бег - ходьба

копировать

Девочки, вопрос простой - будет ли толк, если не бегать, а именно ходить несколько км и сколько лучше в день? Похудеется ли именно от такой каждодневной ходьбы ну и плюс диета, конечно))

копировать

ДА!
хожу в не очень быстром темпе 6,2 км/ч, начинаю с 1 градуса, каждые 10 минут поднимаю угол на 1 градус. но вообще по ощущениям нагрузку меняю и в зависимости от музыкального фона. скорость от 6,0 до 6,4. иногда меняю пару минут 7 км/ч с уклоном, пару минут 5,5 км/ч без уклона или на среднем уклоне. но это чтобы не скучно было.
можно и лучше все это делать в парке, но нет возможности(

копировать

У меня фактически такой же режим, только угол ставлю 12 и макс скорость 6.9 и только в заминки по 3 мин уменьшаю.

копировать

спасибо, Вы молодец, у меня была дорожка, но сил надолго не хватило, планирую в парке начать)

копировать

будет, но смотря что есть "несколько км"
имхо ходить надо минимум 5 км и каждый день

копировать

спасибо, тож думаю, не меньше 5 км

копировать

Я помню еще с "пухлого" подросткового возраста слова своего отчима. Очень серьезного спортсмена: альпиниста, марафонца и спортивного тренера. Так вот, он сказал, что интенсивная ходьба гораздо полезее бега трусцой.
Да так и есть.
- Во-первых, интенсивная (ну по возможности_ ходьба куда менее травматична для суставов, чем бег. Тем более если большой вес, или(и) нет опыта спорта и(или) проблемы со спиной или коленями.
- во-вторых, по расходу калорий в час интенсиваная ходьба мало чем отличается от бега - при условиях см. выше.
- в-третьих, при условиях, описанных в во-первых" - ну сколько такой человек способен пробежать без перерыва? Минут 15-20, и то трусцой. А вот ХОЖИТТ можно запросто час два. Вот и посчитаем калории.
- в-четвертых ходьба менее "напряжна". То есть можно ходить, болтая с подружкой, слушая\ любимую (в том числе и медленную) музыку в плейере, наслаждая\сь видами\. размышляя, медитируя, нюхая цветы. ПО ступенькам, по парку, по песку, по гравию и прочей пересеченной местности. На бегу все жто делать начинающему затруднительно.
Вот и считайте.
Посоветовала бы разве что если речсь идет о тренажерном зале или тренажере-ходилке - ходить с уклоном, чем больше, тем лучше. Для начала мндленно, если не получается быстро. Тогда и силовая компонента появляется.

копировать

огромное спасибо за столь развернутый ответ, вдохновили!!!

копировать

Всегда на здоровье. Я органически не переношу бег, сколько ни старалась "бегать по утрам" - не получалось. Потому "взяла на вооружение" слова отчима и уже многамнога лет "не бегаю, а хожу". Форма...скажем так, очень хорошая :-).
Еще знаю, чо очень хвалят скандинавскую ходьбу - быстрая ходьба с лыжными палками, движения похожи на ходьбу на лыжах и по идее работает все тело. Можно, наверное, как привыкнете, надевать какие-то утяжелители на ноги или там на руки, а можно и так :-)
Удачи Вам и здоровья.

копировать

спасибо огромное! Вам также здоровья и красоты!:-)

копировать

:party2 "Патамушта мы - банда!"

копировать

так приятноооооо, спасибо за позитиффчик!!!!!!!!:-)))

копировать

А я люблю когда все здоровые, красивые (независимо от сантиметров и килограммов) , богатые и ладят друг с другом. Вот такая я извращенка.
А если серьезно - всегда только "за" поделиться какими-то "секретами красоты". Может потому что самой многое далось не "с молоком матери", а в результате наблюдений и расспросов. Всегда рада выслушать опыт других, в том числе и "как не надо делать"

копировать

Да. От 10 тысяч шагов в день, интенсивно

копировать

мерси!

копировать

Похудеется, а то! Но если ходить по улице, то выбирайте либо стадион с современным покрытием (не асфальт), либо рощу-лес-парк с грунтовыми дорожками, травкой, листьями))) И обувь правильную.
Мне очень помогает, правда я вес поддерживаю, не скидываю уже. Но вот позитива такие прогулки точно добавляют, особенно если погода хорошая и в ушах любимая музыка))
На мой взгляд, минимум 5-7 км надо проходить. Это занимает около часа.

копировать

Чем асфальт плох? Мешает похудению? :)

копировать

Похудению не мешает, но для суставов полезнее в разы естественный грунт

копировать

Вам уже ответили - плох для суставов. Особенно если бегать, а не ходить. Я месяц мучилась от боли в колене, пару недель побегав на старом стадионе с древним асфальтовым покрытием...
Так что лучше заранее подстелить соломки.

копировать

Здесь речь идет не о беге, а о ходьбе.
Городские жители ходят преимущественно по асфальту, однако повальной эпидемии проблем с суставами как-то не наблюдается.
Бег - другое. И правила другие. Кстати, естественный бег снижает нагрузку на суставы.
Так что не надо автора необоснованно пугать

копировать

Что Вы подразумеваете под "естественным бегом"?

копировать

Естественный бег :)

копировать

Не, я правда не поняла.
Естественный - это как? По земле, небыстрый, босиком?

копировать

Хамоватый пост. Я не тот аноним, но повелась.
Действительно, непонятно как бег может быть неестественным или естественным.

