Мучает совесть (покупная еда)
Мучает меня чувство вины((( Потому как пристрастилась покупать готовую еду в супермаркете. Всякие там котлеты, тефтели, рыба запеченая и т.д. И дочь-школьницу кормлю этим часто.. Блин, знаю, что нехорошо, но сил нет совершенно в будни по вечерам((( Приду с работы и валюсь в кресло. Уроки делаем с дочкой (её учеба дается с трудом, надо всё разжевать, разъяснить, наглядно нарисовать схемки/графики всякие), проверить то, что сделала на черновике... Стиралку запустить/разгрузить, обувь помыть. Да что я тут рассказываю, сами знаете прекрасно (те, кто работающие мамы и без помощников). Мужа не предлагать, дохлый нумер, живет совершенно своей жизнью (и жрет ею же).
Чувствую, что затягивает (даже когда знаю, что вполне могу и сама приготовить, - а уже и влом, зачем - когда можно забежать и купить... (супермаркет, есличо, приличный, не эконом-класс). Хотя, смотрю, наверно, я не одна такая - очередь в эти отделы о-го, народ хватает, и довольные такие))) Меня одну, что ли, вина замучила...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а, ну тогда: туева хуча людей регулярно питаются дошираками, покупными пельменями и прочим подобным. еще бОльшая хуча хузяюшек готовят... такоэ-эдакое... в общем, см. майо-нах.
по сравнению с ними у вас диетпитание :)
я не готовила и не готовлю. всю жизнь не то что на котлетах (их же жарить надо) - а на молочном и бутербродах.
дочь начала себя обслуживать в 10-летнем возрасте потому что, как сама говорит, "я поняла, что иначе помру от голода".
иногда и мне готовила, да я вообще не смотрю в тарелку, что бы там не лежало (лишь бы не каша): покидала в рот и готово. так что капризничать в еде - не про меня, мне все равно: свежее или позавчерашнее, горячее или холодное, а уж про вкус вообще не заморачиваюсь. только каши не ем.
вы еще героиня, если котлеты жарите....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вас же не мучает чувство вины, что Вы купили куриные грудки без кожи и костей, а не бегали все утро за пеструшкой, не рубили ей голову, не ощипывали и не разделывали? :)
Таки какая разница?
Ваша правда)) наверно, в голове сидит вбитое с детства "Сама не готовит=плохая хозяйка/плохая мать"...
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это зависит от угла зрения..:-) Дед рассказывал, что когда начали продаваться готовые макароны в широком доступе...они были для вообще безруких и плохих-плохих хозяек...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+1
в Голландии считается, что женщина надорвалась "у плиты", если приготовила суп из пакетика (это когда в стаканчик сыпешь порошок и заливаешь его кипятком). или когда заехала в фрит-забегаловку и купила там навынос фрита, который тут же съели дома с семьей, пока теплый.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а в германии таже ерунда,немки разучились готовить,у меня,как пример,знакомая,ей 39,она ни разу в жизни не готовила ни суп,ни бульон,понятия не имеет,как это делать.Травит семью картофелем фри,приготовленным на трансгенных жирах, и сосисками.Либо покупает готовый суп в банках,в которых помимо продуктов много всякой гадости
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Германии и полуфабрикаты, и готовая еда очень приличные. Я жила в Берлине несколько лет, довольно часто позволяла себе расслабон в виде готового ужина. В Москве такая отвратительная готовая еда, что рада бы не стоять у плиты, да другого варианта нет. А уж сейчас, когда не стало импортных продуктов, даже колбасу, наверное, сами крутить будем.
![A](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это оооочень редкий случай. Вот именно, что их 2-3 на всю Москву и очень может быть, что это было первое время после открытия (есть такая фишка у наших производителей , в начале делать качественно, войти в доверие, а потом можно и побольше хлеба в котлеты фигачить и вместо мяса жилы крутить) И знаете, даже если знать места, то ездить в них через всю Москву мало кому захочется. В Берлине же я по пути с работы домой заходила в магазин рядом с домом и выходила с вкусной едой. Но да, есть и плюс: в России настолько мало вкусной еды (особенно после санкций нашего правительства против собственного народа), что легко удается держаться в форме. В Германии, в Австрии или во Франции я бы уже, наверное, была толстухой :-).
![A](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не соглашусь. Очень многие кашеварят, демонстративно по кулинарным книгам. ) И мужья тоже готовят.
Ну а готовая еда, если речь не о картошке идет, все равно что сама сварила. Суп из пакетика в чашке едят днем с бутербродом, обычно на работе. А вот суп в банке из нормального мяса и овощей - удобно.
Советую покупать в Мяснове фарш - или индюшачий, или говяжий - тот, что подороже (он без жира).
И за 15 минут вы приготовите нормальные котлеты, добавив туда столько хлеба (риса, картошки), лука, чеснока и специй, сколько вам нужно. И пожарите их на приличном масле. Либо на пару сделаете.
Или гамбургеры:-9 Дети обожают это))
Из готового фарша говяжьего... с чиабаттой, салатными листьями, огурчиками маринованными...
