем времени гроша ломаного не стоят.
В любимом пабе стали порции меньше, странный пармезан трут в салат, цена выросла, в оливье крадут дешёвую колбасу
Заметно удешевление используемых продуктов. К примеру, если раньше в мой любимый салат клали помидоры-черри, то теперь режут обычный помидор. Вкус у блюда совсем не тот :(
Девушка, видимо, имеет в виду пластиковый помидор, то ли голландский, то ли китайский, какие в пятерках-авоськах продаются. Они дешевле черри.
Удешевление - вы смеетесь? Сейчас обычный помидор и стоит столько, сколько раньше черри. А аренда ниже не стала, и выручка больше - тоже. Люди выживают, как могут.
Конечно, удешевление. При чем тут сколько раньше стоил черри?
Речь о сейчас. СЕЙЧАС пластиковый помидор в супермаркете стоит гораздо дешевле, чем СЕЙЧАС стоит помидор-черри. Поэтому в салат кладут не более дорогой СЕЙЧАС черри, а более дешевый СЕЙЧАС помидор из супермаркета.
При том, что выручка СЕЙЧАС стала меньше, чем РАНЬШЕ, а аренда СЕЙЧАС стала выше, чем РАНЬШЕ, задолго до манипуляций с помидорами. Так понятнее, при чем тут сейчас и раньше?
Я вообще-то говорила не о выручке, которую получает ресторан, а о себестоимости блюда.
СЕЙЧАС себестоимость блюда с помидором-черри выше, чем себестоимость этого блюда с пластиковым помидором. Ресторатор выбирает сейчас дешевый помидор, чтобы блюда получилось дешевле.
Кстати, аренда сейчас стала снижаться. У арендодателей выбор небольшой: либо снизиться, либо остаться с пустующим помещением, т.к. желающих снять немного. По всей Москве знаю только 2 ТЦ, которые не снизили стоимость аренды.
Не заметилв.в прошлые выхи не сразу попали в ресторан на Чистых. Было битком. Рестораны рядом также были полны.
2 недели назад хотели на пятницу забронировать столик в ресторане на компанию. Нам отказали. Сказали, что по пятницам в ресторане много гостей, столы не бронируют. В самом деле ресторан был битком. Самый обычный, сетевой ресторан, в спальном районе.
В москва24 сказали, что на Тверской аренда площадей под дорогие рестораны сократилась на 10 процентов
Уже раньше писала, повторю в этом топике. Нефиг было курить запрещать. Раньше очень часто ходили, средний счет на двоих 6-8 тыс. С тех пор как курить запретили, практически не ходим, только если поесть приспичило вотпрямщас. И счет намного меньше.
Ну какие балконы зимой! Были бы разделения по залам, уж точно, выручка заведений была бы выше. Лично я не готова за свои деньги еще куда-то выходить. Вот и не хожу вообще.
Выходят все равно.:-)Кстати, муж пока не бросил(до недавнего времени), то вообще в кафе не курил, и нормально...
Я говорю не о кафе типа Пронто, а о полуразвлекательных вечерне-посиделочных заведениях. Если я иду обедать, прекрасно не курю. А если иду посидеть-поболтать, то, заказывая вино за несколько тыс, бегать на крылечко не буду. Выручки больше именно с посиделок, а не с обедов.
"Выручки больше именно с посиделок, а не с обедов."
В этом вы сильно ошибаетесь. Я, как и вы, была уверена, что именно ужины составляют основной доход ресторанов. Но знакомый ресторатор (очень приличное заведение, на Садовом кольце, в непосредственной близости от большого бизнес-центра) сказал, что на бизнес-ланчах рестораны зарабатывают больше, чем на ужинах. Обеды в этом заведении стоят от 500 до 1100 рублей. Зал всегда битком в обеденное время. В принципе, несложно подсчитать, что выгоднее за обед пропустить через столик 10-15 человек и получить с них 5-10 тысяч, чем за весь вечер снять с этого столика те же 5 тысяч, да еще и зал будет полупустой.
Смотря где. То, что вы описываете, там, возможно, и так. Не везде вечером зал полупустой, а днем толпы. Скорее, все же наоборот.
