Миллионы образованных женщин :)
Девушки! Миллионы эээ образованных, умных, красивых :)))
Че-то нас всего лишь 140 человек - http://eva.ru/carrier-and-law/poll/poll-results.xhtml?pollId=7761
Че-то мы даже до 1000 не дотянули...
а у меня вопрос возник: ЧТО есть критерий ума и образованности? Исключительно субъективное представление о себе?:))) Наличие ВО? По нынешним временам и стандартам обучения - это не критерий, увы. Действительно умных образованных людей встречала немного, но у меня могут быть завышенные требования. Сама к этой категории себя не отношу. Я стремлюсь:)
вы о чем?
тут сплошные доктора наук заседают:
Высшее 76%(228)
Среднее специальное 8%(26)
Монетоопыт 7%(22)
Другое 4%(12)
Среднее 2%(8)
Неполное среднее 1%(3)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если ткнуть мышью в правом верхнем углу евско-форумного окна - в букву М: с плюсом и цифрой, то будет история про монеты. А если в букву О: с плюсом и цифрами, то - история про опыт.
Стык двух историй есть монетоопыт :)
А на самом деле при голосовании можно выбрать ответ типа "участвую ради монетоопыта"
у меня их три.
Первый диплом (красный) - нравилось учиться и рядом с домом, но работать по специальности... не моё...
Второй - осознанный выбор и моя профессия. Третий - в определённый период поняла, что для профессионального развития и расширения области применения знаний мне необходимо ещё одно образование ))
Помню, что в выпускном классе планировала поступать в театральный (занималась в студии), а получив аттестат - передумала... как отрезало ))
У меня "незаконченное высшее". Всегда такая градация была))) Люди, которые окончили не меньше трех курсов вуза.
В опросе нет такой градации. Поэтому я отметилась в пункте ДРУГОЕ.
ЗЫ: http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_201568/
. Документы, выдаваемые при незаконченном и неполном высшем образовании до 24.10.2007
Согласно ранее действовавшему законодательству о высшем и послевузовском профессиональном образовании лица, которые не завершили образование по основной образовательной программе высшего профессионального образования до 24.10.2007, могли получить один из следующих документов:
- диплом о неполном высшем образовании. Его выдавали лицам, успешно прошедшим промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения);
- академическую справку о незаконченном высшем профессиональном образовании. Ее выдавали лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования.
В академической справке указывались: период обучения, сведения о сданных зачетах, промежуточных и итоговых экзаменах, о пройденной практике (Приложение N 6 к Постановлению Госкомвуза России от 30.11.1994 N 9).
Для получения этих документов необходимо было обратиться в учебное учреждение, в котором проводилось обучение...
...В октябре 2007 г. понятия незаконченного и неполного высшего образования были упразднены.
нет, это уровенем выше "среднего специального" (техникум, или как их тепеть обзывают - колледж), но уровнем ниже законченного высшего
сама-то прикинь, имбецилка
или буковки не в состоянии уложить в пустой черепной коробке?:-D
кажется это соответствует современному бакалавру, по крайней мере подозрительно идентичны учебные планы
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы повторяетесь.
Думаете, сказав сто раз "халва", во рту слаще станет?
Как ни утешай себя необразованные дамы, но быть дамой с дипломом(ами) все же лучше. И как-то увереннее, спокойнее, грамотнее они(мы, то есть) :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
дает. Учит мыслить и расширяет когнитивное пространство, заставляет переосмысливать. Хорошо оброазованный человек не может быть глупым:)
Кто как считает: что круче - два высших или аспирантура?
Мне кажется, что второе)))
А вообще... имхо, сейчас какая-то дискредитация "второго высшего".
При СССР это был эксклюзив... Человек поступал на третий курс вуза, в чьей программе имелась часть общих с его предыдущим вузом дисциплин.
Например, с моими друзьями на психфаке МГУ учился парень, который до этого окончил 1-й Мед и ординатуру по кафедре психиатрии. И потом три года еще учился на кафедре патопсихологии МГУ.
В общей сложности он учился более 10 лет.
Он был умнейший... У него на лбу прям невидимая, но ощутимая надпись сияла УМИЩЕ [-0<
Это - я понимаю...:-7
Однозначно ответить невозможно. Сначала и у меня сразу хотело вырваться "конечно, аспирантура". А потом подумалось, что и 2 высших разные бывают. Например, круто иметь высшие юридическое и медицинское, это штучные спецы получаются. Мед и пед круто, экономическое и физ-тех и т.п.
Аспирантура дает более глубокие знания, а два высших - более разносторонние.
да, как теплое с мягким:)) Меня в этом плане восхищает биография Татьяны Владимировны Черниговской, когда начала с лингвистики, она продолжает в когнитивистике. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
да и какая интересная специализация! Сейчас действительно возможно движение вперед лишь в сочетании нескольких научных направлений......вот интересно, при подобных тенденциях должен же произойти качественный скачек в понимании мира:))
очень интересно, каких?:)
Мне кажется, что диалектический скачек уже был веке в 18-19. Когда. например , из натурфилософии, а потом и из алхимии выкристаллизовались биология, химия, физика и пр. пр. Теперь обратная тенденция, на качественно ином уровне?:)
IT + право + госзакупки
Скорее появление чего-то нового на стыках дисциплин - более мелкая градация. Или наоборот такой... объемный синтез взамен плоского :)
Очень интересно:)
Объемный синтез - круто! Тогда без "чипов в мозгу" не обойтись:) Нужно будет Каку почитать: http://www.alpinabook.ru/catalogue/2398457/
Слишком... прикладное :)
Каку лучше так http://www.litres.ru/mitio-kaku/buduschee-razuma/ :)
Я вас понимаю. Бумажные книги люблю листать, трогать. Но таскать с собой (а читаю я быстро-быстро, школа быстрого чтения в анамнезе :)) целую библиотеку - если уезжаю куда-то - больше не могуууу! Тяжело :)
И не читать не могу - я буквоед О_О
Да еще аллергия у нас с сыном на библиотечную пыль. Домашнюю библиотеку бережно храню, но издания, купленные больше, чем два года назад, уже не открываю :(
Так что хвала тому, кто придумал ридер :)
ИМХО, круче знания, позволяющие человеку иметь достойный уровень жизни, а корочки и степени, если при них живёшь от зарплаты до зарплаты - не более, чем понты.:ups1