Тефтели элемантарно готовить. Налепили шариков из фарша с рисом, залили томатным соком, туда чеснока выдавили, специй насыпали - и пусть тушатся на медленном огне 20 минут. В это время можно душ принять))
ЗЫ: сама готовить НЕ ЛЮБЛЮ. А чувство вины гнетет еще больше((( бо я "сижу дома"...
Вот... какие-то промежуточные варианты имею в виду)))
А еще, в выхи можно "заготовок"сделать. Налепить котлет, ёжиков, перцев нафаршировать, грудки отбить итд. И заморозить в контейнерах. Пришел и кинул тушиться.
Спасибо большое за советы (это я серьезно, без иронии). Знаете, я уже проходила период, когда пыталась готовить что-то "на скорую руку", таких рецептов много, не спорю. Котлеты лепила заранее и в морозилке морозила, пельмени лепила и тоже в морозилку убирала.
Но вот сейчас реально - пришла и рухнула в кресло, и все! не могу встать, даже на 10-20 минут, чтобы зажарить полуфабрикаты собственного приготовления, или курицу обернуть фальгой и засунуть в духовку((( Так и сижу 2 часа, дочь мне подносит свои черновики, я сидя в кресле проверяю...
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какая проблема в выходные навертеть котлет - часть пожарить, а часть заморозить? С запечёными мясом/рыбой вообще проблем нет - заправил, сунул в рукав, поставил в духовку и занимайся другими делами на здоровье.
Совсем нечем перекусить до ужина? Или уже зависимость от глутамата? Не смешно, а в супермаркетах тухляк именно им и маскируют. Ну или отмачивают стухшее мясо в хлорке. Ням-ням!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чтобы потом на неделе не кормить семью отбросами типа полуфабрикатов, и не плакаться по форумам в приступах угрызения совести. :-)
Аааа, я не так поняла значит.
Думала не проблема домой вечером прийти после работы и утку в рукаве запечь))
Извините.
Проблема в том, что в выходные хочется заниматься чем-то интересным, а не верчением котлет. К тому же есть потом эти котлеты несколько дней подряд - тоска смертная.
Вы так пишете, будто над каждым блюдом надо стоять до полного приготовления. :-) А котлеты можно и из разных сортов мяса приготовить. ;-) И совсем необязательно есть всю неделю одни и те же котлеты. Навертите разных видов, киньте в морозилку и нет проблем. Это занимает от силы 30 минут.
Если честно, то я терпеть не могу котлеты, так что разнообразное питание в виде разных видов котлет не для меня.
И я обычно стою - угу. Потому что даже если запекать мясо, то нужен все равно овощной гарнир, салат и т.п. Обычно на обед уходит минут 40. Иногда мне это доставляет удовольствие, но иногда нападает полный ступор - не хочу ничего делать, тогда либо ресторан, либо покупная еда.
Написала про котлеты, так как автор про них вела речь. :-) Стоять у плиты или нет - выбор каждого. У меня кроме плиты и духовки есть микроволновка, мультиварка, хоттер и пароварка. :-)
Очень за вас рада :) Вы воспринимаете фразу "стоять у плиты" слишком буквально. По мне так все эти многочисленные приспособления абсолютно не ускоряют процесс готовки, зато занимают кучу места. Микроволновка, пожалуй, исключение - в ней можно быстро разогреть уже готовую еду, но не готовить же в ней.
Самая трудоемкая часть готовки не термическая обработка, а подготовка всех компонентов - чистка/нарезка и т.п.
Вы придуриваетесь или правда не понимаете? Толку-то от 150 устройств для нарезки, если ими управляться всё равно должен человек? Потом ещё их мыть и складировать...
К слову, у меня сосед - шеф-повар одного из ресторанов, дома тоже готовит. Я пару раз заходила к его жене, она показывала кухню. Коллекция ножей у них знатная, миксер и блендер ещё есть. А всё остальное сами, ручками :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почему сразу придуриваюсь? Попробуйте засеките время, которое у Вас уйдёт на измельчение зубчика чеснока ножом и специальной давилкой, сколько Вы будете нарезать яйцо вручную и при помощи яйцерезки, как долго взобьёте белки венчиком и миксером и т.д.:-)
Вы время засекайте не только на измельчение, но и на последующую мойку.
Кстати, чеснок в давилке - колхоз и моветон. Всегда широкой поверхностью ножа сначала давят, потом рубят :).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Именно. Плюс время выкопать все эти приспособления из недр кухни и убрать их на место. Мне нравится еще приспособления для отделения желтков из той же серии - выносит мозг каждый раз, когда вижу их в магазине :)
п.с. Миксер относится к другой категории, как и блендер.
Скажем так - я умею. Поэтому приспособления для чистки и нарезки для меня только лишняя головная боль (кроме мощного блендера). Хорошим ножом быстрее. Но сказать, что я люблю готовить, я не могу. Под настроение и когда есть ощущение, что это не обязаловка.