Зато мы теперь ходим туда, куда не ходили из-за завесы дыма :р Во всех нормальных странах курить в общественных местах запрещено, и только в недоразвитой России это вызывает гнев и протест. Не ходите, ради Бога. Можно подумать, вы ради владельцев ресторанов это делали, а не как все люди, чтобы отдохнуть :)
Ну-ка, ну-ка, ГДЕ разрешено сейчас курить?
У меня супруг курящий, мне его жаль порой, за границей ахтунг творится. У нас проще, на улице хоть закурись.Я как бывшая курилка поддерживаю заперты, ибо заипали курящие товарищи ВЕЗДЕ. Курите в своих курилках, травите друг друга, себя, родных, детей, но не травите чужих. Как из метро вышел, там как под дымовой шашкой - оч многие курят. Засуньте сигареты себе в зад и травите себя, хоть до усрачки!
В нормальных заведениях и раньше были раздельные залы. А я не хожу и мне нормально. Еще и экономия. И для здоровья польза, алкоголь не употребляю.
Только воздух в этих залах мало отличался от воздуха в том зале, где можно было курить. Все равно сильно пахло дымом.
Мы тоже после ввода запрета на курение стали чаще ходить в рестораны.
Это заметят прежде всего не гости общепита, а владельцы. В первую очередь рестораны средней и высшей категории. Самые дешевые забегаловки и пирожковые - в последнюю очередь.
Спросите тех, у кого свой ресторан давно, как у него обстоят дела с торговыми оборотами и прибылью - в сравнении с прошлым годом.
Рестораны с падающей прибылью не сразу закрываются, они пытаются выжить, удешевляют ингридиенты блюд, ищут поставщиков подешевле, убирают часть блюд из меню (не из самого напечатанного меню, а просто из программы кухни), увольняют парочку людей, срезают премии или процент официантам..Пытаются выкарабкаться и переждать. И только через год-два, если ситуация не меняется к лучшему, они закрываются.
На Пятницкой одно закрывают-второе открывают. И уж этот ужас под названием Прайм точно никогда не был самым посещяемым:-) Я там ежедневно бываю, иногда ребенка нужно покормить перед тем, как дальше везти после школы-нигде, кроме Му-Му в Климентовском или Грабель часто не сядешь с 13 до 15.Круги нарезала за этот учебный год не раз. Мне оно сто лет не нужно ни Му-му с Граблями, ни Джон Джоли с Песто, но факт остается фактом-едален тьма, мест нет:-)
кафе "осетинские пироги" на малой ордынке, за метро третьяковская, знаете? если нет, попробуйте, сама там кормлю ребенка после школы))
А у меня там свекровь траванулась аккурат в марте этого года:-) Да еще и с подругами.До этого момента несколько лет ходили с удовольствием, а теперь, видите ли ," а вот бабушка")))) Причем я искренне уверена, что не в Осетинских пирогах дело:-)
Мы 6-й год в этом районе вынуждено питаемся между школой и допзанятиями)))) Но чей-та в этом году траблы с где сесть.
После того, как я увидела парочку курьеров, тащивших эти осетинские пироги, ни за что не пойду в сие заведение. Курьеры тащили те пироги в грязнейших сумках, сами курьеры были тоже какие-то непромытые и нечесанные (реально похожие на бомжей с помойки); ну не могу после отделаться от подозрения, что у них и повара такие же грязнули..
Живу рядом.
Подтверждаю. Есть.
Ехать от ГОрбушки, по Кастанаевской в сторону Фил.парка.
Будет справа.
Мой любимейший Mi Piace на Ордынке переименовали и переделали в другой ресторан. Повара, официанты и пр. те же, но невкусно!(( Пока не знаю куда по выходным ходить с семьёй, чтобы так же вкусно было и относительно недорого.
"Рынок общепита упадет на 15%”.(и это еще очень оптимистичные прогнозы)
Эксперты озвучили прогнозы для столичной индустрии питания на текущий год
По оценке главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, к концу 2014 года рынок общественного питания в Москве сократится на 10—15%. В качестве главной причины чиновник называет снижение покупательной способности населения и уровня потребления. На ситуацию повлияло также падение рубля, которое отражается на стоимости аренды. Наконец, введение санкций отразилось на меню заведений общепита, стали меняться предпочтения горожан относительно ресторанов, отмечает Немерюк.