копировать

Я как раз не пугаю, а предупреждаю, в свое время меня не предупредили, и мне не повезло, теперь я не бегаю по асфальту, выбираю грунт или искусственное покрытие. Все у меня обосновано. А бег, если рассуждать по-вашему, у меня был искусственный, тогда конечно, какие уж тут аргументы))))

копировать

Автор топа спрашивает про ходьбу.
Вы ей рассказываете про свои проблемы из-за бега. Пугая проблемами с суставами, которых при ходьбе просто не будет.
"Искусственный" бег? Вы показали свой уровень, спасибо :)

копировать

Пожалуйста!

копировать

спасибочки большое, обувь правильная - кроссы? (мне для парка)

копировать

Да, я бы посоветовала кроссовки, и если будете переходить на бег (ну захочется же наверняка), то лучше специальные беговые.

копировать

Если жрать будете правильно, похудеется. Бегать советую только после полного медицинского обледования

копировать

Чтобы был эффект, который вы подразумеваете, ходить нужно будет не бабушкиным прогулочным шагом, а довольно быстро, чтобы вынести пульс в нужную зону.

когда вы наденете кроссы и выйдете на дорожку/стадион/чтоувастам и быстро пойдете - вы заметите, что в какой-то момент захочется бежать. не быстро, а так легонечко бежать и что вам это приятнее, чем быстро идти. Так почти у всех.

бега не стоит бояться, даже тем, у кого коленки-бедренные суставы и сердце и одышка. Просто не надо марафонские бега устраивать сразу и измываться над собой.

скачайте себе на айфон или что там у вас какую-нибудь беговую программу. Например 5k runner.
вам будут прям в уши говорить приятно, как и когда нужно идти, а когда стоит побежать. 25 минутная тренировка = 5 минут разогрева, 1 минута бега+2 минут хотьбы (6 сетов)+ 5 минут заминки. Это для новичков. Первая неделя первого занятия.
так хотя бы отвращения не появится к бегу.

еще вы можете быстро ходить, если бег никак, но с утяжелителями на руки-ноги. Другая история.

копировать

НИЗАШТО! Это я про себя. Никогда мне не хочется бежать, ненавижу бегать. Хожу на дорожке со скоростью 7,3-7,6 км/час. Если хочется прибавить, могу до 7,8 поднять. Но только не бежать. Бег для моих нервов и коленок - вред! Около часа хожу, если без силовых, то и полтора. Никаких уклонов, у меня травма голеностопа застаревшая, которая дает себя знать именно в горку.

копировать

берегите себя

копировать

Всенепременно. И вам всего самого светлого.


Все люди разные.

копировать

Мне не хочется переходить на бег, меня вполне быстрый шаг устраивает. И очень нравится ходить по большим паркам вроде останкинского или просто если есть время пройтись.
Разумеется, хожу в спортивной или комфортной для ходьбы обуви.
Под настроение делаю попытки бегать за городом по выходным на даче, но не мое это.
Так что... каждому свое :).

копировать

Вот утяжелители на ноги я бы не советовала, это верный путь к травме голеностопа. Одно неудачное движение при интенсивной ходьбе и привет

копировать

поэтому и уточнила, что это другая история.
тому, кто не пробовал даже быстро ходить не стоит сразу на подвиги двигать

копировать

Да я о другом. Я бегаю по 200 км в месяц, но с утяжелителями на ногах даже ходить не буду. Это опасно

копировать

я ходила. может, конечно, повезло, но ничего не случилось

у тех, кто мне это советовал и практиковал ничего не случилось

но, если есть сомнения, то не стоит, наверное

копировать

Еще раз доказывает, что "кому арбуз, кому свиной хрящик". Я не бегаю вообще, сдохну через километр. Но ходить приходится в сезоне в тяжелых ботинках и с рюкзаком. Причем с деццтва (тяжелое еццтво, ага). А теперь зимой еще и в очень тяжелых ботинках и лыжах впридачу,и по многу часов подряд (альпен-туры, кровавый спорт). Причем не все из нас по жизни "твердые орешки". Есть и люди...средней физической формы. Ашоделать? Просто идут медленней :-). Есть ли риск травмы? Не без этого, но можно и у себя дома ногу сломать, о свою кошку споткнувшись. Опасно ли? так опасно или безопасно, как сам этого захочешь. Полагаю, как и с бегом. Если человек подходит к спорту разумнго, без надрыва и с упором на свое здоровье - то самый стереотипно экстремальный спорт будет в радость и не во вред. А если...ну в общем, как в той пословице про дурака и молитву.
И полностью соглдасна с тем. что начинать всегда надо бех фанатизма. И лучше с помощью кого-то, кто "знает толк в извращениях". Не обязательно супердупер дорогостоящего тренера, но хотя бы более опытого в этом человека. Что не должно быть проблемой. Сейчас, наверное, в каждом регионе есть клубы любителей бега или спортьивой ходьбы и уж тосчно - форумы по интересам, где люди с удовльствием поделятся опытом.

копировать

большущее спасибо за столь подробный ответ!

копировать

ППКС, если при интенсивной ходьбе "тянет" перейти на легкий бег - только плюс. И именно бежать в удовольствие, а не в надрыв, и если надоест или устанешь - снова перейти на ходьбу, бодрую такую, веселую. Потом, если захочется - опять пробежать чуток и опять пройтись, нет -посто пройтись. Все лучше чем упасть от усталости от бега и подумать "а ну его нафиг!" и пойти жрать булки :-)

копировать

+мульен!!!