Ачотакова? Если продукт качественный, вкусный и по вашему кошельку, то вообще не вижу проблемы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если еда нормально приготовлена - в чем проблема? очень много людей так поступают. А я живу в Европе, так тут эта индустрия очень развита. Готовый суп, даже макароны уже сварены, только разогреть. И все едят. Никого совесть не мучает. Если готовая еда здоровая, нормальная, а не картошка фри каждый день - то это как и памперсы - только для удобства. В принципе пеленки тоже стирать можно, но памперс-то удобнее. Так и тут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В наше время главное это общение с ребёнком. А когда вырастет дочь определиться сама что ей есть покупную еду или самой готовить. Моя дочь не будет есть из супермаркета, ей нужно только домашняя еда, пусть самая простая и она такая чуть ли не рождения, не вкусно и всё. Это проблема , особенно на отдыхе, и мужинёк такой же,только " с моих рук", в гостях стыдно было по началу, я пробую, он (она) смотрит на меня. потом им кладу :-) ( если "в гости" )еще не проверенные.Готовлю каждый вечер свежее и дочери "перекус в школу", так как школьное не ест. А меня гложит моя паутина под потолком и серость в ванной, от сырости и перепадов температуры в квартире. Драить ванную комнату не всегда удаётся каждые выходные :-(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ничего плохого не вижу. И осуждать тем более не имею права. Но мне просто не вкусно то, что готовят в этих отделах. И плюс брезгливость. Я, когда совсем уставшая, могу просто макароны отварить. Ну и может я одна такая, но я после работы уставшая иду готовить, дочь на кухне например сидит со мной, уроки делает. Где-то помогаю. И убираюсь тоже. В заслугу себе это не ставлю. Если муж раньше приходит, то может приготовить то, что в его силах. Картошку отварит, броколли, макароны, гречку, рис это всегда, если нет ничего.
Неужели не осознаёте, что едите фактически просроченные продукты? Себя не жалко, а на ребенка тоже плевать?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Конюшня. Вот такие дурочки на еве считают что во всем мире, все просто обязаны знать их любимые магазинчики в каждом зажопинске.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это всем известный факт. Поищите среди знакомых знакомых работников магазинов и поспрашивайте их.)
![дрAnonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да кто вам вообще что-то должен объяснять? Жуйте на здоровье тухлое, жуйте с чужими соплями, приготовленное немытыми обгаженными руками! И то верно, главное что нет знакомых работников. А то что в тюрьме плохо вы знаете? Или обязательно необходимы доказательства сидевших? :)) Аргументы ей подавай. Милочка, информация в наше время денег стоит :P
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А если вам сто людей скажут, что это так, все равно будете играть в ослика, нет и все. У нас кулинария в Ашане вся такая)
вы как в сказке.Салаты делаются из подгнивших продуктов,те овощи ,что начали портиться,обрезают гниль и вперед....Тоже касаезся соответственно п/ф или готовых блюд,которые сам магазин делает.Кроме того,вы хоть бы поинтересовались вообще составом этих продуктов,некоторыми из них даже животину вредно кормить,а вы себе желудок набиваете.А вообще,пора уже начинать разбираться в том,какую хрень вы едите.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Откуда, к примеру, в Стокманне, столько "подгнивших" продуктов? Там салаты и прочую кулинарию разметают тоннами, иногда в 21 час уже пустые прилавки (то есть, не готовят "побольше", а только под спрос), у них столько тухляка в принципе не может быть....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так речь не о кулинарии, а о том, из каких продуктов это делается. В Стокмане предостаточно продуктов, срок годности которых истекает. Из них и делают вашу кулинарию, которую разметают...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Смотря в каких. Я в одном работала, так там заведующая кулинарией сама заказывала продукты для салатов, готовых блюд и т.д. Салаты и другие готовые блюда через сутки убирались с продажи. Кухня чистейшая, все в чистой одежде и головном уборе (не дай боже хоть волосок выбьется). А уж если заметила, что кто-то руки не помыл...
Хм... Где ж столько просроченных продуктов в нормальном магазине взять? :) Не говоря о том, что существует рецептура и абы что даже с нормальным сроком годности в блюдо не закинешь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пароварка есть?
Готовите заранее котлеты, морозите. За час до прихода просите дочь вытащить котлеты и засунуть в пароварку (воду в нее с утра можете залить, если дочери не доверяете). Она ставит таймер на 40 минут-час и всё - к вашему приходу свежие паровые котлеты уже готовы. На гарнир гречка-рис в пакетиках, ваще элементарно.
На мой взгляд, лучше в выходные налепить на неделю, чем кормить уже готовым.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вы точно работаете полный день? и в выходные готовы тратить время на лепку десятков котлет? героическая женщина!
Десяток это еще мало, я работаю с 9-21. До работы час. Я вообще в 5.30 встаю, готовлю всем завтрак, готовлю что-то на день. Дети придут,им надо поесть. Могу с утра курицу потушить с овощами или тефтелек в сметане или в томате, гарнир какой-то делаю. Разве это геройство? В выхи варю первое. Обычно на пару дней. Замораживаю котлеты, тефтельки, мясо режу порционно, рыбу стейки, на пару их потом легко делать,для меня это не геройство. Просроченной шнягой кормить родных детей и мужа не собираюсь. Здоровье дороже. И какой бы зашибатый магазин не был, готовка там идет из продуктов не первой свежести.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
эээ... каждый день с 9 до 21? или все-таки посменно работаете? тогда не геройство и вообще нещитово :)
ммм, и час на дорогу... т.е. вы ежедневно приходите домой в 10 вечера, встаёте в 5.30... сколько спите? высыпаетесь? а живёте когда? кто воспитывает детей?
