Стильная и красивая старость
Стильная и красивая старость
Фотограф Ари Сет Коэн (Ari Seth Cohen) снимает стильных и элегантных женщин в возрасте. Героини его фотографий не скрывают свой возраст, не прячут седину и не пользуются услугами пластических хирургов. Эти женщины давно поняли, что истинная красота неподвластна времени, а вкус и стиль с годами становятся только тоньше.
Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-21986.htm
Прелесть! На фрика похожа только бабуля с зонтиком в очках-крылышках.
Поистине, к старости надо готовиться, чтобы выглядеть не смешно, а гармонично!
Седина у всех закрашена. Насчет пластики судить не берусь. Некоторым женщинам до старческого возраста еще далеко.

Там 19 фотопортретов :)
Стильно смотрятся седые волосы ухоженные и да, подкрашенные, есть такая тема. Выглядят естественно седыми, на деле волосы окрашены. Не буду врать, по фото не определю, но мои личные знакомые ухоженные женщины с седыми волосами их окрашивают.

ни одного фрика не обнаружила
богема - да
щеголихи - да
великосветские дамы тоже присутствуют
фриков нет в этой подборке
все это, конечно, прекрасно, но ВСЕ героини фоток - старушенции явно совсем небедные... интересно посмотреть на их ровесниц из трущоб и хрущовок, насколько они могут быть привлекательными в таком возрасте...
Не соглашусь. На первом фото - да, очень богатый интерьер, на третьем - дорогая шуба. В остальном - просто женщины, которые следят за фигурой, и одевают не мешок с барахолки, а шьют что-то на заказ (портних полно, но обязательно к дизайнерам) или просто подбирают вещи - яркие принты, красивые бусы и т.п.
Я уже сто раз замечала - приводишь человека в магазин с аксессуарами, у кого вкус ест - и за 200 р. найдет то, что можно надеть, а у кого вкуса и чувства стиля нет - начнет ныть, что пусто и нет ничего...
Кроме того, за границей все пенсионеры выглядят хорошо, потому что там за вещами следят. У нас почему-то все бабки ходят грязные и с начесанной головой - вот кто мм не даёт причесываться и вещи стирать? Это все от отношения к жизни...
не поэтому...потому что за границей хорошая медицина и самое лучшее социально-пенсионное обеспечение
Да, хорошая медицина безусловно сказывается на качестве кожи и волос, но врачи волосы не причесывают и одежду не подбирают... Это либо человека волнует его внешний вид, либо нет... За границей тоже не все выглядят, как дамы с фото.
Вообще-то, судя по Еве, у нас пенсионеры тоже не голодают и коммуналку исправно оплачивают, а еще и детишкам квартирки справляют.
Вкус, он либо есть, либо нет.

