Как думаете?
Пирожные и пирожки в нашем детстве были действительно вкуснее или просто так кажется из-за того, что это детство было?

В детстве у нас вкусовые рецепторы не были отравлены вкусовыми добавками и усилителями вкуса. Поэтому вся еда казалась вкуснее. Попробуйте месяц питаться едой не содержащей усилителей вкуса сначала ВСЕ будет невкусным, а потом снова начнете ощущать вкус.
В смысле, "попробуйте питаться едой без усилителей" ? Я готовлю дома, полуфабрикаты не покупаю, даже хлеб в хлебопечке печется дома. Где там усилители вкуса?

А мука сейчас плохого качества. Хлеб другого вкуса получается.
-Мы хорошую муку из-за границы привезли. (ха-ха? но муж печет хорошо и разбирается в этом)
-курицу, мясо готовите дома?
Ага, только вот чем ее кормят и каков ее вкус?
Попробуйте купить мясо жмивотных ЭКОлогически чистое.
Оно понимаете ли совершенно другого вкуса.
так что сначала нужны продукты, а где вы готовите это уже вторично.

Вы о чём, при чем тут ваша мука из-за заграницы и муж-пекарь? Выше сказали о том, что если месяц есть еду без усилителей вкуса, то рецепторы воскреснут и после этого еда (обычная, из супермаркета) покажется вкусной.

Насчет пирожков не помню, но мороженое точно было вкуснее) эти пористые шарики в металлических креманках как сейчас помню, мням.

что-то было вкуснее т.к. не использовали так широко растительные жиры. Но и сейчас есть натурпродукты, только они подороже и поискать нужно.
Например, я пыталась найти мороженое из Кинешмы. Знакомые сказали, что оно очень вкусное, т.к. сделано на натуральном молоке. Но оно мне так и не попалось : -(
И опять же, раньше и хлеб с вареньем были лакомством, а сейчас нас сложно удивить едой
Мне уже за писят, поэтому настоящее вкусное помню из советского времени. Тогда все делали по ГОСТу из натурального сырья - молока, масла, сливок. Все вкусно было, кроме соевых конфет))

Я вот никак не врублюсь, почему маринованные огурчики (болгарские или венгерские - не помню уже) в детстве были такими райскими! Их выдавали в заказе на предприятии, мама прятала их от нас, выдавала по одному, были случаи воровства - тогда ссорились и ругались. Невозможно было устоять! А сейчас? Жри - не хочу, а удовольствия никакого. Неужели ТЕ были вкуснее?

Да потому что щас из сушеных огурцов китайских консервы в краснодаре делают. Уж сорри если испугала)))

Я свой первый Сниккерс помню и еще долго буду помнить - этот божественный вкус. Купила нам бабушка на пол пенсии, наверное. Я потом домой ещё час ехала на поезде и поглаживала это чудо чудесное.
Ну и бананы, кажется, или и впрям были вкуснее.
Говорят ,дети чувствуют вкус продуктов гораздо ярче,чем взрослые. То ли притупляется чувствительность сосочков на языке,то ли ещё какая хрень,но в детстве и хлеб из печки что-то сверхъестественное) и мороженое прям вкуснее и быть не может.

Булочки с маком в глазури офигенные были, сколько потом ни покупала, нет таких. Мороженое все время вспоминаю, намного вкуснее было, особенно Эскимо.

Про полуголодных это вы загнули, а вот насчет сравнивать - да. Меня в детстве родители увезли на несколько лет в Европу, по приезду в Союз мне эти тортеГи с масляным крЭмом и прочее ну никак не казались вершиной вкуса. Про колбасу и прочее молчу уже.

А я взрослой в Европу уехала и поняла, что полуголодный- это такое аллегорическое сравнение что-ли, не голодные, но ели то, что есть, а не то, что хочется. ну и выбор конечно тоже был не просто маленький, никакой.
В детстве всегда вкуснее. Не потому, что сам продукт какой-то суперский, а потому, что многие "деликатесы" ели редко (те же бананы, мандарины, да и мороженое в кафе тоже не каждый день, у кого-то соленые огурчики по выдаче были), была ассоциация с праздником, какими-то особыми событиями. Не могли пойти, накупить и наесться.
Помню, меня пару раз в месяц по пятницам забирал из сада дед, шли мимо булочной, он всегда мне покупал булку сметанник (такая круглая булочка, а сверху дырки, как будто пальцем тыкали). Это был божественный вкус, потому что свобода, любимый дедушка, праздник... Пошла в школу, получила карманные, стала ходить мимо этой булочной ежедневно, сметанник потерял свой необыкновенный вкус, стал просто булкой, чтоб перекусить...

Не ем колбасу, хотя и люблю. Недавно купила сырокопченую Свиную, выбирала состав без сои, добавок и т.д. Попробовала, ну совершенно не то, либо правда в детстве все вкуснее, либо колбаса плохая. Но какая же тогда хорошая? Хотелось именно как в детстве.

Конечно, точно были вкуснее ... не было всей Таблицы Менделеева , как сейчас. Круассаны помню сдобные и несладкие, великолепную ромовую бабу слипшуюся от сиропа, (рома там конечно не было ), миндальное пирожное. Раньше хоть маргарин на основе подсолнечного масла клали, а теперь пальмовое масло хреначат в выпечку вовсю.