Выбирайте, либо зп и достойная жизнь, либо последний хрен без соли и страдания о плохом государстве. Я так работаю два года уже. До этого ныла на еве на судьбу. На мужа итд. Сейчас и судьба вырисовывается и муж оказывпется не козел и все прекрасно. Дети в школе. Они близняшки. По 10 уже лет. В школе до 18 на продленке. Дальше доводит до квартиры кто-то из мамочек, которые идут по пути. Потом муж приходит, к 20-20.30. Старается тоже брать выходные среди недели. Чтобы один раз в неделю мы могли забрать детей сразу после уроков. Изредка, раз в два месяца, может приехать бабушка одна из двух. Тоже забираются дети после уроков. Этого вполне достаточно для общения. Я, могу в тот день, что дома, детей в школу не водить. Можем в кино сходить, цирк, музей. Или просто дома.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну и ева.Опять плохо? В топике про невозможность купить квартиру все орали, что пахали от зари до зари и пашут до сих пор, зато с мульенами. И очень рьяно осуждают тех, кто течет по течению. Данный аноним начал пахать и опять ярлыки навешали.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы молодчина. Мама, которая встает в половине шестого, чтобы приготовить детям еду - прекрасный пример деятельной и ответственной любви. Представляю, сколько сил и терпения вам нужно, чтобы так работать, и желаю сил, здоровья и веры в себя.
Ерунду не пишите. На кухне я максимум 30-40 мин. Мультиварки,пароварки, посудомойки значительно сокращают времяпребывание на кухне.Уверена,вы больше там торчите)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я про ваши будни вообще ничего не говорю.
В 10 домой пришли, в 10-30 уже спать надо чтобы в 5-30 вставать.
А выходные?
За 40 минут суп не сваришь с котлетами, тефтельками, рабами и стейками на неделю.
А ведь это еще надо съездить закупить, разобрать, по контейнерам разложить...
Даже не представляю...
Когда ж меня-то уже старость такая накроет)))
Я ложусь в 2.00, первый раз встаю в 7.00, отвожу дочь в школу и в 7.30 ложусь дальше спать.
И тут уж как повезет, могу в 10.00 проснуться, а могу и в 12.30 от того, что дочь домой пришла)))
Пытаюсь не ложиться досыпать, получается раз через три))) Реально полжизни просыпаю)))
Живой родной язык.
У мужа и сына менее богатая и образная речь.
Это они у меня всему учатся. В том числе сленгу.
За вычетом геймерских и программерских терминов))
Не раньше 12 ночи ложусь . Затариваемся в выходные с утра в гипермаркетах. Берем сразу оооочень много.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И вы высыпаетесь? В выходные готовка, уборка, в будни домой приходите поздно.. И, конечно, больничные у вас не приветсвуются или вообще не существуют?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это ежедневно... В придачу к вашему ненормированному рабочему дню(((
А выходные вы проводите так:
В выхи варю первое. Обычно на пару дней. Замораживаю котлеты, тефтельки, мясо режу порционно, рыбу стейки, на пару их потом легко делать,для меня это не геройство(с)
Дело не в геройстве... Но, сорри, когда вы читаете? думаете о Боге? занимаетесь сексом, в конце концов?:-7
Не переживайте. Успеваем по всем пунктам. Читаю в метро. Секс в любой день. В будни не так долго, как в выходные. С утра в выхи я в 10.30 уже дома из ашана например. Начинаю готовить. Муж и дети пылесосят, пыль протирают, меняют постельное белье. Когда все готово, ложусь отдохнуть. А могу и не ложиться. Муж идет с детьми гулять. Или все идем. Муж приходит раньше, на нем текущая уборка, где-то пыль протереть, пол освежить. Цветы полить. Закинуть в стирку одежду девочек, развесить. Проверить уроки, погладить блузки и брюки, блузки сами правда уже гладят. Брюки не получаются. Проверить электр.журнал.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я вот сейчас час посидела в инете, отдохнула мозгом, заказала телефон.в подарок брату, заказала мужу и девочкам подарки и еще нескольким людям. Пойду работать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если вы в таком режиме живете, наверное, это соответствующим образом компенсируется в денежном эквиваленте?
Может быть, лучше тогда готовую еду в судочках заказывать на дом? С утра на весь день привозят... Можно диетпитание заказать... можно вегетарианское, постное и пр.
Вы же надорветесь(((
Зп, по меркам евы, маленькая, по меркам жизни-хорошая. Я не скажу, что надрываюсь. Еду заказывать не стану. Это и дороже и не доверяю. Когда чувствую, что устала, могу взять за свой счет. Как правило, мы друг друга подменяем. И дополнительно два дня в месяц я дома. Начальник хороший. И отпуск хороший, месяц, ни как у большинства 2 недели. Можем за свой счет среди года взять неделю, при условии, что за меня работать будут. Ну мы взаимозаменяемые, идем друг другу на встречу всегда.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Перерожденец, я не пойму, вас бесиь, что я еду сама готовлю? С чего прицепились? Или что вас бесит во мне?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не, просто подозреваю, что вы в этом топе... не мешки ворочаете, в общем :)
но если вдруг всё рассказанное правда, то какое там бесит - я вам безмерно сочувствую тогда. и очень надеюсь, что вы сможете быстро заработать нужную для счастья сумму и наконец начнёте жить полноценно :)
Да? У нас в районной обычной поликлинике 2 нед. И хоть ты усрись. Может, оно по закону и так, но на деле я давно таких отпусков не встречала. У полицаев только и фсбшников.
