Взгляд на (блоги) американских женщин, мам, хозяек
Время от времени читаю статьи в блогах американских мамочек, хозяек на всякие бытовые темы - готовка, рукоделие, творчество с детьми; не какой-то конкретный блог, а что попадется по интересующему вопросу. И всё больше стала замечать такую особенность: авторы постов очень капитально готовятся к ним и к тому, о чем они пишут, и вообще похоже процесс подготовки и организации чего-либо для них важен не меньше, чем процесс. Даже слова, которые для этого выбираются, не просто "мои поделки" или что-то подобное, а "projects", "projects to try" и т.п. Или женщина описывает, как она готовила большое количество еды для заморозки и это у нее был "четырехчасовой марафон". Комментаторы автором восторгаются и восхищаются (у нас на форумах, в жж, на бебиблоге обычно тоже всё начинается с восторгов, потом лавина обсёра и затем холивар тех, кто восхищается и тех, кто обсирает).
Те, кто живет в Штатах и общается с американками, скажите, это такая отличительная национальная черта (составить план Проекта, календарь, список, подготовиться, возможно найти единомышленников и создать группу по реализации Проекта, потом воплотить намеченное и отпраздновать омайгад, я сделала это, спасибо всем, кто верил в меня)?
Это отличительная черта тех, кому приготовление обеда это "ну просто проект вселенского масштаба" :-) Короче, домокозявки развлекаются.
А вот и нет :) Популярный блог - это работа, причем хорошо оплачиваемая. Но нужно иметь весьма специфический характер для такой работы - отсюда и эпичность каждого пука.
А что такое холивар? Вообще то здесь обосрать другого за счастье не считают. Более нейтрально или просто доброжелательно относятся.
Точно. Ева с увлечением читала и обсуждала Дюймовочку, Ялю, Пушбу, а тут вдруг отказывает таким занятным текам в своем внимании.
ну... как бы немного о другом. Для американки self-esteem чрезвычайно важен, ибо она существо гораздо более социальное, чем русская женщина, да и вообще европейка. Для нее очень важно общественное одобрение, в качестве звена общества (не в стадном понимании. а в гражданском). типа, дома сижу, но выполняю важную миссию, инвестируя время и трудозатраты:)
К тому же хороший блог можно монетизировать:)
Я иногда вот так читая посты какой-нибудь американской мамочки в душе ей даже завидую, она пишет вроде обычные вещи, и занятия у неё вполне сопоставимые с занятиями российской мамы, но пишет как-то легко, но в то же время так, что хочется сделать то же самое. Плюс они очень богаты на эмоции, на выражение своих чувств, это располагает. На бебиблоге тоже многие пишут, делятся своим опытом, проектами, но очень часто пишущий либо много извиняется, мол, это только мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции, не хотите читать - не заставляю, либо много поучений и наставлений дают, вроде того, что "бодики 52 размера ни в коем случае не покупайте, берите сразу 68 и царапок обязательно пар десять сразу" и т.п.
Ещё они очень здорово умеют объединяться в разные сообщества и группы, совместно Проекты разрабатывать, пусть даже "пустяковые" или "смешные", у нас с этим чуть сложнее, с друзьями пытались организовать "тайного деда мороза", так народ еле-еле раскачался, кто-то сразу согласился, но многие сомневались, говорили "ну не знаааю, я подумаю, я не знаю какие подарки выбирать, у меня времени нет, у меня почта далеко", хотя на виртуальных ресурсах по интересам народ любит такое дело, участвуют.
вершителем - нет, но они ( в большинстве своем) искренне полагают, что живут в наиболее успешном общественном порядке. Отсюда некоторая наивность, которая проистекает, в том числе, из "островной" удаленности. до некоторой степени это "эффект островитянина": как и анличане или японцы мнят себя носителями основных ценностей. Но британцы с японцами уже отшлифованы за века культурами, находящимися в непосредственной близости.
Я немного о другом. Каждый на своем месте считает, ну мне так кажется)), что он делает очень важное дело. Например какой нибудь почтальон в каком нибудь захудалом поселении.
И я считаю, что нам этого немного не хватает((
Не путать с совковой продавщицей: я одна а вас много)
да, я с вами соглашусь:)Это, скорее, мессианство:) Они и с демократией носятся именно по той же причине:) Искренне верят.
Мессианство в генах не у всех, а в основном у потомков самых первых переселенцев. С каждым новым эмигрантом, этих поползновений всё меньше. А про рядовых "почтальонов" было притянуто за уши. Полным-полно раздолбаев и лентяев по характеру и образу жизни, просто они не выбиваются в люди и их не видно.
Адекватные люди про такую чухню в блогах и не пишут. Не говоря уж о том, что процент пишущих в блогах среди взрослых и РАБОТАЮЩИХ людей вообще невысок. Так что это пишут тетки отчасти помешаные на этих вещах, относящиеся к ним как к "проектам", и конечно они хотят это обсудить с другими такими же.
Как вы ошибаетесь, барышни. Америку называют трудовым лагерем с усиленным питанием. С 9 почти никто не работает.
В этом-то и фишка, что когда едут из России, оказываются неготовыми рабоатать в таком режиме, как у нас.
Я поэтому и работаю дома, хотя тоже с 7 утра. Эх, где моя работа в российском вузе - 4 пары в неделю, остальное время - свобода.
а что из дома тоже не плохо! У нас люди приходят на работу официально с 7-9, не официально с 6 до 10. Иногда к 10ти некоторые подтягиваются, не часто, но все равно есть такие.
ну...смотря где и сколько времени на дорогу уходит. Если вы в пригороде, то да, вам ни свет ни заря вставать.
Это не национальная черта, а черта чем-то сильно увлечённых людей. У них свой блоггерный заповедник, они делятся, обсуждают, совершенствуются. Им нравится. В то же время, лично знаю многих американцев, которым и в голову бы не пришло уделять серьёзное внимание организации подобных проектов.
Я бы хотела этому поучиться. Не двигаться в потоке или бессознательно, а придумывать проект, ставить цели и их достигать.
Это везде полезно. Спорт: ставишь цель похудеть. Идешь спортклуб, разрабатываешь программу и диету, работаешь, фоткаешь промежуточные результаты, смотришь графики замеров. Потом благодаришь всех кто помог:)
Большинство что потом делает? Наедается и через полгода снова набирает кг) А нужно ставить следующую цель - сформировать фигуру за счет мышц. Даже может быть пропорции фигуры изменить)) Снова - план, спортклуб, сушка, утряска:) Я на степе, я в качалке.
Потом новая цель: пробежать нью-йоркский марафон.
Я кстати в инстаграме на девочку из Бремена подписана, она бежит Берлинский, ставит цели себе, в группе готовиттся два месяца к нему. Пробегает, и новая цель.
То же и в творчестве, и в хозяйстве.
Меня очень вдохновляет Гретхен Рубин с ее Проект Счастье.
По-моему, так жить интереснее.
К тому же миниуспехи очень повышают самооценку.
а мне кажется, что жестко поставленная цель может быть ловушкой. Когда из-за цели не виден Путь. Ты становишься заложником своей Цели и она уже не ради ТЕБЯ и твоего счастья, а ты ради цели.