Далеко не все. Причем не все из тех, кому не надо думать, стильно и хорошо одеваются, многие плюют на себя, мол, "старуха", и многие те, что еле-еле сводят концы с концами, заботятся о внешнем виде.
А какое отношение еда имеет к тому, что на себя надеть? Опять же - даже если у меня сегодня на обед банка тушенки и стакан кефира, почему у меня должны быть грязные или наглаженные вещи и непричесанная голова???
Я бы даже сказала так - когда ухаживаешь за собой, настроение поднимается, и это отвлекает от неприятностей.
Имеет. Во-первых питание влияет на внешний вид. Тупо на стройной фигуре любые вещи в любом возрасте "сидят" лучше, и проще найти что-то к лицу. Затем, питание (здоровое, умеренное) влияет позитивно на уровень энергии и цвет лица. Тоже в любом возрасте.
Еще - такая казалось бы банальщина, как отношение к себе и жизни. Кто за собой следит - тот будет следить и за своим питанием. И стараться чтобы было вкусно, полезно, даже если нет денег. И предпочтет тот самый стакан кефира - фастфуду или булке с макаронами. И если дома только банка тушонки и кочан капусты - не будет сокрушаться, что нечего есть, а сделает вкусное рагу и будет его есть 3 дня. А может и тушонку оставит на потом :-). И будет радоваться, что есть полезная еда. Такой человек и в одежде скорее не махнет на себя рукой - мол, не за что купить, нечего надеть - а будет стараться, чтобы имеющиеся вещи были чистые и выглаженные, подбирать комплекты, чтобы красиво. ну и за головой следить тоже - как снаружи, так и изнутри ;-).
Не знаю как насчет трущоб, но в голодные 90-е видела немало пенсионерок, которые жили впроголодь, но которы и старушками-то язык не поворачивался называть: пожилые дамы. худощавые или подтянутые (частично потому что пешком приходилось ходить и харчами не поперебираешь), одежда может не новая, но в хорошем состоянии, чистая (и это в городах, где часто вода была "по часам"), всякие ухищрения по поводу "из одного комплекта сделать 10 путем всяких шарфиков-поясков, а также перешить-перевязать одно из другого. И повторяю, это при том, что эти дамы не всегда ели досыта. Вот уж точно разруха она в головах, а не в...шкафах. Конечно, если алкоголички или бомжихи или просто распустехи по жизни - то что тут сравнивать. Но...таких достаточно и "на западе" и даже (дадада) среди обеспеченных.
У наших точно от голов в первую очередь в большинстве случаев это зависит. И проблему эту решать сложнее всего. Обычно кто смолоду привык прилично выглядеть и за собой следить, тот, если нет на то серьезных причин, так держать старается и в очень почтенном возрасте.
Справедливости ради - с вощрастом сложнее седить а собой. Я не говорю о болезнях типа Альцгеймера или других тяжелвх болезнях. так в общем: энергиии меньше, волосы хуже поджаются уходу. кожа, вес опять же. Но то не значит, что не надо прикладывать усилий, просто их надо больше...если конечно очется выглядеть хорошо. Хорошие новости - если учсть, что хорошее здоровье результируется в лучшей внедности в любом возрасте, то усилия направленные на хдоровье и внешность, всегда в плюс. ну там здоровое питание (это ни азу не дорого, даже дешево), физическая активность (не обязательно дорогие спортзалы, а скажем пешие или лыжные прогулки), позитивное мышление, дружелюбие и все такое . К счастью мне повезло иметь много таких примеров перед глазами.
Конечно и сложно само по себе и сложнее, чем в более молодом возрасте, особенно если никто не помогает.
Не поняла, кто и как должен "помогать" пожилой женщине следить за собой? Речь идет не о больных или немощных а спосбных себя обслужить пожилых людях. ну там помыть волосы, причесаться, дойти о магазина или доехать на трамвае до ближайшего парка и походить там пешком? Больинство 60-70 летних вполне на это способны.
Имею ввиду возраст за 80. И хорошо за 80 :). Не все могут держаться самостоятельно, хотя положительных примеров перед глазами достаточно. Но у них изначально (по молодости) уровень жизни все же был выше среднего. И за здоровьем и за внешностью смолоду следили и поддерживали.
Ну если возраст за 80 и со здоровьем плохо - то тут уже другие приоритеты. Впрочем, тут и помощь "не поможет". Это отношение к себе. Которое развиваетс смолоду или по крайней мере годами, и к здоровью тоже в значительной мере относится.
Конечно, всякое бывает и не наше здоровье, особенно в 80, зависит от нас самих. Но наоборот, кто с молодости на себе "крест ставит", не лечит начинающиеся проблемы, тянет все на себе, не следит за питанием и физической активности - тот потом расплачивается. Это же касается и стиля: во многом это привычка. вот как если привыкнешь чистить и "флоссить" зубы каждый день или принимать уш - то потом без этого некомфортно. А если нет - то и так сойдет. Привыкнешь подбирать вещи по цвету и по фигуре, и носить всегда все чистое и опрятное - так потом уже не побоишься дополнительных усилий, чтобы то сделать, потому что иначе некомфортно. А кто "абы как" привык - то потом и не будет стараться, когда все это станет делать сложнее.
Помощь на самом деле помогает, включая покупку одежды, но на деле получается, что на себе, если это кто-то из близких, приходится тянуть. А там уж на сколько этих сил хватает.
Про достаточно молодых. Таких женщин много, при этом легко могут прилично получать и деньги складывать и экономить при этом даже на собственном здоровье. Даже если доходы серьезно увеличиваются, то это сказывается по сути только на величине откладываемой суммы. Тут даже не крест на себе. Тоже задумывалась с чего так. Говорят и так хорошо, была охота напрягаться. Реально из серии и так сойдет. Такие перлы порой от женщин слышишь, что только диву даешься. Одна экономия воды чего стоит.
Мне понравилась дамО в красной блузе(только очки страшноваты), в черном платье и широкополой шляпе, и еще с ультракороткой стрижкой(на фоне узенькой улочки), у остальных, имхо, перебор с яркими цветами или количеством украшений.
Мой предыдущий пост по поводу старухи в норковой шубе,он после публикации почему то выскочил совсем под другим изображением,к которому претензий как раз никаких.
Мне она вообще больше всех нравится. Стильная и красавица бесспорная.
Только странно что ее определили в старушенции. По фото больше 55 дать сложно