Разбивка конечно. Я так поняла и у анонима из этой ветки тоже разбивка. Полные 4 недели редко где отдыхают.
28 дней не подряд, а суммарно
Два отпуска по две недели.
Разве не так?
У полицаев и ФСБшников два месяца отпуск, кмк. Как и у педагогов всех уровней.
Не... у мужа почти все летом гуляют 2 + 2.
Перерыв между отпусками может быть всего-то две недели. Главное, заранее график составить...
Некоторые, правда, сами предпочитают зимой брать. Кто любит перепады температур и дальние поездки))
Какой же это хороший начальник, если в нарушение всех норм держит человека на рабочем месте по 12 часов?? Я вообще о такой дикости давно не слышала.
Я работаю по 12 часов, и зарплата по 300-500 тысяч. Работала до этого в нии, инженером, зп 29-33. С 9 до 17.
![Anonymous другой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А нельзя работать по 8 часов за 200 -350 тысяч, расширив штат?
Нормальный работодатель прекрасно должен понимать, что человек не может эффективно работать в таком авральном режиме. Ну месяц, два. Затем эффективность неизбежно падает, так как наступает переутомление.
если бы даже вы работали 12 часов в нии, вы вряд ли бы получали такие же деньги как сейчас.Так что дело вовсе не графике.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ненавижу готовить. Покупаю готовую еду и норм. Все здоровы. Зачем жизнь убивать на готовку - не понимаю, когда это все уже кто-то сделал.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А как это сделали и какими руками вас не волнует? Я в глобус-гурме работала, в 2005-2006 году, в Гименее. Как раз в отделе готовой еды. Чихнула я как-то в салат случайно. Сопля в него вылетела. Я перемешала и нормуль. Кушайте.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Стопроцентов. Мы подтухшую хорошо курицу замачивали в маринаде ядреном, и в печку, либо гриль. Жидким дымом спрыснул. Получи курица вторую жизнь. Магазин, в котором я работала, на еве часто на устах. Но не пятерка или континент с перекрестком. Про подтекшие салаты молчу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, и я знаю не по наслышке, подруга работала в гипермаркете в кулинарии :)) Специально не гадили, но мясо (все мясное) так же реанимировали и пускали на готовые блюда.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мясо с душком хорошо в гуляш, мясо.в томатном соусе. В плов, специями забить. Я вообще всегда поражалась, КАК люди это берут. Все знают, что это тухлятина, и берут и детей еще кормят. И еще ведь находятся тут особы, которые этим хвалятся. И да, бывало и пот с носа капнет, и чихнешь нечаянно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да-да,все прям стирильными руками берут.А мужики еще хуже,письку подержат и к продуктам,не помыв руки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
жизнь убивает тот,кто эту хрень ест.Травитесь и дальше.Проблема в том,что от изобилия товаров,женщина перестает готовит,травя себя и семью некачественными товарами.Немки это прошли уже,сейчас начинают понемногу возвращаться к прежней готовке.
И еще,вот такие,как вы,потом здесь жалуются,что в 40 лет ,как рухляди.Питайтесь так и дальше,лет через 10-15 будете вообще разваливаться,а дети больными будут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне, честно, брезгливо. Я видела отделы с готовой едой и всегда удивлялась, что люди там стоят еще в очереди и это покупают. Не знаю, не в обиду. Лучше огурец съем или салат какой быстро сделаю. Или просто кусок хлеба с маслом.
Готовку за труд не считаю вообще. Между делом как-то выходит. Куча рецептов легких и привычных есть. И мультиварка спасает здорово. Особенно рецепты дуэты.
я всю жизнь так живу, и всем врачам говорю: "менять ничего не буду, ибо это не про меня, давайте исходить из РЕАЛЬНЫХ обстоятельств, а не из ИДЕАЛЬНЫХ. идеального в жизне не бывает".
ничего, все еще жива, и, с тех пор как уехала из России, и гастрит тоже прошел.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну, во-первых, значит у вас организм покрепче. Во-вторых, мы тоже не в России, в Прибалтике. А у девушки 28 лет Асат с Алат был как при гепатите повышен, начала готовить и есть здоровее и анализы нормализовались, и состояние кожи улучшись за неск. месяцев. Вот так и было.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня отчим на салатах работает 7конт. Говорит, доча, никогда не бери там готовую еду! Никогда))) 7 конт в тц Бум,на братиславке
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почему?
У меня приятельница в кулинарии работает, тоже уговаривает не брать, потому что магазинная накрутка большая. Говорит, скажи мне, что надо, я тебе возьму со скидкой для сотрудников.
Вопрос чистоты и качества даже не стоит - само собой разумеющееся.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мой совет - научиться готовить еду, которая сама готовится.
Например.
