Шерстяные платки

копировать

Подскажите пожалуйста, где поискать красивые шерстяные платки (или шерсть + что-то) приятные на ощупь. Нужен для ношения на голове в холодный сезон. Люблю классический стиль.

Ну и заодно, если про шелковые то же самое подскажете, то спасибо.

копировать

Я за кашемир

копировать

Хорошо, а где они есть эти кашемировые платки? Сможете подсказать?

копировать

И я за кашемир, от него голова не чешется, покупала в стокманне..

копировать

везде, во всех ТЦ платки есть, а также в коммерческих объявлениях на Еве видела.

копировать

В Ральф Лорене покупала несколько штук.

копировать

)) я брала павловопассадский платок, но наверное вам такое не в тему.

копировать

А у меня вопрос про носку эти платков - у меня два павлопосадских - один полностью шерстяной, другой шелковый, оба с кистями. ТАк вот, когда я одеваю шерсятной - то выгляжу Маня Маней. Чтобы создать правильный образ, надо одевать еще очки) Просто в платке ну реально... дяревня. К тому же, одежда тоже верхняя не вся подходит, т.к. часто носим зимой шапку+шарф, а платок горло не закрывает - так что платок+шарф выглядит плохо. Шелковый платок зимой вообще не греет. Ну и главная беда - они все ползут назад, просто ааа! Особенно шелковый, как то зимой я "нарядилась" - мало того, что уши отморозила - он холодный жуть, так и полз, зараза, назад, что пришлось его придерживать в процессе носки двумя пальцами.
Про то, что болтаться с этим платком по разным ТЦ и прочим галереям не удобно я вообще молчу:-7

копировать

я в юности и в ранней молодости очень любила носить зимой павлопосадский платок. Был один у меня, шерстяной, очень классный, у мамы слямзила :). Но мне в нём одном было холодно и да, постоянно сползал с моих гладких и скользких волос. Я придумала "фишку". Нарыла у бабушки треугольной формы небольшой платочек из ткани, похожей на современный флис (хотя уверена, что не флис это был, а какой-то очень мягкий фетр что ли...). В общем я "упаковала" этот платочек внутрь павлопосадского, но так, чтобы "флисовый" был на волосах, а павлопосадский сверху и полностью закрывал маленький (по краю павлопосадский был подвёрнут внутрь и я его подшила к "флисовому", чтобы тот не проглядывал). Вот при такой конструкции ничего не сползало вообще, было тепло даже в самые лютые морозы, ну и стильно :). Поскольку платок был огромный, то его концы служили мне шарфом. Но я в ту пору часто носила водолазки с горлом, поэтому мне никогда не было холодно от отсутствия обычного шарфа.

копировать

Вопрос то где) как носить? Шерстяной у меня не сползает, завязываю по разному и "дуней" и мусульманкой и кубанкой и как попало)Еще оренбургский есть, вот в нем реально холодно без подкладки, в Питере задувает через дырочки. А шелковый как бы и не носят зимой. А вообще подкалывают невидимками платки, что бы на затылок не сползали.

копировать

Если платок "ползет", то купите краб с цветком из ткани. Прикалываете краб ниже затылка как шиньон и повязываете платок, он ни за что не свалится и не сползет.

копировать

ужас какой! и в платках, как деревня, да еще и с крабом на затылке.....да уж