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает прогноз департамента торговли и услуг оптимистичным и уверен, что падение рынка будет более существенным. «Посетители еще вернутся в рестораны, чтобы отпраздновать Новый год, но всплеск будет не таким значительным, как год назад», — сообщил он «Известиям».
http://izvestia.ru/news/577934
Сворачивания не заметила, а вот уровень обслуживания в сетевых заведениях Москвы упал ниже некуда. Я редко питаюсь вне дома, тем заметнее разница с тем, что было год назад. Были каникулы и с детьми после театров, музеев пытались перекусить то в "Шоколаднице", то в "ИльПатио" и еще пару-тройку подобного уровня кафе - ужас, какое поганое обслуживание, да и качество предлагаемой еды на 2+, максимум 3-. Поесть быстро и недорого в Москве совсем негде? Или я избаловалась после летнего отдыха в Европе, где вкусно везде?
Ах, какое остроумие!!! Не первый, представьте себе, просто в этом году я на отдыхе провела 2,5месяца, а не, как обычно, 20 дней - успела привыкнуть.
Я поняла, что отдыхали ВСЕ лето в Европе.
И, да, я в Европе никогда не была,зато объездила всю С.Азию, Австралию, Малайзию...
Я за Вас очень рада. Причем тут где и кто был, речь о том, что в Москве вкусно, быстро и недорого поесть негде.
Ну и где хорошо кормят в Москве, только не рестораны, а что-нибудь попроще, чтобы с детьми зайти перекусить после какого-то мероприятия? Из последнего, где не просто плохо, а отвратительно: Шоколадница, Тануки, Му-му, Елки-Палки, Иль-Патио.
Сворачивается все. И дорогие, и забегаловки, и сетевые, и крутые. Работать невозможно стало, особенно в свете антисанкций. Цены и так летят до небес, а тут еще нормальные поставки перекрыты. ну и общая экономическая ситуация не располагает - те, кто раньше шли вечер приятно провести в ресторане, теперь сидят с продуктами из магазина дома перед телеком - нету денег у людей, это логично. Муж по долгу службы мониторит ситуацию с общепитовскими точками - в нашем районе закрылось 2/3 всего, что было. новые точки на этом месте иногда тоже появляются, но уже сейчас очень плохо себя чувствуют - меню на стоп ставится, цены меняются. Народа всегда везде очень мало. Вот халавин отмечался - у нас внезапно собрался полный зал, - все удивились, уже с год как такого не было. А раньше каждую пятницу и субботу столы только под заказ - все битком было...
Вот и я думаю - кто такой, ибо к реальным праздникам этого дня и повода практически никакого отношеня не имеет :) Пока по наблюдениям для большинства - повод провести тематическую вечеринку, что и происходит :)
Вчера очень расстроилась, узнав, что "Дантес" через пару дней станет "Шатром"...там уже сейчас другое меню, одни азиаты повара и грустно совсем. 7 лет это был один из лучших ресторанов, где можно было с малышней вкусно позавтракать, очень мы его любили....
На прошлой неделе была в "Кофе Хаузе" на кутузовском возле метро. Умирала с голода и решила зайти одна. Просто в шоке заказала салат с угрем, ранеее неоднократно в других хаузах его заказывала,были большие хорошие порции. Здесь три кусочека в зеленых маленьких листьях стоило это 350 рублев,холодный гадкий латте и творожный десерт непонятной свежести. За все 850 рублей. Это очень дорого за такое фуфло, при этом отморожденный гламурный официант долго обслуживал. Буквально сбежала оттуда. Желаю Кофехаузу дальнейшего загибания.
У нас на днях снесли павильон- там была крошка картошка , еще чего-то кофейное и магазинчик. Скорее всего стоял он нелегально, но смысл в том, что щадить мелкий бизнес никто не будет, все перепроверяют по новой. Сидело там два человека посетителей от силы.
В ресторане в центре Москвы произошло массовое отравление
С пищевым отравлением в больницу доставлены 30 человек
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/20085723/?frommail=1
Да, экономия, да, трудно. Но хотя с тараканами нужно бороться? В Иль-Патио, недалеко от Парка КУльтуры сижу. Ползет под ногами жирный такой, видимо только после обеда. Я подозвала администратора. НА что получила ответ_ Вы хотите, чтобы я залезла под стол и убила его? Охота ходить во все Иль Патио отпала сразу же.
Я лет 8 назад там из пиццы длииииинный волос вытащила, так официантка еще пыталась возмутиться - не мой ли это (у меня каре было). С тех пор не ходок туда.