Котлеты я в духовке на противне готовлю. И вообще все мясо в духовке готовлю, не считая тушеного с овощами (это в мульте). Мясо минимум на 3 дня получается. Причем одновременно могу котлеты, курицу и отбивные готовить :-)
Постоянно пользуюсь мультиваркой.
Каши варю в микроволновке (на воде). Тут мультя не прижилась.
Овощные смеси в микро или в мульте.
Пару раз в неделю "грешу" кулинарией. :-)
Сейчас вас расскажут, что за три дня тушеное мясо или котлеты превращаются в холодильнике в ТУХЛЯТИНУ [-X
Я тоже готовлю на несколько дней. Суп так вообще 4-5 дней естся))
Везёт... У нас даже в самой большой кастрюле - на второй день может что-то остаться только на самом донышке...))
4-ре курицы съедаются за раз, и это вовсе не цыплята...)))
У нас тоже не у всех вкусы совпадают. Кто-то не любит рыбу, кто-то прохладен к грибам. Приходится выбирать максимально оптимальные варианты, но тут, главное не разбаловать и не пойти на поводу... Основной враг - это фаст фуды... Хорошую пиццу, чебуреки (беру в МЕтро) и жратву из Мака, - могут лопать днём да ночью. Но кто же им дастЪ...?)) Хотя, иногда - приходится жертвовать и сдаваться под натиском... Лучшая - премиум еда, это изготовленная мною, в дачных условиях да на костре (как вариант в казане на мангале). За ушами трещит так, что слышно в Геленджике...))) ИМХО
Автор,фууу, ониж и плюют и чихают туда, случайно или нет мне не легче от этого. Меня чуть не вырвало от коммента выше, про соплю. И так ведь везде!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне нравится покупная еда тем, что можно взять разные порции разной еды по настроению. Кусочек рыбы, немного салата. Ну не нужны мне большие порции! Опыт показывает, что покупаю капусты кочан, тушу ровно сковородку, остаток в холодильнике тухнет.
А еще у меня бзик -я готовлю, немного едим, дальше блюдо ставлю в холодильник и после этого уже не ем. Так что еще неизвестно, где больше денег уходит.
С диетой Дюкана только тяжело стало -полуфабрикаты все с мукой и маслом -нельзя. Так что мультиварке (пароварке) дала вторую жизнь.
НАДО - это что? С будущей свекровью знакомиться? Закажите у повара. А так, для гостей - масса вариантов, чтобы 2 дня у плиты не стоять.
Мне понравилась система - готовим раз в месяц. Смысл в том, что выделяете один день в месяц и наготавливаете полный морозильник еды, такой что можно морозить. У меня это котлеты, пельмени, гуляш, бульон, тефтельки, куриные котлетки, рыба сырая расфасовывается на порциии, и еще очень многое. Эта еда естся только посредине недели - после работы, когда готовить нет времени. Варится гарнир или быстро заправляется суп, и уже готовая еда. Мне морозильника еды как раз на месяц где-то хватает, плюс готовить сразу много легче - не нужно 100 раз мыть мясорубку к примеру, а только один раз; или гуляша можно сразу из двух кило мяса натушить. На выходных готовлю нормально из свежих продуктов. В общем, такая система меня просто спасла.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очень интересно.Я тоже иногда сама вдруг начинаю готовить целый день. Морозила, но никто кроме меня это не ест, приходится выкидывать много.Мои едоки капризные и на третий день вообще ничего в рот не возьмут.
Я еще замораживала перцы фаршированые мясом.Каждый перчик в мешочек+ половник бульона.Вообще классно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
LG
на даче один из холодильников ЗИЛ, ему ровно 60 лет:-7
у меня в холодильнике в основном баночки с соусами, чатни и пр.
Я когда варю "первое" , то кастрюлю ставлю в холодильник. А меньше 5л. я не варю, мы любим суточные щи и борщ, да и супы едим 1-3 дня в отличие от евских анонимов:-)Поэтому мне нужн большой обьем холодильника.
Насть, а я собираюсь в этом году не 4-е, а 8 кроликов брать и индоуток:-) Дураки были,что инкубатор продали:-(Мешал он нам видите ли :-)И еще одну теплицу поставить. И еще работников нанять. Вообщем мечты Скарлетт:-)....:-)
кастрюля с супом помещается))
и даже еще одна - с айвовым компотом
а второе я в судочки раскладываю
разогреваю порционно
Вам незачем, конечно. Мой пост был для работающей мамы, которая приходит домой поздно и у нее не остается времени приготовить нормальную еду.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почему такая маленькая?
Например у нас стандартная морозилка на три отделения ( холодильник Бош 2м. высота). Достаточно много входит продуктов.
Но в деревне еще есть морозильная камера отдельно.
тогда мой пост не для Вас. Или Вы автор?
У меня тоже есть быстрые рецепты с готовкой на полчаса, и я ими активно пользуюсь когда могу. Но часто я прихожу домой реально поздно, детей ужином кормит муж, и ему проще разогреть гуляш или котлеты чем возиться с рыбой. И у меня голова не болит, что дети будут давиться бутербродами.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну не только герметично запаковывать, ещё и воздух откачивать надо. Но всё равно разница между свежеприготовленным и размороженным очень заметна. Что уж говорить про витамины...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Отличишь ещё как. Даже фабричная заморозка (она шоковая, в домах такой нет) не дает эффекта свежей еды, а уж заморозка в домашних условиях... Там же процессы необратимые происходят при замораживании какие-то, лень вспоминать. Но суть в том, что что-то там разлагается-расщепляется, в общем. Я, конечно же, замораживаю бульон, иногда котлеты или вообще суп. На всякий пожарный, иногда очень выручает.Но на постоянной основе так кормиться не хотела бы.