Фууу,самая мерзкая старушенция.Явно манерная (в данном случае не хорошие манеры имеются в виду а именно мерзкая манерность) и это ее волосатое пальто модное только в Нижнем Тагиле.В Москве тоже носят,но в основном бывшие дамы из коммерческих палаток.Истинная элегантность-это совсем другое.И не надо ее искать среди заграничных фриковатых старушенций. Можно сходить на концерт классической музыки и,уверяю вас, там найдутся более интересные люди в возрасте.
Фууу,самая мерзкая старушенция.Явно манерная (в данном случае не хорошие манеры имеются в виду а именно мерзкая манерность) и это ее волосатое пальто модное только в Нижнем Тагиле.В Москве тоже носят,но в основном бывшие дамы из коммерческих палаток.Истинная элегантность-это совсем другое.И не надо ее искать среди заграничных фриковатых старушенций. Можно сходить на концерт классической музыки и,уверяю вас, там найдутся более интересные люди в возрасте.
Все же стильность это скорее минимализм. Когда навешивают слишком много всего, и все это уже невпопад и аляписто, то о стильности не приходится говорить. А здесь просто расслабленность, "вот захотелось мне вот так одеться". Ну и нормально.

Минимализм скорее от отсутствия уверенности - редко у кого действительно стильно получается, но и отсутсвие стиля и вкуса минималистам сложнее продемонстрировать.
Стиль это когда все к месту, причем можно "навешивать" сразу и много, если именно этого требует образ.

В точности наоборот. Это вот навешивание на себя всего крупного и яркого обычно и есть следствие неуверенности в себе. А это из той же серии как девочки подростки обвешивают себя фенечками в несколько этажей, лишь бы заметили и не прошли мимо.

Мне кажется, вы о том, что кто-то не уверен, что его заметят, поэтому привлекает к себе внимание излишествами в одежде, но это не то же самое, что неуверенность в себе, это скорее просто желание быть в центре внимания, как раз неуверенные этого чаще всего стараются избежать. Если кто-то одевается "без выкрутасов" это может быть и очень стильно, и совсем никак. Просто в этом случае гораздо проще не одеться безвкусно, но и стиль продемонстрировать сложнее, чем когда человек готов "сочетать несочетаемое". Фенечки у подростков они не совсем об этом, обычно за каждой фенечкой своя история, ими просто так не обвешиваются. Подростки вообще другое, у них внешний вид и вызов взрослым, и демонстрация всяческих кодов, по которым определяется свой-чужой, и демонстрация сексуальности, старушкам до подростковых сложно-сочиненных отношений с "прикидом" довольно далеко.

Понимаете, это все субъективно. Мне эти дамы кажутся аляповато одетыми. У них как бы нет меры и понимания когда стоит остановиться. И вот эта потребность привлечь внимание хоть какой-то деталью. Это не стильность.

Конечно субъективно :)
По мне так стили бывают разные. Я так одеваться не стану, но некоторые из женщин на фото мне нравятся. Как раз тем, что не стесняются привлечь к себе внимание и делают это, на мой вкус, невульгарно. Мне не дано так одеваться, но такие персонажи на улицах мою бы жизнь делали приятнее. Как зелень на газонах зимой :)

Ну вот, это как поиск своих. Я это тоже не нахожу вульгарным.Но наверно ожидала бы от таких дам поверхностных разговоров за чашкой кофе, о чем-то более умном говорить с ними не стала бы :).
Я могу так одеваться, но у меня нет необходимости.

Мне кажется, они все очень разные, поэтому не стала бы по фото судить об их интеллекте, глубине познаний :)
У меня довольно разнообразный круг общения, я бы многих бы умников и умниц не досчиталась если бы судила об общности по одежке. Правда, я живу не в России, страна проживания общепризнанный европейский центр безвкусно одетых аборигенов :) А мне их претензии на оригинальность нравятся, умиляют даже порой.

Лишнего веса, почти, ни у кого нет.
А то иногда слышны стоны, что после климакса вес не удержать. Я буду держаться до конца.

Подозреваю, что большинство из них научилось за своем весом следить гораздо раньше. Годам этак к 40 точно. Врачи говорят, что все достаточно тривиально и решаемо. После при таких проблемах надо определять на какой дневной калорийности вес вверх идет и от этого в первую очередь плясать. Вроде как дамы чаще всего питаются как привыкли, а обмен уже не тот. Вот вес и нарастает.