![A](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
никогда не злоупотребляла п/ф или готовыми продуктами,но когда прошла курс по здоровому питанию,то и вовсе отказалась от таких продуктов,я себя люблю,берегу свое здоровье,а также здоровье детей и мужа,потому покупаю свежие продукты и готовлю сама.Как выше написали,кое-что лежит в морозилке готовое,например,всегда есть замороженный бульон(мясной и овощной),пельмени,вареники,манты,делаю только сама,приноровилась,процесс идет быстро,муж помогает,едим все,значит помогают все.Люблю кашу рисовую варить,она вкусная и едят все,люблю рагу делать,его хватает на 2-3 дня точно,т.е. если в воскресенье сделать,то на полнедели хватит легко.Также в выходной можно сделать того же гуляша,порционно заморозить и размараживать порционно,вот неделя и прошла.Я считаю,что такие ,как вы,автор,лентяи,уж простите,в выходной можно выкроить время часа 2-3 на готовку и всю неделю все сытые.
Поверьте,в готовой еде столько гадости.....и это я не говорю о качестве продуктов.Потому сейчас к 40 годам и кости,и суставы,у мышцы болят и вообще,чувствуют себя стариками,здесь на еве то и дело такие темы возникают ,и полно дам поддерживают автора,т.е. так же себя чувствуют.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какие забавные выводы! :)
Морозилка далеко не панацея, у вас же не промышленный хладокомбинат. Вы бы лучше почитали, что происходит с продуктами при морожении в домашних условиях. И во что превращается ваша перемороженная еда...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а я в глубине души недоумеваю, почему большинство женщин (в т.ч. мои подруги) нанимают человека для уборки, а не для готовки.
На мой вкус уборка - не такое трудоемкое и сжирающее время занятие, как ежевечерняя готовка.
Потому что женщины делятся на тех, кто ненавидит убираться больше, чем готовить, и на тех, кто ненавидит готовить больше, чем убираться. Вы, видимо, из вторых, а я вот из первых. По мне, так приготовление еды - это где-то даже творчество. А тупое вытирание пыли и блуждание с пылесосом высасывает из меня энергию и доводит до головной боли (реально). Поэтому да, домработница, чтобы избежать этого ада.
![Только не уборка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
это да, я действительно люблю делать уборку. Хотя готовить тоже нравится, но с чувством, толком, расстановкой.
Но мои девчонки чаще жалуются именно на ежедневную готовку после работы. А на уборку не особенно, даже когда уборщицы нет. Вот я и думаю, почему бы не выбрать тогда повара. Получается, уборка - это стресс раз в неделю и полдня, а готовка - ежедневный напряг
Ну потому что на уборку некоторые и забить могут, знаю таких, которые пылесосят раз в месяц... А кормить детей и мужа обычно нужно ежедневно. Поэтому и жалуются. И да, для меня уборка и правда стресс. И какие там полдня, дня бы хватило. Я буду искать причины сделать перерыв, отдохнуть , переключиться на что-то. Квартира где-то 120 квадратов, не так много по нынешним временам, но и не так уж мало, если убираться нормально.
![Только не уборка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
120 - это прилично, но наверняка пространство не заставлено, как в обычных квартирах. Можно робота-пылесоса запускать ))
Робота запускаю, конечно.Но он не вытрет пыль с мебели, не протрет зеркала, не помоет сантехнику и плиту, не разложит вещи по местам, гад такой... И влажную уборку тоже не сделает. Поэтому робот - это приятное дополнение, конечно, но не панацея.
![Только не уборка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А вам нравится, что чужие тетки приготовят???? Да еще по своим рецептам и со своими преставлениями о полезности, вкусе, гигиене и так далее....
Или у вас есть деньги на оплату шеф-повара???
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Готовка - каждый день. Т. е. каждый день должна приходить повариха. Ну для не особо привередливых через день. Это будет подороже, чем уборка раз в неделю, думаю это для многих тоже имеет значение. К то у же каждый день у тебя в доме посторонний - не для всех это приятно.
А я брезгую готовой магазинной едой. Кто её в наших кулинариях готовит, а главное - из чего и как долго всё это валяется на прилавках. Меня удивляют эти очереди в отделах готовой еды. Но молодцы, наверное, что не парятся...
![s](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я никогда не покупаю готовое по нескольким причинам.
Во-первых, они кладут неизвестные мне продукты, и я не вижу, из чего это приготовлено.
Во-вторых, когда-то давно, я работала на уборке в большом супермаркете, где как раз была такая кухня. Что вам сказать. Все чистое, но моется все ядерниыми моющими средствами. Я как вспомню запах, так взрогну. Особенно все мясорубки.
И я аллергик, хотя на покупное и ресторанное у меня не аллергия, а просто отравление. Потому что дома я мою посуду водой и содой, и вообще никакой химией не пользуюсь.
Автор, вам бы надо собраться. Зачем ребенка реально травить?
Готовьте свою еду под настроение.
А если хотите, давайте поговорим, я вас вдохновлю быстро готовить, и распределять готовку так, чтобы было на неделе только разогревать.
![Anonymous11](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну что вы:) тут не читали, неделю мясо в холодильнике? по мнению многих оно гнилое уже на второй день:)
Я так и делаю, кстати, готовлю примерно на три-четыре дня
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а я, девочки, не понимаю покупного фарша, да же вон весна советует мясновский, нет только свой, 15 минут времени и отличный розового цвета а не пойми из чего.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я тоже не люблю, НО покупаю говядину килограмма три и делаю один раз, это просто песня а не фарш. мама рассказывала что в 90-е крутили в фарш туалетную бумагу. фарш домашний совсем другой, нежно розовый и однородный.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Есть магазины, где фарш прям при тебе делают из кусков, на котрые пальцем тЫкнешь. :)
Но их мало, да.
а мясорубки они моют? Я раньше сыр-колбасу просила в магазине нарезать, а потом прочитала, что ножерезки эти моются раз в неделю в лучшем случае
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Европе действительно много полуфабрикатов, практически половина мясного отдела - это то, что только на сковородку бросить, не замарав ни пальчика. Только вот свинства при приготовлении оного, как я поняла из топика, такого, как в России, нет. Сама в студенчестве подрабатывала на местном мясном заводе - все стерильно, покупаю его продукцию всегда с удовольствием.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Когда у нас будут такие кулинарии, как в Европе, я тоже не буду готовить. Жила в двух европейских странах по нескольку лет и в Китае, кстати, тоже. Столько гемороя с кухней, сколько в России, у меня нигде не было. Покупать то, что продают в наших отделах готовой еды, будет только совсем непритязательный человек. И кому здоровья не жалко... Я бы с удовольствием ела готовую еду хоть пару раз в неделю. Но увы. Россия...
![....](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мои американские друзья и их друзья готовят ежедневно, и не из полуфабрикатов. Причём стараются готовить разнообразные и неизбитые блюда с национальным колоритом разных стран.
Мои друзья в восторге от этого сервиса http://www.blueapron.com/
Доставляют домой все ингредиенты+рецепт.
Не дам индульгенцию. Сама себя сожру за покупные пельмени раз в месяц..Но грешу покупной выпечкой(( В общем,хоть супчег сварите - и уже не мать-ехидна))
Весь вторник промучилась с жутким пищевым отравлением - съела купленную в Вик****и ром-бабу. Думала помру- температура до 39 доходила, муж собирался скорую вызывать.
Вот вам и готовая еда!((((
Ну, я не впервые там купила кондитерское изделие, мне в этом магазине еще очень "наполеон" нравится (но вряд ли буду теперь покупать).
К тому же, это было единственное, что я съела в то утро + зеленый чай (не из пакетика, и не новый сорт).
Так что, все сводится к этой злосчастной ром бабе.
Норовирус имеет все вами описанные симптомы, характерное резкое начало заболевания и период инкубации в несколько дней. :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ЧЕМ можно отравиться в ром-бабе?
Ротавирус какой-нить подцепили...
А вообще, видимо, у вас "слабый желудок". Вам лучше паровое все есть и протертое. На завтрак толокно заваривайте. И рестораны-гастропабы - не для вас, конечно(((
Да! Клетчатку вам тоже нельзя. Овощи и фрукты - только после тепловой обработки.
Диагноз ДЖВП не зря ставили в школьные годы. А сейчас анализы хоть в космос отправляй, тем не менее, утро начинать булкой с маслом не могу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В одной ромовой бабе будет побольше 20 грамм жира. Зря вы её при такой особенности организма натощак съели.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
"отравление" на 24 часа с температурой? :D Это норовирус, вирусный гастроэнтерит. Передаётся через немытые руки, общие ручки, клавиатуры и карандаши, поручни, ручки дверей, кранов в туалете и так далее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Вик...и последнее время такое Г все стало. Поначалу как открылись около дома, так оч неплохо было, а теперь ну просто ужасно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот и я разочаровалась((
В августе, решила там окорок взять, попросила нарезать.
Продавец (женщина кавказской наружности) включила ломтерезку, начала нарезать.
Смотрю, лоток с нарезанными кусочками стоит на краю стола и она, наклоняясь к ломтерезке, каждый раз чиркает своим несвежим фартуком по только что нарезанным ломтям окорока.......(((((
Естественно, я отказалась ЭТО брать, объяснила почему, продавец стала уверять, что мне это просто показалось(!!!).
Попросила позвать администратора, высказала претензию и взяла другой кусок окорока (куском).
Вот, на этом этапе уже нужно было делать выводы о санитарной обстановке в магазине.
Я ненавижу готовить, поэтому полуфабрикаты и заказ готовой пищи на дом - наше все. Совесть не мучает совершенно :-) Все живы-здоровы, никто за много лет не отравился, получается довольно вкусно. Вертеть самой фарш, делать пельмени или заниматься выпечкой - это мой персональный кошмар, меня хоть убей, я этим заниматься не буду.